ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Поцелуй Розы. Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Спустя два года проживая в чужом мире и квартире, Лара начала еще больше скучать по дому и по знакомым друзьям. За эти два года она читала книги, множество книг, интересных и не очень, они рассказывали ей об удивительных местах Островной Империи, надеялась отыскать информацию о каких-нибудь затерявшихся артефактах упомянутых в книгах, которые еще не смогли найти, к сожалению, таких она не нашла. Чтобы как-то украсить свою скуку, Лара несколько месяцев назад достала для себя небольшой блокнот в кожаном переплете, который был размером с ее ладошку, страницы были чистыми и слегка отдавали желтизной. В этой небольшой книжке Черная Роза делала небольшие рисунки-эскизы, интересных построек, или зданий которых не было в ее мире, чтобы хоть что-то осталось на память. Тем же самым она занималась и сейчас, сидя на высоком здании с этим блокнотом и черным карандашом, делая набросок в затопленном квартале. Вид был хороший: здания покрытые мхом, вода и в очень плохом состоянии статуя без головы. Лара не умела рисовать картины, она никогда этому не училась, но делать быстрые эскизы любила, особенно если на глаза попадается много чего интересного. Часть этого квартала начали расчищать, другая его часть так и осталась нетронутой. Одиночеством Лара любила наслаждаться, но и в друзьях иногда тоже нуждалась. За это время она успела чудесным образом стать нянькой Маргариты, Лара не жаловалась, только так она может отблагодарить этих людей за то что приютили ее. Грязную и нудную работу она конечно же не делала, лишь смотрела за ребенком, иногда играла с ней, ходила на прогулку в сад.

***

      — Я с ума сойду от скуки, — жаловалась Лара спрятав лицо в ладони, она встала с кровати и взяла в руки открытую книгу, которая была до ужаса скучна и нудна. Нужно от нее избавится, сложить в стопку с другими скучными книгами, что та и сделала, но с психу повалилась другая, которую Лара сама перекладывала и сортировала. Упавшая стопка книг была о местной религии, Черная Роза так и не начала их читать, о чем она сейчас пожалела. Открывшиеся книги о Бездне предстали глазам Лары весьма интересными, показав свой внутренний мир. Девушка взяла в руки одну, она пролистала быстро страницы там не было молитв, лишь теории и догадки о неизвестном месте и существе, которое там обитает.       Черноволосая лежала под одеялом листая книгу о Бездне, посчитав ее интересной. Она слегка погорячилась, книга строилась только на догадках и предположений, в прочем как и все религиозные книги в разных мирах. Но эта описывалась чем-то необычным. Чтобы найти какое-то занятие, Лара листала книги о не найденных артефактах или реликвиях, но девушка с этим опоздала на несколько лет. Отложив книгу, она сделала глубокий вдох, на балконе что-то загремело, что-то пушистое показалось из окна, и девушка знала кто это. Уличный серый кот, нашедший себе пропитание у незнакомки этого мира. Единственный собеседник, с которым Лара любила делиться своими мыслями. Черная Роза накормила гостя мясом, которое она сама не переваривает, видимо кот останется с ночевкой у нее на балконе. Пройдясь по комнате, в надежде найти что-нибудь интересное, она облокотилась о стол, взяла ту самую книгу в руки и начала листать дальше пропуская мимо недочитанные страницы. Лара приметила иллюстрацию, но пролистала дальше и лишь на мгновенье остановилась, собирая кусочки воспоминаний, которые она увидела на страницах и вернулась назад. В ней говорилось о невиданных сокровищах которые по сей день никто не может найти, сокровища, которые принадлежали самому Чужому, и, по слухам, были прокляты, но ведь Волчица знала что это не так, проклятие и магия вуду не касается ее. Она взглянула на рисунок сокровищ какими их представлял художник и Черная Роза одним уголком губ слегка улыбнулась.

***

      Спустя месяц Лара усердно зубрила книги у себя в квартире в поисках какой-нибудь зацепки, она отмечала все, от мест до всех возможных улик. Их было крайне мало, а права ли она, надеется выяснить потом, сейчас нужен был небольшой отдых, про который она вспомнила посмотрев на меч. Она не точила его уже много месяцев и прекрасно знает, куда зайдет вечером, главное узнать про отличного кузнеца в этой дыре.       — Меча у меня нет, но орудовать им приходилось. «Джентльмен», к которому мы идем, мог бы им заняться, он немного сумасшедший, так что... — неуверенно протянул Ричард.       — Мне часто приходилось работать с такими, — парировала Лара.       — Значит опыт есть, не скажу, что он плохой, дело свое знает, а клиенту новому всегда рад. Девушки к нему заглядывают очень редко. Мы пришли, — сказал он окинув взглядом обшарпанные стены лавочки. — Мейрин! Живой здоровый и конечно же пьяный...       — Ха-ха. Ричард! Давно тебя не видел, снова ножницы подточить? Топор?       — Не в этот раз, привел нового клиента.       Лара обошла Ричарда, откинула большой капюшон с головы. Мейрин, шатаясь, несколько раз проморгал, пытаясь взять четкую картинку в глазах, чтобы рассмотреть незнакомку, но ничего, кроме лица он не видел и никак не отреагировал.       — Новый клиент! Обожаю! Как зовут незнакомку?       — Лара.       — Вынужден Вас покинуть, дела просто так себя не закончат делаться.       — Спасибо, Ричард. Скажите Маргарите, что я буду скоро дома. Так, Мейрин, да? Мне нужно чтобы ты заточил мой меч.       — Конечно, все что угод..., — Лара не церемонилась положила меч который покоился в ножнах на стол.       — Я бы с радостью, но... мои инструменты украли и, — икнул мужик пошатываясь, — хреновину чем точить тоже.       — Хреновину чем точить? Ты хоть знаешь как она называется? Ты бы пил меньше и...       — Вот сука, я по твоему почему такой бухой?! Ничего нет, задница Чужого! Кто-то украл мое добро и я... может ты...       — Помогла вернуть твои вещи... ну, конечно. — Лара облокотилась о стол недовольно потирая лоб.       — Вернешь, сделаю скидку. Слово свое я никогда не нарушаю.       — Как скажешь, но чтобы когда я вернулась, ты уже протрезвел.

***

      Забрать вещи у детей было просто, особенно когда последние просто пошутили и взяли поиграться инструменты вместо игрушек. Одна коробка с инструментами, а столько шума.       — Протрезвел смотрю за три часа. Вот твои вещи, где моя скидка?       — Все вернула? Кто их стащил? М?       — Разве это важно?       — Нет, черт с ними. Так что там ты говорила тебе нужно, меч наточить? — кузнец приблизился к мечу Лары и нацепил на крючковатый нос громоздкую на вид «конструкцию» с вогнутыми линзами всех возможных размеров. Глядя прямо на свою клиентку, он напоминал теперь пучеглазое насекомое из кошмарных снов. — Удивительная сталь... что-о, что это такое?       — К нему нужен особый подход, точить аккуратно и ровно.       — Ха, как и все мечи, уважаемая.       — ЭТОТ, — подчеркнула девушка. — Особенно. Я заплачу.       — Уж простите, я такую как вы вообще первый раз вижу.       — Эм... женщину?       — Не, такие формы. У нас тут бабы все худые, кости тьфу.       — Ага... — Лара сделала свою фирменно-недовольное лицо, всегда срабатывает, чтобы заткнуть человека.       Пока мужчина точил меч, девушка бродила по небольшому помещению, на столе она увидела чертежи на синей бумаге странного оборудования в виде браслета, которое испускает веревку.       — Что это?       — А? А, мое сырое изобретение. Пока только в разработке.       — Можно взглянуть?       — Да, я уже закончил, прошу.       Лара взяла свой меч в руки, все было хорошо сделано. Она вложила меч в свои черные ножны на поясе, пока мужчина нес свое изобретение.       — И что оно делает?       — Цепляешь на руку, нажимаешь вот сюда, от сжатого кулака, легкая кнопка срабатывая выбрасывает упругую веревку.       — И что дальше?       — Ей можно подтянуть все, что угодно! Даже себя. У нас полно гор, а это приспособление могло бы улучшить жизни многих.       — Она может выдержать вес человека? — удивилась Лара. — Эта веревка?       — Это особый материал, дорогуша. Прочный, выдержит максимум двух человек, жаль испробовать не на ком...       — Действительно, жаль...       — А знаешь что, ты могла бы...       — Испробовать его? Почему бы и нет.       — Так сразу? Не боишься сорваться?       Лара посмеялась:       — Только если смогу сломать вашу игрушку.       — Подожди тогда часик, мне нужно ее подправить, не хочу, чтобы ты убилась, а мое изобретение не вышло в свет. Если поможешь мне, не возьму с тебя деньги.

***

      Изобретение было странным, выглядел как браслет с выемкой для крепкого захвата в виде веревки или даже лассо. Лара стояла на крыше одного дома чтобы протестировать штуковину изобретателя. Она надела его на руку, а точнее поверх перчатки, которые были почти одного цвета, зафиксировала его. Она сжала руку в кулак и направила на деталь моста стоявший далеко от нее, сжав сильнее, кнопка приняла на себя тяжелый вес и выпустила крепление с острым наконечником в виде когтя для захвата. Лара ни секунды не колебалась и в туже секунду спрыгнула с крыши, как только почувствовала, что роль свою это устройство выполнило, осталось проверить его на вес. Она летела на другую крышу, а черные волосы развевались за спиной, обкрутив руку этой веревкой и как только начала подлетать к крыше, расслабила кисть и отпустила кнопку. Коготь отцепился от цели и летел за ней, Лара вызвала свою энергию оттолкнулась руками в воздухе и оказалась на крыше сделав кувырок, веревка все еще летела за ней. Она вытянул правую руку в сторону и лассо послушно было убрано обратно в браслет.

***

      — Как ощущения? Расскажи, я должен знать!       — Если бы я летала первый раз, то сказала бы, что фантастические. Но, оно слегка барахлит мне кажется и немного шатается, если один раз он помог, то второго человека он просто не выдержит.       — Подпаять, подкрутить, кое-что подправить и готово.       — Здорово.       — Знаешь, оставь его себе, в знак благодарности, я его еще освежу и можешь забрать.       — Хм, может оно мне и пригодится. Спасибо. Удачи тебе с твоей идей.

***

      День был долгим, но не скучным. Черная Роза вернулась за чтением своих книг и изучение артефакта, но ее прервали стуком в дверь. В квартиру вошел Ричард наверняка сообщить что-то важное, но этого не последовало, он был послан своей женой.       — Не хотите поужинать с нами, Лара? Моя жена отлично готовит, вы за столько времени спускались к нам только раз.       — Спасибо, но... я должна это прочесть, — указала Лара на книжку в своих руках, а Ричард же обратил внимания на маленькие бумажки прибитые к доске с какой-то информацией.       — Знания всегда нужны это да, — сделал недолгую паузу мужчина. — Но и общение немаловажно. Если надумаете...       — Стойте, вы не знаете местного археолога, или историка? Мне нужно кое-что спросить.       — К сожалению нет, а что вы хотите узнать?       — Да так... нашла просто в одной книге кое-что про этого Чужого, хотелось бы немного освежить... память, а то, что преподавали мне я уже и не помню, — соврала девушка.       — Хм, я слышал, что Соколов этим увлекался в молодости. Может быть он вам поможет.       — Я читала про него: «Художник и гений». Где мне его найти?       — Бывший. Возраст сказался на нем. Он теперь обычный лодочник. Уехал на родину, но я слышал, что он вчера вернулся в Карнаку на пару дней, вы еще можете успеть встретить его. До Карнаки недалеко.       — Я так и сделаю, спасибо. Возможно, я к вам присоединюсь через несколько минут.

***

      — Антон Соколов? — спросила девушка в капюшоне смотря вниз на бородатого старика в лодке.       — Кто спрашивает?       — Меня зовут Лара. Я хотела бы спросить у вас о том, чем вы занималась много лет назад.       Старик повернулся, он видел лишь часть лица незнакомки.       — Хм, капюшон, плащ. Чем же вам помочь юная леди? Я много что сделал в этой жизни, было бы разумно знать подробности.       — Я ищу это, — Лара протянула листок с рисунком сокровищ и вырезанную из книги маленькую статью. — Я знаю вы проводили какие-то поиски и...       — А и вы тоже это ищете...       — Прошу прощения?       — Вы не первая кто ищет их. Моя знакомая возможно поможет вам в этом деле, раньше она носила прозвище, но оно мало вам что скажет. В молодости я... занимался немного не тем, чтобы вам помочь.       — Где мне ее найти?       — Я сообщу ей о вашем приходе. Встретитесь с ней в заброшенном доме рядом с баром «У Метью» она жаждет найти их не меньше чем вы. Ее имя Билли... Билли Лерк.

***

      Черноволосая следуя указаниям старика направилась в место, где должна была быть женщина с мужским именем. Она дошла до заброшенного дома, спрашивать дорогу у незнакомцев было трудно. В городе творились беспорядки, за последний год в Карнаке образовалась война фанатиков закрывающих лица платком до носа и прозвавшие себя «Освободителями», по слухам проблему помогает решать Императрица дипломатически, но пока безуспешно. Большую часть города покинули жители, Императрица разрешила им въезд в Дануолл только при проверке всех граждан, дабы не запустить фанатиков в свой город. Во благо города, фанатики выходили на улицы только к полуночи...       Дом был шестиэтажный, а под ним красовался небольшой бар с вывеской в стиле этого мира. Лара зашла в один из переулков чтобы люди не видели ее перемещения на последний этаж. Черная Роза телепортировалась на обломки, под ногами хрустело стекло, в здании никого не было, хотя время встретится было уже пора. Лара направилась на нижний этаж спускаясь по руинам лестниц и поднимая в воздух стаю сонных голубей. Она прибавила шаг и вытолкнув дверь плечом, резко вошла в комнату слегка вздрогнув. Чувство своей силы дало знать о человеке, она развернулась вытаскивая меч и приставив к шеи жертвы, что последняя сделала тоже самое, приставив странный меч из двух лезвий к шее черноволосой.       — Отличная реакция. Ты значит, Лара? Меня ищешь?       Лара внимательно всмотрелась в лицо женщине.       — А, Билли Лерк из плаката «разыскивается», вывешен самой императрицей. Да, именно тебя ищу.       — Ты не местная.       — Акцент выдал?       — Нет, твоя одежда.       — Я полагаю, мы кое-что должны обсудить, я знаю ты ищешь тоже что и я.       — Я работаю одна.       — И я тоже. Поэтому мне нужна информация, — Лара и Билли все еще кружились в этом танце, никто из женщин не собирался убирать свои мечи, никто не доверял друг другу. Темнокожая женщина не была красавицей, слишком большой нос, «пацанская» стрижка, неаккуратные пухлые губы, но худая, спортивного телосложения, а красный глаз и вовсе должен был пугать перед сном детей.       — Хочешь в долю? Чем ты можешь помочь?       — Нет, полагаю, это ты хочешь в долю ко мне. У меня есть мозги, как это скромно не звучало, я специалист по древностям. — Билли хотела продолжить разговор, но обе не заметили, как начало темнеть, и за окном прозвучал взрыв, обе убрали свои мечи и присели не давая себя выдать.       — Встретимся здесь, — Билли протянула черно-белую фотографию. — Тебе нужен красный полуразрушенный дом с бордовой дверью. Не опаздывай, иди через улицы через тридцать минут, спрячь лицо этим. Я буду ждать, дом находится почти в самом конце города, — Лерк быстро убежала куда-то вниз, она выслушала «приказ» темнокожей женщины, но вряд ли она будет ему следовать. Хотя если та не хочет быть заподозренной, то лучше пройтись немного с тряпкой на лице. То, что дала Билли, был платок с еле заметной эмблемой красного цвета, он был длинный и легко намотался на голову в виде капюшона и смог закрыть часть лица. Плащ Лара скинула через окно и спрыгнула следом, она не собиралась ждать и отправилась сейчас. Она не боялась.

