ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Тень наследия.

Настройки текста
       Нещадно нанося удары мечом по потрепанной от ударов кукле, Лара все никак не могла успокоиться. Она спускала на ней всю свою злость и агрессию, но мысли о том, что ей возможно по силам сразить отца, давали ей немного уверенности и самообладания. Хотела бы она сказать, что он нормальный, что он не желал ей зла, да вот только не может. Он соблазнил ее мать, потом настроил жителей деревни против нее и в итоге поднес пламя к ее телу. «Он не должен ходить по земле!» — звучало у нее в голове. «Почему он жив, а моя мать нет?» — продолжала она повторять себе. «Почему?» Еще один удар, более мощный отсек кукле голову. «Почему?!» Еще один.       — Почему?! — громко сказала она.        Бросив меч на пол и обхватив голову руками, она попыталась успокоиться. Страх впитался в тело, воспоминания все больше и больше уводили ее в глубокое детство.

***

       Эльнора протирала пыль с полок с древними вещицами и слушая одновременно лязг металла, слова проклятия и ужасные стуки, она хотела сбежать и укрыться от этого шума ненадолго. Тренировочный зал находился в подвале, но шум был такой, словно там завелось гнездо ригера или стадо кровавых буйволов, столь знакомых Эльноре из ее прошлой жизни.        — Что же она там делает?! Уже пол дня прошло... — стоило ей убрать тряпку, как в дверь громко постучались. Вдруг вспомнились поучительные слова Лары: «В моем доме ты должна научиться закрывать дверь, у меня не проходной двор.» А ведь когда-то Эльнора думала, что в этом мире она никогда не сможет привыкнуть к другим расам, но все оказалось иначе.        За дверью были, кто бы мог подумать, Геральт и Йорвет. Послышался еще один шум, громче прежнего, Эльнора начала беспокоиться.        — Вам лучше придти потом, Лара... она...        — Что это был за шум? — спросил Йорвет.        — Поверьте, лучше вам уйти. Лара... не в духе сегодня, — послышался еще один «бум». Йорвет отодвинул Эльнору в сторону, давая Геральту и ему пройти. Стоило им только шагнуть внутрь дома, как шум прекратился и по лестнице с подвала поднялась Лара, вся психованная и злая.        — Может вам уже ключи подарить? — оскалилась та, бросая железные перчатки на тумбу, царапая ими поверхность.        — Все в порядке? — эльф прошел вперед за Ларой на соседний диван. Черная Роза уселась на диван прижав ладонь ко лбу.        — Нормально, — ответила она.        — Лара? Что случилось?        Черноволосая, упершись локтями в колени и спрятав лицо в ладонях, неохотно произнесла:       — Мне очень неудобно... Вы... даже представить не можете насколько...        — О чем ты? — поинтересовался вслед Геральт.        — Я вынуждена просить о помощи, — она резко встала с дивана и уставилась на свои тумбы с древностями сложив руки на груди. Геральт и Йорвет смотрели ей в спину, никто в полной мере не осознавал, что происходит. Женщину перед ними, которую, как они думали, знают очень хорошо, на самом деле не знают о ней ничего. Она продолжила:       — Ищейки должны появиться в бывшем лагере Адемена, примерно завтра вечером, мой отец по всей видимости все время, какого-то хера, выжидает момент. Сам он никогда не появлялся, всегда посылал своих «зверушек», надеясь, что они приведут меня к нему... или уничтожат, но всегда происходит иначе, они потом просто превращаются в ничто. Лучше, конечно, будет если вы их увидите... Геральт, я знаю, что за просто так помогать ведьмаки вряд ли станут, думаю, ты тоже Йорвет, но обещаю если вы поможете, я... я в долгу не останусь.       Геральт с Йорветом переглянулись, ведьмак, опередив эльфа, заговорил первым, оставив того наедине со своими мыслями о невысказанном вопросе.       — И что нам дальше делать?       Лара выдохнула, сейчас ее внутренний огонь слегка стихал, но полностью потушит завтрашний день.        — Вы просто пойдете со мной, поможете отбиться, я не знаю отца, не знаю...       — Ты уверена, что они будут завтра вечером?        — Геральт, я бегаю от них очень давно, как ты думаешь, выучила я их или нет? Конечно, были проколы... иногда сложности, но я их обходила. Надеюсь, что завтра будет так же. Но пойдем мы туда раньше. Ровно в то время, как только начнет садится солнце, — с этими словами Лара пошла наверх даже не взглянув на них, она закрылась у себя в комнате и сползла спиной по двери. Энергия живой жизни уже ощущается поблизости, сила внутри нее бурлит. Как бы она хотела узнать правду... может действительно, уже пора?        — И что скажет мне этот ублюдок? Что от меня ему надо? Хорошо... — она сделала паузу, — если ему захочется говорить, я выслушаю, но потом...        — Лара? — постучала Эльнора. — Можно мне...        — Нет, у тебя выходной Эльнора, не беспокой меня до утра! — ответ от нее Лара не услышала, девушка ушла в свою комнату, находившуюся дальше по коридору, в которой черноволосая практически не бывает.        Дотронувшись до своего кулона и проведя двумя пальцами по серебряной цепочке доходя до застежки. Лара аккуратно сняла ее с себя, положив руки на колени и вытянув их вперед, она большим пальцем поглаживала небольшой красный камушек в центре заостренного кулона внешне напоминающего кинжал. Снова переживания, мысли о матери и о прошлой жизни еще ребенком были мутными, но яркими до определенного момента, однако все это испарилось и превратилось в небытие. Она думала о том, что не одна такая в мире, таких историй как у нее куча, пусть и ни разу не встречалась с такими, своего хватает.        Она повесила кулон назад на шею и улеглась на пол покрытый темно-бордовым ковром, повернувшись на бок и сжав в кулак единственное дорогое, что для нее было.        — Завтра, — сказала она. — Завтра все решится, — повторила девушка. — ... Я буду свободной, я хочу ею быть, неужели я так много прошу? М? Киса? Ты как думаешь? — сказала она коту, который уже как несколько минут сидел и смотрел на Лару запрыгнув на балкон. Конечно она его давно почувствовала, да только внимания не обращала, оставила коту право полюбопытничать и понадоедать из-за обделенного внимания. «Есть хочешь, знаю... эх» — мысленно произнесла она ему.        — Хороша жизнь у вас, ни забот, ни правил. Ладно, пошли.

