ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Вечерний переполох.

Настройки текста

***

       — Вот в целом и... вся история, Эльнора.        — Странно слышать об этом месте спустя столько лет. Странно и больно... — Эльнора сменила тему сразу же когда почувствовала свое меняющие настроение. — Я слышала в детстве про черноглазое богоподобное существо...        — Он не существо. Не совсем...        — И тем не менее, позволили быть его марионеткой, — сказала Эльнора, сидя на кресле прямо смотря на свою хозяйку.        Лара молчала, она не знала, что ответить. Эльнора встала выходя из комнаты хозяйки.        — Если вы и дальше будете бегать, то будете показывать слабость, вами и дальше будут пользоваться.        — Эльнора! — крикнула Лара, пытаясь поставить ее на место, но последняя знала о чем говорит и Лара тоже.        — Вы это понимаете, прекратите прятаться и выйдете против него, показав всю свою мощь и освободитесь от оков.        Эльнора покинула комнату, оставив Лару наедине со своими мыслями. Уставивший в одну точку и приложив пальцы к губам, она обдумывала слова сказанные Эльнорой. Покусывая нижнюю губу, черноволосая мысленно согласилась, что она всегда говорила правильные вещи, пусть иногда и дерзила. Лара вряд ли пойдет сегодня куда-то с Йорветом и Геральтом. Ей нужно сосредоточится на более важном. Возможно, она решилась...

***

       — Ты знаешь где Лара? Мы должны были встретиться в таверне, — спросил Геральт у Йорвета находясь в его скромном жилище.        — Нет, — коротко ответил эльф.        — Ты ей не доверяешь, да?        — Не могу сказать наверняка, она ведет себя ни как враг и ни как друг. Она хочет помочь и это благородно, но при этом что-то скрывает и таит какую-то тайну.        — У тебя слышатся нотки восхищения, или мне послышалось?        — Тебе послышалось, Gwynbleidd.        — Ну конечно, я сам дал повод тебе так ответить, — Геральт едва заметно подал смешок. — Ладно, проехали. Не хочешь навестить ее? Вроде тебе у нее понравилось в последний раз, особенно про еду...        — Прекрати, Геральт!

***

       Эльноре казалось, что ведьмак и эльф слишком часто стали приходить в дом, гостей Лара принимала редко и то, только если это требовало очередное путешествие или торговля древностями. Эльнора всегда вела себя с ними вежливо, конечно, взаимностью ей мало кто так отвечал, но Лара всегда давала аргументы, что это ее дом и единственный кто может здесь хамить это она.        — Где Лара? Я думал, она составит нам компанию...        — Она занята. Будет лучше если Вы придете потом.        — Чем? Что она делает?        — Если хотите узнать спросите у нее лично когда она освободиться. Я не смею ничего рассказывать про Лару. — Эльнора пыталась выпроводить назойливых гостей из дому, тем не менее она пялилась на ведьмака от которого веяло странной, но очень привлекательно аурой. Геральт не красавец, но эти его глаза, его тело, манера двигаться и говорить ее заворожила, но оторваться от ведьмака и спасти Эльнору от смущения помог голос Лары.        — Эльнора, скажи им пускай поднимутся в библиотеку!        — У вас что, еще и библиотека есть? Не многовато для двух дам?        — Очень смешно, — Эльнора направилась с ними наверх и первая открыла дверь. — Лара! Ох... вы опять тяните время. Какого ч... — она на секунду затормозила вспоминая свои манеры.        Лара, сложив руки на груди, стояла напротив стола с грудой раскрытых книг: Бестиарий брата Адальберта, Введение в прикладную магию, Сопряжение сфер, Старших Рас описание, Эльфские знающие, Проклятия и проклятые, Некрономикон безумного офирца Абдула Альхазреда и многие другие. Геральт заметил даже валявшиеся древние свитки и старые бумаги где были нарисованы чудовища.        — Скажи мне Геральт, ты все-таки ведьмак с большим опытом. Что ты видишь когда смотришь на меня?        — Эм, я не понял... Что ты вообще делаешь?        — А на что похоже? Пытаюсь сразиться с отцом...        — Вижу, что у тебя с этим удачно.        — Очень смешно... — повторила она фразу Эльноры и Геральт сразу понял, откуда у Эльноры эти словечки... — Я не знаю как его победить. Я не знаю как с ним драться, я... ни разу не видела его после того случая...        — Выйди с ним на мечах, разве так сложно?        — Я и не думала, что вы трое поймете меня. Вы всего лишь люди и... эльф.        — Лара. Простите меня за это... Но... Вы... глупая.        — Эльнора, не сейчас... — отмахнулась та.        — Вы бегаете от него сколько? Пятьдесят? Сорок лет? И ни разу не соизволили выступить против него, поговорить с ним. А вместо этого вы сидите здесь и... О, нет... — Эльнора сделала небольшую паузу смотря в недовольные глаза Лары. — Вы боитесь. — Лара опустила голову, стояла тишина, казалось, что стены давили Лару, а ее дыхание было частым от злости. Геральт и Йорвет все это слышали, для них Эльнора была простой служанкой, которая в обычных условия за свой язык получила бы наказание кнутом или чего похуже. Лара пропустила неожиданные и нахальные слова Эльноры мимо ушей и уставилась на Геральта еле сдерживая себя чтобы не спустить на нем всю злость и агрессию накопившуюся за прочтением этих странных книг и не найдя в них ни черта, чтобы ей могло помочь.       — Ты не ответил на мой вопрос Геральт, да и хер с ним. Просто скажи, кем может быть существо с силой почти равной моей, магия исключается.        — Единственное под что подходит твоё ну ОЧЕНЬ большое описание, это Высший вампир.        — Я не настроена шутить и точно знаю, что он не вампир... — Лара замолчала, она почувствовала приближение к двери, — Эльнора. Входная дверь. — Девушка себя не упрашивала и спустилась на нижний этаж.        Лара спустилась вниз вместе с эльфом и ведьмаком. Те стояли сзади нее, Эльнора впустила мальчика с письмом в руках.        — От кого? — спросила Черная Роза.        — От чародейки, Филиппы, — сказал мальчик.        — Филиппа настолько ленива, что не может прийти сама ко мне и что-то сказать? — Лара что-то бубнила себе под нос, но мальчик не слушал и выбежал из ее дома как можно скорее. Черная Роза раскрыла письмо.        — Я жду тебя, Йорвета и ведьмака у себя вечером, — Лара прочитала эти строчки вслух.        — И мы должны идти? Я не собираюсь приходить к ней по первому ее же свисту, — возразил Йорвет.        — Я уверена Геральт тоже не хочет. Но я пойду. Вдруг это на счет Саскии? Йорвет?        — Возможно, — сказал эльф.        — Значит, встретимся вечером?        — Да, уверена у всех у нас полно работы.

