ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11 "Красные розы".

Настройки текста

POV Автор.

      Убийства продолжались, но ни мотивы, ни система выбора жертв, ни личность убийцы — ничего не было известно. Это заставляло опускать руки и останавливаться на месте, тем самым давая возможность маньяку продолжать безнаказанно убивать людей, забирать их части тел. Все уже давно отчаились его найти, но люди продолжали приходить, продолжали верить в то, что когда-нибудь тот, кто убил уже десять человек за два месяца, ответит за свои деяния.       Даже сейчас в комнате детективов сидела заплаканная женщина, которая лишилась своего мужа. Внятно говорить ей было сложно, но желание того, чтобы маньяк получил по заслугам, было сильнее боли и обиды от потери любимого человека, поэтому из-за всех сил мисс Бенет, старалась сказать всё, что знала. — Вы говорите, что последнее время он вёл себя странно, постоянно сидел за ноутбуком и говорил, что скоро всё изменится? — переспросил Лэнгдон. — Да. У Кита была своя компания, но она быстро прогорела из-за его не способности внятно говорить. Он картавил, он сказал, что скоро это закончится, — из последних сил держалась женщина. — Вы можете быть свободны, но ноутбук оставьте, — поднял голову Хармон. — Там пароль, — выдохнула она, вставая со стула. — Мы попробуем что-то понять, — похлопал по её плечу блондин и выпроводил из комнаты. — Отнеси Люку, может быть он сможет помочь. Не даром же он сидит за компьютером целыми днями, — сказал Бэн, продолжая исследовать заключение судмедэксперта.

***

      Младший Хармон беспорядочно тыкал по клавишам новенького ноутбука, разбираясь в кодах и пробуя преодолеть пароль, поставленный последней жертвой маньяка. Лэнгдон же, ожидавший пока тот закончит, ходил по гостиной, разглядывая картины и антикварные вазы, то и дело поглядывая на широкую лестницу. — А где твоя сестра? — спросил блондин, садясь на барный стул. — Наверху, собирается на встречу с Эрикой. А что? — с ухмылкой переспросил Люк.       Он конечно знал, зачем и почему скрытный Тейт спросил про его сестрицу, но услышать от Лэнгдона подтверждение этого факта было бы куда приятней, чем кормить себя ложными догадками, а может и вполне реальными. — Ничего. Как там с паролем? — спросил тот, поглядывая в экран. — Готово, — ответил Люк и поднял руки над головой. — Что тут интересного? — с явно выраженным интересом, Тейт подошёл к юноше, глядя в экран чёрного ноутбука. — Всё как у всех: фото, корзина, видео, документы. Ничего примечательного. Сейчас историю браузера посмотрю, — нажимая на клавиши, говорил Хармон. — Последний сайт, который он посещал, и по совместительству самый посещаемый им сайт последнее время, является «Eye Candy». — Приятный на вид? Можешь залезть туда? — насторожился детектив.       Красно-чёрный дизайн сайта сразу же появился перед их глазами. Сайт не был ни чем примечателен, а вот его специальность, явно насторожила бы даже самого не опытного и глупого детектива, если ни ребёнка. «Мы устраняем Ваши недостатки» — гласил слоган данного заведения, что наталкивало на множество далеко не позитивных мыслей. — Он тут даже зарегистрировался и подал заявку, — ели слышно сказал мальчик. — Какую заявку? — не на шутку испугался офицер. — На устранение его недостатка, то есть картавости, — проговорил тот. — То есть он сам заказал себе смерть?! — чуть ли не закричал Лэнгдон. — Думаю, он и не подозревал о том, что подписал себе смертный приговор, — пожал плечами Люк.       Шорканье кед послышалось со стороны лестницы. Синхронно повернув головы в сторону лестницы, они увидели Вайолет, которая, оглядывая их, спускалась по лестнице, придерживая чёрную лаковую сумочку. Спустившись, девушка подошла к ним, пытаясь разглядеть в экране хоть что-то, но голова назойливого братца не давала сделать это незаметно. — Кто заказал себе убийство? — переводя взгляд то на одного, то на другого, спросила Хармон. — Убийство? Тебе, наверное, послышалось, мы говорили, не заказать ли нам пиццу, — выкручивался Тейт. — Люк, скажи маме, что я к Эрике и вернусь поздно, — скептически смотря на юношей, попросила она.       Лэнгдон провожал её взглядом, а после того, как дверь за ней закрылась, он выдохнул и сел на диван. Мальчик лишь с насмешкой наблюдал за всем этим цирком, который его сестра и «друг» устраивали между собой, когда им удавалось встретиться. — Выключай компьютер и запиши мне пароль, я ухожу.

POV Вайолет.

      Как только я переступила порог дома Стоунов, на меня сразу же накинулась Эрика, взбудараженно рассказывая о том, что она приглашена на закрытую вечеринку, куда мы сегодня и отправимся. Мои возражения, в общем, как обычно не принимались, поэтому я лишь кивала на слова подруги и осматривала винный стеллаж. — Я сожалею, — проговорила я. — О чём? — переспросила шатенка, поворачиваясь ко мне. — Вашего с Тейтом одноклассника мёртвым нашли недавно, мне жаль, — выдохнула я. — Брось ты, умер и умер, все мы когда-нибудь умрём. Не стоит горевать об этом, — пожала плечами Эрика, доставая из шкафа одежду.       Вдруг мой взгляд упал на стеклянную тумбочку, где красовалась фарфоровая ваза, в которой стояли красные розы. Было не сложно догадаться, что эти розы ей подарил тот самый человек, чьё тело пару дней назад нашли мёртвым и искалеченным, и жестоко убитым. Хотя, жестоко — слишком громко сказано.       Как все мы знаем, самая жестокая вещь — это ложные надежды. Ведь когда мы надеемся на что-то, а потом понимаем, что этого не будет, нам больнее всего. Ничто - ни безответная любовь, ни предательство — не может пересилить горечь от неисполненных надежд, ведь это всё куда больнее, чем можно себе представить. — Красные розы, — с насмешкой сказала Стоун. — Что может быть пошлей этого избитого клише?       Когда с одеждой было покончено, мы вышли из здания и сели в машину. Было даже странно, что сегодня мы обошлись без коротких платий и юбок, как я думала. Ведь это главный атрибут нашей светской львицы. Но, похоже, я ошибалась в этом, как и во многом другом, до приезда в этот, с первого взгляда не примечательный, но на деле просто не описуемый городок.       Машина ехала по пустой и тёмной трассе. Как сказала Эрика, вечеринка будет проходить в каком-то клубе в лесу, и что там будет очень много людей из элитного общества. По её словам, её чудом пригласили туда. Как я поняла, этому она очень рада.       С приездом сюда, моя жизнь стала то ли обыденной, то ли нет. Ведь даже эти вечные вечеринки и алкоголь надоедают, и когда-то просто хочется от них отдыхать. Вот чего я не понимаю, так это того, как Стоун уже всё это уже не надоело. Ведь она так рьяно пытается поддерживать свой образ девушки из высшего общества, что как по мне, она просто уже играет свою роль. Ей нет дела до этих нескончаемых пати, она просто старается быть той, кем стала когда-то, несмотря на свои чувства.       Вдруг машина остановилась. Девушка смотрела то на GPS, то на место, где мы с ней оказались. Пустая полянка в лесу — вот, где мы с ней находились. Выйдя из автомобиля, мы прошли по мокрой траве, ничего не понимая. Крик Эрики и резкая боль в голове — последнее, что я помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.