ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10 "Разочарование".

Настройки текста

POV Автор.

      Молодой человек мерил шагами участок земли около полицейской машины, изредка поглядывая на труп своего неудавшивогося партнёра по бизнесу. Судмэдэксперт осматривал труп мужчины с отрезанной ногой, оглядывая уши, мочки которых уже успели погрызть местные крысы. — Где я могу найти Ваше начальство? — спросил юноша. — Старший детектив — Хармон, вернётся только вечером. А младший — Лэнгдон, сейчас у него дома. Можете съездить туда, — пожал плечами эксперт. — Лэнгдон? Тейт Лэнгдон? — переспросил тот. — Да…

POV Вайолет.

      Дверь хлопнула. Подняв голову, я обнаружила, что брат покинул дом. Захлопнув книгу, я вытащила наушники и быстрыми шагами направилась к лестнице, дабы не встретить моего нынешнего вынужденного соседа.       В эти прятки я играю уже второй день. С того самого поцелуя. Со Стоун мне так и не удалось встретиться, но зато Лэнгдон будто подстерегал меня на каждом углу. Что меня спасало, так это Люк, который был где-то рядом. А вот когда он уходил, начинались мои минуты волнения, пока я добираюсь до чердака, на котором отсиживаюсь.       Забравшись в своё «укромное» местечко, я села на крутящеесе кресло, которое когда-то стояло в папином кабинете, а сейчас он купил новое. Поджав под себя ноги я села перед окном, которое освещало строки книги. Вдруг я услышала шум скрипящих половиц. Книга отправилась на подоконник, а я обернулась. — Теперь я знаю, где ты от меня прячешься, — сказал блондин, проводя рукой по старой столешнице. — Больно надо мне от тебя прятаться, — хмыкнула я. — Я занята, не мешай. — Чем же, позволь полюбопытствовать? — подойдя ближе к стулу, спросил он. — Читаю, не видно, что ли? — сказала я, показывая на книгу. — Почему? — спросил он, облокачиваясь обеими руками на подоконник так, что я оказалась зажата между них. — Что почему? Почему я читаю? Ну, знаешь… — Не притворяйся! — спокойно, но в тоже время неспокойно, спросил он. — Почему я должен оставить тебе в покое? — Мне пора, — кинула я и попыталась встать, но всё было не так уж просто, ведь он не хотел уходить. — Почему? Я всего лишь хочу знать ответ. — Почему я хочу, чтобы ты оставил меня? Наверное потому, что ты настучал на меня моим родителям, после чего я осталась под домашним арестом, а потом ты ещё и затащил меня в койку, когда я была не в состоянии отказать, — развела руками я. — Полегче, во-первых: я настучал потому что, забочусь о тебе же. Что, если после очередной затеи Эрики ты просто не вернёшься живой? Во-вторых: зато во время этого домашнего ареста, ты осталась цела и невредима, а в третьих: я тебя никуда не тащил. Если ты не помнишь того, что было, это не значит, что виноват я, — сказал он. Я замолчала, глядя на него.       Почему собственную неправоту, всегда так сложно признавать? По сути, ведь он прав, я сама виновата в наказании и скорее всего в том, что одним утром очнулась в его кровати. Забота…обо мне никто не заботился кроме родителей, всем было обычно плевать, кто я и что я. Вообще, всем на тебя плевать, если ты не звезда школы, вуза или мирового масштаба. Но Тейт…он же совершенно бескорыстно заботиться.       Чувство вины рвало меня изнутри, в груди щемило от его правоты, а он ждал ответа, смотря на меня, сидящую в крутящемся кресле. Я даже не хотела поднимать взгляда, чтобы не встретиться с наполненными разочарованием глазами. Во мне всегда разочароваваются. Учителя разочаровались потому, что я не оправдывала их надежд, родители по той же причине. Я всегда приношу лишь разочарования.       Снизу раздался звонок в дверь. Отойдя от меня, Тейт лишь последний раз, взглянул на меня и пошёл вниз открывать дверь. Я же направилась вслед на за ним. Встав на лестнице, я смотрела на дверь. Когда Лэнгдон открыл её, в дом сразу же вошёл молодой человек, который пожал руку Тейту, улыбаясь и радуясь встрече. — Когда я отсюда уезжал, этот дом только строился, а сейчас просто дворец, — восхищался тот, осматривая дом. — Ты пришёл с конкретной целью, или бродил? — с долей сарказма спросил блондин. — К чему столько яда? Я пришёл по тому поводу, что моего неудавшегося компаньёна убили и отрезали ногу, сказали, что человека расследовающего это дело нету в городе, а вот ты его помощник и можешь помочь, — говорил тот, презрительно разглядывая Тейта. — Тейт не является помощником моего отца, он полноценный детектив. А если это всё, что Вы хотели сказать, езжайте на место преступления и ждите, — сказала я.       Я не знаю, сколько бы длился наш разговор, если бы в дверь не влетела развесёлая Стоун. При всё полном макияже и со сверкающей ухмылкой, которая была неизменной изюминкой её образа, что не могло не радовать. Ведь девушка могла увести меня отсюда. Хотя, куда она уведёт меня от моих мыслей? — Вай, собирайся, мы едем отдыхать, — сказала она. — Она не может, Эрика. Отдохни одна, — осведомил её Лэнгдон. — Стоун! — крикнул тот самый человек и начал обнимать Эрику.       Девушка тут же скорчила гримасу, но когда тот отошёл от неё, она тут же заулыбалась, выслушивая комплементы в свой адрес. Тот то и дело расхваливал её внешность и спрашивал, стала ли она моделью, как хотела. — А ты здесь по какому поводу? — спросила она, по-хозяйски садясь на диван. — Приехал подписывать контракт с одним человеком, но его убили, — погрустнел тот. — Это уже которое убийство того маньяка? — кладя в рот виноградинку, обратилась она к Лэнгдону. — Ты вроде бы хотела поехать куда-то? — злился блондин. — Вечеринка? Может я тоже поеду, хоть не зря сюда приехал, — предложил неизвестный мне человек.       На лице застыло мимолётное удивление, но через секунду лицо Стоун, стало таким же, каким было и раньше. Подмигнув мне, она простилась с нами, и взяв за руку знакомого, направилась к выходу, интенсивно стуча каблуками. Лэнгдон с недоверием наблюдал за тем, как они покидали дом, а я продолжала стоять на своём месте, будто вкопанная. — Это наш бывший одноклассник, — прокомментировал тот. — Тейт, прости, пожалуйста, — выдавила я.       Он вопросительно уставился на меня. Когда я нервно царапала перило лестницы, то и дело поднимала на него повинный взгляд. То, как жалко я выгляжу, мимолётно пронеслось в голове, но было некуда деваться. Он подошёл ближе, тут же прижав меня к своей груди и сомкнув руки на моей спине, обнимал. — Всё хорошо, — он тут же отпустил меня и поднял мой подбородок. — Обещай, что больше никогда не будешь лезть в работу своего отца, обещай мне, — просил он. — А…м...эээ… — Скажи, что ты больше не будешь лезть в это, умоляю тебя, — просил он. — Обещаю.