***

      Лара прошла треть своего пути, по дороге не было никаких красных разрушенных домов, как на черно-белой фотографии, она повернула на следующую дорогу, но мужчина-фанатик остановил ее ухватив за руку спрашивая что-то. Из-за сильных взрывов и криков людей она его не слышала, лишь отвернула голову, чтоб тот не смотрел ей в лицо. Он хотел применить силу, но вырвавшиеся люди из плена принялись бежать, что заставило отпустить из рук Лару. Девушка двинулась быстрым шагом вперед, если бы не не знакомая местность, Волчица из Аэдирна бы могла идти по крышам или просто телепортироваться с одной точки в другую, но почти все здания были в огне, ночь была огненной в Карнаке, а на утро, как слышала Черная Роза оставался пепел и разрушения. Вдали показался мост, был почти конец города, впереди девушка, наконец-то, увидела тот самый разрушенный дом, она сверилась с фотографией и ускорилась, пошел сильный дождь. Девушка преодолела руины, через которые не смогла бы пробраться на прямую и проникла в дом. Она вскарабкалась по высокой лестнице, которая вела на крышу и залезла на чердак, в доме послышались лязг мечей и грохот выстрелов, девушка вышла в окно и перебиралась по балке. Дом был высокий, трехэтажный, очутившись на крыше, она спрыгнула на ближайшую, приземлившись прямо в небольшую лужицу, капли воды стекали с железных перчаток и коленок. Лара огляделась вокруг, никого не было, ее ошибка стоила ей ее не внимательности, фанатики пробрались на крышу патрулируя территорию, один из них узнал Черную Розу и закричал. Лара глубоко вздохнула, стоило ему попытаться дотронуться до нее, как она схватила руку мерзавца вывихнув в обратную сторону. Следующего девушка ударила ногой в живот не отпуская при этом руки первого, на следующего Лара подпрыгнула, уложив своими коленками на лопатки фанатика, завершив ударом кулака по лицу. Отпрыгнула она от него совершив колесо назад одной рукой, неизвестно откуда появившийся за спиной Лары замахивающимся мечом упал от стрелы в голове.       — Я же сказала, подожди немного, а потом иди, Лара...       — Я не люблю ждать, — Лара сняла с себя чертов платок через голову. От полученного адреналина, обычные карие глаза украшенные тенями, горели яростью, но не энергией, она прищурила глаза и смотрела на то, как их окружили, Лара и Билли стояли спина к спине.       — Думаю, без меча и крови вполне можно договориться. — Лара ехидно улыбнулась, двум женщинам предстоял бой.

***

      — Я надеюсь ты собрала все вещи с собой, потому что назад мы вернемся не скоро.       — Не переживай. Все что нужно у меня с собой, — сказала Лара проходя мимо одноглазой женщины не смотря на нее.       — Твоя кровать на нижней палубе как у всех...       — Что? Ну уж нет, вот эта каюта, она ничья не так ли? Я ее займу, как только закончу с поиском дам знать. Но сначала мне нужен отдых. Увидимся. — Черноволосая закрыла дверь перед носом у Билли и бросила небольшую сумку с вещами на стол. Каюта была средних размеров, кровать напротив стола была так себе. Лара открыла сумку и вытащила оттуда карту с приклеенными бумагами и развесила на стене. Она нутром чувствовала, что что-то не так с этой темнокожей женщиной, все ей здесь чужие, от них ото всех исходит нечто такое... волнительное. Антон Соколов был очень стар, прихрамывая на одну ногу, он с удовольствием пошел в плавание. Билли наняла небольшую команду, среди которых был юнец лет четырнадцати, хилый на вид, но держался уверенно среди взрослых мужиков. Ее записи не должны касаться чужих глаз, Ларе следует добыть ключ, который она не успела прихватить, во благо в ее записях могла разобраться она или кто-то очень умный. Она отложила свои пожитки на край стола вместе с перчатками и новым гаджетом. Лара успела предупредить о своем отъезде Ричарда, его жену и Маргариту, на лице жены читалась легкая тень облегчения и счастья, что Лара на время покидает дом, она рассказала им куда отправляется и обещала вернуться.       Первая зацепка, которую обнаружила Лара и должна была быть первой подсказкой — это маленький артефакт напоминающий маленькую статуэтку. Судя по записям она находится в одной из пещер на острове. А чтобы узнать в какой, потребуется много времени и сил.

***

      — Удачно?       — Я не особо верю в удачу, — Лара сидела на стуле закинув ноги на стол.       — Хм, удача — это единственное на что мы можем, нет, должны рассчитывать. Мы потратили три месяца на эту безделушку в твоих руках преодолевая каждую пещеру, было б конечно быстрее если... — Билли не успела договорить, артефакт, который вертела в руке Лара, слегка раскрылся.       — Как я уже тебе сказала тогда, не стоит беспокоится, — девушка положила вещицу на стол. На нем был изображен рисунок.       — Как всегда, еще один артефакт, еще одна зацепка.       — Ха, — усмехнулась Билли. — И это все? Почему ты улыбаешься?       — Я это обожаю! Дай мне время. Я расскажу все попозже.       — Лара? Лара! — кричала Билли уходящей в спину Ларе.       Девушка хлопнула дверью своей каюты, руки были полны бумаг, которые она откинула в сторону, достала свой блокнот с недавно нанесенными эскизами, взяла карандаш и зарисовала древнюю вещь, которой около семьсот лет на вид. Она продолжила свои исследования дальше.

***

      — Это подсказка к другому артефакту..       — Твою мать... — выругалась про себя Билли облокачиваясь о стол. — Ну так... что это?       — Если верить рисункам, сложенных пазлом, то это намек на статую, или даже статуэтку.       — И что в ней такого?       — В статуэтке может находится еще одна подсказка, — встрял в разговор Соколов.       — Точно.       — А что если нас водят кругами?       — Ничего не бывает зря, обычно такими способами и шутки делают люди, пираты или люди жившие семьсот лет назад.       — Лара, что за бред ты несешь?       Черноволосая посмотрела на красный глаз.       — Я несу то, что вижу. Сокровища спрятаны, ясный, блять, пень. Если мы хотим найти, мы должны найти этот артефакт.       — Покажи мне, — Лара развернула свой блокнот и показала рисунок перерисованный с артефакта.       — Хм.       — Что?       — Я где-то видела уже такой.       — Правда? Где?       — Не уверенна, вроде у одного знакомого. Я пошлю туда человека проверить. Если это действительно оно, мы его добудем.       — Твой человек не может сразу его взять?       — Мой человек конечно хитер, но он не самоубийца и не вор. Здание охраняется вдоль и поперек. К тому же, как я и сказала, я не уверенна в своих догадках, — пока Лара отвернулась, Билли хотела перевернуть страницу из ее записей, но Черная Роза подвинула блокнот к себе закрыв ладонью. — Есть только одна сложность.       — Какая?       — Его недавно поймали, посадили в тюрьму и должны будут казнить.       — И тебе его нужно выпустить.       — Нужно чтобы кто-то из нас вошел туда внутрь, как заложник.       — Ну плакаты Билли по всюду...       — Лара я видела твой плакат пару раз, а стражник, который хотел оставить тебя для своей выгоды это начальник тюрьмы. Зря ты его не убила.       — Как ты... ох, откуда знаешь?       — Возможно я так же крута как и ты.       — Что ж, возможно, если я проникну туда, у нас будет больше шансов.       — Маленькая, но победа, как никак. Предлагаю выпить. Мальчик, принеси нам две бутылки вина и крепкого алкоголя.       Юнец быстро вернулся с добром в руках, Лара о чем-то задумавшись, взяла бутылку не посмотрев что в ней, и сделала один, но длинный глоток не сморщив нос и продолжая дальше сидеть в раздумьях. В это время Билли наливавшая в бокалы вино замерла смотря удивленным взглядом на Лару, да что там Лерк, все таращились на ее. Лара повернула голову смотря на своих знакомых.       — Что?       — Ну и... как тебе?       — О, неплохо. Спасибо.       — А, просто это самый крепкой алкоголь, его пьют в маленьком бокале совсем чуть-чуть, он сильно ударяет по мозгам. Держи, запей вином.       — Спасибо, — Лара взяла в руки кружку слегка улыбнулась, но улыбка сразу же пропала стоило ей отвернуться в сторону.       — Кто чем будет заниматься когда добудем сокровища? Лара?       — Их сначала нужно найти.       — Сомневаешься?       — Немного. А ты юнец? Какие у тебя планы на будущие?       — Жениться на тебе если не станешь дряхлой старухой.       Лара рассмеялась, а Билли всего лишь улыбнулась.       — А что? Я стану богатым! А все девушки любят золото!       — Кто тебе сказал такую глупость?       — Мой... брат, — неуверенно и с паузой сказал мальчик.       — Все может быть, но я не они. Спасибо за выпивку, Билли. Я возьму с собой? — Лара взяла в руку бутылку крепкого спиртного.       — Эмм, конечно. Но я бы на твоем месте взяла бы вино.       — Ну нет, это дермище я пить не собираюсь. Сообщи, как только нужно будет отправляться.

***

      — Стой, кто там у тебя?       — Шлюха, которую должны были схватить два года назад.       — Что-то не помню такой.       Гвардеец показал новичку плакат с черноволосой дамой и Лару завели три гвардейца внутрь. Их встретил начальник тюрьмы.       — Сэр, мы поймали ведьму. Именно ее два года назад мы должны были допросить, — начальник прищурился давая плохому зрению хоть немного видеть, Лара стоявшая в наручниках послала ему поцелуй подмигнув и саркастично улыбнувшись. — Точно, она, наденьте на нее повязку, не хочу, чтобы она видела обратный путь.       Тусклый свет пробивался сквозь ткань закрывавшую глаза. Черноволосую грубо усадили на стул снимая наручники с хрупких на вид кистей рук и пристегивая их на стуле. Рядом с ней слышались шепоты и лязг ее перчаток об меч и ножи. Грязную с засохшей кровью повязку сняли с глаз девушки, освобождая карим глазами вид на помещение, лицо Лары было абсолютно спокойным.       — Не боишься?       Лара не отвечала на вопрос, она внимательно осматривала помещение, все как и говорила Лерк, тюрьма в Карнаке подчинена фанатикам, их флаги и гербы висят повсюду.       — Не думай отсюда сбежать, для тебя, здесь нет выхода.       — Я и не думаю.       — Нет?       — Нет, ты сам дашь мне уйти.       Мужик усмехнулся.       — Я тебя вспомнил, при нашей первой встрече ты сломала мне нос, помнишь?       — Что-то я не... о, да. Конечно. Но при ложных обвинениях ломают не только нос.       — Я бы отрезал твой язык, но он еще может мне сгодится.       — Через пятнадцать секунд посмотрим на что сгодятся мои слова.       — Думаешь меня можно запугать? Ты даже представить себе не можешь, что с тобой будет. Тебя не сразу казнят.       — Десять секунд.       — Я посмотрю на что сгодится твое тело, как оно пропускает ток, как держишься ты от побоев, как кричишь, как твое тело будет покрываться красивыми фиолетовыми синяками, а лицо... Нет, его я трогать не буду, я буду на него смотреть и оставлю для другого, а когда я закончу с этим, я засуну свой член в твой зад и буду смотреть как ты корчишься умоляя остановится!       Лара помолчала с секунду, ее лицо не сменило эмоций, она слегка кивнула.       — Люди такие предсказуемые, всегда знаешь чего от вас ожидать. Особенно от маньяков. А теперь позволь сказать, как все будет на самом деле. Ты прав, мы посмотрим на что я гожусь, у тебя есть выбор, либо ты будешь смотреть как я убиваю любого преграждая мне путь, как я возьму один из своих ножей, которыми наверняка сейчас любуются стражники видя в первый раз поистине мастерскую работу, я возьму его и засуну тебе в зад, тогда ты будешь корячиться от боли в луже крови и умоляя.       Мужик громко заржал.       — Тупая шлюха, — он ухватил Лару за горло от чего та слегка ахнула. — Ты еще будешь хотеть повтора.       — У тебя был выбор... — хрипло произнесла девушка.       — Через десять минут приведите ее ко мне. А пока выпорите ее кнутом, да побольнее, хочу чтобы она была готова, — мужчина вышел за дверь, гвардейцы плотно обступили Лару, начальник еще даже на метр не успел отойти от двери, как за ней послышался шум его подопечных. Он приоткрыл слегка дверь о чем позже пожалел, сзади стояла Лара, он сверкая пятками побежал свернув направо.       — Вечно одно и тоже, — возмутилась черноволосая.       — Эта сука сбежала, атакуйте ее, убейте! — начальник видел, как гвардейцы проигрывают и как девушка раскидывает их словно манекены.       — Чего стоите?       — Сэр?       — Трусы, пускайте тогда в ход волкодавов. — Трое гвардейцев стоявших рядом с начальникам пустили в ход животных прямо на Лару, но приближаясь ближе к цели, животные перестали быть агрессивными, один подошел вплотную облизнув руку Ларе, которая стояла в десяти метрах от своей цели.       «Они вам не хозяева. Если они били вас, морили голодом и издевались, вы в праве их наказать. Они плохие люди, они враги.» — Сказала Лара зверям через телепатию. Волкодавы продолжая смотреть на свою хозяйку, повернулись теперь уже к своим врагам, защищая черноволосую, рыча, скаля зубы. Лара, проведя пальцами по жесткой шерсти животного и поняв их настрой, смотрела прямо на начальника.       — Тупая сука, чертова ведьма! Сделай что-нибудь, не стой, — начальник толкнул одного, мужик замахнулся мечом на Лару, но один волкодав среагировал быстрее.       Остальные волкодавы последовали примеру сорвавшейся на трех гвардейцев, разрывая их на куски, слышались только их крики. Лара своей энергией взяла в руки недалеко лежавший метательный нож, который у нее забрали при входе. Начальник мчался на Лару, совершая ту же ошибку, что и при первой встречи, девушка откинула его силой повалив на живот. Она развернулась спиной к нему и при помощи энергии направила нож прямо в зад начальнику и фанатику тюрьмы. Тот громко закричал от боли и гнева, Ларе даже, кажется, послышались сквозь стоны и боль слова прощения, или это ей только почудилось. Надев все свои пожитки на себя, Лара пошла прочь, на ходу махнув рукой, от чего нож послушно вылетел из зада начальника. Нож, свистя, пробил на ходу трубу, выпустив струи пара и фонтан горячей воды. Полностью очищенное орудие вернулось в руку Черной Розы. Больше ее не волновала судьба начальника. Лара поняла, что этот сукин сын будет и дальше калечить невинных. Теперь осталась одна цель, цель с освобождением человека Билли.       «Шпион» находился в камере А25 судя по записям в журнале, по словам Лерк, парень был молод, но прошарен, чтобы найти нужную камеру пришлось включить наблюдательность.       — Одиноко сидеть в таком мрачном и сыром месте, когда знаешь, что ничего не можешь сделать?       Парень, что был прикован к стене наручниками, поднял голову на женский голос, он пытался рассмотреть фигуру в темном помещении, но кроме ног и черных, чернее темноты волос он не видел ничего.       — Кто ты? — задал вопрос парень, у которого из носа все еще текла кровь, он вытер ее об себя и снова повернулся на девушку, уже стоявшую перед ним, что удивительно, дверь камеры все еще была закрыта. Возможно глюки.       — Для тебя есть работа.       — Ха. Работа... Лерк... Пусть засунет себе в жопу свою работу... Из-за нее меня и поймали.       — Она и прислала освободить, нам нужно кое-что узнать, только и всего.       — Хочешь совет? Не доверяй Билли, никогда.       — Что ж, вот тут то оно как раз и хорошо, я не доверяю ЛЮДЯМ.       — Вот как... и она вместо того, чтобы придти самой, послала тебя.       — Я не собираюсь отчитываться, я освобожу тебя, ты поможешь нам, узнаешь про одну вещь, уйдешь и никто тебя не потревожит. Ну так, как? — парень думал долго, с носа на пол капали капельки крови, ему на вид было около восемнадцати, а уже весь в побоях, синяках...       — Чтоб ее... ладно, я согласен.       — Отлично. «Падший дом» стоит недалеко от города.

