ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12 "Блеск новизны быстро тускнеет".

Настройки текста

POV Автор.

— Вы их нашли? — злился Бен, ходя из стороны в сторону по своему кабинету.       На часах было четыре утра. Несмотря на это, всё отделение полиции стояло на ушах. Ещё вчерашним вечером дочь детектива должна была вернуться домой, но этого не случилось, да и пропажа её подруги тоже настораживала не на шутку. На телефоны не отвечали, а машину нигде не могли найти. Эти факторы явно подливали масла в огонь.       Собственно, младший детектив и старший из четы Стоунов тоже были в таком состоянии. Пропажа девушек во время того, как по городу бродит серийный убийца явно не входила в планы никого из здесь присутствующих. В комнате царил страх, напряжённая атмосфера в перемешку с не пониманием и озадаченностью. — Мы нашли их машину, а в ней было это, — в комнату вошёл один из подчинённых, протягивая флешку. — Где была найдена машина? — В лесу за городом, возле опушки, и на траве рядом была кровь, — ответил тот.       Когда подчинённый пошёл отправлять кровь на экспертизу, Бен вставил флешку в ноутбук и уже ждал, пока та откроется. Когда же она открылась, там было лишь одно видео. Тут же включив его, они увидели лишь темноту и тень человека, стоявшую в экране. — Давайте сыграем в игру. Внимание, задачка: В комнате находятся Эрика и Вайолет, в этой же комнате кислорода расчитано на двоих ровно на двенадцать часов. Вопрос: Сколько протянет Вайолет, когда через четыре часа Эрика умрёт от того, что не примет нужное лекарство, — завершил голос, после чего на экране появился обратный отсчёт с четырёх часов.

POV Вайолет.

      Очнулась я с резкой болью в голове. Холодный пол заставил тут же встать с него, но мои ноги подкосились, и я чуть не упала обратно. Успев схватиться за штырь, торчащий из стены, я удержалась на месте. Предметы начали обретать форму, а перед глазами перестало всё расплываться. Оглядев помещение, я заметила Стоун, лежавшую, совсем недалеко от меня. Подойдя к ней, я схватила её за плечи и начала трясти. — Эрика! Очнись! Давай же, — кричала я. — Вай? — она приоткрыла глаза и тут же схватилась за голову. — Это я, ты как? — спросила я. — Если не брать во внимания кровоточащую на лбу рану, то я в порядке, — сказала она. — Где мы? — помогая ей встать, спросила я. — На стенах кафель, на полу и потолке тоже, и висит одна лампа. Вывод: либо у ада плохие спонсоры, либо нам надо выбираться, пока мы не задохнулись, — заключила она.       Я не знаю, сколько мы пытались найти выход из комнаты без окон и дверей. Но своими действиями мы лишь тратили кислород, который был нам нужен. Мы чего только не делали: пытались отковырять кафель, кричали и били по стенам, но всё было тщетно. Да и сил у нас не было. Мучила жажда, а внутри таился страх того, что нас не спасут, что мы умрём здесь, и наши трупы не найдут.       На странность, мы отчаились очень быстро. Опустили руки и сели на холодный пол, наслаждаясь последними мгновениями жизни. Неужели именно так мы и закончим? Лёжа на холодном полу и без шанса на спасение? А ведь только недавно, когда Эрика говорила, что все мы умрём, я и не подозревала, что это произойдёт так скоро. — Они знали, что мы поведемся на липовое приглашение, — проговорила я. — Они знали, что я поведусь, — выдохнула Стоун, поджимая ноги под себя. — Тебе не надоедает? Все эти тусовки, пати и прочее? — вдруг спросила я. — Ты не представляешь, как сильно, но я сама выбрала эту дорогу. Когда передо мной был выбор, кем мне быть, я выбрала этот путь, но тогда я не знала одной вещи. Блеск новизны быстро тускнеет. А со временем, я просто привыкла, — откинув голову назад, сказала девушка. — А ты не пробовала просто сменить свою роль. — Ты думаешь, это так просто? Как бы я не менялась, для всех я останусь той самой Эрикой, какой меня видят. Я не ты, Вайолет, я не могу быть кем мне хочется, — развела руками Стоун. — А я тут причём? — недоумевала я. — Когда я тебя встретила, я подумала, что ты очередная девчонка, которая прикидывается овечкой, а сама будет первой стервой. Но как же я ошиблась, — на лице её заиграла улыбка. — Я не встречала таких как ты. Ты на самом деле, за такое короткое время, ты стала для меня другом. Раньше, моими единственными друзьями и семьёй были Тейт и Мэтт, но с твоим появлением, всё поменялось. Ты не испугалась ехать со мной чёрт знает куда. Ты всегда была рядом. Ты стала мне больше, чем просто другом, ты стала мне семьей, а свою семью я никогда не дам в обиду. И после того, как я умру, я надеюсь, что ты выберешся отсюда, — она обвела пальцем помещение. — Ты что, мы выберимся, обе и целые, и невредимые, — заверяла её я. — Не в этот раз, Вай. Я не знаю, сколько я ещё протяну, если не выпью лекарство. — Какое ещё лекарство? — чуть ли не крикнула я. — Мой отец является разработчиком вирусов. Когда я была маленькой, мне часто говорили, что нельзя играть в его лаборотории, но я никогда не слушала. Как-то раз, я задела одну из колбочек, за которой посыпались и остальные, прямо на меня. Тогда я была вся в крови от крошечных царапин. В итоге, один из вирусов попал в кровь. И теперь, каждые двое суток, я должна принимать лекарство, иначе я умру, — выдохнула она.

***

      Нельзя засыпать, ни в коем случае, иначе я могу не проснуться. Эрика сидела и смотрела в потолок, то и дело корчась от боли, которая раз за разом всё новыми и новыми волнами накатывала на неё. Это одни из симптомов вируса. Она тряслась, чуть ли не рвала на себе волосы, а я просто сидела и смотрела, никак не в силах ей помочь, ни словами, ни физически.       Кошки скребли на душе из-за этого. Из-за того, что я смотрела на мучения и не могла помочь. Просто видела это и не знала, что сделать или сказать, чтобы ей наконец-то стало лучше. Почему я не отговорила её ехать? Почему я вообще согласилась выйти из машины? Почему я никак не предотваритила это? Почему?       Очередной вдох, и она закрывает глаза. Я быстро бегу к ней, начинаю трясти за плечи. Пульс есть. Я начинаю безудержно кричать, звать на помощь, да делать всё, что угодно, только бы до кого-нибудь докричаться. И вот одна из плит открывается, и вваливается полиция. Дальше уже всё было, как в тумане.

POV Автор.

      Взяв сестру на руки, Стоун тут же понёс её к машине, вкалывая препарат. Женский крик раздавался во всём лесу. Лэнгдон пытался вывести Хармон из бункера, что было тщетно, ведь та кричала и видимо была не в себе, раз просила лишь помочь Эрике, будто не видя, что той уже нет рядом. Пока полиция обходила всё вокруг, Тейт пытался успокоить дрожащую и кричащую Вайолет. — С ней всё нормально, ты меня слышишь? — он взял её лицо в свои руки. — Всё хорошо, я здесь. Всё будет хорошо….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.