ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста

POV «Аико»

- Элушка, у меня вопрос? – Как только мы оказались в коридоре одни, я решила кое-что уточнить. - Я слушаю. – Немного раздражённо отозвался детектив - всё же ему не нравилось, когда я его так называю. - Ты ведь знаешь, что я не Кира. Так зачем тебе всё это? Или просто нравится меня взаперти держать? - Я рассчитывал, что Ягами Лайт выдаст себя, когда тебя похитят. Я решил, что он совершит ошибку, позволяющую доказать его вину, если мы будем постоянно работать вместе, но, вместо этого, он разгадал мой план и решил подставить тебя. – Монотонно ответил Рюзаки, я же была несколько удивлена его словами. - Что ты имеешь ввиду? – Я постаралась задать этот вопрос максимально равнодушно, хотя внутри меня бушевала просто гамма чувств. - В такие моменты я начинаю забывать, что ты ведешь свою игру. Мне даже начинает казаться, что глупость твоя просто неизмерима. – Потирая виски, произнёс Лоулайт, но затем, развернув меня к себе лицом, он продолжил: – Очнись, Аико! Лайт тебя просто использует. Он видит, что я прислушиваюсь к тебе, и пытается через тебя манипулировать мною! Ему наплевать на тебя и твои глупые чувства. Я повторюсь, Аико, он тебя просто использует! – Честно говоря, я была ошарашена таким поведением Эла. Во-первых, я худо-бедно выяснила, что я каким-то образом влияю на него, но вот каким - я так и не поняла и, кажется, никогда не пойму, но то, что Рюзаки заявил, что Лайт меня использует, сильно задело моё самолюбие, и я не сдержалась. - Ты ничем от него не отличаешься. – Склонив голову, и спрятав взгляд за челкой, я продолжила. – Ты так же, как и он через меня пытаешься манипулировать Лайтом. А вы хоть раз задумывались, что я не инструмент в ваших "играх разума"? Я вообще-то человек, у меня чувства есть! – Вскинув голову вверх, чтобы видеть глаза детектива, я вновь продолжила. – Впрочем, не важно. Ни тебе, ни ему меня не понять. И всё из-за того, что я оказалась не в том месте и не в то время. Чёрт бы побрал эту Коэде с её заскоками! Я просто жить хочу, как нормальный человек! – И, не выдержав, я расплакалась, как ребёнок уткнувшись лбом в грудь Рюзаки. Боль полностью заглушала все чувства. Мне было наплевать, что я взболтнула лишнего, наплевать, что потом мне это ещё не раз аукнется, и наплевать на то, что я уже сломлена. Мне всё равно, что будет с Лайтом, с Элом, с Рюком, да с кем угодно. Мне наплевать, что если они не выживут, то этот чёртов Оракул меня убьёт. Наплевать. Просто всё равно.

End POV «Аико» POV «Лоулайт»