***

      — Лара? Он там.       Девушка подняла взор на темнокожую.       — Ты уверенна?       — Да.       — Где он? Покажи!       — Оу, спокойно. Его не просто так украсть.       — Он его не...? Неделю там просидел, мог бы хотя бы...       — Туда не пускают посторонних, ему вообще повезло, что его не убили.       — И что делать?       — Нам повезло, коллекционер устраивает вечер гостей, все как всегда, аристократы в дорогих костюмах, вино, закуски, салют. Он павлин, любит внимание, но при этом осторожен.       — И как мы туда попадем? Будем воровать? Убивать? - возразил Соколов.       — Нам не выкупить артефакт, он редко хвастается своей коллекцией. Мы придем туда, как гости. Я уже взяла нам приглашения.       — И кто-то из нас проникнет в хранилище, — Лара сложила руки на груди рассуждая.       — Именно.       — И это буду я.       — Хм... Я не смогу покинуть разгар праздника, если хозяин увидит, что меня нет, начнется паника, он параноик, я знаю его, мы были... близки, когда-то, от того и нервный психоз. Поэтому я за, пойдет Лара, надеюсь ты не исчезнешь с ним.       — Поэтому иду я, чтобы ты не исчезла с ним. Когда начнется это мероприятие?       — Завтра вечером.       — Тогда до завтра, мне нужно выспаться.       — Стой! У тебя хотя-бы костюм есть?       — Эм...       — Завтра утром мы прибудем в Дануолл, сможешь купить, твоя одежда конечно... хороша, даже очень, но не подходит для праздника.       — Угу... До завтра Лерк, Соколов... «Очень смешно было подумать, что я не умею одеваться или мне показалось? ...»

***

      — Ты издеваешься надо мной? — сказала Лара портному.       — Самый последний писк моды.       — Нет, если ваши женщины не начнут нормально одеваться... что, что это за штаны? Они на пол жопы...       — Высокая посадка, дорогуша, больше я не могу тебе предложить, к сожалению...       — Мы их исправим... — Лара нагло взяла лист бумаги со стола портного и ручку, и сделала небольшой эскиз будущего костюма. — Как тебе?       — О, этот разрез, это посадка брюк... пиджак. Что это... сапоги? С таким каблуком? Идеально!       — Когда сможешь сшить?       — За несколько часов управлюсь. К черту эти тряпки, я перешью их.       Лара сделала пометки, цвета, утягивающий с разрезом на груди блузки, брюк, пиджака и сапогов. Она не заметно также оставила для него еще пару эскизов для будущей коллекции положив их в ящик и оставив свое имя. Портной приступил к работе, он взял со склада новую коллекцию одежды, которая снова пошла в расход под иголку и нитку, а точнее странную машинку, в которой уже были иголка и нитка. Портному было даже слегка жаль свой труд, но тяга к новому все же взяла вверх, тем более что без денег тот не останется. Лару забавляли такие технологии в роде швейной машины, в ее мире до людей не дошел такой прогресс, все делалось своим трудом и потом, но, пожалуй, ей больше нравились машины, что-то было в них в тоже время отталкивающие, ужасное и в тоже время прекрасное.

***

      Костюм был готов за несколько часов. Сейчас Лара находилась на корабле в своей каюте переодеваясь, Билли и Соколов ушли раньше, Лара немного опаздывала. Холодное оружие Билли попросила не брать, чтобы не пугать людей, да и если увидят, внутрь не пустят, ибо в хранилище можно попасть только через центральный вход. Взяв с собой только маленький блокнот и убрав важные записи в страницы, сложив их пополам и склеив скотчем чтобы не потерять. Затем она убрала блокнот в кожаную маленькую сумочку сзади, Лара надела черный обтягивающий пиджак, не забыла черноволосая использовать и духи собственного производства, из квартиры где были посажены Ларой кроваво-красные розы, единственное из своего снаряжения она одела браслет с лассо и направилась на праздник.

***

      — Приглашение! — сказал стражник черноволосой девушке в очереди. Волчица из Аэдирна вытащила приглашение из внутреннего кармана, стражник молча взял его рассматривая подпись и печать своего хозяина, при этом успевал глазеть на незнакомку передвигая глаза сначала на глубокое декольте, потом на бедра, затем только на отвернувшееся лицо незнакомки. Черноволосая повернулась к нему слегка улыбнувшись и снова отвернулась, а тот снова уставился в пропуск забыв, что он там вообще искал.       — Мне нужно проверить вас на наличие оружия, руки вверх. — Девушка с минуту постояла смотря на мужчину в форме, но в итоге подчинилась. Стражник провел руками по талии похлопывая по пиджаку, потом опустился к бедрам и медленно повел руки к заду, девушка среагировала, быстро выхватив эту самую руку и ударила коленом в пах, во благо в очереди среди опаздывавших она была последняя и никто не заметил, как корчится стражник. — Тихо, тихо, выпрямись, позоришь службу, — с сарказмом проговорила девушка придерживая корчившегося от боли мужчину.       — Сука! — выдавил сквозь боль он.       Девушка вошла через ворота поправляя рукав пиджака. Десятисантиметровый, слегка толстоватый каблук, цокал по мраморному полу, толпы народу развлекались, пили вино. На нее оглядывались женщины, завидовали, перешептываясь с мужчинами, которых интуитивно отвадили в сторону и своими подругами. Впереди она увидела свою темнокожую знакомую, которая была одета в черные свободные штаны с красной вечерней блузой на лямках, с красными длинными перчатками, при этом правая казалась плотнее, а красного глаза и вовсе не было. Девушка подметила, что в платьях в этом мире совсем не ходят, что очень странно и не привычно. Билли заметила приближавшуюся к ней знакомую черноволосую девушку в черных обтягивающих брюках, обтягивающие сапоги на каблуке высокие, но не достающие до колен, вызывающая не просвечивающая белая блузка с глубоким декольте и с овальным вырезами по бокам на бедрах, черный утягивающий пиджак.       — Черт, Лара... отлично выглядишь, — сказала Лерк удивляясь, Соколов на старости лет тоже оценил взглядом девушку, но ничего не сказал.       — Спасибо, пришлось постараться. Что известно?       — Как я и говорила, внутри охранников больше, чем здесь, — говорила Билли шепотом. Тебе придется идти в одиночку, хозяин увидел меня.       — Обычно стражников больше там, где находится хранилище.       — Именно.       — Что ж, пора навестить коллекционера.       — Подожди. Я не смогу пойти с тобой, но помочь тебе смогу отсюда, возьми, — Лерк протянула горчичного цвета аппарат размером с ладонь и длинноватый наушник без провода.       — Вставь в ухо, ты будешь слышать меня, а я тебя, аппарат обычно работает на короткое расстояние и передает мою речь тебе в наушник. Я смогу помочь тебе, если станет совсем туго.       — Мое изобретение, — прокашлялся Соколов. — Может барахлить, оно очень хрупкое. Продержится дольше если будет в спокойном режиме, не роняя его.       Лара надела наушник, черные длинные волосы не позволяли народу видеть ее устройство в ухе, как и серьги, а аппарат прикрепила сзади на пояс с левой стороны, ибо правая была занята небольшой сумкой. Она прошла мимо слуги с разносом, взяв бокал с вином и сделав один длинный глоток поморщившись от местного кислятины с разбавленной водкой. Если в этом мире это считалось хорошим вином, то у них явные проблемы. Остатки пошли в крохотный фонтанчик, а бокал она поставила на мраморную стойку. В дом охрана еще пропускала, по словам Билли, стражи больше было в именно в нем, как и гостей, в задней части дома стережется что-то другое, но и охрана там есть, все странно и нелогично, как всегда, но безумно интересно, только это и дает Ларе продолжать путь. Она смогла скрыться от охраны, чтобы попасть на верхний этаж, девушка не пользовалась лифтом, шумно и не логично. Она поднялась на верхний этаж, коридор был длинный, окна были как-то странно запечатаны.       — Зачем хранить хранилище на самом верху дома? Он что думает, что так ничего не найдут? Люди... такие параноики.       — Лара? Ты что-то сказала?       Черноволосая резко вздрогнула от знакомого по близости голоса... в одном ухе. Странные и необычные ощущения.       — Билли, ты меня напугала...       — Прости, нашла что-нибудь?       — Нет. Я только поднялась на последний этаж.       — Хорошо. Дай знать как что-нибудь найдешь, — Лара убрала пальцы с наушника и шла вперед в нормальном темпе, не спеша. Она завернула за угол, на встречу двигался охранник, Черная Роза поменялась в лице, пройдя мимо него слегка пошатываясь, охранник прошел мимо нее, запах вина и духов с запахом роз ударил в нос, он пришел в себя и развернулся смотря в спину странной девки.       — Эй! Ты кто?       Лара остановилась, скривила губы и выдохнув, развернулась к охраннику.       — Что? А, простите, не расслышала, перебрала... — хихикнула Лара прикрывая губы кончиками пальцев.       — Эм...       — Что? Я к твоему хозяину. На кого я похожа по твоему? Сиськи на выкат, облегающая одежда... ну?       — Ээ... — протянул мужчина. — Если вы проститутка, то спальня хозяина находится ниже...       — Я знаю, я частный гость здесь, думаешь мне бы разрешили гулять здесь? И если вздумаешь распустить руки первым, твой босс разозлится и узнает, что его собственность кто-то трогал!       — Хорошо, — охранник то ли обкуренный, то ли просто странный, развернулся после последних слов и пошел дальше. Ларе не следовало его отпускать, убить тоже не может, оглушить, тело найдут, да и прятать на этом этаже некуда. Вино было настолько плохим, что девушка пахнет им до сих пор, а слегка взяв пару капель с бокала и помазав на кончики пальцев и шею вполне можно сойти на слегка пьяную для таких балбесов, как этот охранник. Лару встретила двойная дверь впереди, она дернула ручку, открыла дверь и вошла в другой коридор, то, что она увидела впереди, было не описать словами, точнее можно было описать, но только очень плохими...       — Блять... Билли, слышишь?       — Слышу Лара, что у тебя?       — Ты говорила про «проблему». Ну так я скажу что она большая...       — Что? Ты нашла... нет, не может быть...       — Может, скажу тебе, что им лет восемьсот, не меньше.       — Слушай, если это правда они... То у тебя проблемы.       — Например?       — Это устройство называется «Коготь мизинца», оно не пропускает магию, и двигаются они с молниеносной скоростью, все время меняя движения.       — Сейчас они не двигаются.       — Они в режиме покоя. Но они работают, я уверена.       — Охранник выходил отсюда. Значит он смог их... ну, конечно.       — Что?       — Отключить их можно в другом конце комнаты.       — Они признают своих, Лара. Видишь те, что побольше? Дотронешься и прозвучит сигнализация. Там должен быть узкий проход возле стены, судя по словам нашего шпиона, сможешь пролезть?       Лара слушая напарницу встала к стене и измерила руками размер прохода, куда смогла пролезть анорексичка, но не она со своими подружками.       — Нет, прости Лерк, но сиськи не хотят пролазить. Если ты все это знала, могла пойти тогда ты.       — Я уже говорила, мне нельзя покидать двор. Этот ублюдок потратился на охрану своей коллекции больше, чем на свою жизнь. Он улучшил их. Сам Джиндош помог ему в этом... пока не помер. Пройди как угодно Лара, но только не дотрагивайся до самых больших. Они очень четко реагируют на касания и движения. Удачи.       — Черт, придется повозиться... — Лара осмотрела когти торчащие от стены, она могла бы воспользоваться своей энергией и оказаться на той стороне, но если они действительно реагируют на каждое прикосновение, то это не тот вариант, тем более что Лара предпочитала пользоваться физической силой. Она сняла свой пиджак, присела на корточки, облокотилась руками об пол прогибая спину и кинула пиджак на другую сторону, прокатив того по грязному полу. Выпрямившись, она вспомнила, что длинные прямые черные волосы заколоть было нечем, Лара редко это делала, поэтому она просто убрала их назад. Она нагнулась и перешагнула через один коготь легко и остановилась, впереди было как из плохой истории про мальчика в лесу с острыми ветками со всех сторон перед глазами... ужасная история. Почему именно сейчас она о ней вспомнила? Черная Роза смогла перешагнуть через еще одну, дальше только ползком, она легла на пол касаясь грудью пола и проползла перебирая руками, дальше она облокотилась на локти, казалось, что эти когти бесконечны...       — Лара? Как дела?       — Как тебе сказать... — пыхтела Лара перебирая руками и ногами. — Пока нормально, что-то ни одна не заработала, как бы я не просто так тут ползаю.       — Ты ползаешь?       — Угу и... о черт, - волосы Лары прошлись по верхушке когтя, казалось бы такое крошечное прикосновение, все было аккуратно до этого момента, она быстро перебирала руками вперед, был едва тесный проход между когтями, Лара встала и, как кошка, уцепилась за потолок. Какой придурок сделал здесь сетку непонятно, она пошла вперед, но не тут то было, коготь летел прямо на черноволосую. Лара опустила руку, энергия окутало тело, она руками оттолкнулась от пола, отпрыгнув, коготь прошелся возле живота, Волчица приземлилась на ноги и тут же перемахнула колесом в воздухе через оставшиеся когти. Энергия ушла, Лара тяжело дышала, не от испуга, а от полученного адреналина, хотя бы тревогу не подняла, уже хорошо. Девушка подняла с пола свой пиджак отряхнув от пыли.       — Установить бы такие у себя дома, — хихикнула себе под нос Лара, — бедная Эльнора... она тогда точно съедет, — сказала уже шепотом девушка. Впереди было что-то вроде «будки» внутри дома для сигнализации, а рядом с ней выключатель и двойная дверь, опять. Лара подошла к дверной ручке, но затормозила, двое за дверью приближались к ней, прятаться было негде, Черная Роза уцепилась за потолок придерживая волосы, охранники что-то обсуждали, над чем-то смеялись, закрывая дверь, а через какую-то карту в выключателе отключили временно когти. Лара спрыгнула с потолка бесшумно приземлившись длинными каблуками на пол, во благо она одна теперь, ехидно улыбнувшись, вошла в хранилище. Золота не было, а вот множество древних штук, в которых явно не разбирался местный коллекционер было предостаточно, все они хранились в стекле на стойках, единственная здесь сигнализация была за дверью. Она искала глазами нужный ей артефакт, вспоминая, как он должен примерно выглядеть, он небольшой, это точно. Она подошла поближе к витрине, чтобы вновь разочароваться, но нет, это был он, небольшой, размером с большой палец, стоял на красной подушке, целый и на вид не поддельный.       — Я краду краденное, ничего личного. — Лара убрала стекло на пол и взяла аккуратно двумя пальцами хрупкую вещь, которая изящно блестела на свету, подсказка должна быть на ней, или даже в ней, загадка, которую она решит на корабле. — Какая прекрасная вещь, — она убрала ее в сумочку сзади и посмотрела на соседнею витрину в которой лежала подвеска с драгоценными камнями, она постояла так с минуту и решила прихватить и ее, подвеска была легкая, она аккуратно сложила ее и спрятала во внутренний карман пиджака.       — Билли? Артефакт у меня.       — Серьезно? — удивилась та. — Жди возле причала, недалеко от сада, у меня кое-какие проблемы, скоро буду.       Лара вышла тем же путем, что и пришла, когти не задели ее, потому что в движение так и не пришли, она вышла через черный ход идя прямо в сад, где росли интересные цветы, цветы, которые Лара не любила, кроме роз, причал был прямо, но девушка не смогла пройти мимо красиво растущего куста с красными розами.       — Жаль что не черные... — Лара провела пальцами по лепестку розы и направилась дальше, Билли не было видно, ни шлюпки, ни Соколова, сад был пуст, как и причал, все отдыхают на празднике. Скамеек не было, Лара уселась на одну из ступенек, вытянув одну ногу вперед на землю, а другую согнула упирающимся правым локтем и ладонью об подбородок. Рядом почудилась знакомая энергия четвероногого друга, белая кошка с ярко голубыми глазами подошла к Черной Розе сев рядом. Лара оставаясь в таком же положении протянула свободную руку поглаживая ее по голове, яркая вспышка света ослепила пространство, девушка резко обернулась на свет, стоял мальчик с аппаратом в руке.       — Пять.       — Пять чего?       — Денег мэм, быстрее, у меня клиенты.       — Что ты? Ай, ладно, бери, — Лара не понятно за что дала деньги, мальчуган вынул бумагу из аппарата и протянул черноволосой девушке. Лара взяла картинку в руки и увидела на ней себя, четко напечатанную на... как это называли здесь «фото». Фотография была черно-белой с едва заметным желтоватым оттенком, она была в альбомном виде и весьма неплоха, черноволосая развернулась в сторону, где минуту назад была кошка, скорее всего тот мальчик спугнул ее своей вспышкой. Девушка сложила на четыре части фото и убрала в блокнот убрав последний в сумочку. Впереди хромал Соколов приближаясь к Ларе.       — Простите Лара, замешкался, годы уже не те...       — Ну что вы... Где Билли? Мы возвращаемся на корабль?       — Она сказала, чтобы вы отправились на железнодорожную станцию и сели на поезд, у нее проблемы и хотела с вами встретиться. Без нее мы не сможем отплыть.       — Черт, — Лара подумала. — Ладно, хорошо. Я схожу туда. Но я бы сначала переоделась.       — Простите, ключи у Билли. Станция здесь не далеко, только прошу вас Лара не задерживайтесь и будьте осторожны.

