ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

С момента похищения Аико прошло две недели.

- Если честно, то, в сравнении с тем, что было в начале, сейчас условия вполне приемлемые: меня кормят, поят, есть собеседник и хоть какие-то развлечения. Вот только я не могу понять одну вещь: зачем я блондинчику? - Я вопросительно уставилась на Мэтта. - Меня он в свои планы не посвятил. – Меланхолично разведя руками, ответил красноволосый. – Но теперь и у меня есть развлечения. Эти амбалы, шатающиеся по коридорам, совершенно не умеют играть в PSP, а одному бывает скучно. - Мда. Сдаётся мне, что ты чего-то не договариваешь, но большего я, похоже, не смогу узнать. – Откинувшись на спинку обшарпанного дивана, протянула я. – Кстати, почему Кель так ни разу и не пришёл? Ведь он, вроде, что-то там узнать у меня хотел, или получить, я, честно говоря, уже и не помню точно. Но, не контактируя со мной, он точно этого не получит, и, следовательно, я здесь задержусь надолго. - Слушай, я правда не в курсе его дел. Просто он ушёл из приюта, и я за ним. Всё. А теперь заткнись и играй, а то мне опять становится скучно.

***

-Эл, изволь ответить. С чего ты так уверен, что Аико ещё в Японии? – Раздражённо потирая виски, поинтересовался Ягами. - Мои люди видели её в компании какого-то красноволосого парня полторы недели назад. Сейчас я как раз занимаюсь тем, что устанавливаю его личность. – Таким же тоном ответил Рюзаки. - Странновато это выглядит. Не находишь? - Задумчиво произнёс шатен, и, глядя детективу в глаза, спросил. – Ты вообще веришь, что она ещё жива. Ведь я не вижу смысла похищать эту девчонку, ровно так же, как и удерживать её столько времени. - Я чувствую, что она жива, и чувствую это так же явственно, как и то, что ты Кира. – Не отводя взгляда от монитора, ответил Лоулайт. - Чушь всё это. Я не Кира. Соответственно и в ситуации с Аико твоё чутьё могло дать сбой. – Раздражённо ответил Ягами, откинувшись на спинку кресла и устремив взгляд своих карих глаз в серый офисный потолок, но всё же парень решил для себя, что Аико жива, ведь чутьё Эла не подводит - он действительно Кира. – Рюзаки, меня больше раздражает не то, что похищение Аико выглядит слишком подозрительным, а то, что ты слишком многого не договариваешь, и это определенно тормозит наше расследование. - Ты не доверяешь мне, Лайт? – Отпрянув от монитора и взглянув в глаза шатену, поинтересовался детектив. - Ровно так же, как и ты мне. – И вновь гнетущая тишина и двое мужчин, пытающихся убить друг друга взглядом. - Я конечно извиняюсь, – В полной тишине раздался мужской бас. – Но вы тут не одни пытаетесь что-то расследовать. - Простите, господин Соитиро. – Начал было Эл, но его перебили. - Да, пап, мы что-то слишком заработались. Стоит отдохнуть, верно Эл? – Но высказывание Лайта Рюзаки удивленно расширил глаза. Но Ягами это не остановило, и он продолжил. - Может стоит сходить развеяться? Отдохнуть морально, но поработать физически? Как насчёт небольшого пари? Победителем которого станет тот, кто выиграет в спарринге. - Не думаешь ли ты, Лайт, что я настолько слаб и проиграю тебе? – С вызовом в голосе, ответил брюнет. - Нет, что ты. – Как-то глуповато рассмеявшись ответил Лайт. Но, вмиг став серьезным, продолжил. – Просто уже хочу решить всё по-мужски. - Хорошо. – Ответил Лоулайт, и придвинувшись к микрофону произнес. – Ватари, подготовь пожалуйста восьмую спортивную комнату.

***

Спустя почти месяц я, наконец, привыкла к этому жёсткому дивану. Я привыкла к постоянным беседам с Мэттом и видеоиграм. Я привыкла к этой безвкусной еде и даже свыклась с мыслью, что про меня все забыли. НО! Я, чёрт возьми, никак не могу смириться с мыслью, что меня держат здесь просто так, ибо за всё время моего прибывания в этих стенах Мелло так и не пришёл получить то, из-за чего меня похитили. И самое стрёмное, что я до сих пор понятия не имею, что ему от меня требовалось. «Точнее не имела. До сегодняшнего вечера». Но об этом потом, так как сейчас случилось чудо. Просто снизошло до меня в виде паникующей блондинистой макушки подростка. - Черт, Мэтт! Ты вообще следишь за камерами?! – Вбегая ко мне в комнату, буквально прорычал Кель. - Нет. – Как-то заторможено ответил Дживас, но, опомнившись, потянулся к небольшому мак-буку, лежащему под ногами. Пара нажатий клавиш и на мониторе высветилось множество окон, в которых виднелось активное движение людей в форме. – Чёрт, пора сматываться. Он что-то тебе говорил? Не предупредил даже? - В том-то и дело, что нет. Иначе бы я стал так паниковать?! – Уткнувшись лбом в стену, ответил Михаэль и замолк. - Да что происходит? – Не выдержав долгого молчания, я взорвалась. - Мы в дерьме. Ты ещё не поняла? – Раздражённо ответил блондин. - То есть, даже я? – Вопросительно уставившись на блондина, задала я вопрос. - Блядь, если бы Эл предупредил что скоро нагрянет, я бы вряд ли сейчас так нервничал! Поэтому в дерьме мы все! Так как, судя по всему, это по душу амбалов, подрабатывающих у нас охраной, нагрянули! - Что, прости? Эл предупредил? С чего он должен был тебя предупреждать? Или это по его приказу я здесь?.. - И тут меня накрыло, ибо до меня стало доходить. Почему никто ничего от меня и не требовал, а просто держал взаперти. Да и для побега из приюта они слишком мелкие. Всё, черт побери, сходится! А я как дура не могла сложить дважды два, и в итоге сидела в неведении, пытаясь понять причину такого их поведения. – Ах вы суки! – С кулаками накинулась я на блондина, но, вовремя среагировавший Мэт, ухватил меня за талию и прижал к себе, дабы я не пыталась вновь вырваться.