***

       — Ты издеваешься...        — Вовсе нет, — сказала Филиппа.        — Ты хочешь чтобы мы пошли на встречу с нашим так сказать «союзником». Филиппа... Ты с ума сошла.        — Да. И вы сделаете это. У него есть армия, связи. Он может помочь этому несчастному городу!        — Я не Саския. Ты если не заметила, но мы не очень то и похожи.        — Успокойся. В лицо он ее не знает и как выглядит тоже.        — Прекрасно... — возразила Лара.        — Тебе придется напрягаться, чтобы переместить нас через Призрачную мглу.        — О, об этом не волнуйтесь. Он за горами. У него там лагерь. Шикарный... я летала там и видела шатры, изящных женщин в дорогих платьях и полно охраны. Он любит пиры, балы и прочие праздники. Так что вам нужно будет прийти в нарядах, чтобы очаровать его взгляд и завоевать доверие. Лара будет в роли Саскии, а ты Геральт и Йорвет будете как ее личная охрана. Я подготовила для вас костюмы. Завтра на закате вы отправитесь туда. Я перемещу вас повыше, но дальше вы сами.        — Нет спасибо, — возразила Лара.        — Как хотите. Лара вот твое платье, — Филиппа вытащила из коробки сложенное платье и протянула его Ларе разворачивая. Платье было полностью закрыто, кроме треугольного выреза на груди, платье было серого цвета с длинным на всю шею воротником.        — Ты что, блять, издеваешься так надо мной? Я это не надену.        — Сейчас не тот момент, чтобы возражать, дорогуша. Это платье сшито...        — Слушать не хочу. У меня есть платье, не сковывающие движение и приятное к телу... И как ты сказала, что Саскию в лицо не знают.        — Я тоже не буду переодеваться, — сказал Геральт.        — И я тоже, — подхватил Йорвет.        — Вы наденете ваши костюмы хотите вы этого или нет. Я за них заплатила деньги, - сказала она, утаив в какие гроши ей обошлись эти тряпки.        Лара посмотрела на Филиппу прищуривая глаза.       — Как же ты меня бесишь, не понимаю, как Саския вообще взяла тебя в советники.        — Пусть расскажет тебе когда пробудится. А сейчас идите. Занимайтесь своими делами. Завтра встретимся возле конюшни.        Лара вышла из дома чародейки громко хлопнув дверью и вспомнив пару важнейших деталей, которые она забыла сделать и поспешила домой.

***

       Черная Роза сидела за столом и писала письмо своей старой подруге из Дворца Белых Роз.        Ева! Как приятно общаться с тобой пусть и через бумагу. Я знаю, что кроме тебя письма никто не читает, надеюсь ничего не изменилось. Мне срочно нужна помощь. Я снова в Вергене, но все подробности расскажу, как только я прибуду во Дворец, не знаю когда, но думаю скоро. Л.        — Все же решили им написать? — спросила Эльнора принося поднос с фруктами в комнату Лары.        — Они нужны городу, — сказала она убирая перо и складывая письмо в конверт с записанным неверным адресом. — Ты знаешь что с ним делать.        — Конечно.        — Уже стемнело. Скоро буду. Мне нужно подышать...

***

       Волчица из Аэдирна пришла в манящую, мрачную на вид глубь леса, она уселась на круглый камень поджав ноги под себя и ожидала. Лес окутал ее своим объятием и она почувствовала как внутренняя тревога покидает ее.        В прошлый раз она прождала и медитировала всю ночь. Того, кого она ждет черноволосая всегда ждет долго, ее шарм смог собрать ближайших обитателей леса рядом с ней, но не ее.        Лара уселась поудобнее, она медитировала много часов, пока рядом не почудилась большая тень меж деревьев и знакомая энергия. Тень прошла вперед, Черная Роза, заметив поблескивающие глаза в темноте, медленно встала на ноги. Существо, громко дыша, побежало на впереди стоящую в ожидании Лару. Оно подошло ближе и Лара смогла рассмотреть наконец-то свою подругу-волчицу.        «Как я рада, что ты жива, почему так долго шла ко мне?» Девушка обняла свою огромную черную волчицу, а она в свою очередь положила лапу ей на плече.        «Столько лет прошло... прости, что долго не навещала тебя».        Волчица не могла ответить Ларе, но ее глаза все говорили за нее, в них не было грусти или печали, в них была радость и даже слезы. Лара почувствовала энергию в нескольких метрах от себя.        — Эльфы патрулируют... — сказала сама себе Лара. «Не хочу с тобой расставаться, но и они не поймут. Приходи сюда только тогда, когда я буду здесь одна, место не очень хорошее» — сказала девушка волчице через телепатию, та не стала ждать повторной просьбы и ушла.