POV Автор.

      В полумраке комната выглядела ещё более темной и загадочной. Свет луны падал на шкаф, где стояли бутылки с напитками. А свет её проходил сквозь бутылку, делая цвет вина ещё более красным, будто кровь, которая только что была высосана из тела жертвы. Тихая музыка играла на низком старте, а девушка стояла напротив своего собеседника. — Не думал, что ты вырастешь и станешь такой, — оценивающим взглядом он пробегал по её идеальному и стройному телу. — Какой? — с невинной улыбкой спросила она, садясь на его колени и складывая руки на шею. — Красивой, — говорил он, когда его рука поднималась выше по колену Стоун, — сексуальной, — шептал он в её губы. — Я так долго ждала этого момента, — улыбнулась она. — Какого? — его рука была почти у края юбки, которая была очень короткая.       Не прошло и секунды, как она с той же улыбкой на лице вонзила в его живот разбитое стекло, перед этим посыпанное солью. Склонив голову, она наблюдала, как на белоснежной рубашке появлялись багряные пятна, а её жертва корчилась от боли. Встав с его колен, она отошла чуть дальше, чтобы лицезреть умирающего.       — Теперь я тебе нужна, да? А когда вы надо мной смеялись, унижали? — злилась она. — Я старалась вам нравится! Я старалась, чёрт возьми! Я одевалась лучше всех, я всем помогала, я делала всё, что было в моих силах! Но вы этого просто не ценили, — кричала она, на глазах уже были готовы навернутся слёзы, но она умело сдерживала их. — Все школьные года я положила на то, чтобы кто-то подружился со мной! Но вам было плевать.       Она кричала и раз за разом вонзала в него стекло все глубже и глубже. Кусочки бутылки оставались в ране, а соль больно прижигала, от чего его крики были сильнее агонии, испытываемой им в этот момент. Адская боль, которая пробирала всё тело, заставляла дрожать и делать всё, что она прикажет, только бы этот кошмар закончился.       Труп упал на пол, она бросила орудие убийство прямо на него. А сама, схватив пачку сигарет и зажигалку, села на свой любимый пуфик, облокатившись о его спинку. Закурив, она устремила взгляд на город, который освещали фонари. Из большого окна он казался очень маленьким, собственно как и значимость убитого ей человека. — Убери труп, — отдала команду она, зная, что её брат стоит за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.