ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13 "Хорошие люди".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Свернувшись калачиком, я лежу у себя на кровати, смотря в стену. Я не могу поверить, что это произошло, просто не могу поверить в то, что её больше нет рядом. Что она больше не потащит меня на очередную вечеринку, что она больше не скажет мне то, от чего я буду прибывать в недоумении. Я не могу поверить в это, она не могла умереть! Это же Эрика, она не может просто взять и покинуть меня! Не может!       Прошла уже неделя с того момента, как меня вытащили, но эта неделя была для меня адом, сущим адом, ведь я понимала, что смерть Стоун на моих руках, что я могла всё предотвратить! Я могла это сделать! Но я этого не сделала, ведь это я причина её смерти! Я виновата в этом. Я даже не пошла на похороны, чтобы не смотреть в глаза её родителей и Мэтта. Ведь я причина смерти Эрики! Я!       Почему все хорошие люди так быстро покидают нас? Они уходят и не возвращаются, просто исчезают и больше не вернутся. Когда с хорошими людьми постоянно случается плохое, начинаешь сомневаться, что хорошо, а что плохо. Так же и с ней, почему похититель не понёс наказание! Да потому, что наша славная полиция плевать хотела на смерть, ведь Эрика «Просто одна из жертв»! Всем просто наплевать! На её жизнь плевать. — Привет, — в дверь возник Тейт.       Я даже не стала поворачиваться в его сторону, продолжала лежать и смотреть в одну точку, переваривая свою ненависть к миру и ко всему, что причастно к смерти моей подруги, единственной подруги… Лэнгдон вздохнул и подошёл к кровати, садясь рядом. Он положил руку на моё плечо. — Вай, надо жить дальше. Пошли, погуляем, ты не выходишь уже неделю, — пытался подбодрить меня он. — И просто всё забыть? Если ты так можешь, то я - нет, — сказала я. — Это же не конец, пошли, давай же, — вторил блондин. — Вместо прогулок, лучше бы попробовал найти убийцу Эрики! Я привыкла переживать всё одна! А её убийца должен получить своё! — говорила я. — Успокойся и пошли, ты так скоро забьёшься в себе, пойдём, — он попытался взять мою руку. — Уходи отсюда! Я никуда не пойду! Пусть я умру на этой кровати! Мне плевать! Убирайся! — крикнула я.       Опустив голову, он покинул мою комнату, закрыв дверь с той стороны. Я откинулась на кровати, продолжая лицезреть потолок и обдумывать мои дальнейшие действия. Боль, которая прошибала меня насквозь, была самым сильным ощущением в моей жизни. Будто меня просто уничтожили на месте, разорвали душу на части.       Стоун стала моим другом, а друзей у меня никогда не было. Она понимала меня, ей было плевать на то, что говорили другие, она жила сегодняшним днём, она знала, что умрёт и продолжала заботиться обо мне, даже когда сама корчилась от боли. Я всегда буду скучать по ней, по её жестам и тембру голоса.

POV Автор.

— Тебе так нравится делать ей больно? — за своей спиной услышал Тейт. — Я забочусь о ней, Люк. Кто тебе сказал? — повернувшись к Хармону, спросил тот. — Я вчера видел Эрику. Целую и невредимую. Зачем, Тейт? Ты видишь, какого ей. Я думал ты любишь мою сестру, но видимо ошибаться в людях мне дано от природы, — сказал мальчик, пройдя мимо, демонстративно толкнув его плечом.       А ведь блондину хотелось одного. Чтобы его маленький ангел был в полной безопасности от внешнего мира, чтобы никто не подставлял её жизнь опасности, чтобы она была счастлива и улыбалась своей беззаботной улыбкой. Сердце больно кололо, когда он видел её в таком ущербном состоянии, но это всё для неё же.       Конечно же, объяснить всё Стоун было тяжело, но не невозможно. Лэнгдон прекрасно понимал, что его старая подруга, может и не в такое втянуть его принцессу, что очередной их поход куда-то может закончиться плачебно для самой Хармон. Он не мог этого допустить. Хоть и враньём, и ложью, но он заставит её забыть Эрику, а Эрику больше не причинять ничего плохого Вайолет.

POV Вайолет.

      Встав с кровати, я оглядела себя в зеркале, после чего, вздохнув, направилась к шкафу. Спустившись вниз, я никого не обнаружила. Решив сходить к Мэтту, я взяла сумку и вышла на улицу, сразу поёжившись от холода, который пробирает насквозь. Несмотря на это, я уверенным шагом направилась к пентхаусу. Придя туда, я с замиранием сердца поднялась наверх и вышла, когда двери лифта открылись в квартире. — Мэтт? — громко спросила я.       Вдруг из комнаты вышел Стоун, взгляд его был обеспокоенным и бегал по комнате. То и дело глядя на дверь ванны, где шумела вода. Поняв, что я помешала, я тут же развернулась и хотела уйти, но когда из ванны вышла Эрика, я чуть не упала в обморок прямо у них дома. В свою очередь Эрика смотрела на меня с непониманием. — Эрика! — крикнула я тут же заключив её объятия. — Я думала, ты мертва. — Кажется, план нашего горе-полицейского провалился. Опять, — смеялась девушка, обнимая меня в ответ. — План?       Когда ребята рассказали мне всё то, что было на этой неделе, пока я валялась дома, вся в слезах. Я была в отчаянии. Как он мог? Он ведь прекрасно знал, что для меня значит Эрика, а он просто взял и чуть было не сломал меня. Он говорил, что сочувствует! Лгун! Врун! Ненавижу! За что он так со мной?

***

— Привет, Вай. Неужели ты решила выйти из заточения? — улыбнулся Тейт, когда я вошла в его кабинет. — Ты ещё и улыбаешься. Какой же ты подонок, — с отвращением сказала я. — Я? Ты ничего не перепутала? — с той же лживой улыбкой, он подошёл ближе. — Как ты мог соврать мне, что она умерла? Я думала, что могу верить тебе! А ты просто лгал мне, лгал о том, что она мертва. Неужели мои страдания приносят тебе так много радости? — возмущалась я. — Вай, — начал он. — Не называй меня так! Я — Вайолет, хотя тебе незачем это знать, ведь я больше не хочу тебя видеть, — в этот момент я развернулась и уже хотела уйти. — Я просто люблю тебя, — проговорил он. — Когда любят, не стараются сделать больно, — ответила я, стоя около двери. — Я заботился. Всё, чего я хочу, так это того, чтобы тебе ничего не угрожало. Я не хотел врать, я думал, что так будет лучше, — в этот момент на мои плечи опустились тёплые руки. — Я тоже люблю тебя….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.