***

       Худая девушка в зеленом платье и с корзиной в руках после посещения местной лавки и покупки вкусно пахнущих специй у чародейки, вышла за открытые ворота. Черный крупный ворон уже ожидал письмо. Протягивая руку с письмом, ворон повернулся, всматриваясь в лицо девушки и узнав в ней знакомую, выхватил письмо, задев клювом нежную кожу и улетел. Худая девушка взбрыкнула и, поправляя платье, развернулась, чтобы идти назад в город, но за другим поворотом послышался хриплый голос. Она подошла поближе проверить высматривая из-за угла. На земле лежала девчушка, эльфийка, над которой навис взрослый мужчина, он за что-то ругал ее, ударяя по лицу. На миг худая девушка вернулась в свои страшные воспоминания и почувствовала как под платьем острый наконечник давит ей в ногу, она задрала немного подол платья и вытащила кинжал, медленно приближаясь к злодею который со всей силы лупил эльфийку. Девушка в зеленом платье резким движением провела кинжалом по горлу мужчины, алая кровь мигом начала вытекать из раны. Руки девушки жутко начали трястись, она могла еле сдерживать в руке свое холодное оружие. Ее жертва начала кашлять кровавым кашлем, эльфийка не смогла рассмотреть фигуру с кинжалом из-за отека в глазах, но мысленно была благодарна прекратившейся боли.

***

       Черноволосая склонилась над трупом с перерезанным горлом рассматривая в нем жителя Вергена.        — Где эльфийка? — с мрачным тоном спросила она худую девушку.        — В лазарете, — по ее телу проносилась дрожь, руки были холодные, попытки девушки их согреть, потирая ладошками друг об друга, потерпело поражение.        — Она тебя узнала?        — Нет... ее глаза были опухшие.        — О чем ты думала, скажи мне? Ты убила человека, жителя Вергена...        — Я... не смогла пройти мимо, он бы убил ее!        — Здесь полно стражников краснолюдов... ты могла бы крикнуть, позвать на помощь... Черт возьми, он мог бы убить тебя! Я дала тебе этот кинжал для самозащиты! Ты меня пугаешь...        Девушка в зеленом платье молчала, она не была напугана, она просто считала себя виноватой, как дочь перед матерью.       — Я знаю, мне не следовало этого делать, но я вспомнила себя и тут он...        — Да, тут я тоже виновата, больше не будем поднимать эту тему с тем миром. Может он действительно мог убить ее... Она сильно была окровавлена?        — Побои от кулаков на лице и от ремня на теле.        — Если все узнают, что в Вергене не работает система свободы, все будет плохо. Никто не должен знать, что убила этого человека ты. Я прослежу за этим, а ты отправляйся домой, твое платье в каплях крови, смени его и постирай. Если спросят про эльфийку скажи, что ничего не знаешь.

***

       «Привет, немного поговорю с тобой. Я надеюсь ты все слышишь. Охрана меня не видела, пробралась сюда немного иным способом. Я отправила письмо Дворцу, скоро посещу его и возможно прибуду с поддержкой. И... ладно, надолго не буду усугублять твое самочувствие, надеюсь ты придешь в себя. Выздоравливай, Саския».

***

       Надев на себя одну лишь облегающую черную рубашку с застегнутыми на груди двумя пуговицами, Лара опустилась на коленки потирая живот от непонятных ощущений и вытаскивая из тайника свои сбережения. Небольшая шкатулка щелкнула и открылась. Черная Роза провела пальцами по монетам. Пересчитывая каждую и вспоминая старую сумму перед тем, как исчезнуть на несколько лет, кроме нее и Эльноры никто не знал, где деньги. Лара отсчитывала суммы денег, оттуда выходила только зарплата Эльноры.        — Не хватает...        — Да, — послышался голос возле двери.        — А где еще?        — Пришлось заплатить за убыток пока вас не было, я не знала откуда взять деньги, и пришлось отдать большую часть...        — Что ж... хорошо, что кроме тебя здесь больше никто не кушает каждый день по три раза в день. Мне надо... — Лара встала с колен, как тут же ноги подкосилась, а живот внизу свело, словно судорогой, она взвизгнула. Испугавшая Эльнора подбежала к хозяйке.        — Лара? Вы в порядке? Что такое?        Тяжело дыша и физически пытаясь выйти из этого состояния, она встала на ноги и упала на кровать свернувшись в позе эмбриона.        — Лара? Вы меня слышите? Вы... съели мясо? Прошу вас, не молчите!        — Такое... уже... было, — еле слышно произнесла она.        — Было? Когда?        — Двадцать... лет... назад, — жар окутал все тело.        — Что же делать... — Эльнора металась по комнате пытаясь мысленно найти хоть что-то, чтобы облегчило боль. — Может, дать болеутоляющие?        — Во Дворце тоже хотели, да не помогло. Оно не поможет мне... в прошлый раз это продолжалось всю ночь...        — Мне что-то тоже не хорошо, голова кружится.        — Из-за меня, спускайся вниз и не поднимайся. Это пройдет, я надеюсь... — снова острая боль внизу живота, от чего Лара еще сильнее поджала ноги к подбородку. — Иди!        Эльнора сделала так как ей велели, от Лары исходило странное невидимое поле, от чего ее голова чуть не лопнула. Она посмотрела назад, вспоминая как Лара прям сейчас корчится от боли. В свою комнату на одном этаже с хозяйкой она не хотела возвращаться, на диване куда безопаснее, утром она ее навестит, обязательно навестит.