Удивление? Нет, не только оно. Сейчас меня одолевали странные эмоции, каких я доселе не испытывал. Но в одном я был точно уверен: это мне определённо будет мешать. Уже сейчас это заставляет меня совершать необдуманные поступки. И это глупо. Мне это не нужно. - Аико, прекрати рыдать. – Положив руки на плечи девушки, я легонько отодвинул её и заглянул в глаза. То, что предстало моему взору было странным. Я привык видеть постоянную ухмылку на алых губах брюнетки. Глаза так и искрились насмешкой. Даже в момент, когда я объявил о её заключении, ирония и грусть, и тот блеск, он всё ещё виднелся в глубинах изумрудных глаз, но сейчас его нет. Лишь холодная пустота. Я никогда не думал, что глаза и вправду могут быть зеркалом души, но сейчас этот взгляд заставил задуматься об обратном. Кажется, её всё ещё детская психика не выдержала всего этого. И отчего-то я сожалею. Да. Я чувствую вину. Но не за то, что довел её до этого состояния, нет. Как бы странно это ни прозвучало, но и Лайт внёс немалую лепту в разрушение неокрепшего ума девушки. Сожаление грызло мой разум за то, что даже сейчас, в момент торжества чувств над разумом, я отрицаю эмоции. Я отрицаю их и пытаюсь понять смысл последних слов, слов, что были сказаны на пике эмоций. Слов, что выдали, хоть и крупицу, но всё же информацию о причине такого поведения Аико. И я не мог это просто так оставить, интерес превышал все желания. Я хотел узнать её, истину. Мне нужна правда, и я получу её. Легкий удар ладони по щеке Кишимото, и поток слез был остановлен. Застывшие глаза, опустошенные, но принадлежащие живому человеку, смотрели на меня холодно и спокойно. Казалось, что буквально секунду назад истерика накрыла сознание совершенно другого человека, и он ушёл, а на смену ему пришла знакомая девушка, хоть сейчас она и казалась совсем другим человеком. - Аико, ответь мне, кто эта Коэде, как она связана с тобой или, может быть, с Лайтом? Почему именно сейчас ты решила упомянуть о ней? – Я ни на секунду не отрывал взгляда от лица Аико в надежде уловить малейшее движение мышц. Малейший признак того что, она врёт, или же говорит правду. - Коэде – Оракул. Она приходит ко мне во снах. Именно она познакомила меня с Лайтом. Сожалею, Эл, но эта информация никак не связана с Кирой. – Холод. Именно им веяло от каждого слова брюнетки, но я не заметил ни единого намёка на ложь. Хоть это и было абсурдно. - Возможно это и не связано с Кирой. Но один вопрос всё равно остаётся без ответа. – Слишком уж абсурдно звучала последняя реплика Кишимото. - Я слушаю. - Как существо, являющееся тебе во снах, смогло познакомить тебя с Лайтом. – На мой вопрос, девушка издала лёгкий смешок, улыбнулась уголком губ, но всё с таким же безжизненным взглядом ответила. - Рюзаки, ты веришь в вещие сны? – Секунда тишины, за которую она внимательно оглядела меня, и вновь продолжила. –Конечно же, нет. Но знай, это было именно так. Время остановилось, и она показала мне человека, с которым будет связана моя жизнь. Но она не сказала, что из-за этого она превратится в ад. – На последнем слове, девушка замолчала, и, вырвавшись из моей хватки, произнесла. – Где там моя новая клетка? Веди. Может, наконец, отдохну от всех вас. Я не стал задавать лишних вопросов. Ибо вразумительного ответа мне всё равно было не суждено получить. Я не видел и намёка на то, что Аико врёт, но при этом её слова ни коим образом не отражали суть вещей. Во всяком случае, это было больше похоже на бред сумасшедшего, который действительно верит в то, что говорит.

End POV «Лоулайт» POV «Аико»

Дни вновь слились в бесконечный поток однообразных событий, похожих на жизнь заключенного одиночной камеры. Хотя, почему напоминали? Именно так оно и было. Каждый день я валялась на одноместной койке, и периодически забавляла себя выцарапыванием полос на стене, которые и напоминали мне о том, что здесь я нахожусь уже около месяца. Когда в фильмах, в книгах, да и в реальных тюрьмах я видела эти самые зарубки на стене, я удивлялась. Зачем? Всем же и так объявляют дату и время. Тогда зачем эти бесконечные колупания твёрдой поверхности стены? Но сейчас, сидя в этой камере несколько недель, я осознала, что это своего рода напоминание. Напоминание о том, что ты провёл энное количество дней бесцельно тратя их в никуда. И это угнетало твой разум, хотя, на самом деле, это же и напоминало, что ты пока что ещё жив. Что ты не забыл то, кем являешься, и, что самое важно, количество дней, которые ты просто обязан восстановить. Самое смешное, что зарубки на стенах лишь множились, а я не предпринимала никаких попыток выбраться. Если мыслить логически, то я бы могла заставить Лоулайта выпустить меня. Он не глуп. Он понимал, что если Лайт до сих пор не выдал себя, я всё-таки ничего для него не значу. Что его попытки спровоцировать Киру таким образом бессмысленны. Но отчего он молчал? С момента моего нового заточения он ни разу не вышел на связь. И чем-то мне это напомнило ситуацию с Мелло. Где парень красноречиво заявил, что не выпустит меня, пока что-то там не получит. И так на протяжении всего моего заключения ни разу не явился. Кажется, в этом они схожи. Лоулайт и Михаэль. Несмотря на то, что время утекало сквозь пальцы, я была спокойна. Впервые за долгое время. Я не боялась смерти. Если бы Лайт хотел от меня избавиться, то сделал бы это ещё во время похищения. А сейчас ему куда больше выгодна сложившаяся ситуация, ведь если Эл считает меня Кирой, то с него подозрения сняты. И, честно говоря, я больше верила в то, что Эла загрызёт совесть (если у него таковая имеется), и он сам меня выпустит. Нежели со мной заговорит Лайт. - Аико, Эл победил. - В немой тишине, окружающей меня уже очень долго, раздался монотонный голос Ягами младшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.