***

       — Хер уснешь... — Лара откинула кусочек одеяла. Девушка не спала всю ночь, почему-то многие люди вырубаются сразу, она только иногда. Уже был день, Эльнора ходила что-то делала по дому, ее энергия как теплая волна вибрацией бродила по дому, до Лары она трусила заходить.        Лара была бодра и крепка и во сне не нуждалась длительное время, что ее саму и выводило из себя, все время задаваясь вопросом: «Почему другие нормальные люди спят каждую ночь? Почему едят все подряд?» Лара, конечно, всегда пробовала делать так как другие, да все бесполезно. Вся ее жизнь это вопросы, на которые никто не может дать ответа. Черная Роза встала с кровати и подошла к тумбе, на которой лежал ее единственный меч в ножнах, она взяла его обеими руками и сжала так, как не сжимала никогда. Эдакая ирония судьбы его ждет, он был сделан приемным отцом и убьет он сегодня родного. Она повесила его на пояс, присела на кровать, надевая ботинки с заострёнными каблуками, черноволосая надела на ноги ремни и своей энергией собрала разбросанные по всей комнате свои метательные ножи, некоторые даже оставили следы на дереве. Расчесала волосы и слегка привела себя в порядок. Холодную ванну успела принять еще вчера перед «сном», вода была идеальной для ее кожи, как и лепестки роз, плавающие на поверхности, мыло, пахнущее розами, покрыло чистотой и запахом ее тело. Она все ещё им пахла, но чтобы усилить запах, воспользовалась духами, которые делает сама. Лара спустилась вниз, Эльнора грациозно сидела в кресле, спина ее всегда была прямая. Она была одета в свое любимое зеленое платье и читала книгу, но, как только послышалось цоканье каблуков на лестнице, поспешила отложить источник знаний на полку рядом и встала поправляя платье, чтобы то спустилось вниз и нигде не торчало, а руки сложила впереди.        — Лара, если Вы голодны я...        — Нет, организм не просит. Обойдусь, — холодно ответила та.        — Хм... — она упустила голову высматривая что-то по сторонам, затем снова подняла свои прекрасные глаза на впереди стоявшую черноволосую. — Думаете, они придут?        — Если нужны деньги, конечно. Но если через некоторое время не объявятся, уйду без них. И да, Эльнора если вдруг что-то случится...        — Не хочу об этом слышать, — снова опустила она голову сдерживая слезы. — Я знаю, что вы выиграете, вы... просто не можете проиграть.        Лара видела слегка покрасневшие глаза девушки, но жалеть ее не спешила. Она отошла к полке с реликвией в виде обычной тарелки где были изображены рисунки: странная человекоподобная фигура черного цвета была вытянута в длину, и с расставленными в стороны руками, возвышалась над стертым от времени скукоженным силуэтом.        Прошло от силы часа два, время шло к вечеру. Лара, вжавшись в тень самого невзрачного угла комнаты, была погружена в размышления, в то время как Эльнора, невидящим взглядом уставилась в книгу. Она давно потеряла всяческий интерес к ней. Вот уже в который раз, взгляд ее пробегал по одной и той же строчке. Нить повествования совершенно потеряна. Она не могла думать ни о чем кроме, как о судьбе Лары. Черная Роза резко вскочила с места, схватила меч с полки и, вложив его в ножны, едва успела подойти к двери, как в нее уже постучали. За дверью стояли Геральт и недовольный Йорвет, немыми взглядами уставившись на хозяйку дома.        — У вас есть шанс передумать, я не обижусь.        — Все в порядке, мы пойдем вместе, верно Йорвет?        — Да.        — Следуйте за мной.        — Ты не телепортируешься?        — Не в городе.

