Часть 6
29 сентября 2016 г., 13:17
На обратном пути Карл попытался выяснить у отца, что тот узнал. Увы, результативнее было бы поговорить с внимательно наблюдающей за ними с дерева белкой, которая, небось, облегчённо вздохнула, не узнав ни в одном из них Дэрила. Тот, несмотря на довольно большие запасы мяса в тюрьме, по-прежнему стрелял мелких зверьков, не обращая внимания, что большинство крутит носом, не желая есть бельчатину. Дошло до того, что Кэрол пришлось готовить ему белок и прочих опоссумов отдельно, но она вроде бы не жаловалась. Может, шкурки на шубу собирала? Кто их, этих женщин, поймёт?
- Па! - рявкнул Карл, наконец не выдержав полного игнора со стороны отца.
Отец аж подпрыгнул, молниеносно доставая оружие и оглядываясь.
- Где?
- Я здесь, вообще-то! А вот ты, кажется, не видишь. И не слышишь.
- Прости. Много нового узнал, - отец потер переносицу, как всегда делал в минуты глубокой задумчивости.
И пока его глаза снова не остекленели, Карл сделал новую попытку.
- Расскажи мне!
- Что тебя интересует?
Пиная упавшую с сосны шишку перед собой, Карл начал с главного.
- Кто такой этот придурок?
- Карл! - одернул его отец, порой чересчур уж занудствующий с правилами приличия.
Ну какие могут быть приличия посреди леса? Главное, как отлить прямо на дерево, так здесь можно, а придурка придурком назвать почему-то нет.
- Ну ладно-ладно, мистер Некобейн! Доволен?
Отец внезапно остановился посреди тропинки и начал смеяться. Карл не понимал, что смешного он сказал, и нетерпеливо сопел отцу в спину.
- Похоже, пришло время заняться твоим музыкальным образованием.
- Да кому оно нужно? - фыркнул Карл, которому не понравилось, что над ним смеялись только потому, что он не знает какого-то музыканта Некобейна.
Стоп, так что, значит этот мужик музыкант? Рокер, что ли? Из тех, на которых всегда плевалась мама? Ну да, курточка у него и общая небритость смутно напоминали Карлу грозно вопящих что-то на иностранном языке рокеров в телевизоре.
Отсмеявшись, отец наконец двинулся дальше, по пути начиная занудную лекцию про какого-то Курта, который Кобейн, который писал классную музыку, а потом пустил пулю себе в висок. Тоже придурок, короче. Карл бы и сам сказал, ни к чему учить.
- Короче, - перебил он отца, когда тот начал припоминать названия всех песен Кобейна в алфавитном порядке. - Кто этот чувак, у которого мы были, кто он Эбби и что он с ней делает?
- В смысле, что делает? Она тебе говорила что-то о том, что он её обижает?
- Пфф! Это и так видно! Уж ты-то должен был заметить!
Но отец, слишком верящий в то, что все вокруг такие же приличные, как он, а Губернатор был досадным исключением, лишь подтверждающим правило, покачал головой.
- Не похоже, что он ведёт себя недопустимо с девочкой. Она ему падчерица. То есть он ей отчим, по этому праву и заботится о ней.
- Но ей не нужна такая забота! Ну, в смысле, может, и нужна была раньше, она бы сама не выжила наверняка, - в голосе Карла проскользнула нотка превосходства: вот он был уверен в своих способностях выживания даже в одиночку. - Но почему он теперь не разрешает ей к нам идти? Да и раньше, она говорит, что не разрешал с другими людьми общаться. Это ненормально! Он, наверное, боится, что она нам что-то расскажет! Па, её надо забрать к нам!
- Но мы не можем, - спокойно ответил отец.
- То есть, пусть он продолжает над ней издеваться, да?
- Эти издевательства – лишь твои догадки. Если мы узнаем что-то конкретное наверняка, то обязательно поможем Эбигейл. Но красть её у отчима мы не будем. Я ясно выразился? - Рик внимательно посмотрел на шагающего рядом Карла. - Так что не вздумай привести её в тюрьму! Мы все равно будем вынуждены вернуть её отчиму.
Карл, который действительно уже размечтался о том, что он, как настоящий принц, возьмёт не совсем белого, зато очень спокойного коня Мишонн, прискачет к принцессе, томящейся в пещере страшного дракона, посадит её перед собой и умчит прочь во дворец под кодовым названием «Тюрьма», вздохнул.
- Так нечестно.
- Так как раз-таки честно, - закрыл тему отец.
