ID работы: 4700248

Идеальный убийца.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 109 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15 "Хронологический порядок".

Настройки текста

POV Вайолет.

      Я ещё раз посмотрела на телефон, получше закутываясь в тонкое одеяло. На часах без пяти три ночи. А я одна не то чтобы в комнате, я одна в полностью пустой квартире, с оружием под подушкой и замершими конечностями. Любой нормальный человек на моём месте сразу же начал названивать Тейту с претензиями к временному месту жительства, но я похоже не отношусь к их числу.       Хоть холод и пробирал меня насквозь, хоть меня и колотило от пронзающего холода. Я бы молчала и даже бы не то, что не позвонила или написала, я бы даже ему об этом не сказала. Тейт приютил меня в своей квартире, когда я могла уехать к ненавистной тёте, которая явно имеет что-то против меня. Пусть лучше я стану снеговиком, чем поеду туда. Лэнгдон, как по мне, не очень рад посторонним в доме. Любой будет не рад чужому в своей крепости, и блондин не исключение.       Дверь хлопнула. Свет из коридора осветил вход в мою комнату, дверь в которую любезно была открыта. Послышался стук ключей о деревянную тумбочку, находящуюся в прихожей, а потом и тихие шаги по квартире, в окне блестнуло отражение физиономии Лэнгдона, от чего я сразу же закрыла глаза, притворяясь спящей.       Даже с закрытыми глазами я поняла, что он в комнате. Подойдя ближе к моей кровати, то есть сделав один-два шага от входа, Тейт взял мою руку, которая была холоднее курицы в морозильнике. Тихо цокнув, он откинул одеяло и, подняв меня на руки, вынес из комнаты. Я старалась посапывать и создавать полное впечатление того, что я сплю и, кажется, он мне верил. Положив меня на свою кровать, он прикрыл меня пуховым одеялом.       Когда он ушёл, я немного поправила одеяло, наконец-то начиная согреваться, что не могло не радовать. Ведь снова начать чувствовать свои конечности, дорогого стоит. За спиной опять послышались шаги. Место позади меня примялось, а сильная рука легла на мою талию прижимая ближе, от чего становилось ещё теплее и вскоре я заснула.

***

— Вы серьёзно? Он теперь вампиром заделался? Это же смешно, — слышалась ругань Тейта из кухни. Встав с кровати, я посмотрела в зеркало, где я отображалась в полный рост. Всё-таки укутаться в толстовку и джинсы — было лишним. Выйдя из комнаты Лэнгдона, я направилась к себе. Холод сразу же ударил в лицо, но я неуверенно подошла к шкафу, вытаскивая оттуда одежду и все нужные мне вещи. После чего я направилась в ванную, пока на кухни спускали злость на телефон.       После того, как я вышла, в квартире стояла тишина. Несмело пройдя на кухню, я увидела блондина, спокойно попивающего чай и смотрящего в маленький телевизор, стоявший на барной стойке. Увидев меня, он улыбнулся, кивая на место напротив себя. Неуверенно сев, я взглянула в свою чашку, где был чай. — А если бы я не зашёл, сколько бы ты молчала? — с интересом спросил он. — Ты о чём? Во сколько ты кстати пришёл? — врала я. — Актриса из тебя, скажу честно, никакая. Ты прекрасно знаешь, о чём это я, а я прекрасно знаю, что, когда люди спят, их пульс не учащается, — ответил Тейт, размешивая чай. — Мне и там было нормально, зря ты меня перенёс, — опустив голову, непренужденно ответила я. — Скажи это своим ледянным рукам, Вайолет. Не тому ты лапшу на уши вешаешь, — покачал головой Лэнгдон.  — Я не хотела быть обузой, — как можно тише, пробормотала я.       Встав со своего места, он подошёл ко мне. Сев передо мной на корточки, он взял мои холодные руки в свои. Пытаясь согреть их. — Ты никогда не будешь для меня обузой, клянусь тебе, — улыбнулся он. — Спишь теперь в моей комнате, если хочешь, я могу пойти в твою. — Нет, ты же замёрзнешь.       Признаюсь честно, замёрзнет он или нет, меня не особо волновало. А вот то, что этой ночью, я впервые спала и не просыпалась каждый час, наталкивало на то, что рядом с офицером полиции я чувствовала себя защищённой, ну или рядом с человеком, которому я верила и знала, что могу доверить абсолютно всё — Тогда я буду спать, где спал, — улыбнувшись, пробормотал он, после чего запечатлел поцелуй на моей щеке и ушёл.       Долго скучать мне не пришлось. Ведь в квартиру пришла Эрика, которой было скучно, и она решила посмотреть фильм. Хотя те сборники ужастиков, которые она принесла, нельзя было назвать лёгкими фильмами, ведь под фильм с интригующим названием «Призрак дома на холме» точно не захочешь заснуть или отвлечься. — Теперь ты уже можешь мне сказать, что между тобой и твоим защитником, — пожёвывая поп-корн, спросила она. — Понятия не имею, о чём ты, — пожала плечами я, отводя взгляд. — Мой брат не может спрятать от меня оружие, неужели ты думаешь, что сможешь солгать мне? — иронично заметила Стоун. — Если бы я сама знала, что между нами, я бы обязательно тебе сказала. Не в моих принципах ложь, — ответила я.       Ожидая остроумного ответа Стоун, я даже не заметила, как она уставилась на большой открытый шкаф, который стоял напротив дивана. Она смотрела на одну из полок, а именно на полку с фотографиями. Минуты три она, не шевелясь, смотрела на снимки, после чего тут же вскочила и подошла ближе, снова их разглядывая. — Дай мне тряпку, — скомандовала она.       Сходив на кухню, я принесла ей маленькую тряпочку, которой только сегодня утром детектив кидался в холодильник. Обернув руку тряпкой, брезгливо фыркнув, она запустила руку за одну из рам и вытащила оттуда пакетик с белым порошком. Который тут же бросила на диван, ещё раз разглядывая полку, а после выудила ещё пару пакетиков с другой полки с фотографиями. — Неужели это…. — Наркотики, Вай. Это кокс, — указывая на белый порошок, сказала девушка. — Тейт не мог, — качала головой я. — Это не Тейта, это того, кто хочет подставить Тейта, — злилась Эрика. — С чего ты вообще это взяла? Как ты поняла, что они там? — не унималась я. — Тейт всегда расставляет фотографии в их хронологической последовательности. Сейчас же, две рамки были переставлены. То есть, здесь кто-то был, и он явно был незваным гостем, — заключила она. — Надо позвонить ему, — выпалила я. — Если его хотели подставить, то уже сейчас сюда едет полиция. А мы с тобой должны уничтожить это, пока Шериф не приехал, — хватая пакетики, сказала она.       Ничего лучше, чем спустить порошок в унитаз — мы не придумали. Ровно через час в дверь постучала полиция. Тейт стоял около стены, а полицейские обыскивали квартиру. Мы же с Эрикой старались держаться ближе к Лэнгдону. А Шериф Комонли внимательно наблюдал за работой, которая ничего не дала. — Что вообще происходит? — спросила я. — Поступило анонимное письмо о том, что я распространяю наркотики, — процедил Тейт, сложив руки на груди. — Но кто мог его написать? — не понимала я. — Тот, кого сегодня утром нашли обескровленным….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.