***

       Они пришли на то место, где был убит вчерашний обманщик, удивительно, но сейчас это место больше походило на сарай, чем на красивое место для встреч в роскошных платьях. Был вечер.        — Останемся здесь, Ищейки очень настырные. Достаточно нанести смертельный удар, неважно какой, будь-то: колющий, режущий, рубящий, результат один – они растворяются.        — Почему ты точно уверенна, что твой отец не заявится с ними?        — Я ведь говорила, он наверняка, как и я, ждет момента. Что ж, его он и получит.        Геральт вытащил свой серебряный меч держа его наготове, Йорвет последовал примеру ведьмака.        — Лара? Как он создает их если он не маг?        — Без понятия, Геральт. Ты не представляешь сколько я этим голову ломаю, — она положила правую руку на край рукоятки меча держа его наготове. — Я первая их учую, возможно ты Геральт следующий, Йорвет, не теряйся.        В таком положении они простояли долго и вот, наконец-то, Лара что-то начала чувствовать, как будто нечто грязное приближалось к ней. С далека на нее летело темно-серая с оттенками коричневого цвета облако, если бы вместо нее стоял человек, он бы подумал, что это очень большой кусок грязного песка. Он с сумасшедшей скоростью замахнулся на нее своим большим мечем, Лара среагировала молниеносно, ударив того первая по животу, он рассыпался словно дешевая статуя и растворился, начали появляться остальные, но ее спутников не трогали, а нападали только на нее, Геральт не стал стоять в стороне и развернул завывающую Ищейку и полоснул по горлу. Пока ведьмак всматривался в крупицы его останков на свой перчатке, Лара добила предпоследнего, Йорвет порезал своего противника, оставался последний, Черная Роза отбила у него меч ногой, схватила того за горло:        — Ты пойдешь к отцу, скажешь ему придти к роще на той горе, видишь? Я буду ждать, — Лара отпустила его, Ищейка как будто бы по щелчку пальцев испарился в свою массу и улетел прочь. Ее белки глаз были белые от гнева, но постепенно приобрели нормальное очертание карих глаз, она посмотрела на ту самую возвышенность, пройти туда не составит труда.        — Идем, срежем через заброшенный замок, — направляя своих спутников, по дороге ее никто не держал, не тормозил, она еще никогда не была так уверенна. Замок, через который пролегал их путь, был заброшен и развален. Они пролезли через дыру в стене, Лара первая и подальше от своих спутников, холл был длинный, поэтому она ускорилась, опять ощущение грязи, увидев с нескольких сторон, как на нее надвигаются еще одни Ищейки, черноволосая телепортировалась вперед и порезала троих, одного в горло, другого в живот, а в третьего метнула свой метательный нож, который прошел насквозь и вернулся назад.        Возвышенность впереди была высока, но они смогли преодолеть это препятствие, она забралась на самый верх, тут ветер был сильнее, а местность зеленее, внизу была пропасть и река. Пока ее спутники карабкались, Черная Роза прошла вперед и ее окутала дрожь, та самая, что была много лет назад. Из природного тумана, появился знакомое ей темно-розовое свечение и много грязных облаков рядом, Лара дрожащий рукой швырнула в стоящих сзади спутников свою силу создавая им барьер, из которого они не выйдут. Тяжело дыша, черноволосая метнула свой взгляд назад, она видела его, она смотрела на него здесь и сейчас: он был одет в черное, высокие сапоги, плащ под которым был недлинный кардиган, застегнут на пуговицах, черные, слегка завивающие волосы чуть ниже ушей, карие глаза, идеальная, бледно-кремовая кожа, которая казалось бы блестит в темноте, прямо как у нее. Спортивное телосложение, на лице не было ни одной пометки старости или усталости, форма лица была слегка грубоватым, но при этом идеальным без единой щетинки на лице. Лара начинала забывать как он выглядит, но теперь поняла, что гены без волосяного покрова не только от матери, но и от этого чертового ублюдка. Она молчала, а он всего лишь улыбался рассматривая ее.        — И все-таки это ты. Надо же... — сказал мужской, очень спокойный голос. Лара продолжала молчать. Он повернулся к Ищейкам и мысленно приказал им атаковать ее.        Лара вытащила меч и встала в стойку.        — Сам сражаться боишься? Мне надоели твои безмозглые поводыри! — она с криком врезала одному, потом другому не применяя свою силу. Когда дело дошло до последнего, она блоком отбила удар и пнула в пах Ищейке, она поднялась с колена и всматривалась в своего отца еще крепче сжимая рукоятку меча. — Ты, сукин сын...        Он сложил руки за спину и всмотрелся на Геральта и Йорвета.       — Смело, что ты решила привести друзей. Ведьмак и эльф...        — Ты их не тронешь, может я совершила ошибку, да. Но этот бой наш и ты заплатишь за все, что сделал.        — Неужели? И за что ты мстишь, Лара?        — Ты мерзавец... ты еще смеешь спрашивать? Ты убил ее, на глазах у всех... сжег ее! — на глазах Лары начали появляться слезы.        — А, рыжеволосая эльфийка... конечно, она была красива, но, что поделать, мне нужен был идеальный ген моих кровей, я столько раз пытался...        — Пытался?        — О да...        — Сукин сын... гребаный псих!        — Ты еще много не знаешь, Лара.        — Не знаю? Да что ты знаешь о потери любимых? Я столько пережила, столько вынесла. Вся моя жизнь сплошной побег из-за тебя!        — Не знаю?! — его тон вырастал в более громкий и пугающий. — Думаешь, я не знаю каково это лишиться всей своей расы?!        Он вернулся на несколько тысяч лет назад, начав Ларе рассказ, все его воспоминания появились у него перед глазами. Тогда он находился в башне на своей родной планете и был одним из авторов машин, почти живых, с сознанием, как у их создателей. Он стоял и восхищался своим народом, своим миром, просто восхищался его красотами. Его специфичная одежда для его мира была обтягивающая, но очень комфортная бело-голубого цвета с коротким рукавом. Он был спокоен и расчетлив находясь в одиночестве, пока не подался сигнал.        На секунду он вернулся в настоящее. «— Системная ошибка на экране... машины...» — он затормозил на мгновение и снова погрузился в свои воспоминания, продолжая рассказывать своей дочери, что он помнит, как резко вздрогнул, обернулся и внимательно изучил очень тонкий прозрачный монитор. Его затрясло, машины начали выходить из-под контроля. Находясь в каждом доме, они были помощниками, почти членами многих семей и служили очень много лет, кто же мог знать, что все пойдет наперекосяк? Они восстали против создателей, в каждом доме и в каждой точке планеты, они заполучили ДНК и мешали хозяевам телепортироваться уничтожая их на месте. Он смотрел на экран и видел, что начала падать численность населения. Он находился на самой высокой башне своего мира пытаясь обезвредить машины, случился взрыв и его выбросило в окно, его лицо изуродовалось, но он успел вовремя телепортироваться смотря вниз, как машины уничтожают его расу.        Лара ходила вдоль и поперек вслушиваясь в басни отца. Он повернулся к ней и слегка улыбнулся.       — Я начал путешествовать по другим планетам и искать женщин, чтобы у них родились чистокровные без дефекта дети. Ну и... за две сотни лет я добился результата.        Лара выдохнула.       — ... Сколько... скольких ты наплодил?        — Все они были ни на что не годны и только зря ходили по земле. Но ты, Лара... не передать словами, перед своими глазами, наконец-то, я вижу живую представительницу нашей расы, мою дочь!        — Я тебе не дочь и моя мать погибла не за что, из-за тебя!        — Не за что?! — огрызнулся он. — Вполне себе за что-то, ведь она укрывала тебя. До сих пор помню, как она, наивная дурочка, покинула свой мир и направилась сюда со мной.        — Ты сбил ее с пути. Я все еще люблю ее. Она была мне дороже всех на свете, а ты убил ее... Ты за все заплатишь!        — Я дал ей условие, она рожает ребенка и отдает тебя мне, либо умирает. Она сделала выбор, Лара. Твоя мать всегда знала, что с ней будет. Да и... ты, как представительница моей расы, первая, кто была так близка с матерью, не смотря на то, что у тебя есть небольшое количество эльфской ДНК, или чтобы тебе было понятно, «крови», но это...— он сбавил тон и почти шепотом сказал, — ненадолго.        Лара пытаясь переваривать все быстрее, она не справлялась с внутренним гневом, все это вполне может сойти за правду, ведь все ее способности должны иметь какое-то объяснение. «Очнись, Лара, он должен страдать, он должен умереть» — сказала она себе.        — Лара, в тебе столько мощи и силы, кто угодно бы позавидовал, любой маг, например или представитель Старшей Крови. Наша сила не магия. Мы связаны с космосом. Твоя сила переросла в финальную стадию, я это чувствую. Так давай же...        — Заткнись... — тихо сказала она.        — Что?        — Я... сказала... заткнись! — она выкрикнула последние слова уже с энергией, которая покрыло все тело, ее отец сам окрасился в свою силу и закрылся рукой от ее энергии слегка проехав по земле.        — Вот оно! Почти... — он телепортировал меч себе в руку, оружие окрасилось в темно-розовый цвет с небольшими искрами, все его тело было этого цвета. Глаза его и Лары стали белыми.        На возвышенности искрились розовые цвета, краснолюд, что проходил по одинокой улице с бутылкой в руках замер, открыв рот и всматриваясь на явление природы, завтра он ничего не вспомнит.        Сила Лары была слабее ее отца, но отбивалась она мощно, если бы не заложенные в нее уроки акробатики, гимнастики, фехтования и прочего нового из Дворца, она бы пропала. Лара не могла понять, отец отбивался очень умело, но не пытался ее задеть сильно. Меч едва успел коснуться отца, а раны уже затягивались. Для Лары этот процесс проходил не столь молниеносно. Она замахнулась мечом и скрестила свой и его меч, лязг металла мог быть слышен в Вергене.        — Хватит Лара, довольно! — его сила вспыхнула еще ярче и он направил ее на Лару, та проскользнула на несколько метров от него и закрылась руками, пытаясь защититься от его силы.        — Посмотри Лара, ты так рвалась со мной в бой, как же будет обидно, что ты сейчас проиграешь! — тон был высок, но при этом хладнокровен и спокоен. Лара держала силу отца очень долго. «Он не должен выиграть, я не дам тебе это сделать... не дам...» Лара чувствовала, как ноги ее перестают слушаться, но почувствовала новый прилив силы, тот, что был года четыре назад, когда она потеряла украшение своей матери... От головы до ног внутри как будто что-то бушевало, отец прищурил глаза всматриваясь в свою дочь. Лара закрыла глаза, на руках начали появляться небольшие молнии, цвет ее силы больше не менялся и начал быть похожим точь-в точь как у ее отца. Она закричала, расцепила руки отталкивая его энергию и выпуская свою так, что застрявших в барьере Геральта и Йорвета оттолкнуло волной взрыва, Йорвет налетел на камень ударившись головой. Затормозив на месте набирая всю энергию для телепортации, она переместилась вперед подобрав с земли свой меч окутанный ее энергией и воткнув его в сердце отцу, тот ахнул, Лара повалила его на землю, не спеша убирать меч.        — Вот и все. Надеюсь, что все, а если нет, то будешь знать, что я сильнее...        Он прокашлялся.       — Ох, Лара... как много ты не знаешь... твоя сила велика, просто огромна. У нашей расы нет понятия, кто сильнее или слабее, мы все равны... были, конечно. Каждый из нас сам решал, когда ему уйти....        — Может и велика, но я не буду жить вечно.        Он разразился громким смехом.        — Нет, ты будешь. Ты будешь жить с этим вечно...        — Что это значит? — встряхнула его Лара, но после своих слов он растворился в цветах своей энергии, частичка его уходила высоко в космос.        Йорвет лежавший на земле потирая весок и приходя в себя, ощущая, что в память врезалось странное видение? Нет, воспоминание... то самое воспоминание, он видел его четко и ясно...

***

      Несколько лет назад...        Летавшее создание над лесом, всматриваясь то в темную фигуру, то в даль, было спокойное и очень большое. Его крылья словно большие весла плыли по лесу. Темноволосая девушка, от сильного ветра созданного крыльями существа, поправляла волосы. Она посмотрела высоко в небо и скривила губы убирая волосы со лба, существо приземлилось на землю и приняло вид светловолосой девушки.        — Вечно тебе что-то не нравится...        — О, мне все нравится, бесит только когда ты так низко летаешь, — сказала она с легкой улыбкой сложив руки на бедрах.        — Ну знаешь...        — Да ладно, успокойся. Я просто... — договорить не дал донесшийся впереди взрыв, что спугнул стаю птиц с насиженных мест.        — Я посмотрю.        — Нет! — затормозила она девушку, схватив ту за руку. — Я пойду первая, не привлекай к себе лишнее внимание, Саския.        Лара бежала быстро, впереди явно кипел бой, крики ярости и боли, лязг мечей, тяжелый запах селитры и серы от разрывающихся бомб, казалось, наполнил весь лес. «Глупые дикари» — подумала про себя Лара, она выбежала из-за деревьев и едва не споткнулась о человека, что в приступе шоке пытался собрать выпадающие из себя кишки, обогнув широкую сосну, черноволосая почуяла, как под ногами неприятно хрустнули кости отсеченной руки. Оставшихся пятерых Лара готова была убить, потому что они ее заметили и шли на нее, но послышался рык, не успела она вытащить меч, как Саския в своем истинном обличии показалась из-за деревьев и полыхнула на них своим огнем. Она приземлилась на землю с грохотом, одного задавила своей большой лапой, другого ударила хвостом, третьего подпалила вновь. Лара метнула в последнего мечом и затем подошла к принявшей человеческий облик Деве.        — Знаешь, ты тоже любишь выпендриваться, — она улыбнулась, Саския улыбнулась в ответ, но через мгновение улыбка с лица исчезла, потому что ей почудилась еле живая энергия. — Эльф, вон там, все еще дышит. — Черная Роза подбежала к нему переворачивая на спину, его левый здоровый полуоткрытый глаз посмотрел на нее, а затем закрылся. Лара осмотрела его хорошенько: глупая длинная юбка, жетоны, повязка и знак.        — Командир.        — С чего ты решила?        — Особая униформа «белок», слишком дерзкий вид, — она слегка улыбнулась. — Совсем плох... Давай поможем ему.        — Ты уверена? Мы не знаем за что его пытались убить.        — Это их лагерь, те бандиты напали первыми защищая свою территорию, а он судя по всему либо проходил мимо, либо... в общем, помоги мне отвести его в тот шатер.        