ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
- Сворачиваемся, здесь нам делать нечего, а вы двое, – Указав на Мелло и Мэтта, произнёс Лайт. – Едете с нами, заранее предупреждаю, что понятия не имею что от вас хочет Эл, поэтому обойдёмся без глупых вопросов. После такого своеобразного приказа солдаты стали разбредаться по машинам, впрочем, как и я. Как оказалось, меня держали в пригороде Токио, и дорога обратно в штаб квартиру заняла всего пять часов. Правда этого времени хватило, чтобы я погрузилась в глубокий сон.

POV «Ягами Лайт»

- Эй, ты что, спишь? – Легонько толкнув в плечо, сидевшую рядом девушку, поинтересовался я. В ответ она довольно забавно что-то пробурчала и завалилась на бок, при этом опустив голову на мои колени. Я было опешил от такой наглости, но в чувство меня привёл довольно грубый гогот Бога Смерти за спиной. – Тц. – Я раздраженно глянул сначала на Рюка, а потом на водителя. Всё же такой смех мог разбудить Кишимото, а водитель, в отличии от неё и меня, вообще не видит и не слышит синигами. - Оу, неужели великий Ягами Лайт беспокоится о сне простой смертной? – С издёвкой произнес Рюк, отчего меня аж передёрнуло, ведь ответить я сейчас явно не смогу, и мне придётся половину пути слушать его наглые подколы. Большую часть пути я игнорировал Рюка и полностью погрузился в свои мысли. А подумать было о чём. Во-первых, что мне теперь делать, я спас девчонку, но что-то мне подсказывает, что она явно будет против того, чтобы я убил Рюзаки. Да и что на уме у этого мужика я тоже понятия не имею, ибо после той стычки он почти со мной не разговаривал, закрылся в своем кабинете и полностью погрузился в свои бумаги. Ближе к рассвету мы прибыли в штабквартиру, и мне отчего-то стало даже жалко будить Аико, но нести её на руках я явно не собираюсь, поэтому всё же пора вставать. Без особой жалости я начал трясти её за плечи. Но вновь послышалось недовольное бурчание, и девушка попыталась повернуться на другой бок, отчего не смогла уместиться на сидении автомобиля и рухнула вниз. Что ж, теперь она уж наверняка проснулась. - Аико, мы приехали, выходи из машины. – Открыв дверь, я вышел наружу и размял затёкшие конечности. Всё же из-за того, что полпути был почти в неподвижном положении, кровь застоялась и появился некий дискомфорт. - А, это ты, Лайт. – Сонно потирая глаза, произнесла Кишимото. - А кого ты ожидала увидеть? Неужто думала, что спасать тебя придёт твой ненаглядный Рюзаки, который, собственно говоря, и заварил эту кашу? – Окинув девушку раздражённым взглядом, я развернулся и побрёл в сторону здания. Сзади послышались шорохи, и довольно грубые ругательства, сопровождающиеся звуком падения. - Лайт, мать твою! А ну стой! – Завопила девчонка и побежала вслед за мной. Я же резко остановился и развернулсяь на сто восемьдесят градусов, дабы взглянуть ей в глаза. - Ну что ещё? – Удивлённо взирая на воткнувшуюся лбом мне в грудь Айко, я на мгновение замер. Она же, потирая свой несчастный лоб, недовольно взглянула в ответ. - Ты что, в бронежилете? - В смысле? – Опешив от такого заявления, я немного попятился назад. - В прямом. Такое ощущение, что не в кости покрытые мышцами и кожей ткнулась, а в стальную пластину... Ты знал, что именно Эл виноват в моём похищении? - Узнал, но лишь совсем недавно. И то пришлось не слабо попотеть ради этого. Но это ещё не самое главное. Теперь мы с твоим ненаглядным работаем вместе, и живу я тоже здесь. При этом мне до сих пор не удалось выяснить его имя и причину твоего «похищения». - Ммм. Ясно. Кстати, ты уже догадался, что тот блондинчик - один из наследников Рюзаки? – Я был немного удивлен её словами, но виду не подал. Хотя, всё же изначально моё подозрение легло на красноволосого: слишком уж он был рассудительным, в отличии от того вспыльчивого блондина. - Мелло, кажется? – Этот вопрос я уже произнёс вслух. - Верно. - Глядя куда-то мне за спину, произнесла Аико, и я невольно проследил за её взглядом и упёрся в улыбающуюся морду Эла. Толика раздражения моментально вспыхнула во мне, а вскоре и вовсе разожглась костром, когда Кишимото прошествовала мимо меня прямиком к детективу. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ней. - Элушка. – Слащаво протянула Аико, отчего меня аж передёрнуло, Элу, видимо, это тоже не понравилось, так как выражение его лица вновь стало безэмоциональным. - Аико, я бы попросил... – начал было Рюзаки, но его наглым образом прервали. - Таки-да, Элушка, я повторюсь: у тебя это уже в привычку вошло? – Уперев руки-в-боки, грозно произнесла черноволосая. – Сначала из дома похитил, прислав каких-то амбалов. Теперь привлёк ни в чём не повинных детишек. Совесть совсем не мучает? - Это было частью моего плана. – Игнорируя раздражённую девушку, ответил Эл, глянув сначала на меня, а потом вновь вернувшись к ней продолжил. – И он дал, хоть и не большие, но всё же плоды. - Что ты имеешь в виду? – Тут уж и мне стало интересно, и я не выдержал. - Всё до безумия просто. Мы уже выяснили, что Кира может выбирать время и место смерти преступника заранее. Соответственно, прописать даты смерти людей на несколько недель вперед. - К чему ты клонишь? – С толикой удивления и злости, произнесла девушка. - Всё просто. После твоего похищения количество «казненных» преступников уменьшилось втрое. А ближе к концу месяца и вовсе остановилось. – Аико со страхом в глазах взглянула на меня а потом вновь на Эла. А Рюзаки же, украдкой посмотрев на мою реакцию, и немного прокашлявшись продолжил свою речь. – Аико Кишимото, ты подозреваешься в том, что являешься Кирой. С сегодняшнего дня мы берём тебя под стражу. Прошу не оказывать сопротивление и пройти за мной. - Ха. Вот уж здорово: из одной тюрьмы сразу в другую. Просто замечательно. – Вскинув взгляд в небо произнесла Кишимото, а потом печально взглянув на меня продолжила. – Ну что ж, веди, выбора-то у меня всё равно нет. - Я рад что ты всё понимаешь. – И вновь этот изучающий взгляд Эла, направленный в мою сторону. Но лишь на мгновение. Ведь в следующую секунду он замкнул наручники на руках Аико, и увёл её вглубь здания, но напоследок кинув мне: – Лайт, через пару часов зайдёшь ко мне, я хочу тебя о кое-чем попросить. Всё же, как ни крути, а ты самый близкий её человек. А потом они исчезли, оставив меня одного. Хотя одному мне не суждено быть, со мной Рюк, тихо смеющийся, понимающий, что меня загнали в угол. С момента похищения Аико я полностью забросил записи в тетради смерти. И умирали лишь те преступники, которых я вписал заранее. Я был одержим лишь одной целью: вернуть девчонку. А всё почему? Почему я настолько увлёкся ею, что позабыл о том, что должен очистить этот мир от преступности. Почему? Я не понимаю. А где-то далеко, в закоулках сознания таится ответ. Ответ на тот самый вопрос, почему я не убил её. Почему я настолько стал одержим ею. И где-то в глубине души я уже понимал, что я её лю….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.