ID работы: 4700444

Сосед

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Будильник прозвенел в полвосьмого. Росс ещё спал. Всю ночь я придумывала и искала в интернете способы, как достать человека. Сейчас я готова использовать парочку из них. В итоге я сильно шумела водой, микроволновка пищала минуты две, феном я сушилась очень долго, а я ещё я поставила на телефоне новый, громкий рингтон, и мне звонили три раза. Перед выходом из дома я кинула коробку с карандашами на пол перед комнатой Росса и сразу же рванула обуваться. — Марано, ты с ума сошла? Ты меня разбудила за час до будильника! — недовольно сказал только что вышедший из комнаты Линч. Он выглядит таким сонным и таким милым! Нет, Марано! Он выгляди таким сонным и противным. — С добрым утром, Росс, — я улыбнулась Линчу и выбежала из квартиры, на прощание махнув рукой. В кармане брюк вибрировал телефон. Как же мне надоел этот противный, громкий рингтон! — Я выхожу, — сказала я в трубку и сразу же скинула вызов, выйдя из подъезда. Рядом с моим домом стоит знакомая мне жёлтая машина. — Извини за опоздание! Тёмные кудрявые волосы, тёмная кожа, тёмно-карие глаза и немного полноватый вид — так выглядит моя подруга. — Лора Мари Марано! Ты опоздала на пятнадцать минут! Поставила на меня ненавистный тебе рингтон! Не отвечала на мои звонки! Что это всё значит? — подруга внимательно посмотрела на меня, ожидая ответа. — Рейни Родригез! Давай сначала поедем, а потом поговорим, — сказала я и тут же получила в ответ отрицательный кивок головы. Я обречённо вздохнула и откинулась на спинку сиденья. — Мой сосед — Росс Линч. Рейни удивлённо расширила глаза. Она положила мне руку на плечо, успокаивая. — Лора, может, лучше переехать? — обеспокоенно спросила подруга. Я нахмурилась и сердито посмотрела на неё. -Рейни, мне не семнадцать лет! Я больше ничего не испытываю к Россу. Сейчас я просто хочу немного отомстить ему, — на моём лице появилась злобная улыбка. Рейни ухмыльнулась и наконец-то взялась за руль. -Ну, да, — саркастично сказала Рейни. Пусть думает, что хочет. Эта влюблённость была три года назад, и сейчас я испытываю к Россу только презрение… Нет, я не испытываю к нему никаких плохих чувств. Но и не люблю его. Определённо не люблю. *** На улице идёт сильный ливень. Студенты, у которых есть машины, бегут скорее к ним, чтобы укрыться от дождя. Кто-то заходит в магазин, а кто-то плюёт на этот дождь и идёт домой. К таким отношусь я. Я никогда не любила дождь. Он наводит тоску и грустные воспоминания, которые хочется забыть, всплывают в голове. Чувствую, будто бы чья-то рука сжала моё сердце, и мне стало так больно. Я помню его лицо в тот день. Он смотрел на меня равнодушно, говоря о таких важных вещах обыденным тоном. Ему было наплевать на мои чувства. Ему до сих пор наплевать на мои чувства. Я помню, как его друг передавал ему деньги, смеясь. Я видела эту картину. Это было на следующий день после нашего разрыва. Вся школа насмехалась надо мной. Мне было плохо. Чёртов дождь. Я помню, как шла под дождём, плача. Я жаловалась самой себе на свою жизнь, злилась на Росса и на себя за свою слабость. Жалела себя. Ненавидела его. И тогда мимо на машине проехал Линч, обрызгав меня, оставив одну. И я помню, как смотрела на эту машину: представляла его, уходящего от меня. — Может, тебя подвезти? — я вздрогнула от неожиданности. Рядом раздался знакомый голос. Я повернула голову и увидела знакомую машину. Только сейчас я поняла, что плачу. Я остановилась на месте и замерла, с удивлением смотря на Росса. Я продолжала плакать. Он вернулся ко мне. Три года назад Линч не остановился. А сейчас его машина стоит рядом со мной, и он хочет меня подвезти. — Лора? — взволнованно спросил Росс. Я вытерла руками слёзы и рванула вперёд. Теперь я буду уходить. — Марано, ты же простудишься в этих брюках и лёгкой майке! Да и насколько я помню, ты никогда не любила дождь! — синяя машина Росса ехала рядом со мной. Он помнит это. — Я полюбила дождь, — резко ответила я и ещё ускорилась. Росс усмехнулся и нахмурился. — Не надо врать, Лора. Садись, — настойчиво сказал блондин. Я отрицательно качнула головой и побежала вперёд. — Едь домой, Линч! Я не люблю дождь, но слишком гордая, чтобы сесть к тебе в машину! — громко прокричала я. Дождь ещё больше усилился, боль внутри тоже, но я убегала от этой машины, от этого Линча. Мимо меня проехала синяя машина Росса, и, как только она скрылась за поворотом, я остановилась, переводя дыхание. Какая же ты глупая, Лора. Неужели этот парень всё ещё вызывает в тебе какие-то чувства? Надо забыть про них. Надо избавиться от них. Надо больше не попадать под дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.