Лара и Саския донесли его до шатра, внутри было все скромно обставлено: лежанка, столик, травы. Саския помогла Ларе сделать мазь, она нанесла на глубокие порезы и след от взрыва, она отошла облокотившись на стол и скрестив руки на груди. Саския металась вокруг да около возле эльфа, он был интересен ей, пока она промывала рану, Лару посетила безумная идея.        — Он может помочь.        — Что?        — Помочь. Тебе и твоему делу. Союзники, Саския.        — Насильно заставлять я никого не буду, Лара.        — Думаешь он не согласится? Ну может и нет, я не знаю какие у него цели... но...        — Что?        — Он нас видел, он увидел меня, как я подошла к нему и как убила того гада метнув в него нож своей силой, — Лара опять замолчала смотря прямо на его голову. — А если их изменить...        — Воспоминания? И что он будет помнить? Да и... рецепт воспоминаний не выносится из Дворца.        — Нет, но у меня есть подарок от Евы, — у Саскии вздрогнули губы от имени, — ...когда я покидала его.        — Так, он у тебя сейчас с собой?        — Я тебя умоляю, — Лара вытащила из ложбинки между грудей бутылечек с жидкостью, размером с ноготь. — Сам рецепт помню наизусть, а здесь столько трав, что мы сможем его сделать, а это, — Лара прокрутила содержимое в руке, — как раз активируется при взаимодействии с травами.        — Угу, из тебя травница, как из меня мотылек.        — Что это? Ты пошутила?        — Готовь свое зелье уже. Кстати, что ты ему изменишь?        — Он забудет про меня и будет думать, что спасла его ты, и там перевернула на спину его только ты. Думаю, вторую твою суть он тоже пусть помнит.        — Погоди...        — Не волнуйся, я уйду, как только он очнется и не буду попадаться ему на глаза. Поговоришь с ним, но дай ему заговорить первым.        — А если он вспомнит?        — Если я все сделаю правильно, а я сделаю, то не вспомнит. Он отличный боец, он один уложил десятерых, или сколько там их было...        — И в итоге пал.        — Но все еще жив, возможно он потерял бдительность от взрыва гранаты и его оглушило, а потом другой хорошенько задел его мечом.        Спустя несколько минут, Лара подошла с небольшим кувшином к эльфу с повязкой на голове, чуть приподняла его и напоила.        — Твои последние воспоминания не связаны со мной, ты помнишь только светлую девушку-драконицу, имя которой Саския. Она спасла тебя, она была тут, только ты и она. Ты жив благодаря ей, — сказала Лара меняя его воспоминания.        — Получилось? — тихо спросила Дева.        Лара всмотрелась на вены на теле эльфы, они становились бледно зелеными, затем приняли нормальный вид.        — Да, но...        — Что?        Она посмотрела на вены еще раз.        — Ничего, все в порядке, кажется. Он спит, крепко и нас не слышит. Я могу побыть еще с тобой если хочешь.        — Как хочешь. Надеюсь в будущем он нам действительно поможет.        — Если ему дорога свобода, Саския...        — Да, нынче она нужна всем.

***

       Голова Йорвета начала раскалываться, еле встав с колен и пошатываясь из стороны в сторону, он пытался разглядеть впереди ту самую женщину, что посмела влезть в его мозг, но в глазах было все размыто, очертания черноволосой были очень нечеткими. Геральт очухался после барьера быстрее и посмотрел вперед, на Лару, она сидела на одной коленке облокотившись о свой меч, который был воткнут в землю и где несколько минут назад лежал ее отец. Легкая энергия вокруг нее все еще летала, сжав рукоятку сильнее, она приподнялась с колена и в тот же момент телепортировалась домой, игнорируя своих спутников.        Телепортировшись не очень удачно, она упала сначала на свой диван и перекатилась на пол, тяжело дыша услышала, как на грохот прибежала Эльнора. Лара подняла глаза и тяжелый взгляд опалил Эльнору, черноволосая выпрямилась, но голову вновь опустила, идя вперед и сшибая все на своем пути, она поднялась наверх кидая все снаряжение на пол. Добравшись до своей комнаты и снимая всю одежду с себя, где-то она порвалась, но это все потом, кинув все куда попало, она осталась в одном нижним белье и зайдя в ванну, она увидела себя в зеркале, всю растрепанную и злую. Она открыла ледяной душ. Избавившись от останков одежды, Лара встала под его напором обняв себя руками, ранки и царапины, что оставил... он, давно исчезли, только грязь и пыль смывались с ее тела, она хотела бы заплакать, но не могла. Черная Роза его никогда не любила, чтобы лить слезы. Но мертв ли он? Вполне возможно, а если нет черноволосая сразится еще раз и еще, если потребуется. Сейчас Лара вспоминала весь бой от начала и до конца и поняла, что слово «Вечность» ей не послышалось. «Не бывает вечности, все это...» Мысли снова начали путаться не давая собрать из них логичный