***

       Всю ночь Эльнора плохо спала, во сне даже вздрогнула когда услышала еле слышимый раздирающей болью крик Лары, она выглянула в окно, наконец-то начала светать, наверху было тихо, очень тихо. Она поднялась по лестница и завернула в сторону в комнату Лары и вошла внутрь. Волчица из Аэдирна лежала на спине с поджатыми ногами, руки были там где должна была быть подушка, которые были сброшены на пол, постель вся помята. Черная Роза тяжело дышала, окно было открыто настежь, в комнате дул холодный ветер, Эльнора обняла себя руками и услышала тихий голос черноволосой.        — Очень... жарко. Открой окно.        — Оно открыто, Лара, как вы себя чувствуете?        — Жарко... я не могу... — после этих слов тело Лары окутало знакомое сияние и девушка по собственной воле переместилась на самую заснеженную точку высокой горы не далеко от города. Ноги Лары провалились в небольшой сугроб, ветер со снегом врезался в тело Лары, черная рубашка вместе с трусиками начинала намокать, от наслаждения холодного воздуха, она закрыла глаза и упала на коленки проводя ладонями по мягкому, белому и снежному покрывалу.

***

       Лара открыла свой шкаф и вспомнила, что это платье она надевала всего раз и то, для примерки. Убрав надоедливый мешок с платья, она положила его на кровать любуясь. Так как она, этим вечером вряд ли кто-то будет одет, ее роль на сегодня Саския. Да, Волчица из Аэдирна хорошо знает подругу, но сможет ли она ее сыграть? Правильная подача мимики, политической речи, Черная Роза никогда не встревала в политику как, например, многие чародейки, Лара была телохранителем Саскии и то не долго. Если бы все знали, для чего все это было нужно и как было на самом деле...        — Лара? Солнце садится.        — Да, да. Вижу. Уверена Геральт и Йорвет меня ждут. Я почти готова, — Лара осмотрела свой туалетный столик, взяв оттуда небольшой флакончик духов, и вспоминая свой сад с розами, она поняла, что Эльнора не получила за это замечания. — Кстати, Эльнора. Что стало с моими розами? Ты их залила или наоборот не долила?        — Лара, мне так жаль... они плохо росли без вас и я...        — Ладно, — затормозила оправдания черноволосая, — что уж там. Придется растить новые, только к ним я тебя не подпущу больше. — Эльнора стояла сзади Лары и с завистью смотрела, как облегающие платье скользит по телу Лары. Черная Роза взяла ремешок с метальными ножами, вынула оттуда всего один, оставив его с боку и застегнула на правую ногу, где под платьем было б не видно, ведь с левой стороны красовался разрез. Она повесила метательный ножик с внутренней стороны ноги и застегнула застежку. «На своих ошибках учатся» - подумала она.

***

       — Не пунктуальностью я вижу, страдает эта Лара...        — Успокойся, она придет, — сказал Геральт теребя воротник который сильно придавился к шее, Йорвет и вовсе растягивал рубаху которая была ему в обтяг.        — Не рви эти тряпки, эльф, — возразила Филиппа.        — Замол... — попытался отрезать тот, но его глаза, а точнее глаз был прикован к фигуре впереди.        — Ого! — свистнул Геральт. — Ты... ого! — ведьмак повернулся на ушастого и молча усмехнулся реакции эльфа, еще бы, ведь он его таким видит впервые. — Правда, Йорвет?        — Что? А, да...конечно.        — О, спасибо, я вот думаю может быть все таки нужно было одеть твое, Филиппа, уж слишком оно... В общем, можно взглянуть еще раз на него?        Чародейка Филиппа взмахнула руками и то самое платье появилось у нее в руках, Лара взяла его двумя руками поглаживая ткань внутри и снаружи.        — Нет, лучше в своем.        — Саския такое никогда бы не надела, а мое платье то, что нужно, — возразила чародейка.        — Плохо ты знаешь Деву. Я не уверенна, что смогу быть ею, я не говорю на языке политиков.        — Другого выбора у нас нет, либо ты Саския, либо у нас еще один враг.        — Так, ладно... Иначе ты не заткнешься. Где лошади?        Три лошади и три всадника ведомые белой совой, мчались в сторону одиноко стоящей высокой горы. Не смотря на отказ от телепортации, Филиппа все-таки решила применить магию, но более щадящую. Протяжно вскрикнув, сова совершила круг вокруг всадников, как над ними в воздухе раздулись желтые крутящиеся облака. Черная Роза громко выругалась:        — Вот ведь... зараза! Она все таки это сделала...        В то же мгновения, лошади в страхе заржали и копыта их оторвались от земли. Лара обернулась. Геральт, громко выругавшись, вовремя наложил знак Аксий на свою испуганную лошадь. Не долго думая, Черная Роза принялась успокаивать оставшихся скакунов, а Йорвет резко дернувшись в седле, вцепился в гриву своего жеребца, выпучив единственный глаз на удаляющуюся землю. Почувствовав его панический страх, Лара окликнула его:       — Йорвет! Посмотри на меня, - Лара дотронулась своей рукой к его. - Ты если будешь так ерзать, сорвешься вниз!       Похоже, что ее слова отрезвили эльфа, и тот, сбросив с себя тень страха, вновь стал самим собой. Теперь, Йорвет смотрел на нее по-другому, почти не сводил с нее глаз. Лару эти пристальные взгляды задевали, на лице эльфа были не понятные эмоции: от гнева до сильного удивления и... восхищения? Нет! Только не это, черноволосой не нужно, чтобы ею восхищались, хотя, может это всего лишь кажется? Эльфы привыкли восхищаться только своей расой, а она? Лара и сама не знает.       Лошади вели их на тропу высоко в горе.        — Я давно хотел спросить...        — Надеюсь не меня.        — Почему «Волчица из Аэдирна»? Ты убила волка?        — Я бы никогда так не сделала. На самом деле все гораздо проще чем кажется. Как-то в окрестностях бегала одна молодая волчица, пугала народ, местные хотели ее изловить, но Ярпен им этого не позволил и вспомнил про меня, я тогда как раз вернулась в город после одного дела, я пошла туда, успокоила ее. Ярпен удивился насколько мы с волчицей были похожи, обе кареглазые и черноволосые, он по пьяни и ляпнул. Так и прицепилось, но мне нравится.        — Хм... я ожидал, более чего-то... - встрял в разговор ведьмак.        — Кровавого? Нет Геральт. Больше так не думай. О, смотрите! Огоньки впереди, наконец-то.        — Надеюсь, у тебя получится быть Саскией, нам нужны союзники, — неожиданно произнес эльф.        — Я тоже, — с опаской произнесла она.