***

      Прибыв на станцию, девушка осмотрелась, охраны не было, никого не было. Поезд стоял, но также был пуст, Лара вошла внутрь красного вагона, пройдя до середины, уперев руки в бока ожидая появления Лерк, двери хлопнули, вышли мужчины крепкого телосложения с ружьями из другого вагона и закричали.       — Вот та сука, что должна была встретиться с Лерк, убить ее, — они начали стрелять из очень длинных ружей.       Лара шустро спряталась за креслом, пули были быстрые и мощные, махом пробивая спинки кресел. Девушка почувствовала движение, поезд тронулся и быстро помчался вперед. Пуля разбила окно и черноволосая юркнула в него, пытаясь перейти в другой вагон. Поезд был высоко над морем, он мчался очень быстро, они были уже в нескольких милях от дома. Стоило девушке на пару секунд потерять бдительность, как поезд начало шатать, пушки не утихали, она приняла решение перебраться по балке и перепрыгнуть на другой прицеп вагона. Выбив своим весом стекло, она приземлилась на плечо, но лежать на стекле и отдыхать времени не было, люди с ружьями, кто бы они не были, пробивались уже в следующий вагон за ней. Черная Роза развернулась, рванув к другой двери, но стоило ей прикоснуться к ручке, как ее выбил здоровый амбал с горой мышц. Лару отбросило на пол.       — Вы издеваетесь? Ну, хорошо.       Здоровый качок замахнулся на девушку, но Волчица успела увернуться, тот был большой, но медленный, пока они бились, верзила успел заехать девушке в живот, но последняя не скорчилась от боли. Дверь в этот вагон хлопнула, ворвались наемники с ружьями возобновив безумную пальбу, попадая в трубы, в пол и прочие места, но не в цель. Когда лидеру этого сброда это надоело, он присоединился к здоровяку и замахнулся на черноволосую. Лара, увидев двух замахивающихся мужчин, телепортировалась за спиной здоровяка, последний со всей силы ударил своего товарища, давая вылететь тем самым из вагона.       — Упс, — извинилась та.       Черная Роза напрасно надеялась на скорую победу. Поезд начало трясти еще сильнее и снаружи потянулись клубы дыма, наемники не спешили покидать поезд, воды в этом мире наводнены опасными рыбами, что тут, что там, они обречены. Качек вновь замахнулся на Черную Розу ударив в дверь и застряв там, Лара хотела его добить, но полезли другие. Один сумел выстрелить и попасть в девушку, но увы, только поцарапав плечо, порвав уже и без того грязную одежду. Поезд начало трясти еще сильнее, ко всему прочему выстрелы повредили жизненно важные отсеки транспорта. Больше вагонов, через которые можно было отступить, не было, лишь локомотив, с пустующим пультом управления. Идиоты с ружьями наперевес, замаялись, не зная куда деваться, никто друг на друга не нападал. Локомотив занялся огнем, и донесся оглушающий хлопок. Здоровяку оторвало руку. Поезд ускорился с устрашающей силой, Лара, как и наемники, не знала, куда деваться тоже, она лишь крепко вжалась в кресло. Здоровяка, лишенного руки, вышвырнуло наружу, и это отвлекло Лару. В это время, один из наемников, воспользовавшись неразберихой, подкрался сзади с ножом. Черноволосая едва успела отскочить, и нож уперся в сидение. За спиной раздался грохот, девушка взвизгнула и отлетела на следующее сидение. Быстро оправившись, она попыталась улизнуть при помощи своей силы. Но все было тщетно. Все произошло слишком быстро, она закричала, что-то прожгло болью левый бок. Поезд начал ходить ходуном, немногочисленных наемников, взрывом выбросило из вагона. Кресло, к которому была прикована Лара, оторвалось и сбросило девушку, словно кляча непутевую наездницу, на другую, позади нее. Она заметила, как на нее летит большой ящик. Пытаясь его остановить, Волчица выставила руку вперед, но безуспешно, ящик сделал свое дело, с молниеносной скоростью и болью вывел из строя Черную Розу.