пазл, девушка оставила Геральта и Йорвета на возвышенности горы одних, откуда они будут добираться пару часов. «Вечность». Снова это слово просочилось в голову. «Что оно значит?» — говорила она себе, дотронувшись до своего кулона и проверив, что он на месте, она взяла мыло с запахом розы и намылила все тело. Мыло скользила по рукам, ногам, животу и намереваясь ниже, заглядывая в укромные места девушки. Лара еще очень долго стояла под ледяным душем, напор, конечно, не был такой, откуда она «позаимствовала» эту вещицу, но это даже к лучшему. Эльнора очень тихо вошла в комнату пытаясь быть невидимкой, да вот только пусть Лара не видела ее, но почуяла ее теплую энергию. «Бедняжка наверное боится меня...» Она забрала ее вещи стирать и заштопать, пусть.        — Лара?        — Потом, — грубо сказала она, но, как только Эльнора вышла из комнаты, Лара прокляла себя за свою злость, она извинится, но не сейчас.        Через три часа после душа Лара одевалась очень медленно, вещи были еще слегка влажные. Все это время в голове проскальзывало слово «Вечность», вся ночь была, как очередное испытание связанное с отцом. Она спустилась вниз, Эльнора была в своей комнате. Лара подошла к дивану рядом с котором был камин и над которым красовался портрет рыжей эльфийки с младенцем в руках. Лицо малышки было видно плохо, лишь кусочек лба и закрытый глаз. Конечно же это была Лара, ее мать на портрете, единственное изображение, которое у нее есть. Лицо матери... Порой на нее накатывала волна ужаса от осознания, что черты ее лица словно стираются из памяти, смешиваются с множеством лиц встреченными во всех уголках бескрайних миров. Она боялась, что забудет, боялась, что в смешанной людской толпе увидит знакомый лик и упустит... Как глупо... Поэтому, Лара, сложив руки за спину, вновь запоминала лицо матери, повторяя про себя словно мантру: «красивые не очень острые скулы, тонкая шея, глаза цвета свежей зеленой травы, густые рыжие цвета заката вьющиеся волосы...» Ее мать родом не из этого мира, поэтому она так красива, она затмевала красотой всех эльфов в этом мире. Начиная расслабляться и продолжая смотреть на портрет матери, ее посмели потревожить. Входная дверь громко открылась стукнувшись об стену, Йорвет влетел в дом с огромным шумом, даже Эльнора услышала. Лара стояла неподвижно, даже не обернулась.        — Вижу, все у тебя в порядке, — оскалился эльф. — Ты влезла ко мне в голову! Воспоминания...        Лара прищурилась и вспомнила, как она краем глаза видела, что Йорвет со всей силы ударился головой.        — Я не понимаю о чем ты.        — Проклятье! Все ты знаешь, я вспомнил, как ты напоила меня тогда.        — Я спасла тебе жизнь, эльф, так что будет мило с твоей стороны сказать мне хотя бы «спасибо», — произнесла она, понимая, что отпираться больше просто не было смысла.        — Так, Йорвет, — притормозил его рукой Геральт, — Лара. Давайте сначала разберемся, что за воспоминания?        Лара цыкнула.        — Да, я их изменила, обнаружила раненного Йорвета и вместе с Саскией вылечили его.        — И зачем ты решила внедриться в его воспоминания? Через магию?        — Не магия, рецепт стирания памяти дала мне моя подруга из Дворца, у них у всех он есть, они, можно сказать, его создали.Я увидела Йорвета и вспомнила про парня из плакатов, тогда их, кстати, было куда больше. Взглянув на Йорвета, я решила, что он отличный командир, раз способен одолеть десяток врагов и подумала: «на что способен один командир и его отряд?» Вот тебе и ответ. Как вы думаете, откуда у Саскии идея создать свободное государство? Именно я предложила ей это, она может стать отличной королевой, лучшей.        — Ты видать давно с ней знакома?        — Мы познакомились несколько лет назад, десять, а может восемь лет... в одной деревне... да, — произнесла она неуверенно. — Ее там очень уважали, она завоевывала любовь к себе очень быстро. Вот и...        — Ясно, а Йорвет?        — Йорвет и не должен был ничего вспомнить, процесс необратим. Когда он появлялся в городе, я просто не встречалась с ним, потому что не хотела, потому что он меня не помнил, и еще я частенько пропадала за городом.        — И почему он вспомнил?        Лара слегка скривила губы и помотала головой.        — Потому что я скорее всего перепутала правильность трав или еще чего... один неправильный ингредиент и сыворотка не такая сильная, как должна быть. Черт, да... я никогда не умела правильно работать с травами.        — И что теперь со мной будет? — огрызнулся эльф.        — Ха, с тобой? Ничего.        — Зря только мы связались с тобой. Могли бы и без этого попросить меня о помощи. Саския могла сама...        