***

Неделей ранее.

- Я слушаю, Лайт. Каковы условия нашего пари? – Стоя в правом углу ринга, поинтересовался Лоулайт. - Всё просто. Я уже давно понял, что ты просто играешься со мной, даже не пытаясь отыскать Аико, поэтому, в случае твоего поражения, ты прекратишь это и отпустишь девчонку. – Стоя прямо напротив брюнета, проговорил Ягами. - Хм. Хорошо, Лайт. Знаешь, даже если ты и проиграешь, я всё равно найду и верну Аико. Но при этом ты признаешься, что являешься Кирой. - Эл, а ты не считаешь, что это будет чистой воды клевета на самого себя? - Нет, Лайт. Ведь ты действительно и есть Кира. – Утвердительно произнес Эл и помчался на своего соперника.

***

- Аико! – Из коридора раздался до боли знакомый голос. И я, не сдержав слёз, начала ещё более яростно вырываться из цепких рук Мэта, и срывающимся голосом кричать в ответ. - Я здесь Лайт! Я тут! – Но долго горланить мне было не дано, так как рот мой благополучно закрыли ладонью и поволокли меня прочь из комнаты. Как только мы оказались в коридоре, Дживас передал мою тушку какому-то амбалу, а сам побрёл впереди, попутно что-то тыча в своем компьютере. Меня это, конечно же, не устроило, и я решила вновь закричать, дабы дать своим спасителям шанс меня отыскать. Но увы и ах, тут меня обломали более грубым образом. Тот амбал, что нёс меня, благополучно припечатал меня к стенке, да ещё со всего размаху, что аж косточки захрустели, со словами, что если я не заткнусь, то он заткнёт меня навсегда. Что ж угроза сработала, и оставшуюся часть пути я провела тише воды, иногда кряхтя от болезненных ощущений в спине.

***

- Эй, сколько они уже дерутся? – Обеспокоенно спросил Мацуда, наблюдая за боем Лайта и Рюзаки. - Долго, это определённо. Силы их равны, но кто-то явно должен скоро выдохнуться. Вечно это продолжаться не может. – Не глядя на своего подчиненного, ответил Соитиро. - Ну что, Эл, может хватит? – Стирая кровь с нижней губы, поинтересовался Кира. - У меня тот же вопрос, Лайт. Когда ты сдашься? – Ответил Рюзаки, при этом пытаясь унять кашель.

***

- Что это? – Испуганно произнесла я, когда раздался первый выстрел. - А то ты не догадалась!? – Саркастично ответил Мелло. - Он написал мне! – Вдруг на задворках комнаты послышался радостный возглас Метта. - Да неужели?! – Раздражённо ответил Кель. – И что нам делать? - Он сказал выбраться наружу вместе с девчонкой, там нас встретит некий Ягами и всё объяснит.

***

- Ничья. – Облегчённо выдохнул Ягами старший, когда после последнего выпада оба парня рухнули без сознания. Спустя пару часов Эл пришёл в себя и дал распоряжение Ватари подготовить спец группу для освобождения девушки. Также он велел передать Мелло и Мэтту, что в скором времени к ним нагрянут гости.

***

После сей радостной новости тот амбал покинул нас, и мне даже позволили передвигаться своими ножками. И, спустя десять минут беспрерывного бега, мы, наконец, выбрались к свету! А если быть точнее, то покинули здание. Первое, что я увидела после того, как оказалась на улице, это кучу машин и вооружённых людей, а в центре сего балагана стоял Лайт. И, Господи, сейчас я как никогда была рада увидеть этого засранца, ведь мало того, что он не убил меня, так ещё и примчался спасать! И вот, в очередной раз, в порыве радостных эмоций я повисла у него на шее и вновь услышала его голос. Уже такой родной и привычный. - Я тоже соскучился. – Тихо, чтоб слыша только я, прошептал парень, но потом отпрянул от меня и посмотрел на двух подростков, что стояли поодаль от нас. – Почему вы оказали сопротивление? Эл должен был предупредить вас заранее. - Ты, я так полагаю, тот самый Ягами. – Начал было Мелло, но Метт его прервал. - Проблемы с сетью. В последние дни она была перегружена, и, в связи с этим, сообщения я обнаружил лишь сейчас. – Глядя прямо в глаза Лайту, ответил Дживас. - А всё потому что какие-то дебилы целые сутки на пролёт играли в видеоигры, и кто-то забил на свою работу полностью. – Злобно прошипел блондин, прожигая то меня, то Метта злобным взглядом. После его слов повисла тишина, которую в скором времени смог нарушить лишь мой нервный смешок. Мда. Кажется, после всей этой истории нервы совсем сдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.