***

      Левая рука свисавшая вниз в пустоту вздрогнула, пальцы начали дергаться, девушка заглотнула жадно воздух. Лара пыталась выровнять затекшую шею сжав зубы, боль пронизывала все тело. Она так и сидела на кушетке, только теперь в странном положении для поезда, девушка пыталась поймать прохладный для нее воздух, но дышать было тяжело, воздух был теплый, почти горячий. Лара начала приходить в себя и поняла, что полуразбитый вагон находится в вертикальном положении, когда увидела, как свисают ее ноги и почему она не может дотянуться до пола. Осмыслив весь масштаб трагичной ситуации, Лара повернула голову вглядываясь в дыру в вагоне, поезд действительно был вертикально подвешен на возвышенности, влажного воздуха не чувствовалось, что странно для этого мира. Она попыталась встать, но тело ныло, голова была затуманена и был полный неадекват. Пытаясь вернуть остатки самообладания, Черная Роза начала передвигаться к дыре в вагоне, аккуратно не спеша, все скрипело и ходило ходуном, ухватившись одной рукой за край висячей балки, сидение под Ларой начало сползать вниз, она ухватилась вовремя второй рукой. Сиденье упало вниз сделав еще больше проблем, вагон начал сползать вниз с горы, медлить было опасно, она выбралась из вагона вися над пропастью. Уперевшись ногами об вагон она, перепрыгнула выше, ухватившись за край и резко почувствовала боль в левой стороне живота, что заставило одной рукой ухватиться за больное место, в голове была только одна мысль, убраться поскорее, нахрен, от сюда, забраться как можно выше. Выше не было опорной точки, поэтому пришлось карабкаться на другую сторону, а точнее вскарабкаться в сторону крыши вагона. От поезда осталось только его название, взбираясь все выше, Ларе, казалось бы нужно было б пару прыжков вверх и она возможно выбралась бы, но нет.       — Нет, нет, не вздумай! — выдавила наконец-то из себя слова, балка за которую ухватилась девушка оторвалась и Лара полетела вниз, снося торчащую конструкцию. Она не смотря на свой неадекват, вспомнила про устройство на ее запястье, выпустила веревку и коготь ухватился за хвост вагона. Лара повисла на нем как рыба на крючке. Правая рука тупо подчинялась браслету, она пыталась ухватиться за лассо двумя руками, но больное место не дало это сделать. Девушка тогда начала раскачиваться вперед и назад бултыхая ногами, а левой рукой пытаясь достать до уступа горы. Поезд начал быстрее съезжать вниз, железяка, на которой закрепилось лассо начала отваливаться, сбивая с толку Лару. Оттолкнувшись сильнее, она упала бы если не вовремя используемая энергия, которая быстро исчезла, Ларе было нужно еще доползти выше по горе, по крайне мере, та не разваливалась от каждого прикосновения, собрав волю в кулак и вызвав часть энергии, Черная Роза прыгнула выше двух уступов, на большее не хватало сил. Она забралась, наконец-то, на самый верх, Лара не могла сейчас полностью встать на ноги, почувствовать в итоге твердую землю, она стояла на карачках облокотившись об горячую землю. Ладони быстро нагрелись, черноволосая резко убрала их, она привстала упираясь руками о колени смотря на разрушенный поезд, его части охватывали еще достаточно территории. Не задерживаясь и не понимая, где она находится, Лара прошла мимо обломков, острая боль в боку снова дала о себе знать.       — Черт, — девушка упала на колени и зажала двумя руками больное место, внутри раны что-то было, что-то, что мешало зажить.       Лара подняла свою кровавую белую блузку, все было очень плохо, внутри что-то острое пронзило бок на сквозь. Черная Роза не стала мешкать и двумя пальцами полезла в глубокую рану нащупывая острый предмет, она тяжело дышала, боль была невыносима, наконец-то, она смогла одним пальцам нащупать что-то, точно не кость, слишком мягкое место, Лара подцепила ногтем и начала вытаскивать из раны серебряно-металлическую хрень, которая мешала заживлению. Вытаскивая, Лара сильнее сжала зубы и чтобы ускорить этот безобразный процесс, она быстрее начала вынимать его, избавившись от него, черноволосая вскрикнула от боли, облокотившись на одну руку упав на бок. В глазах потемнело, ее тело потихоньку давало Ларе контроль над собой, пусть у нее регенерация быстрее чем у обычного человека, но сильную боль испытывать может, особенно от глубоких ран.       — Так, хорошо, хорошо... мне нужно... — Лара встала на ноги придерживая одной рукой левый бок, она вызвала энергию пытаясь телепортироваться на корабль, но этого не произошло, энергия Лары появилась лишь на пару секунд, давя на больное место и пронзая ее тело болью вплоть до головы, организм еще не окреп для перемещений. Она облокотилась на одно колено, устремив свой взгляд на местность и, наконец, поняв, почему ей так жарко...       — Это еще что? Пустыня? Твою мать, откуда в таком мире где сплошная вода, нашлось место для пустыни... ну, хотя-бы песка мало, и на том спасибо... — Лара поднялась на ноги, понимая, что телепортироваться она никуда не может, а сидеть на месте тем более, ей ничего не оставалось как идти вперед и ждать. Но Лара обратила сначала свой взор на браслет, который разбился и был не пригоден. — Жаль что ты недолго отслужил... — произнесла Лара штуковине выбрасывая ее на землю.       Пройдя хер знает сколько метров, Лару мучила не жажда, а сильная и невыносимая жара, ее ходьбу также слегка тормозили каблуки, которые проваливались в песок, но лучше уж так, чем идти босиком.       — Молодец, Лара... просто молодец. Отправилась хер знает куда и хер знает зачем, —начала ругать себя девушка продолжая свой тяжелый путь. — Нет чтобы сидеть дома, в этой квартирке продолжая читать книги. Что ты сделала? А, да... ищешь вновь на свою задницу приключений, — споткнувшись о камень, Лара немного потеряла равновесие. - Чертов мир, ебучая пустыня, чертова экспедиция... — девушка подняла блузу, чтобы осмотреть рану, которая начала затягиваться, глубокие раны Черной Розы в отличии от обычных порезов и синяков затягивались медленнее, но все же быстрее чем у человека. Жара все таки мучила ее намного сильнее. — Почему именно пустыня? А, не отказалась бы я сейчас от холодного места, люблю прохладу... Сколько там может провести человек без воды? Неделю? Хм, интересно сколько я смогу...       Лара шла по пустыне день, уже стемнело, было прохладно, но не холодно. Лара смогла немного остыть от жары, но жару теперь сменила боль, она не устала, пока... она пойдет дальше, она сможет.       С рассветом в пустыне быстро нагрелся воздух, дышать стало резко тяжело, рана все еще не зажила, хотя выглядела теперь немного получше, кожа Лары отталкивала загар, поэтому о красной коже могла только мечтать.       — Эта пустыня что, бесконечная? Как же меня все задрало...       Лара пережила еще одну ночь, упрямо двигаясь вперед, она прерывалась лишь на попытки переместиться, но увы, рана была большая, тело было измотано, а боль не отступала. Она решила остановиться, жара совсем ее доконала и переждать жару было единственным верным решением. Ночью идти легче. Она нашла камень, под который можно уместиться в тени. Ухватившись за край валуна и оставляя на нем кровавый отпечаток ладони, Лара улеглась в тени камня на правый бок. С левого все равно стекала кровь на землю, но так хотя бы меньше боли, она закрыла глаза.       Глаза еле открылись, усталость никуда не делась, перед глазами не было ночи, она проспала. Теперь ей придется плестись опять по жаре, скорее всего организм Лары успокоился ночью, что дало ей расслабиться и проспать, она слегка отодвинулась подальше в тень, увидев под собой небольшую зеленой растительности, Лара не удивилась и вылезла из-под камня, идя дальше.       — Сколько прошло... сколько я хожу, я сбилась, кажется, третий день... черт. — Идя не тормозя, Лара почувствовала странную вибрацию рядом с сумкой, вспомнив про аппарат и наушник сохранившийся до сих пор на ухе Лары, она взяла побитый механизм в руки пытаясь его настроить, речь была слышна еле как. — Лерк? Соколов? Это Лара! Мне нужна помощь! Я... в пустыне... — еле знакомый голос Лерк пытался выйти на связь, но аппарат сломался, взорвавшись в руках черноволосой. — Чтоб тебя! — остатки с психом полетели на землю, а Лара не останавливаясь шла все дальше в неизвестном ей направлении.       — Я совсем с ума сойду... еще один просраный день и не одной живой души... Где же все животные? Почему не лес или тропики... ненавижу пустыни. — Лара на четвертый день в пустыни начала еще больше уставать и дезориентироваться, ее одежда давно потеряла свою изысканность, блузка была наполовину красного цвета, куртка потрепанная и в некоторых местах порванная, сапоги в пыли и потрескавшиеся. — Я справлюсь, я справлюсь, — повторяла себе под нос девушка теряя сознание и падая на горячий песок.       Открыв глаза, Ларе ощутила дежа вю, как будто она уже видела эту часть пустыни и... этот камень, как она сюда доползла она не помнит.       — Твою мать, я хожу кругами! — со злостью телепортировавшись из под камня на песок и поплатившись за эту глупость острой болью. — Дура, дура, дура! — Лара быстро отбросила свою злость, ее глупость, ее ошибка, злость тут только лишняя проблема. Она шла дальше, вперед. Пройдя десять метров от камня, и осмотревшись по сторонам, ничего не было видно, она пошла наверх по песку чтобы попытаться осмотреться с высоты. — Что это? Деревня? Не может быть... — скатившись вниз, вблизи Лару ждало разочарование. Деревня была не деревней, а руинами, и с другой стороны, радость в том, что это был заброшенный храм, судя по виду древний, не новый. — Что я теряю? — подойдя к двери, Лара плечом попыталась ее открыть придерживая больной бок, но безуспешно. — Завалена с другой стороны, черт... — найдя место куда можно забраться, она аккуратно залезла на уступ, не спеша, и перепрыгнула на следующий. Последний оборвался и камни вместе с девушкой полетели вниз пробивая деревянные дощечки и летя вниз, она ударилась сначала об одно препятствие, затем об другое спиной и упала на землю. Камни и деревяшки упали рядом не задев черноволосую, Лара выдохнула и приняла сидячие положение, храм продолжался и под землей, сверху он просто засыпан песком, обычный храм, каменный, песок сыпался из трещин. Под Ларой была странная поверхность пола, шершавая и выпуклая, будто она на чем-то сидит. Встав и посмотрев на пол, она заметила, что стоит посередине зала и в самом центре знака. Странный знак, который она видела у того маньяка на алтаре и вспомнив книги, она и вспомнила кому он «принадлежит».       — Знак... вспоминай... а, точно, вымышленному богу людей этого мира, — Лара потерла лоб. — Нужно найти выход, высоко я оттуда летела... Странные руины, — девушка удерживая больное место одной рукой обошла комнату где она находилась, ничего примечательного не было, чтобы бы могло заинтересовать черноволосую. — Угу и где же здесь выход, — Черная Роза иногда любила говорить вслух, лучшее средство не сойти с ума и отличное средство рассуждать. Она нашла небольшую дыру в завале, где можно было пролезть, присев и помогая одной рукой идя вперед, она вышла на узкий выступ над пропастью, девушка не спеша прижалась к краю стены, конечно же без обвалившегося камня от выступа не обошлось, но Лара смогла держаться равновесие даже с болью, а выйдя из-за препятствия она вошла в зал где были вырезанные стертые от старости фрески помещения, Лара не смогла их рассмотреть, они потеряли своих цветности, а точнее возможно они и были нанесены без красок? И были в пыли, на них девушка ничего не смогла бы увидеть даже при свете, рядом была стена, на удивление хорошо сохранившаяся, Лара дала бы этому месту всего около двухсот лет, на стене были выпуклые рисунки и надписи на другом языке.       — Выкованная на стене монета... сокровище? Надписи на другом языке, знаки божества здесь есть, значит... может, здесь ему поклонялись когда-то, но уверенна этот храм как-то связан с тем, что я ищу. Я сейчас вряд ли что узнаю, нужно все это записать, —Лара оторвала три листа бумаги со своего блокнота, приложила их к стене и сделала наброски рисунков и надписей быстро проводя карандашом по бумаге. Она посмотрела на них, чтобы ничего не упустить и убрала в блокнот. Дальше путь предстоял через лестницу под завалом, Лара прошла сквозь узкую щель и вышла в маленький коридорчик, стена была прибита доской, она пыталась выдолбить ее плечом, со всей силой стуча по ней, девушка упала прямо на доску которая вывела ее на улицу, как она упала заметили и другие.       — Сука живая! — кричал один из наемников.       — Черт! — в девушку начали стрелять с перерывами перезаряжая оружие, Лара спряталась за колонну. — Очень плохая идея была идти на праздник даже без ножей, мать их... — Лара не стала дожидаться, когда к ней подойдут, но на пули налетать самой не хотелось, рана еще не прошла, хотя по состоянию заметно улучшается. Она пошла в обход прислонившись о стену спиной, где было всего трое противников, один из таких заметил Черную Розу и полетел на нее. Схватив его за шею, а руку с пистолетом прислонив ногой об стену, она развернула его сворачивая шею и забирая пистолет, на второго Лара уже напала первая, выстрелив тому в ногу и с размаху каблуком ударив по лицу отбирая второй пистолет. Черноволосая увидела, как оружие вытаскивали потяжелее и смертоноснее, она зашла за стену сложив пистолеты крест на крест у груди тяжело дыша. Девушка закрыла глаза, чтобы сосредоточиться и резко вышла из-за угла, одновременно смотреть в два пистолета было невозможно, поэтому нацеливаясь сначала в одного противника справа и попав прямо в голову, Лара нацелилась с левой стороны и попала в ногу, кровь она не любила оставлять, но выбора то сейчас особого не было. Народу прибывало все больше, она отстреливалась из-за укрытия, патроны в одном пистолете кончились и пришлось от него избавиться, колонна начинала рушиться от чрезвычайно мощного шквала огня, Лара начинала терять близлежащие укрытие. «Да кто вы, блять, такие...» - спросила у себя девушка, прикрывая голову руками от взрывных патронов, патрон в обойме остался один, она не в состоянии драться, уже начиная терять надежду она услышала стук копыт, и еще одни выстрелы но отличавшиеся своими дальними звуками. Неизвестные всадники с закрытыми лицами стреляли в наемников, Лара стояла смотря на них, как они быстро верхом избавляются ото всех врагов.       Избавившись от наемников, всадники окружили Лару. Ей ничего не оставалось сделать, как сдаться и поднять руки вверх. Выбросив пистолет, Черная Роза подняла руки, но боль предательской стрелой пронзила левый бок, и, ахнув, она прижала рукой больную рану. Всадник изучающе смотрел на нее и ее рану.       — Почему ты с ними сражалась? — Лара хотела открыть рот и протянуть саркастичную фразочку, но он протянул ей руку помогая усадить ее на лошадь. Лара не сопротивлялась приняла помощь, но слышались еще взрывы, откуда-то вылезли еще наемники, всадники поскакали оттуда, откуда пришли отстреливаясь. Черной Розе всучили пистолет, она помогала этим людям отстреливаться, часть своих он потерял, она приказала лошадям уйти в обратную сторону избегая потерь среди животных.

***

      — У нас нет женской одежды, могу дать только полотенце.       — Благодарю.       — Твои раны, мы можем...       — Нет, все в порядке, я сама.       — Шатер там.       Лара зашла в шатер, здесь было зеркало и вода в кувшине, она подняла свою блузку промочила кусок полотенца водой и убрала запекшую кровь, раны не было, несколько часов по дороге в убежище этих всадников она затянулась не оставляя следов, в итоге на ее заживление было потрачено четыре дня, или пять... Лара уже запуталась. Она умылась, наконец-то, прохладной водой, жаль душа не было, но черноволосая довольствовалось тем, что есть. Она вышла из шатра и села на подушку, дело было к вечеру, но солнце еще не садилось, девушка глубоко вздохнула, ей перед глазами протянули горячий чай, она слегка вздрогнула, но приняла напиток.       — А что покрепче есть?       — Что?       — Нет, нет. Ничего. Спасибо, что спасли меня, не каждый день встретишь таких людей.       — Мы отправились сразу же как увидели чужаков с ружьями на нашей земле.       — Вы здесь живете?       — Вообще мы странники, мы ушли от городской жизни, людей, сект и политики. Здесь нам спокойнее.       — Здесь очень жарко. — Лара подула на свой напиток и немного отхлебнула его.       — Да, единственный минус, но человек быстро привыкает к чему-то.       — Хм.       — Кто вы? Почему такая девушка бродит одна?       — Я... сама задаюсь себе этим вопросом последние два дня. Спасибо за гостеприимство, но боюсь, мне нужно идти дальше.       — Можешь переночевать, - мужчина средних лет от испуга шума машины повернул голову и увидел вдалеке тяжелую технику на колесах.       — Кто это?       — Думаю, наемники.       — Они разве на таких же приехали? Подождите... — машина остановилась прямо перед Ларой и оттуда вышла темнокожая женщина с красным глазом. — Лара! — крикнула Билли.       — Лерк...       — Ваши друзья?       — Можно и так сказать, — сказала Лара шепотом мужчине. Лерк подошла к Ларе. — Как вы меня нашли?       — Оставленные тобой разрушения хорошо помогли в поисках, да и твой аппарат помог немного, Соколов удивился на какое расстояние смогла брать сигнал эта штука.       — Она сломалась.       — Такое он тоже предвидел. Идешь?       — Да, секунду. Благодарю вас за помощь, удачи в ваших путешествиях, — Лара благородно кивнула головой мужчине и ушла в след за Билли.       — Ты что, в парадном костюме?       — Ну я же не знала, что на меня нападут кучка идиотов. — Лара подозрительно посмотрела на Билли, сама не зная почему, но сев внутрь она немного расслабилась, наконец-то она попадет под душ.

***

      Лара стояла под напором душа в своей кабине, как Лерк отмечала, ее корабль потерпел хороший ремонт, чем стало просторнее на корабле. Но Волчица не знала разницы, она не видела изначальный вариант, душ был конечно страшненький, но все же лучше чем ничего. Девушка облокотилась о плитку, черные волосы покрывали всю спину до поясницы, она отдыхала под прохладной водой, грязь уходила, но пришлось потревожить свой покой приоткрыв глаза почувствовав энергию в своей каюте.       — Билли?       — Как у тебя дела Лара?       — Не считая того что я потратила остатки достоинства в пустыни? — она фыркнула. — В порядке.       — Ты злишься? — душ перестал течь, Лара вышла обмотанная полотенцем в свою каюту.       — А ты как думаешь? Я пришла туда куда мне сказал Соколов, в итоге меня встретили другие, кстати, кто они?       — Наемники.       — О, это я уже поняла без тебя спасибо, — Лара уставилась в свои записи от злости.       — Наемники и охотники за сокровищами, как и мы, мои конкуренты, я не думала, что ты так скоро появишься поэтому и скрылась.       — Ладно, проехали. Я нашла кое-что, возможно нам что-то поможет.       — Давай, я помогу.       — Нет, я сама. Выйду потом, мне нужно... — Лара посмотрела на Лерк, та зависла на пару секунд, Черная Роза в недоумении посмотрела на нее.       — Хорошо, буду ждать.       Лара посмотрела в спину уходящей Лерк и выдохнула, покрутив головой сделав недовольное лицо.       Она сняла с себя полотенце и посмотрела в зеркало ее кремовая кожа, что ни когда не знала и не узнает старческих морщин, сияла здоровьем.       Одежда рваная и грязная от песка и крови полетела в мусорку, было ее жаль, но восстанавливать одни растраты, оставлять смысла не было, она взяла в руки сапоги и горько выдохнула, они были испорчены не так, как одежда, но носить их снова Лара не стала бы. Она конечно же не забыла про украденную маленькую статуэтку у коллекционера и подвеску хранившуюся в дали ото всех, странно, что при ее путешествиям по пустыне они не затерялись, иначе бы Лара вырвала все волосы себе и Билли. Теперь она в своей стихии, в своей одежде, правда она соскучилась по своему полу-корсету с сетчатыми рукавами которая лежит в квартире, хотя и эта туника ей тоже нравилась. Избавивший от мусора, она села за стол вытащив свои записи из блокнота держа в руках статуэтку и принялась за изучение тайн оставленных в храме не покидавшие странного чувства.