***

       — Кто идет? — затормозил их стражник рядом с воротами.        — Дева Саския, будущая королева Аэдирна, Драконоубийца, — гордо произнесла она, пытаясь выдавить из себя хоть немного Саскию.        — А, та самая... а это кто?        — Мои телохранители.        — Ведьмак и эльф? Это что, шутка?        — Нет. Мое государство свободно, в нем каждому найдется место и если вы страдаете расизмом, то передай своему хозяину, что я не желаю вести разговор с ним. Идемте, — Лара развернулась, Йорвет скривил свою фирменную физиономию и покачал головой на стражника, Геральт молча развернулся и пошел в сторону Лары.        — Эй! Ладно, ладно. Проходите, только... не говорите ему ничего. Приятного вечера, вас скоро известят для встречи с капитаном Адеменом.        — Благодарю.        Лара со своими двумя спутниками вошла в сад где мужчины в военной форме и женщины в дорогих платьях кружились в танце, народу было относительно немного, но каждая фигура в ярких нарядах казались серыми мышами, в отличии от черноволосой. Ее платье цвета прекрасного черного мрамора словно гасило остальные цвета в округе. Каждое движение заставляло разрез на платье исполнять гипнотически медленные танцы, приковывая к себе жадные взгляды других. Ноги были украшены высокими обтягивающими сапогами на высоких каблуках. Совсем не Саския, но здесь об этом не знают. Черная Роза и ее спутники обошли фонтан и народ собравшийся вокруг него, ее манящие разрезы пересекали плечи, грудь и бедра, притягивая жадные взгляды не только мужчин, но завистливые женские, которые осматривали не только ее, но и Геральта, в своем темном дублете. Филиппа однако тоже постаралась и для Йорвета, на нем не было дублета, он был одет в традиционную для своей расы одежду: темно-зеленые штаны, коричневые сапоги, темно-зеленый кардиган идеально описывая его мускулистые руки и плечи под которым была темно бордовая рубашка.        — Нужно ждать. Постарайтесь вести себя... нормально.        — Мы по твоему ненормальные?        — Просто участвуйте в их... развлечениях.        — Мы просто будем ходить рядом с тобой, — сказал эльф.        — Развлекайтесь, мальчики. Потом я чувствую, возможности не будет...        Геральт осмотрел окрестности сада и разноцветных шатров, красиво, но было в них что-то и ужасающие, люди здесь не были приветливы, он заметил это, как и Лара, которая пусть и не любила человеческую расу, но прямой неприязни не показывала, в отличии от Йорвета, того можно понять, на него глазели как псы на колбаску. Ирония судьбы, все трое не люди, все трое которые не особо любили человеческую расу. И Лару вдруг осенило...        — Геральт? Понятно почему тут я и Йорвет, но ты мог бы и не идти сюда, мог бы отказаться. Почему пошел?        — Я и не хотел сначала, но потом подумал, что это поможет как вам, так и моему делу вместе. Так, почему бы и нет?        — Как бы не было все зря, — произнесла Лара поправляя длинные волосы. Геральт взял вино на столике с закусками и подошел к картине с женщиной, Лара от алкоголя решили сегодня отказаться, потому что от Саскии не пахнет вином.        — Странная картина, дама на ней... как будто, не знаю, — произнес эльф встав за спиной у ведьмака.        — Согласен.        — Это Эррибен Лен Делама. Художница и убийца, жившая четыреста лет назад, по многим источникам это ее автопортрет, — вмешалась Лара осматривая размытый портрет женщины с коротко стриженными волосами в разные стороны, измазанные красной помадой губ.        — В первые слышу, — произнес Геральт. — Откуда знаешь?        — Ты же в курсе, что я увлеклась историями, мифами и прочими древностями. По легенде, она была отличной художницей, но по неизвестной причине у нее крыша съехала, сначала она утопила своих детей, потом нарядила их в платья, при том, что у нее были близнецы, девочка и мальчик, и нарисовала их уже после того как вытащила из воды. Картины так и не были обнаружены, хотя она описывала их как «Спящие дети в саду яблонь», картина была куплена за большую сумму и в итоге она поняла, что может добиться от трупов куда больше, чем от живых и начала заманивать детей сладостями, красивыми историями про игрушки. А ведь дети наивны, видят, если зовет женщина, значит не врет.        — Да, но... ты уже видела такую картину, да?        — Видела оригинал у одного коллекционера, а это лишь копия.        — А ты Геральт, неужели интересуешься искусством?        — Хм... не знаю, может быть. Но такое ощущение, что да.        — Угу, Золтан мне рассказал про твою амнезию когда вы сидели у меня в доме, — Лара отошла от своих спутников на несколько шагов назад, Йорвет стоявший рядом с Геральтом смотрел ей в спину, его взгляд прожигал ее тело. — Черная Роза встала за колонной и увидела прибитое гвоздями письмо, внимательно его прочитав, у девушки просто округлились глаза, а сердце очень сильно забилось. В письме было сказано про несколько пушистых зверьков, которые будут зверски убиты в ближайшее время. Руки затряслись, на глазах стали появляться слезы, косметика бы и рада потечь, да только почти намертво присобачена к коже.        Йорвет первый увидел Лару в ступорном состоянии, она стояла слегка сгорбившись, глаза влажные, а руки сжали сорванный листок так, как только могли.        — Ты в порядке? Лара?        — Что случилось? — присоединился Геральт, на что эльф пожал плечами.        — Лара?! — эльф дотронулся до руки Лары и сразу почувствовал всю мягкость и упругость ее мраморно-кремовой кожи, так не похожей на других, подул легкий ветерок и в нос ударил запах, ее запах, запах роз. Он выхватил с ее сжатых рук письмо разорвав его на части и прочел, Геральт подошел ближе. Оба не издали ни звука, все и так поняли. Лара повернулась к ним, больше не было растерянного лица.        — Я найду их.        — Ты серьезно? — возразил эльф. — Хорьков убивают каждый день ради еды и их шкур, почему ты не заботишься о них?        — Что ж, я здесь и вполне могу найти их сама, без вашей помощи, — Лара оттолкнула ведьмака и эльфа и встала за их спинами, слушая свои инстинкты, она почувствовала каждую энергию находящуюся рядом, чувствовались только двуногие, она шла вперед, ближе к другому шатру, уже что-то знакомое, ближе, еще ближе... от шатра, что стоял в нескольких метрах от нее, шел дым, явно кухня. Геральт и Йорвет догнали ее.        — Послушай, мы здесь в поисках союзников, не за этим! — возразил эльф.        — Мы их еще не знаем, но пока никто не умрет раньше времени.        — Упрямая женщина! — шепотом сказал он ей в спину и с недовольным лицом пошел с ней и ведьмаком. Она присела раскрыв шатер, Геральт стоял у нее за спиной слегка выглядывая из-за полотна. Внутри двух клеток были штук двадцать животных, все тряслись и издавали очень плачевный крики. Повар стоял посреди шатра и рубил мясо, на шум он обернулся не сразу, но Лара успела подоспеть к нему и перекрыла ему горло удушающим захватом.        — Тсс, ты только поспишь, — она перетащила жирного мужчину за тумбу, а нож выкинула на улицу через маленькое окно в шатре.        — Я думал, ты его убьешь.        — С чего бы? Он не маньяк, не убийца, Йорвет. Простой повар, да, конечно он убивает животных для питания, как все сгнившие население, но даже у такой как я, есть свой «кодекс».        — Нужно вытащить клетки сначала на улицу и там открыть, — сказал эльф.        — Согласен, иначе они разбегутся и нас тем самым застукают, — согласился ведьмак.        — Уйдите! — скомандовала она.        — Лара, ты серьезно?        — Меня они послушают. Отойдите! Пожалуйста... — она раскрыла обе клетки и несколько пушистых зверьков в размерах немного больше кошки разной окраски выбежали из клетки и окружили темноволосую даму, два хорька уселись на плечи сидящему на корточках Геральту, Йорвета тоже вниманием не обделили, один самый пушистый из всех заполз по его ноге перебирая своими маленькими лапками и забрался на руки, издавая непонятные звуки, а его длинный и очень пушистый хвост обвел его талию. Йорвет стоял в ступоре, но отпустить зверька не мог, тот вцепился своими коготками к его кардигану намертво. Лара погладила и передала свои мысли всем своим маленьким друзьям и повернула голову, тот который минуту назад сомневался в действиях черноволосой уже стоял в обнимку с хорьком, зрелище было довольно... интересное, эльф и это милое создание... прямо сюжет для картины.        — Древуселы почти такие же умные как собаки, а люди их едят... — возмутился наконец-то Геральт.        — Их почти не возможно изловить, они живут далеко за пределами этих земель, откуда они у них?!        — Ладно, пойдем-те уже, у меня руки устали, — сказал Йорвет.        Лара приказала пушистым следовать за ней по очереди, с шатра она вышла первая, ни охраны, ни людей здесь практически не было, следом за ней побежали разных цветов пушистые древуселы. Йорвет вышел следующим неся в руках все того же зверька, Геральт вышел следом. Они подошли к забору.        — Что дальше? — спросил эльф.        — Они отличные землекопы и могут прорыть себе путь дальше сами, — после указаний Лары они очень быстро начали рыть себе путь домой. Зверек, что сидел на Йорвете видел, что почти все его сородичи один за другим исчезали под землей и не хотя, привстал на руках эльфа посмотрел ему в его один глаз, оттолкнулся своими лапками и прыгнул на землю предварительно получив свою порцию ласки от черноволосой и исчез под землей. Лара заделала дырки и повернулась к своим спутникам, отряхиваясь от песка.        — Ну... кажется нас потеряли наверное. Идемте?        Вернувшись к стаду людей в дорогих одежках, они уже столкнулись со стражей.        — Адемен Вас ожидает, прошу, следуйте за мной.        — Наконец-то, — сказал Йорвет.        Стража распахнула в сторону ткань шатра и пропустила вперед Лару и ее спутников. Впереди стоял длинный стол с едой, за дальним столом был мужчина, человек. Высокого роста, слегка полноватого телосложения уперевшись двумя руками об стол и смотря на записи лежавшие на столе. Он поднял голову и его тяжелый, серьезный взгляд изучил впереди вошедших людей и особое внимание уделил женщине в черном платье. Прищурив свой морщинистые веки, он отхлебнул вина и поменялся в лице.        — А, вот и они! Гости! Прошу, присаживайтесь, принесите выпить, нам многое надо обсудить, — Адемен плюхнулся на свое место положив руки на стол ожидая, когда рассядутся по правой стороне его гости, а по левой его охрана и советчики.        — Саския! — Лара обернулась. — Должен сказать, сказки о вашей красоте не лгут. Правда, мне казалось, что ваши волосы светлее.        Лара уперлась руками о стол и сменила свой тон голоса на более дипломатический:       — Обо мне ходят много легенд, не все из них правдивы.        — Да, я слышал вы убили дракона? Пожалуйста, скажите, что это так.        — Это так, — в один голос сказали Йорвет и Лара.        — Ха-ха, отлично! Все эту историю рассказывают как хотят, но мне посчастливилось встретить вас и я бы с удовольствием послушал, как все было на самом деле.        Лара убрала прядь волос с плеча и тяжело вздохнула, но ее перебил Йорвет.        — Мы пришли сюда договариваться о сотрудничестве, армия Хенсельта огромна и как только Призрачная Мгла будет...        — Как только она исчезнет он нападет, я в курсе. Должен признать, я удивлен, что вы пользуетесь помощью ведьмака и вообще удивлен, что ведьмак лезет в политику, да еще и из школы волка, весьма любопытно...        — У нас схожие мысли с Девой. Я разделаю ее взгляды, а вам стоит переходить к более детальному рассказу кто вы и что из себя представляете, - произнес ведьмак.        Лара сидевшая за столом слушая, как Геральт изо всех сил пытается помочь делу, она задумалась и поняла, что неосознанно прикасается ладонью чуть ниже живота. В голове пронеслись образы утренних событий, внезапный жар и приятная прохлада снега... Черная Роза тряхнула головой, отгоняя лишние мысли и встряла в разговор:        — Вынуждена согласится. Мы тратим наше время, город в опасности, мы примем любую помощь, если вы разделяете ту же точку зрения с будущем государства. А именно, свобода, где все расы будут жить в мире. Я слушаю вас внимательно, Адемен.        После этих слов Адемен сощурил глаза и начал стучать своими толстыми пальцами по деревянному столу, все быстрее и быстрее действуя на нервы Йорвету от чего тот, начал пыхтеть и нервно смотреть по сторонам.        — Ах, как вы мне нравитесь! — выдал тот. — Конечно я помогу вам, но есть одно но, вы признаете меня своим мужем, — Йорвет после этих слов резко повернулся на мужика с широко открытым глазом, Адемен это заметил и ехидно улыбнулся. — И конечно дадите право носить корону, и право на переименование столицы, - теперь очередь прищурить глаза была у Лары. Она сидела неподвижно и смотрела прямо в глаза располневшему уроду.        — Это ваше условие? Вы хотите жениться на мне?        — Именно так.        — Ага... — она сделала короткую паузу. — А где гарантия, что после замужества и победы над Хенсельтом главное правило государства не утратит свою славу?        — Я даю вам слово.        — Слова... слова очень хрупкие, Адемен. Я могу признать вас правителем, только после того, как сама стану королевой. И я ей стану, конечно же. Но я больше забочусь о благе народа, людей, эльфов, краснолюдов, низушников, всех! И я не уверенна, захотят ли они себе короля подобному вам.        — Хм... конечно же. Забота о народе... кто я такой чтобы о ней не знать, верно Саския? Уверен и вы об этом мало что знаете, — он медленно встал со стола. — Вот ведь как забавно... Мне рассказывали о ваших стремительных идеалах, о вашем милом личике, светлых волосах и прекрасном теле. Вы правы, народу нужен хороший правитель, я вполне могу им стать, ведь Дева из Аэдирна отравлена, — Лара поменялась в лице, как только тот вытащил арбалет с ядом и направил на Йорвета и на нее, глаза Черной Розы побелели, тело вспыхнуло сильной энергией, наполнив весь шатер. Она вынула свой метательной ножик, который был спрятан под мантией платья и метнула Адемену в горло с такой силой, что тот пробил его навылет и вернулся в руку Лары. Сбежалась еще пара тройка охраны. Лара телепортировалась сначала к одному и локтем ударила в лицо, другого ногой оттолкнула на пару метров в сторону, он бы и не отлетел, если бы не ее энергия переливавшаяся в теле. Она остановилась и посмотрела на свои руки, взяв себя наконец-то под контроль, Черная Роза вернулась в прежнее состояние. Геральт с холодной яростью щедро обрушивал кулаки на лица недругов оставляя на память кровавые подтеки, рубцы и шрамы, а Йорвет, сорвав с себя сковывающий движения кардиган, оголил налитые свинцом мышцы, что не могло не утаиться от взгляда Лары. Эльфа не нужно было долго упрашивать, и швырнув тряпку, что прежде носил, в лицо нападающего, влился в поток кипящей заварухи. Другой мужик в доспехах увидел мирно стоявшую девушку и бежал на нее с мечом, Лара увернулась выбивая из его рук оружие, роняя его на стол где покоилась еда.        Враги были повержены, тело Адемена было все в крови, может Лара и погорячилась убивая сразу этого придурка, но дело было сделано. Откажись она от предложения, он бы тоже напал на город, кто знает, может у него есть армия и большая. Лара почувствовала как кто-то подбегает к шатру, еще один мужчина, одет почти как Адемен, но моложе, миловидный и взгляд показался адекватнее.        — Убит?        — А ты кто?        — Чертов ублюдок... простите. Я Ардейн, — откашлялся юноша, — сын Адемена. Пришел сюда с войском, чтобы поговорить с отцом, но вижу вы уже выполнили мою работу.        — Все вышло из-под контроля, — произнес ведьмак.        — Не важно. Я слышал, что кто-то должен был прибыть к нему и что вам нужна армия.        — Твой отец выдвигал свои условия, чтобы помочь нам, за что и поплатился, а какие будут твои?        — Я не предлагаю помощи. У меня мало войск и отправлять их на большую битву я не буду. У многих есть семьи и зачем я пришел сюда уже озвучил, — юноша вновь посмотрел на тело отца и повернулся к стоящей охране. — Возьмем его с собой, каким бы он не был, но тело нужно будет сжечь согласно нашим традициям. Хм... мне еще может быть понадобиться помощь ведьмака. Это не надолго и я заплачу.        Ардейн и Геральт обсуждали заказ, Лара услышала, как что-то заселилось в пещере не далеко от лагеря Ардейна, его бойцы убили ту тварь, но ее потомство дало еще одно и еще, и попросил его осмотреть за щедрую плату. Йорвет вышел из шатра, на улице не было никого, люди со страху все разбежались и попрятались, что было к лучшему. Он уселся на скамейку в небольшом саду, Лара тоже была сама не своя, поэтому спустя минуту она подошла к нему.        — Думаешь надо было оставить его в живых?        — Нет, — коротко ответил Йорвет, пока Лара села рядом складывая руки на груди. — Ты была... кхм, почти Саския, жаль только вот он не клюнул.        — Он знал про Саскию. Мне кажется Филиппа нам что-то не договорила.        — Возможно, — Йорвет немного скорчился от боли и прижал ладонь к плечу. Вывих. Он дернул руку, после хруста, стало легче. — То, что ты говорила про нас, нелюдей, это говорила ты или Саския? — Йорвет выпрямился и смотрел прямо в карие глаза Лары.        — И я, и она, — сказала Лара повернувшись и встретилась с взглядом эльфа, тот своим одним глазом смотрел так... с обожанием. Или ей только кажется, но у эльфа явно что-то мелькнуло в глазу. У Лары не было такого, она просто смотрела на него, он подался чуть вперед, но тут появился Геральт, Йорвет быстро встал со скамьи и вернул назад свою серьезную рожу.        — Договорился о заказе? — спросила черноволосая.        — Угу. Если мы закончили здесь...        — Закончили, — произнес Йорвет и резко развернулся в строну лошадей.        — Что это с ним? — спросила Лара у Геральта.        — Хм, без понятия. Устал наверное и ты... что с тобой? — Лара опустила голову, понимая, о чем он спрашивает, она пока не хотела говорить.        — Ничего, — покачала та головой. — Идем, нужно как можно скорее вернуться в город.        Оседлав лошадей, они поскакали в обратную строну горы, где магия Филиппы должна была их телепортировать. Йорвет всю дорогу молчал и только Геральт нарушил тишину, увидев, как Лара была грустна и всю дорогу ехала с опущенной головой.        — Лара? Ты чего?        — Я использовала силу... там в шатре. Огромную, — тихо сказала она.        — И, это значит?        — Значит, что шанс выслеживание появился. Твою мать... как я могла?! — она мысленно приказала остановится лошади, при это не давя на нее поводьями. — В город опасно возвращаться.        — Так встреть их, ты отбивалась от них раньше, отбейся и сейчас. Ты не думаешь, что это не случайно? Время пришло.        — Такого никогда не было, энергия такая мощная и...        — Телепортируешься домой? - поинтересовался ведьмак.        — Нет, я не доставлю энергию домой, дойду с вами. Сильная мощь энергии осталась в том месте, там они и будут искать.

