ID работы: 4700444

Сосед

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
G
Завершён
37
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
День и час свидания настал. Я зашла в кафе «Метеор» ровно в шесть часов вечера в джинсовых шортах, белой футболке с большой чёрной надписью «Girl», в кроссовках. На голове шишка. Кафе «Метеор» почему-то отталкивает меня. Мне не нравятся чёрные столы и стулья, скользкий пол, большие люстры, официанты в синей форме, особенно мужчина с длинными усами и страшным выражением лица. Роберт сидит за столиком с букетом в руках. Так, Лора, это дружеское свидание, и ты должна это ему показать. Я с улыбкой на лице села напротив Роберта. Он сказал мне «привет» и вручил букет белых роз. Я поблагодарила его, мило улыбаясь. — Я очень рад, что ты пришла, — сказал Роберт, смущаясь. И в нём меня всё раздражало. Эта его неуверенность, длинные волосы, сегодня заплетённые в косичку, белая рубашка, в которой виден немного выпирающий живот. Не стоит забывать про узкие серые глаза и наверняка брюки, в которых виден этот жирн… Успокойся, Лора. Уйми своё раздражение. Он наверняка очень приятный собеседник. Получше всяких Россов. И Роберт относится ко мне ласково, не так, как Линч. — Я тоже, — немножко приврала я. Ну, я немного рада и немного не рада. После этого мы заказали еду, которую я очень быстро съела, слушая занудные рассказы Роберта. Он же не прикасался к еде. Через два часа я готова была звонить Линчу. Лучше уж его ухмылки и насмешки, чем рассказы Роберта про то, как он живёт с мамой, не может завести девушку, любит длинные волосы и так далее. — Извини меня, я схожу припудрить носик, — подмигнув Роберту, сказала я и направилась в сторону туалета. Это нечестно пот отношению к чувствам Роберта, но я уже не могу. Лучше уж так поступить, чем потом из-за жалости согласиться встречаться и через год рассказать, что я его никогда не любила, и он мне даже не нравился, и встречалась я с ним только из-за своей доброты и жалости к нему. Я зашла в туалет и быстро набрала нужный номер. Росс ответил сразу же. — Я думал тебя на меньше хватит, — вместо приветствия сказал Линч. Я закатила глаза. Он наверняка сейчас ухмыляется. — Заткнись и приходи, — коротко сказала я и отключилась. Вернулась к Роберту я с наигранной и немного усталой улыбкой. Он вновь начал рассказывать свои занудные истории, а я ждала Линча. Он не заставил себя долго ждать. Растрёпанные пшеничные волосы, белая футболка и тёмно-синие джинсы, на ногах кроссовки. Как бы мне не хотелось этого признавать, но Линч мой идеал. Мне всё в нём нравится. И многое раздражает. — Лора? — вопросительно спросил Линч, подойдя к нашему столику. Я сделала удивлённый вид, посмотрев на блондина. — Росс? — также вопросительно спросила я. — Лора, это кто? — в унисон спросили Роберт и Росс. Я сделала растерянный вид, неловко улыбнулась. — Роберт, это мой парень Росс, Росс это мой знакомый Роберт, с которым у нас дружеское свидание, — сказала я. Роберт удивился, а Росс нахмурился. — Я не могу позволять своей девушке ходить на свидания, даже на дружеские, — зло, как сильно ревнивый парень, сказал Росс. — Милый, но… — Дружеское свидание? Но ведь это настоящее свидание, — прервал меня Роберт. — Но как? А я думала, что дружеское. Прости, Роберт, я занята, — искренне извиняясь, сказала я. Росс схватил меня за руку и повёл к выходу из кафе. Я вижу его спину, и в груди появляется странное чувство… Чувство защищённости. Никогда раньше такого не чувствовала. Неужели с настоящим Россом появляются новые и более настоящие чувства к нему? Я мотнула головой, чтобы отогнать глупые мысли. А как унять быстрый стук сердца? — Я даже не успел заказать десерт, а ты уже позвонила, — отдалённо раздался голос Росса. Я осмотрелась по сторонам. Мы уже в машине? Я даже не заметила. До меня долго доходил смысл его слов. — Ты ждал меня? — удивлённо спросила я. — В соседнем кафе. Я