***

      Лара подошла к двойной двери, Билли о чем-то шепталась с Соколовым, она прислушалась.       — ... она очень редко ест и почти не спит, мне это не нравится, какую бы игру она не вела, мы должны быть бдительнее, — Лара открыла бедром дверь и увидела как Антон рисует портрет Лары, который он начал когда девушка появилась на корабле. Портрет был красиво нарисован, Лара была изображена на фоне красных роз, черные волосы как будто на ветру обхватывали шею.       — Наконец-то, мы уже за тебя беспокоиться начали, — произнесла Билли саркастично.       — О, а я за себя не беспокоюсь, спасибо.       — Нашли что-нибудь, Лара? Билли сказала что у вас что-то есть.       — Не все удалось расшифровать, но тот храм что я видела, как-то связан с нашим делом.       — Дай посмотреть. — Лара положила записи на стол вместе со статуэткой, Билли взяла посмотреть ее первая.       — Здесь надпись, старый язык, не могу понять его.       — Можно? — Соколов подошел ближе. — Не уверен, но этот язык... минутку. — Старик что-то усердно писал, вспоминал, зачеркивал, в итоге он получил всего три переведенные буквы, Лерк подошла посмотреть, Лара не сдвинулась с места.       — МАР. Что это значит?       — Лара отвернулась от Билли и Соколова смотря на стенд с картой, она прикусила губы и вдумчиво смотрела на карту пока Соколов и Лерк спорили. Она вспомнила храм, затем с рисунками в руках, она перебирала листы пытаясь собрать какую-то теорию и посмотрела назад на статуэтку, затем на остров с похожими первыми буквами и написанные размеры острова. — Маарбара.       — Что?       — Храм, он указывает нам на сокровища. Они на острове.       — Лара, этот остров стоит уже очень много лет, о нем все знают.       — Конечно о нем все знают, поэтому они и лежат наверняка на видном месте, где-то... под землей, в пещере... Старая уловка.       — Лара, я думала ты умная.       — Спасибо, красный глаз. Мне кажется тут дело было с пиратами господа. Рисунки, что я видела в храме моложе, самого храма.       — И ты сообщаешь только сейчас?       — О, простите, кажется я пять дней шастала по пустыне раненная и измученная злостью, мне некогда было анализировать в храме.       — Кстати, как твои раны?       — Билли, Лара права.       — Ха...       — Позволишь? Спасибо. Пираты мастера водить за нос, а называются они сокровищами Чужого только потому, что они никому не принадлежали. Монета нарисованная в храме не относится ни к одному народу, оно просто переплавленное, а знак так называемого Чужого на золоте должны были отпугивать боязливых фанатиков, считая, что они прокляты самим Богом. Видишь Лерк, я умна.       — Оно вполне может быть проклято.       — А я смотрю ты не очень умная...       — Прокляты они или нет, сокровища есть, но вопрос, при чем здесь сам храм? —спросил Соколов.       — Храм размером с остров, возможно про них все знали и как-то отпугнуть людей от золота, они решили придумать такую уловку с гневом Бога, ну, а те кто рискнул бы разгадать и отправиться на остров...       — Уверенна остров полон ловушек.       — Точно.       — Значит, прежде чем отправляться на остров нужно докупить кое-какое снаряжение.       — Только без меня, я бы предпочла немного побыть на корабле если ты не против. —Лара хотела уходить...       — Стой, а что если ты ошибаешься, почему именно пираты?       — Пираты единственное объяснение этому, — заговорил Антон за Лару. — Такой теории придерживался даже один философ, но он не нашел храм, вам очень повезло Лара. По всем источникам Чужому очень много лет, он существовал даже до нашего рождения, храм же, по словам Лары, молодой.       — А что на счет статуэтки?       — Думаю это ключ. Может на острове есть дверь, или... не знаю, но это точно связанно.

***

      Лара стояла облокотившись о фальшборт корабля перебирая пальцами цепочку на шеи касаясь иногда медальона, проверяя, что он на месте.       — Напоминает о ком-то? - спросила Билли.       — Моей мамы. Все что от нее осталось.       — Оу, прости, я не знала.       — Ничего, мне он помогает избавиться от грусти когда я касаюсь до него.       — Хм, — Билли стояла облокотившись бедром о фальшборт. — Серьги тоже ее?       — Нет, они сделаны аналогом под ожерелье. А что с твоей мамой? — поинтересовалась Лара.       — Я ничего о ней не знаю, я не росла с ней.       — Прости.       — Я не жалею, меня с улице подобрал один человек, вырастил, обучил, дал мне дом.       — Что с ним?       Билли выдохнула.       — Мертв, случилось это два года назад. Не могу простить себе это до сих пор.       — Что случилось?       — Все из-за одного ублюдка... но я обещала что так просто это не оставлю, — Лара молчала, она смотрела вдаль на море, но Билли не молчала. — Можно задать тебе вопрос?       — Не люблю вопросы.       — Как так получилось, что такая молодая девушка, так много знает о древностях?       — Я просто слишком талантлива, — с сарказмом сказала Лара отводя Билли от подозрений.       — А скромности тебе хоть отбавляй.       — Как и тебе.       — Почему ты ищешь сокровища? Мечтаешь разбогатеть?       — Мне плевать на богатство.       — Даже так?       — Я люблю открывать, быть первой, узнать тайну, которую не могут постичь другие, ну и по обстоятельствам подзаработать, лишним не бывает.       — Почему ты не веришь, что оно проклято?       — А должна? — Лара повернула голову в сторону Лерк.       — Ну... я думаю да.       — Я не верю в гнев Богов, дар Богов и в их самих, так что этот Чужой для меня просто иллюзия созданная людьми, чтобы через молитвы не казаться идиотами. Я никогда никому не молилась, я всегда была одна, только я сама себя спасала, всегда...       — Смело, Лара.       — Я думаю с вопросами на сегодня все. — Лара выдохнула, когда Лерк ушла, то что она начала себя странно вести ей может и показалось, она выпрямилась, ее волосы слегка растрепало от ветра, она смотрела в даль. Можно было б предположить, что она собой гордится, она с такой уверенностью говорила свою теорию, хотя в глубине души сомневалась, ее что-то тревожило, мысли бегут впереди здравого смысла.

***

      Билли заметно прибарахлилась в городе, но большей радости Лары не было предела, когда Лерк на борт корабля пришла с волкодавом, животное, внешне смахивая на волка и собаку одновременно, привязалось к Ларе, хотя хозяйкой была Лерк. До острова она сказала нужно плыть пару дней.       Черная Роза с листком в руках изящно качнув бедрами к столу проверяла детали, как резко корабль трясануло, Лара от неожиданности ударилась головой об железную стену, а летящая острая фигня, которую Лара не успела рассмотреть поцарапала ей щеку, она убрала волосы, чтобы посмотреть в зеркало, рана зажила, девушка выбежала на палубу, корабль все продолжало трясти.       — Что случилось?       — Чертов кит, здоровый, за такого много заплатят, готовьте гарпуны!       — Что? Ты убьешь его?       — Ну да, а что? — Лерк подошла к системы управления кораблем, но Лара остановила ее ухватив за руку.       — Ты не будешь окровавливать море!       — Либо он, либо мы, Лара. Третьего не дано. Он погубит мою команду и корабль. Готовьте гарпуны!       — Отставить!       — Командую здесь я, — пригрозила Билли.       — Если ты выпустишь хоть один гарпун, Билли, то можешь продолжать поиски сокровищ одна, уверенна это займет у тебя немного времени, ведь до этого ты отлично справлялась, — Лерк ничего ей не ответила, а Лара не стала слушать Билли, она развернулась в сторону борта с психом снимая свои железные перчатки и бросая их на пол, она прыгнула за борт, команда мужчин смотрели ей в сторону подбегая к краю. Лара нырнула под воду, в стоячем положение под водой она пыталась рассмотреть кита, вода была темная, ничего не видно, но она чувствовала, он приближался к ней, огромный и злой на вид, но рядом с ней он чувствовал себя безопаснее. «Тшш, успокойся, эти люди тебя не тронут, не позволю,» — говорила Лара через телепатию с китом дотрагиваясь до морского животного и гладя его по носу, ее тело было покрыто энергией, она помогла киту обрести спокойствие.       Вся команда и Лерк наблюдала за прыжком в воду черноволосой, ее все не было и не было, команда ждала, кто-то шептался что она и не выплывет вовсе, но звуки с другой стороны испугали пару человек, Лара поднялась на корабль вся мокрая, но не злая, мужчины принесли ей плед, но девушка отказалась.       — Что с китом?       — Все в порядке, ему больше никто не причинит вреда.       — Черт возьми, Лара! Твои действия могли плохо для нас кончиться.       — Все было под контролем.       — Под контролем? Эта тварь будет и дальше топить судна, а ты... — Билли не успела договорить, разозлившись, Лара с размаху врезала темнокожей в челюсть, от волны неожиданности она упала на пол, мужчины охнули от действий черноволосой, но против нее никто не пошел. Слова и поступки Лерк ее достали. — Ты пыталась уничтожить прекрасное создание только потому, что оно защищало свою территорию и семью, я читала книги Лерк и точно знаю, киты не были таким враждебными к людям сотни лет назад, пока вы не начали их резать. — Лара посмотрела на остальных. — Если кто-то, хоть раз, при мне, или рядом со мной, хоть каким-то образом обидит любое несчастное животное получит клинком по горлу.       Лерк, убирая руку с челюсти, посмотрела на девушку.       — Ты им не хозяйка, Лара, не знаю что ты сделала, но дикие животные людей не слушают.       — Они слушают меня.       — Ты бредишь.       — Природа, Билли, природа всегда побеждает.

***

      Лерк и Лара не общались после того случая с китом, девушка большую часть проводила в компании волкодава, а тот не отходил от нее. Сейчас она сидела на крыше корабля медитируя, закрыв глаза, но ее покой потревожил юнга сидевший рядом с ней покусывая губу.       — Что?       — Сколько тебе лет?       Лара ехидно улыбнулась вспоминая свой истинный возраст.       — Пятьдесят два.       — Да ну, ты бы уже старая была с сединой и обвисшими сиськами.       — Представь себе, я из мира страшных сказок про вампиров, оборотней и других тварей, моя подруга дракон. Все еще хочешь дальше общаться со мной? Уверенна что нет, не мешай мне и иди юнга дальше. — Лара слегка испугав мальчика смогла спокойно продолжать сидеть спокойно, через несколько часов они должны будут прибыть на остров.