Лара скривила губы, ее злое лицо напугало даже Геральта. «Неужели? А если бы ты не знал, что она дракон то убил ее при первой же ее просьбе о помощи, потому что она показалась тебе обычным dh'oine!» — после передачи своих мыслей в его голову, Лара немного остудила свой пыл.        — Я сделала то, что нужно было сделать, ты вспомнил меня? Прекрасно. Радуйся, что все еще жив и борешься за свободу! Для тебя все могло кончиться именно в ту ночь, если бы я тебя не вылечила, — Йорвет долго смотрел на нее. Во взгляде его единственно глаза отражалась неравная борьба внутренних демонов. Упрямство и ущемленная гордость силились перевесить чашу весов в свою пользу, пытаясь победить здравый рассудок. Но что-то дрогнуло в нем, обломив тугие путы противоречия. Йорвет опустил голову.        Лара после этого развернулась и направилась к лестнице, но Геральт ее остановил.        — Лара? Мы... так и не поговорили о...        — Он мертв и это главное, — сказала она тихим голосом не поднимая головы.        — Я слышал его слова, он сказал: «Ты будешь жить с этим ВЕЧНО?» Неужели ты...        — Я не знаю, черт подери! — крикнула она. — ...если и так... что если я бессмертна? То возможно это объясняет то, что я не старею, у меня нет ни одной морщинки, моя регенерация с каждым годом только лучше, а моя сила... она стала такой же как у отца... чушь, ничего вечного не бывает, я... я не знаю. Одно подтвердилось точно. Я не человек, Геральт и никогда им не была. Если... моя...его раса правда родом с другой... планеты. То это вполне может зайти за правду...        — Возможно отец смог рассказать бы больше.        — Мог... но как бы это жестоко не звучало, я рада, что его больше нет. Ты слышал сам, что он говорил, он долго пытался создать такую как я. Что случилось с остальными моими братьями и сестрами даже и угадывать не надо. Я узнала много и в тоже время ничего... все перемешалось, все запуталось, я все еще не знаю кто я на самом деле, бессмертна ли я... — Лара спрятала свое лицо в ладошку, слез не было, но уже морально просто не было сил, она убрала длинные волосы со лба. — Я помню про вознаграждение, вы пошли со мной, пусть и не сражались с ним. — Лара подошла к тумбе и взяла два мешочка с монетами, Йорвет увидев их сразу развернулся и ушел ни обмолвившись словом и не взяв награду. Лара не стала догонять и тыкать ему в нос деньги, не хочет — не надо, возможно ведьмаку больше достанется.        — Возьми, ведьмаку нужно всегда платить за выполненный заказ.       — Лара, прошу, спрячь это, иначе я могу решить, что ты желаешь меня оскорбить.       — Почему это?       — Что если я скажу тебе, что мне не позволяет взять с тебя плату мой ведьмачий кодекс? — задал он ей риторический вопрос. — Может потому что я ничего не сделал, или потому, что долг дружбы не позволяет мне брать плату за помощь, по доброте душевной?        Девушка была озадачена, она отвела от ведьмака взгляд, постояв с минуту, затем снова взглянула в его кошачьи глаза:       — Кодекс? Дружба? Доброта? Не верю.       — Я думаю, мы достаточно близки, к тому же, ты просила о помощи, не об услуге или заказе. За Йорвета не могу говорить, но может тебе нужно хоть немного мне поверить?        — Ну что ж... — Лара убрала мешочек назад. — Знаешь, смотрю на тебя и удивляюсь.        — Почему?        — Потому что ты какой-то... неправильный ведьмак. Лезешь в политику, принимаешь чью-то сторону...        — Не люблю выбирать меж двух зол. Если ты про Йорвета и Роше, то этот спор может затянуться на многие часы, и в итоге каждый из нас останется при своем мнении, — он сделал паузу. — Скажу лишь одно. Мои взгляды отчасти совпадают со взглядами Девы из Аэдирна. Она действительно может помочь, сделать что-то полезное.        — И я попробую ей в этом помочь, теперь, когда меня ничто не отвлекает, я могу быть свободна и...        — Ты не хочешь узнать о себе больше?        — Может я смогу найти подсказку в другом мире, где уровень эволюции повыше, чем здесь, кто знает...        — Он говорил что-то про космос...        — Да, я сомневалась, но в глубине души всегда догадывалась, что космос живой. Ты тоже?        — Нет. Я не верю.        — Ты слышал, что сказал отец, моя сила, не магия, я и об этом конечно догадывалась, на меня не действуют порчи, проклятия или вся это магическая ересь. Знаешь, меня все-таки расстраивает кое-что еще...        — Что же?        — Его имя. Я его так и не узнала.        — Не думаю, что теперь это имеет значение.        Лара кивнула головой.       — Когда вся эта война закончится, я попробую узнать больше о себе, а пока сосредоточусь на Вергене. Спасибо, Геральт, ты не взял деньги по своему выбору, но я все равно у тебя в долгу.

***

Где-то на краю света...        — Она убила его... убила! Нет! — кричала женщина смотря на свой посох. — Ну, хорошо... ты забрала самое дорогое, что у меня было, тогда я заберу твое.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.