знал, что ты позвонишь, — Росс подмигнул мне, а я недовольно нахмурилась. — Спасибо, — тихо буркнула я себе под нос. И почувствовала на себе удивлённый взгляд карих глаз. Почему он удивляется? Разве я не могу поблагодарить его? Хотя из-за этой помощи мне придётся заключать с Линчем пари. — Пари в силе? — спросила я и получила положительный ответ. Мне будет легко соблюдать правила. В этой игре проиграет Линч. Я уверена. *** Прошла неделя с заключения нашего пари. Мысли о Россе не давали мне покоя. Я поняла, что старые чувства потихоньку разбивают лёд и вырываются наружу. Нет, не потихоньку. Они бьют со всей силы лёд. И к ним прибавляются новые чувства. Я не могу снова любить Росса. Его слова до сих пор будто бы бью по сердцу, а оно в ответ сжимается в маленький комочек. «Я встречался с тобой только из-за спора». «Я не чувствую себя виноватым». Что за ужасное чувство внутри? Примерно такое же было три года назад. Без разницы, сколько мне лет, семнадцать или двадцать. Чувства у меня такие же и влюбиться я могу ещё раз. Вода стекала по моему телу, охлаждая его. Я думала, что холодный душ взбодрит, но это не помогло. «Соберись, тряпка!» — я уже сказала много-много раз. Даже после того, как я обсудила мои чувства с Рейни и выслушала её советы, ужасное чувство не прошло. Чёрт. Я вышла из душа в одном полотенце. Вещи я забыла взять в комнате. На встречу мне, из своей комнаты, вышел Росс. Он остановился, увидев меня. На его лице появилась усмешка. Его глаза осматривают моё тело. А мне всё равно. Он подошёл ко мне ближе и ещё ближе. Что он собирается делать? — Правило пятьдесят два — после душа выходить в одежде, а не в полотенце, — прошептал Линч. Я усмехнулась, поняв, что проиграла пари. Как так? Забыла про собственные же правила. — Ты будешь притворяться моей девушкой на людях, пока не заведёшь себе парня или не переедешь из этой квартиры и наоборот. Слова Линча удивили меня, и в груди больно кольнуло. Притворяться его девушкой. — Зачем? — хрипло спросила я и не узнала своего голоса. Зачем мне вновь притворяться его девушкой? Зачем мне каждый раз испытывать боль от понимания, что это всего лишь притворство? — В том кафе, когда я притворился твоим парнем, были девушки из моего университета. Увидев это, они распустили слух, что у меня появилась девушка. На следующий день меня много кто об этом спрашивал, и я подумал, если у меня будет девушка, то значит ко мне будут меньше липнуть, — усмешка появилась на лице Линча. — Что? — я слышала стук своего сердца. Больно. Мне больно от его слов. От его эгоизма. От чувств к нему. Громкий хлопок разрезал наступившую тишину. Щека Росса покраснела. Он посмотрел на меня, его глаза расширились. Я плакала. Слёзы текут по щекам, капая вниз. — Больно, — прошептала я. Росс взялся за мои плечи и прижал к стене. Я не вижу выражения его лица. Оно расплывчато из-за слёз. Тук-тук.Тук-тук. — Лора! — я слышу громкий голос Росса. Зачем он кричит? — Лора, чёрт подери! Что с тобой в последнее время? Почему ты постоянно бледная? Почему ты плачешь? Почему тебе больно? — я слышу его глупые вопросы. Какой же он дурак. Тук-тук.Тук-тук. Я чувствую его голову около моего сердца. Он слышит этот звук. Я тоже его отчётливо слышу. — Помоги мне прийти в норму, — прошептала я, погладив Росса по голове. Я самая настоящая тряпка. Плачу из-за такой ерунды. Нет, это не ерунда! Но на этом ведь жизнь не закончена? Даже если я влюблюсь в Росса, то смогу ведь найти другого? Так почему я тогда плачу? — Лора, не плачь, — на ухо мне прошептал Росс и крепко прижал к себе. Чувство спокойствия и защищённости. Мне нравится, когда он меня обнимает. И его слова, такие банальные и простые, но такие нужные. — Я постараюсь, — через слёзы сказала я, пытаясь успокоиться. Впервые за неделю боль унялась. — Постарайся. Он сейчас улыбается. По-настоящему улыбается. Я это чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.