***

      Прибыв на остров благодаря Ларе и помощи Соколова, который предпочел остаться на корабле, найдя нужную пещеру скрытую от глаз и взорванная при помощи динамита, чему Лара была против, они нашли вход внутрь и сейчас обсуждали следующий план действия, пока Лара стояла в стороне поглаживая волкодава, тот в обмен лизнул ее своим языком по носу девушке.       — Лара?! — крикнула Билли, девушка скривила губы, от надоедливого голоса Лерк.       — Я вся во внимании.       — Ты пойдешь вперед, мы за тобой, с аппаратурой в руках мы будем задерживаться.       — Старайтесь не отставать. — Лара пошла вперед, волкодав шел вторым, а Билли и остальная часть команды из пяти человек и юнга шли позади. Черноволосая шла с блокнотом в руках листая все записи, что могли бы быть внутри, но остановилась, когда впереди увидела дверь, Билли прошла вперед. — Наконец-то, — произнесла та, вытаскивая пистолет и направляя на Лару, остальная часть команды сделала тоже самое.       — Вау, чудесно.       — Что? Неужто не ожидала?       — Ну что ты, человеческая натура, конечно же, непредсказуемая... и гнилая, — Лара улыбнулась Билли.       — Еще бы. Прибыв из другого мира ты наверняка многое видела, — улыбка с лица Лары быстро сошла, как она узнала про нее она не могла понять, ведь в этом мире об этом никто не знает. — Вот теперь ты удивлена.       — Не понимаю о чем ты.       — Ой, не надо. Ты загадочна, это так, но то что ты не такая как другие, это я чувствую, от тебя просто смердит другим миром.       — О, так значит, наемники из поезда не случайность?       — Я ошиблась тогда, думала ты всего лишь крупица в этом большом деле и будешь мешать, но твоя упрямство и ум, оказались полезны. Ты нашла храм и не сдохла. И теперь ты поможешь еще раз, только ты знаешь как открыть дверь, по крайне мере догадываешься.       — Стреляй и я ее не открою.       — О нет, не все так просто, — Билли направила пистолет на волкодава. — Ты откроешь, или я выстрелю в него, защитница.       Лара была в бешенстве, волкодав смотрел на нее своими влажными глазами, она выхватила фонарь из рук мужика, вытащила статуэтку, свет она направляла на дверь пытаясь найти отражающую поверхность, что и удалось. Она поставила статуэтку на выдвижную маленькую платформу, дверь поддалась тяжело открываясь, волкодав подбежал плотнее к Черной Розе, Лара пыталась зайти первая, но ее оттолкнула Лерк войдя в помещения первой и разозлилась. Помещения делилась на еще два прохода с права и слева.       — Что это значит?       — Вероятно один из проходов ведет в тупик, другой к сокровищу, элементарно.       — Черт. Ты пойдешь туда, — произнесла Лерк наставляя на Черную Розу пистолет.       — С радостью, хотя бы не буду видеть твою рожу. Волкодав пойдет со мной, — Лара направилась налево, а Лерк с командой направо.       В проход который она вошла шел вниз по лестнице, волкодав бежал вперед останавливаясь дожидаясь девушку. Пещера была странной, она была идеально круглой, остров был тропический и из трещин вываливались большие листья и сквозь них сочился тонкий луч света, впереди был большой камень, волкодав нашел дыру и пролез сквозь нее. Лара применила энергию и благодаря ловкости, скорости и своим удобным перчаткам, зацепилась за камень и быстро пробежав по нему спрыгнула вниз. Волкодав побежал вперед, как будто знал куда. Лара последовала за ним, догнала она его тогда, когда он, встав на задние лапы, обнюхивал стену, девушка приблизилась к нему.       — Что там, малыш? — Лара подошла еще ближе и смогла разглядеть надписи и рисунки. Волкодав сел рядом. Она читала внимательно, пытаясь перевести древний язык. — Это не сокровищница... это не сокровища! Черт возьми... — Лара посмотрела на рисунок на стене, он был похож на ужасную и искаженную руну, наверху послышались выстрелы и тонкие крики. Лара убрала блокнот встав с колен и, быстро вернулась ко входу, волкодав подскочил и побежал за ней. Она прошла к тому входу, что входила Билли с командой, он в отличии от другого, вел прямо, но очень далеко, черноволосая шла все дальше и дальше пока не наткнулась на трупы команды и огнестрельные выстрелы. Кто бы мог подумать. Она увидела тяжело дышащего паренька который по глупости пошел с ними.       — Что случилось?       — Мы нашли артефакт в той комнате, Билли Лерк, она вошла туда, забрала что-то с собой, а потом...       — Тсс, я поняла.       — Потом она пошла прямо, туда...       — Не закрывай глаза. Слышишь?! — было поздно, мальчик упал на бок, волкодав заскулил. Лара сжала руку в кулак и вошла в помещение, оно отличалось от того, что бы снаружи, по середине красовался каменный мост над пропастью, на стенах виднелись что-то вроде балконов с перилами, Билли стояла дальше к каменному пьедесталу держа в руках артефакт.       — Билли!       — Лара.       — Что ты делаешь?       — Забираю свое.       — Это не сокровище, лучше оставь все как есть.       — Почему? Я так долго охотилась за ним чтобы бросить? Он мой.       — Хах, ты знала про него с самого начала... А те люди? Они наивно поверили тебе, как и тот мальчик, а ты их убила.       — Они мешали, как мешаешь и ты. Будь со мной Лара, или уйди с дороги и вернись в свой мир.       — Билли, ты не понимаешь, этот артефакт... он же уничтожит твой мир! Все люди, животные... все будет убито.       — Что тебе за дело? Я предлагаю последний раз, Лара. Ты либо со мной, либо против меня.       — Прости, но я не дам вынести его от сюда.       — Хм, вот значит как... жаль что ты не сдохла тогда в пустыне... всегда все приходится делать самой, — правая перчатка Лерк загорелась, обнажив уродливый протез, в руке что-то меркнуло и полетело в Лару в виде шара. Черная Роза среагировала тоже быстро, ее тело, окрасилось в темно-розовой и бирюзовый, она словила одной рукой этот шар, ее лицо из спокойного перешло в грозное, зрачки стали белыми, Лерк была испугана, Лара сжала ладонь с шаром и раздавила его выпустив волну магии из шара и от энергии Лары, Лерк ударилась спиной об стену. Она подошла ближе к бессознательному телу женщины и взяла в руку протез, чтобы осмотреть. Конечность была тяжелой, не человеческой, Черная Роза опустила руку вниз и отошла на пару шагов, но Лерк быстро пришла в себя. — Я предлагаю ТЕБЕ всего шанс, сдавайся Лерк, — Билли не стала слушать черноволосую, она была злой, ее красный глаз загорелся, она вытащила кинжал с двумя лезвиями в свой страшный протез, а левая рука окрасилась в зеленовато-розовый цвет, она выпустила свою магию, затем в Лару полетели стрелы. Черноволосая не защищая себя быстро переместила волкодава в безопасное место, а сама отскочила на балкон в поисках укрытия от летящих в нее по всюду стрел.       — Прячься дальше Лара! Но я все равно вижу тебя, — она взмахнула клинком взрывая колоны, Лара то и делала, что отскакивала от них, но попадаясь на глаза Билли, та сразу же выпускала стрелы с высокой скоростью. — Знаешь что больше всего меня бесит? Что Лара из неоткуда первая нашла артефакт... нет, не позволю! — гневная Лерк кидала всюду гранаты. — Я пыталась избавиться от тебя в прошлом, но даже там тебя не было, ты не поддаешься временному пространству, кто ты черт возьми?!       — Черт, эта женщина сумасшедшая... — пока Лара слушала всю это болтовню, она помогала колонам разбиться, чтобы отвлечь внимание Билли. Лерк сглупив и отвернувшись спиной к черноволосой, чем последняя и воспользовалась, перемахнув через перила, вызвав энергию, она подлетела к Лерк выхватывая из рук пистолет, который рухнул в пропасть, затем меч который упал на землю. Билли использовала свою магию, а Лара свою силу протянув руки к друг другу, волна их энергии была наравне, Лерк пыталась дотянуться до меча, но Лара сумела прибегнуть к хитрости, рук то у нее было две и оттолкнула Лерк обратно к стене, Лара пнула ногой странный меч в пропасть, затем вытащила свои ножи при помощи силы и всадила одну в протез, другую в руку Билли, от чего та от боли закричала.       — Не нужно было доводить до этого, Лерк.       — Ты не понимаешь.       — Я все понимаю.       — Этот артефакт помог бы изменить мир, ты же лишишь его такой возможности.       — Нет, не думаю, ты всегда блуждала вот тьме, ты пыталась измениться и я это вижу... — Лара подошла к загадочной руне, которая была не похожа на обычные руны из китовых костей, эта была больше и имела странные узоры и металлические края. Она взяла артефакт одной рукой прислонив к бедру, зал разваливался, камни разрушались, Лара развернулась к выходу.       — Ты не бросишь меня здесь! — крикнула та в спину Ларе.       Лара повернула голову в сторону Лерк.       — Нет, брошу. Выбирайся сама, — прежде чем завалило проход, метательные ножи Лара вернула на место при помощи силы. Ей было все равно на судьбу Билли.       Она вспомнила про волкодава которого она телепортировала в безопасное место и вернула его на место, Лара погладила его по голове и направилась в комнату где обнаружили артефакт. Комната была небольшая, забравшись по пяти ступенькам, Лара перед собой увидела алтарь, каменный, подставка для артефакта была сбоку, а рядом с ней место для статуэтки. Лара взяла артефакт в обе руки и смотрел на него, волкодав заскулив торопил девушку, Волчица из Аэдирна краем глазом посмотрела на него, она положила руну на его законное место и вытащила из кармана статуэтку поставив рядом, руна засияла показывая загадочную проекцию карты желтого цвета. Лара вытащила блокнот и карандаш пытаясь запечатлеть это, но остановилась, кто-то станет искать его, все равно будет, и лучше, если таких записей не будет, приняв решение она закрыла блокнот с пустыми страницами, убрала его на место и забрала маленькую статуэтку, проекция погасла, а Лара спускалась вниз по лестнице вместе с волкодавом покидая это чертово место.       Подав сигнал Соколову, Лара сидела на камне рядом с волкодавом.       — Что? Тоже в шоке от всего происходящего? — он гавкнул. — Ой, и не говори, я сама в шоке, — она улеглась на камень скрестив ноги, ожидая Соколова.

***

      — Что случилось? Где Билли? Где команда?       — Зависит от того, как она вела себя при жизни.       — Она... мертва?       — Не знаю. Она убила всю команду, Соколов. Артефакт что мы нашли... я думаю он мог бы уничтожить все живое. Она пыталась убить и меня. Задам вам всего один вопрос, вы знали?       — Я знал Меган... Билли, не так давно, мы вместе пытались исправить ошибки прошлого, но ведь всем известно, что человеку трудно поменяться. С ней что-то случилось, после тех артефактов и смерть Дауда ее обескуражила. Я не знал про то, что она хочет вас уничтожить, хотя она все время жаловалась, что не доверяет вам, но она сказала мне что вы из другого мира.       — Что ж, надеюсь вы никому не расскажите об этом, тем более, что я покину этот мир как можно скорее.       — Так это правда?       — Да. И на счет Билли... она обладает магией.       — Вы тоже?       — Нет, это не магия... — Лара покачала головой. — Кто-то получает такие способности стремясь к этому, а кто-то рождается с ними и обречен носить это с собой...       — Хм, мы скоро прибудем в Даноулл... вам лучше отдохнуть.       Лара посмотрела на море, корабль отплыл далеко от острова, волкодав ушел куда-то вниз. Девушка вытащила свою статуэтку и покрутила в руках, она была опечалена, не от того, что не было сокровищ, а от артефакта, но раз никто не должен узнать, Лара сделала выбор, она выбросила статуэтку в море. Та отправилась на дно последний раз блеснув уходящему солнцу, Лара собиралась уйти к себе в каюту.       Закрывая глаза от усталости печальная Лара открыла дверь в каюту, но почувствовала некий холод и какой-то гул, она открыла глаза и удивилась. Черная Роза пребывала в странном месте, все было в темно-синих тонах, странные камни, которые парили в невесомости, она обернулась и посмотрела на открытую дверь, но и за ней было это. Неизвестное ей место. Лара прошла вперед и посмотрела на свои руки, они горели ее энергией, Волчица была озадачена, а пролетавший возле нее камень имел отражение. Черная Роза успела посмотреться в него, она без своего ведома горела своими красками и глаза ее были белые.       — Что это за место? — Лара поднялась выше и увидела как возле нее проплывает кит, который с грустью в глазах посмотрел на нее, она обошла камни и двинулась вперед остановившись, вспомнив религиозные книги. — Нет, не может быть... — Лара почувствовала странную энергию сзади, она быстро вынула свой меч и развернулась замахнувшись на пустоту. Заговорил голос сзади нее, она обернулась и увидела юношу с глазами черными.       — Моя дорогая Лара, я так долго ждал нашей встречи. Признаюсь, нашу встречу побудили твои последние действия. Знаешь, а ты ведь могла забрать артефакт себе и уйти с ним в свой мир, заработав внушительную сумму, но вместо этого предпочла спасти этот жестокий и несчастный мир. Должен сказать, я впечатлен. — Лара удивилась еще больше, она приоткрыла слегка рот, а ее белые глаза сделали очень удивленный вид, перед собой Черная Роза видела миф(которым она считала) из книжек, он стоял перед ней, юноша на вид лет девятнадцати, был одет в черное, черты лица резкие, губы тонкие, а завораживающий и таинственный медовый голос струился из уст вязким слогом. Но твердость и уверенность в тоне держал в напряжении. Каждое его слово как приговор, чеканило судейским молотом, по барабанным перепонкам.       — Книги не врут, ты Чужой, тогда я видела тебя из окна... — только это и смогла выдавить из себя Лара.       — Ты удивляла не раз, даже когда я увидел тебя пятнадцать лет назад... мой взор был устремлен не только на избранных мною людей, но и на тебя. Незнакомка с другого мира... чей поступок никому не был известен кроме меня и Эльноры. — он телепортировался на другой парящий камень, Лара только и делала, что не сводила с него глаз и вслушивалась в приятный на слух томный голос, который изрекал истину, недосягаемых глубин мудрости... — После того как ты забрала ее с собой, я перестал видеть ее судьбу, — загадочный юноша сделал паузу. — А ведь она должна была погибнуть в тот день, но появилась ты и ее судьба изменилась.       — Должна была, но она жива и здорова. Я очень рада что забрала ее отсюда.       — Ты воистину умна, Лара, но совершила ошибку.       — Что тебе нужно?       — Билли все еще жива и забрала артефакт, думаю ты не оставишь этот мир умирать еще раз.       — Меня не интересуют эти примитивные людские игры. Раз ты «Бог» в каком-то понимании этого слова, спаси свой мир сам, с меня хватит.       Чужой задумался на секунду.       — Я не могу дать тебе свои силы, ведь у тебя самой их хватает, не так ли? Я не могу вызвать тебя через сон... поэтому мой дар ты получишь через подсказки. Ищи Билли рядом с Пандусией. Она направилась туда. Будь готова. Надеюсь ты примешь правильное решение. — Чужой испарился, а Лара почувствовала резкий толчок, Бездна ушла у нее из под ног и она вернулась в свою каюту не сходя с места, она глубоко дышала, нет, не от страха, а от жуткого удивление. Какой херни она еще не видела? Это место было для нее новым, оно чувствовалось по другому, что-то странное было там, как и сам Чужой, она смотрела ему в глаза, она точно его видела, как и он ее.

***

      Лара вошла в свою квартиру, удивление и растерянность с ее лица все еще не сползало, она стояла прислонившись к двери, все ее знания тут же рухнули, но она все равно продолжала не верить в Богов, хотя доказательство было, стояло перед ней час назад. На трезвую голову тут не думается, Волчица оставила свое снаряжение, сняла перчатки и спустилась вниз к бару. Ее руки тряслись, бутылка водки в ее руке дрожала наполняя рюмку, она взяла двумя пальцами пытаясь выпить залпом, но делала она это не спеша. Пока Лара наливала еще, она не заметила, как в комнату вошла тетка Ричарда, заметив перед собой девушку она не сдержалась.       — Вы посмотрите на нее, опять эта шлюха пьет! Мало того что она нас объедает, вино все выпила, еще и до водки добралась, а ну поставь! — тетка резко замолчала, когда Лара громко поставила рюмку на стол.       — Заткни свой рот, — пригрозила Лара даме, а пять человек сидевшие за столом в дальней части комнаты умолкли. — Достала, что не слово, так все время какое-нибудь дерьмо валится из твоего рта. Ты орешь не только на меня, я слышала как ты кричишь на своего племянника... и знаешь, что я тебе скажу? Да ты должна молиться за него! У тебя отличная семья, а ты как ведьма, которая пользуется своим положением, чтобы хамить людям.       — Ах ты...       — Развернись и иди туда куда шла. Никто не будет тебя слушать, — женщина с психом ушла из комнаты, люди улыбнулись Ларе, что хоть кто-то смог выступить против этой женщины. Черноволосая взяла бутылку с собой и поднялась к себе.       Она поставила бутылку на тумбу, а сама уперлась на стол смотря на карту, «Ищи Билли рядом с Пандусией» — вспомнила Лара голос Чужого, она нашла на карте Пандусию, но рядом возле него ничего не было, никакого острова, что это загадка? Или уловка? Вдруг этот Чужой с черными глазами не Бог вовсе, в ее мире его бы прозвали дьяволом во плоти. Но кто знает, она никому не может доверять, да и чего ей бояться? Что еще может натворить это чокнутая Лерк?       — Что же мне делать... «Я смогу, просто возьми и уйди это не твоя игра» — думала про себя Лара. «Если все действительно взорвется, природа, животные и горстка добрых людей погибнет...» — продолжала она думать, она закусила губу и закрыла глаза.       — Твою мать... — Лара сняла с себя купленную в этом мире вещь и бросила ее на пол, все равно вещь была почти не годна для ношения. Она достала из шкафа свой любимый сетчатый полу-корсет который был из особого материала. Лара со злостью взяла меч прикрепив его на пояс, перчатки из ткани, а поверх еще и железные, ножи были на ногах. Она была готова. Она спасет этот чертов мир.