***

       Вернувшись в город, Филиппа вернула свой облик возле своего дома и махнула рукой только Геральту. Переглянувшись с Йорветом, они пошли за ведьмаком.        — Как все прошло?        — И почему мне кажется, что ты была в курсе про этого Адемена? Лучше тебе все рассказать, дорогая.        — Говори, ты ведь знала про него. Зачем послала нас туда? — приказал эльф.        — А что случилось?        — Он знал про Саскию. Кто-то ему донес, — сказал ведьмак.        — Я ничего ему не говорила. Он жив? Что он сказал?        Геральт повернулся к прислонившейся к стене Ларе, с опущенным взглядом и сложенными руками на груди.        — Я... перестаралась немного. Но не жалею.        — Ты что?!        Лара подалась вперед опуская руки и чуть ли не налетела на чародейку, но Геральт успел поймать ее за талию.       — Убила его! Ты глухая?! — закричала Лара. — Мне нужно домой, — ухватившись за лоб и проклиная себя за этот срыв, она вышла из дома чародейки громко хлопнув дверью.

***

       Черная Роза отправилась домой, мысль о том, что она решилась не давала ей покоя, Ищейки в течении нескольких дней почуют след и наверняка будут искать, а затем Лара захлопнет ловушку.        — Все в порядке? - поинтересовалась Эльнора.        — Доставь мою одежду и меч в комнату для тренировок. Он ответит за все, что натворил.

***

       — Отец! Ты хотел меня видеть...        — Да, да... — тихо сказал мужской и низкий тембр голоса.        — Моя разведка вновь почувствовали ее.        — Да, они сказали. Ее сила достигла пика. Наконец-то! Такая мощь... — мужчина глубоко носом вдохнул сырой воздух и сложил руки за спину.        — Прикажите выслать их?        — Высылай, да побольше. Она сильнее чем обычно. Поймаю ее в капкан и мой план наконец-то исполнится!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.