ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава шеснадцатая

Настройки текста
Впервые я ощутила ужас, когда Рюзаки пришёл ко мне домой за пять минут до прибытия Лайта. Я думала, Кира меня точно убьёт, но он всё понял и оставил меня в живых. Сейчас же я ощутила ужас не потому, что меня похитили средь бела дня, а опять-таки из-за Лайта. Кто знает, что взбредёт ему в голову? Вдруг он решит избавиться от меня, чтобы избежать потом лишних хлопот? Ужас отчетливо отразился на моём лице, и, кажется, Мелло принял его на свой счёт. - О, неужели ты обо мне наслышана? – Вальяжно раскинувшись на сиденье автомобиля, поинтересовался блондин. - Что? – Слишком уж отрешенно отозвалась я, ибо сейчас этот человек волновал меня в последнюю очередь. - А? Неужели ты сейчас не обо мне думаешь? – С ноткой удивления в голосе произнёс Кель. - Михаэль, помимо твоей глупой детской игры, у меня есть другие заботы. – Раздражённо отозвалась я. - Что!? Откуда тебе известно моё имя? – Подавшись вперёд и вцепившись в мои плечи своими костлявыми пальцами, прошипел подросток. - Господи, что за реакция? – Я попыталась скинуть его руки со своих плеч, но, поняв что мне это не удастся, решила продолжить свою речь. – Перед тем, как я отвечу на твой вопрос, соизволь ответить и ты на мои. Чем ты руководствовался похищая меня? Почему ты не в приюте? И что тебе обо мне известно, раз ты совершил такую оплошность? - Ты не в том положении чтобы что-то требовать. – Раздраженно произнес блондин. - Нет, дорогой мой. Это ты не в том положении чтобы так глупо себя вести. – Слегка высокомерно произнесла я. – Сейчас Эл полностью забросил работу с приютом и всё своё время посвятил расследованию дела Киры. Но, не смотря на это, он почему-то тратит время на меня и посвящает в такие подробности, как имена его возможных приемников. Почему же? –Я вопросительно уставилась на парня. - Что за бред!? Ты подозреваемая. – Невозмутимо произнёс парень. Хотя тень смятения промелькнула в его взгляде. «Что ж, мне это на руку.» - Да. Ну-ну. Можешь и дальше тешить себя этими мыслями. – Я театрально скрестила руки на груди и повернулась лицом к окну. - Глупая девка. – Послышалось за спиной, и что-то холодное прислонилось к моему затылку. Страх волной мурашек прошёлся по моему телу, и не успела я повернуться, как раздался щелчок. - Не заряжен. – На одном дыхании произнесла я, осознав, что всё ещё жива. - Умница, а теперь будь хорошей девочкой и повернись ко мне лицом. – Осознав, что этот человек в своей жестокости не уступает Лайту, я решила больше не играть с ним в игры разума и просто подчинится. Я медленно, боясь спровоцировать очередную вспышку ярости Келя, повернулась лицом к нему. « Умница». Вновь послышалось мне, но я не была уверенна, так как тряпка с резким запахом накрыла моё лицо, и я погрузилась в сон. Помнится, когда в прошлый раз меня вырубили примерно таким же обзором, я оказалась в мягкой постели, хоть и под прицелом десятков камер. Сейчас же моё пробуждение не было столь сладким и приятным: всё тело затекло от того, что я достаточно долгое время пролежала в неудобной позе на ледяном полу. - О, я смотрю ты проснулась. – Насмешливо произнес Мэтт. – Стоит сообщить Мелло, ведь он ещё раз хотел поговорить с тобой. - Да-да, беги верный пёсик, твой хозяин уже заждался. – Злость и обида переполняли меня, и я не смогла сдержаться от ядовитого высказывания в адрес Дживаса. - Что ты сказала? – Глядя на меня с высоты своего роста, задал вопрос парень. Я же лишь попыталась отвернуться, потому что продолжать диалог у меня не было никакого желания. Но, кажется, моего собеседника это не устроило, и он, достаточно грубо вцепившись в мои волосы, приподнял мою голову и глядя в глаза произнес: – Знаешь, в этом чёртовом балагане я самый адекватный, и портить со мной отношения я бы тебе не советовал. – После сего высказывания он опустил мою голову на пол и покинул пределы комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями, впрочем, не на долго. Спустя десяток минут в комнату прибыли двое (уже мужчин, а не подростков) более крепкого телосложения, и один из них просто перекинул меня через плечо и унёс в неизвестную мне комнату. После меня даже развязали, и предоставили "шикарную кровать" в виде дырявого матраца в самом углу комнаты, и велели «сидеть и не рыпаться», ведь если я попытаюсь сбежать, то то, что они сделают со мной после, мне очень не понравится, и я благоразумно решила «не рыпаться». - Как тебе новая жилплощадь? – Язвительно произнёс блондин, стоя в проёме двери. - Не VIP-номер, но жить можно. Я надеюсь, хотя бы обед по расписанию? – Таким же тоном ответила я. - О, я смотрю ты всё так же глупа и бесстрашна. - Ну раз уж вы меня ещё не убили, значит я вам зачем-то нужна. - Ты права. И пока я не получу то, что я хочу, ты не умрёшь. Но и сладкая жизнь тебе не светит.

***

С момента похищения Аико прошло семь дней. Жучок, который передал девушке Эл, был обнаружен в пригороде Токио на дне реки, как и парочка её личных вещей, что наталкивало на весьма безрадужные мысли. Но ни Лайт, ни Лоулайт не верили в её смерть. И каждый вёл своё расследование в течении семи дней, пока не осознали одну вещь: в одиночку они не справятся, и первым сдался Ягами. Лайт связался со своим отцом, и попросил того передать Элу предложение о встрече, которая состоялась на следующий день. - Я слушаю. – Приняв весьма специфическую позу, произнес детектив. - Мне нет нужды говорить. Ты и сам понимаешь, зачем я тебя позвал.- Раздраженно, ответил шатен. - Откуда тебе известно, что она пропала? - Прикусив большой палец, задал вопрос Лоулайт. - Я видел, как какой-то парень втолкнул её к себе в машину, но я не успел ничего сделать. Без должного оборудования я не смог её найти, поэтому мне нужен ты. А тебе я. Не просто же так ты вцепился в неё. Так что и в твоих интересах вернуть Аико как можно быстрее. - Ты прав Ягами. Она мне нужна. Но один я не смогу ее найти, тем более безо всяких зацепок. А у тебя они, судя по всему, есть. Хорошо. Пока мы объединимся. Но это не значит, что я перестал тебя подозревать. - Я и не надеялся на это. Наше сотрудничество временное. Лишь ради поиска Аико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.