***

      После того как Соколов стал лодочником, Черная Роза одолжила у Антона небольшой корабль. Старик не расспрашивал ее, но понял, что дело нечисто. У него было старое корыто на ходу, которое, впрочем, могло дать фору многим кораблям. Лара быстро усвоила, куда нажимать, чтобы хотя бы корабль шел на плаву, тупить было не когда. Она плыла по морю в направлении к Пандусии, помня, что на карте не было острова, но разве это имеет значение? Карта лежала у Лары на железном ящике, Соколов был там, он сказал Ларе куда плыть. Ветер был ужасно сильным, корабль ходил ходуном, но девушка не обращала на это внимания, нажимая правильные кнопки и смотря вдаль ища остров, она заметила в дали скалы, Соколов говорил, что рядом с Пандусией есть остров, но на нем кроме тропиков и высоких камней ничего нет, ни людей, ни животных из-за вечных бурь, поэтому люди туда не плавают, слишком опасно. Лара смотрела в бинокль и сверялась с картой, в бинокле увидев остров, она в какой-то момент обрадовалась, черноволосая направила корабль по ближе к скале, а сама ухватилась за край забираясь на верх при помощи энергии, забравшись на верх, Лара поменялась в лице высматривая Билли. Может момент она выбрала не совсем тот, из-за сильного ветра была буря и волны били по камням заливая остров. Она бежала сквозь тропический лес убирая руками большие листья оставляя хвост энергии, черноволосая остановилась, впереди стояли старые деревянные строительные леса, Билли стояла на одном из них возле алтаря.       — Билли черт тебя возьми! — крикнула черноволосая.       — Как ты... Не мешай мне, Лара. Я закончу со всем сейчас.       — С чем? Убьешь несчастных людей и всех животных?       — Я уничтожу Бездну. Она не должна существовать.       — Я была там, я чувствовала ее, она неотъемлемая часть этого мира, уничтожишь ее и пол мира будет разбито.       Билли отвернулась от Лары, упрямство была выше здравого смысла, красноглазая положила древнюю руну на алтарь, тот загорелся, волной отбросив Лерк, земля задрожала, Лара ухватилась за балку, впереди что-то горело, она увидела силуэт, появляющийся из магии. Странная человеко-подобная фигура в лохмотьях с голыми человеческими ногами, разодранное «платье» на поясе украшала веревка с пиратской эмблемой, а на лице была белая маска. Неизвестное существо зарычало, воздев руки к небесам, как из-под сырой земли стали восставать орды светящихся мертвецов, с мечами наголо. Неведомая тварь скрылась за барьером, Лерк и Лара пришли в ужас.       — Выдерни эту чертову штуку, быстрее.       Лерк не могла встать полностью, тело ныло от удара об пол, но собрав волю в кулак она пыталась выдернуть руну.       — Не получается, она застряла!       — Черт возьми. — Лара вытащила свой меч, приближавшиеся мертвецы нападали на нее, но к счастью они рассыпались так же быстро как и появлялись, их становилось больше. Лара выпустила часть энергии, чтобы выбросить за море, существо разозлилось и вышла из под барьера, но ближе не подходило, оно выпускало темную магию на Лару, мертвецы также атаковали. Магия отбросила Лару на несколько метров, мертвец выпустил нож и метнул в нее, он пролетел прямо возле шее срывая цепочку на которой весел дорогой для Лары амулет, она не сразу заметила этого, она тяжело упала на спину, а цепочка с амулетом отлетели от нее.       — О нет, нет! — крикнула та из-за всех сил пытаясь поймать дорогую ей вещь игнорируя боль в спине, но не успела, оно соскользнула вниз упав сквозь пропасть в море. Лара была подавленна, она упустила голову вниз, тяжело дыша, пальцы в перчатках проехали по деревянной поверхности отставляя следы. Ее тело наполнилось гневом и энергии, глаза стали белые.       — Ну все, держитесь... — Лара встала на ноги и побежала на существо, оно в свою очередь выстраивало стену из кирпичей, Черная Роза разрушала их, сначала одну, потом другую, затем третью, энергия была темно-розовой, никакого бирюзового сияния не было. Мертвецы бежали на нее, но Лара руками откинула их с разных сторон, затем она откинула существо на несколько метров, то в свою очередь быстро оправилось и в сторону бежавшей Лары запустила горящие стрелы. Они стаей полетели на черноволосую, но девушка образовала большой барьер перед собой останавливая их и ударной волной разрушала деревянные постройки, которые и так разваливались от бушующих волн. Лара вытащила меч и с молниеносной скоростью, яростью и наплывшей энергией ударила его по животу, от него посыпались монеты, но рана медленно зарастала, девушка поняла принцип жалкого существования существа, начала сражаться с ним дальше. Телепортировавшись, дабы уворачиваться и используя свою ловкость, чтобы наносить удары, но некоторые раны зарастали и рубить его было бесполезно, она увидела веревки связанные об две бочки с порохом. Решив вновь поймать удачу за хвост она схватила одну веревку и телепортировшись вокруг существа, она намотала на него веревку, а за висячую ухватилась поднимая его высоко, оно сыпало Лару магией, Билли видела действия Лары лежа на полу ухватившичь за живот, она вытащила свой пистолет.       — Лара! — крикнула та кидая ей оружие, Черная Роза поймала его, выстрелив в одну бочку, та взорвалась взрывая за собой вторую. Существо громко зарычало, оно взорвалось вместе со взрывом разлетаясь на монеты, Билли быстро выдернула руну из алтаря и пыталась выбраться из разрушающих лесов, от взрыва она выронила руну и там упала на землю. Взрыв унес за собой часть конструкции и уходил под воду, Лару отбросило сильным взрывом, веревка оборвалась, но черноволосая при помощи меча воткнула его в каменный пол и затормозила. От сапог и меча шли искры, пистолет упал тоже недалеко от Лары, Билли упала сзади нее приходя в себя. Черная Роза выпрямилась смотря как под воду уходят золотые дублоны, она стала спокойнее, но глаза все еще были белыми, а энергия не куда не уходила. Лерк пришла в себя и потянулась за пистолетом, но Лара опередила ее и притянула его к себе в руку, Билли тяжело выдохнула и раненная облокотилась спиной о дерево.       — Это были пираты, я была права, они стали такими при помощи черной магии и Чужой здесь вовсе не при чем, они все это создали... из-за жадности и алчности...       — Ты не понимаешь, Лара. Чужой источник всех бед, мой друг веря в это погиб. Я пыталась прикончить черноглазого ублюдка... Но вполне возможно, что артефакт способен на это больше...       Лара молчала, смотря в даль и стоя спиной к Лерк.       — Можешь убить меня, я это заслуживаю. Ты такая же как и я. Просто не хочешь признать это. Мы обе убиваем людей... Я не стану просить о пощаде.       — Нет, не станешь... — Лара выбросила пистолет в море. — Если выживешь, считай, что каждый твой глоток воздуха, это мой тебе подарок. — Лара прошла вперед к руне взяв ее в руки.       — Что ты делаешь?       — Спрячу там, где не будут искать.       — Бездна должна быть уничтожена, Лара!       — Если что-то пойдет нет так, я сама ее уничтожу. А прежде, людям стоит быть более адекватными и перестать убивать животных.       После слов, Лара сконцентрировалась, и вспомнила окутавший ее холод Бездны, гул наполнивший сознание, взгляд проплывавшего над ней кита… Черная Роза телепортировалась в Бездну с руной в руках, она положила руну на камень и почувствовала энергию сзади.       — Ты поражаешь меня все больше и больше.       — Ты мог бы рассказать про них, мог бы предупредить...       — Ты сама обо всем знала, Лара. Ты сумела победить. И самое интересное ты оставила умирать Билли не добив за все ее деяния... Я не могу видеть судьбы которые ты решаешь. И это еще больше интересно. Неужто это было актом милосердия? — Чужой собрался уйти, но слова Лары заставили древнего юношу затормозить.       — Ты не всегда был богом, не так ли? — Чужой молчал сложив руки сзади стоя спиной к Ларе, девушка повернулась к нему смотря на его спину. — У тебя чувствуется человеческая энергия, слабая, но чувствуется. Ты бы мог сделать этот мир лучше... — Чужой все еще молчал. — Или ты пытался? И люди не оценивали твоих стараний, не так ли? Человек быстро привыкает к помощи и понимает, что ему обязаны во всем. Знаю по себе.       Чужой одним уголком губ еле заметно улыбнулся и повернулся посмотрев на нее, Лара почувствовала сзади препятствие, которая уперлась плотно к ее спине, она, потеряв бдительность, обернулась на внезапное холодной прикосновение к стене и повернув голову, она вздрогнула. Чужой стоял к ней очень плотно, его черные глаза глубоко смотрели в ее белые от энергии глаза, от него исходила темная аура, от нее темно-розовая с еле заметным бирюзовым оттенком. Он смотрел на нее, пытался что-то понять, что-то узнать, но Лара была для него закрытой книгой, она тяжело дышала, ее грудь от тяжелого дыхания приподнималась, он прислонился ладонью к ее щеке и притянул ее губы к своим. Лара была в легком шоке, но и отпихнуть его не могла, не хотела, она не могла сопротивляться обаянию Чужого находясь при этом в здравом уме, от поцелуя теплая волна пробежала по ее телу, ее руки обхватили его за шею. Неуловимым движением он притянул ее к себе рукой обвел вокруг талии, а другой уперся об что-то, только потом она поняла, что оказалась на свой мягкой постели, он посмотрел снова в ее карие глаза и на ее прекрасное лицо, в нем было желание которое он не ощущал многие тысячелетия, он снова влился с ней в едином поцелуе, ее грудь вздымалась, сквозь тонкую ткань бюстгальтера и полу-корсета виднелись набухшие соски. Он провел рукой по ее одежде которая начала растворяться, освобождая изящное тело от кусков не нужной ткани. Она лежала под ним совсем обнаженная, а в другом конце комнаты блеснула ее одежда появившаяся на полу. Он провел рукой по ее талии, на котором не было ни одного волоска, кожа нежная, гладкая и идеальная во всех смыслах, он посмотрел ближе на то место где она получила рану во время ее прогулок в пустыне, ничего не было, ни пореза, ни шрама. Он наблюдал за ней тогда все время, пока она пыталась найти артефакт, он видел ее от начала и до конца, он помог ей нарушая свой кодекс чести не вмешиваться в дела людей. Но человек ли она? Его одежда тоже начала исчезать, Лара смогла приоткрыть глаза тоже ослепив взглядом его тело, для нее оно было прекрасным, худощавым. Он нагнулся не давая себя изучить и покрывал поцелуями ее лицо и шею. Она сладко стонала, он чувствовал на себе ее легкий шелест дыхания.       Девушка принимая все ласки черноглазого и на пару секунд ей вспомнилось, что она очень давно не была с мужчиной, первый и последний секс у нее был очень давно, тогда в первый раз она ничего не поняла и больше никого у нее не было, до сегодняшнего дня.       Чужой целует и ласкает ее тело, словно излечивает и пробуждает ее от спячки. Обнаженные соски розовыми бусинами горят на ее бледно-кремовой коже. Ее соски ныли, требуя ласки, Чужой обхватил один губами, не переставая гладить другую пышную грудь. Он поудобнее расположился у нее между ног, Лара изнемогала от желания впервые за долгое время, наконец-то она почувствовала его внутри себя, у нее перехватило дыхание, он снова поцеловал ее, глубоко проникая языком в рот. Чужой начал аккуратно двигаться в ней покрывая ее лицо поцелуями. Лара как змея извивалась под его телом, темп его движений нарастал, как и жар в ее теле, она гладила его по плечам, спине. Даже если это сон, она не хочет чтобы он кончался, в реальной жизни она не позволила бы до себя коснуться, здесь было все иначе... она сладко стонала от каждого его движения внутри нее, огонь бушевал стремясь вырваться наружу, Чужой это чувствовал и ускорил свой темп сводя с ума Черную Розу, она начинала чувствовать как огонь все сильнее и сильнее разгорается в ее теле, она запрокинула голову, ее тело сотряслось, а глаза стали белыми. Она выпрямилась на кровати тяжело дыша, последний раз взглянув на Чужого и закрывая глаза, ее тело от сильной волны энергии с острова и оргазма в целом все еще не пришло в себя.       Чужой встал с кровати, его одежда вернулась на его тело, его мудрое лицо сейчас было наполнено неоднозначными эмоциями, он повернулся посмотрев на Лару, она была обнаженной, крепко спав на свой постели, он провел рукой возвращая ее нижние белье на ее тело и укрывая одеялом. Он исчез из ее квартиры переместившись на остров где была она сражавшаяся с древним пиратом. Он телепортировался вниз под балкой где был колодец, он протянул руку вниз вытаскивая подвеску с амулетом из воды, его руки починили оторванную цепь.

***

      Лара пробудилась рано утром когда на нее упал солнечный свет, держа в руке одеяло прислонившуюся к груди, она встала с постели с жутким чувством, но все это меркло и бледнело когда она увидела на себе нижние белье, а повернувшись на другую сторону постели и ничего не увидела. Неужто она видела сон? Такой приятный и такой реальный, если это был сон, то у нее явно проблемы с головой. Лара посидев так еще с минуту и проведя пальцами по шее, вспомнив что она потеряла мамино ожерелье впала в печаль, она встала с кровати отбрасывая одеяло.       Выйдя с ванной комнаты и одевшись с мыслью навсегда покинуть этот мир дабы не подвергать его другой опасности, подходя чтобы заправить кровать она увидела из под одеяла торчащую серебряную цепочку, откинув его подальше, она сильно удивилась и аккуратно взяла медальон в слегка дрожащие руки, последние подтвердилось, это был не сон, все было явным как и сейчас. Она была с ним, она спасла мир. Сны она не могла видеть, теперь Черная Роза в этом убедилась.       Сейчас она писала письмо Ричарду и его семье.        Спасибо Вам за вашу доброту ко мне. Знаю, что мне следовало уйти раньше, но куда бы я пошла? Я всегда отвечаю добром на добро и прошу принять эту подвеску с драгоценными камнями, не спрашивайте откуда она у меня, но будет лучше если вы сразу обменяете ее на деньги. Ваше желание построить приют теперь реально. Но не стоит забывать и про животных, которые подвергаются пыткам каждый день. Они тоже достойны приюта, они тоже дети. Удачи вам в вашем нелегком деле и пожелайте удачи Маргарите. P.S. Не прогоняйте серого кота которого встретите здесь. Возьмите его себе, Маргарита будет в восторге. Он чист и ласков. Лара.       Черная Роза нашла пустую коробку и сложила туда свои записи, одежду которую она здесь купила, отмеченные карты, блокнот пошел последним в коробку, все связанное с этим миром она оставит здесь, как и воспоминания. Она взяла коробку в руки и быстрым шагом направилась в чулан спрятать ее, она и не заметила, как свернутая в четыре части бумага упала на пол, а ее накрывшая тень опустилась взяв в руки и разворачивая фотографию, посмотрев на Лару в саду, которая гладит кошку. Черноглазый свернул фотографию обратно и исчез появившись возле законченного Соколовым портрета Лары с красными розами, он прикоснулся пальцем к красной розе и остальные поменяли свой цвет на черный гармонируя с Ларой.       Прежде чем покинуть этот мир, Лара обернулась посмотрев на целые дома этого мира, она испарилась возвращаясь в свой мир, подчеркнув для себя, что навсегда покидает этот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.