По приходу в тюрьму он быстро собрал Совет, но его суть для больше занятого личными делами Карла осталась тайной. Скорей всего, взрослые обсуждали всякие места, которые успел посетить Курт в их штате, помечая на карте все, что уже наверняка не представляет интереса, поскольку давно разграблено.
А вот Мэри чуть ли не встречала Карла у ворот, сгорая от любопытства.
- Ну что? Вы целовались? - наматывая на палец длинный белоснежный локон, поинтересовалась она и, увидев его выражение лица, усмехнулась. - Так я и знала! Что, твоя подружка сказала, что лучше жабу поцеловать? Или ты не уверен в своих способностях даже после тренировок на кукле Джудит?
Вспыхнувший Карл поспешил ретироваться, пытаясь понять, когда эта зараза успела подглядеть, как он действительно, просто ради интереса и не более, учился… делать искусственное дыхание, используя большую куклу Джудит с приоткрытым ртом. А вслед ему неслись слова о том, что Эбби вообще общаться с ним перестанет, едва увидит настоящего самца этого леса, то бишь Дэрила!
Проведя целый вечер за перебиранием огромной стопки комиксов, Карл откладывал то одни, то другие. Никак не мог определить, что понравится девчонке, которую он к тому же так плохо знает. Устав от размышлений, он разложил комиксы на кровати и, закрыв глаза, выбрал те, на которые попал его палец. Сунув в рюкзак толстую стопку из двадцати выпусков, он наконец улегся спать.
Но сон не шёл. Шли только нервы и мандраж перед завтрашней встречей. А ещё картинки того, как при виде вдруг ставшего писаным красавцем перед юной девицей Дэрила Эбби тут же бросится ему в объятья, заявив, что именно он её принц. А Карл так – холоп какой-то!
Измученный малоприятными видениями, Карл встал на рассвете и поплелся в сторону огорода, выбирать для Эбби самые спелые и красивые помидоры, складывая их в выданную ему охающей на каждом шагу Мэгги корзину. Туда же он бросил несколько огурцов и пучок зелени.
Получая от Кэрол свой завтрак, он принял от неё ещё и буханку свежего хлеба, завернутую в полотенце, и лоток с её фирменным печеньем, перед которым не мог устоять никто. Последним точно придётся угостить Курта – авось подобреет?
- Бедная девочка, - сокрушалась Кэрол, перекладывая все в корзинке так, как ей казалось правильным, то есть помидорами кверху. - Твой папа нам вчера рассказал. Они живут на консервах и мясе. Если они тут задержатся, я обязательно приготовлю для нее ореховый пирог.
- Спасибо, - серьёзно кивнул Карл и, внимательно наблюдая за реакцией доброй Кэрол, которая однажды и сама очень долго где-то бродила, наверное, потерявшись, а потом не только нашлась, но ещё и спасла поехавшую на вылазку группу от каких-то странных людей, зовущихся Волками, вздохнул. - Жаль, что она не может жить здесь.
- Жаль. Но, может быть, они ещё передумают? Иногда людям нужно время, чтобы понять и принять какие-то вещи.
При этих словах Кэрол почему-то посмотрела в сторону отца Карла. Может быть, намекала, что он всё-таки поможет?
Быстро поев, Карл натянул рюкзак, взял корзину с едой и направился к воротам. И тут случилось то, чего он так боялся. Его догнал Дэрил.
- Я с тобой.
- Зачем? - остановился Карл и возмущённо взглянул на охотника.
Права, значит, Мэри, ох как права.
- Посмотреть хочу…
«На девушку симпатичную», - мысленно закончил за него Карл и сжал кулаки.
- Мало ли че там за придурок. Батя твой ему поверил, но я хочу сам убедиться.
- Если отец поверил, значит все в порядке, - сам не веря, что он говорит такую чушь, произнёс Карл и выпалил, увидев, что неподалёку Кэрол тащит воду из бака на кухню: - Иди вон лучше Кэрол помоги!
- Она вроде справляется, - недоуменно повернулся в ту же сторону Дэрил.
- Ага, конечно, - фыркнул Карл и начал придумывать на ходу, - только я сегодня слышал, как она жаловалась, что воду носить не может. У неё это…
Он попытался вспомнить какие-то признаки старческих недомоганий и особого успеха не достиг.
- Ну, это… - замялся он под настороженным взглядом Дэрила. - Спину ломит у нее, поясница болит, живот тянет.
Эти слова, непонятно откуда всплывшие в сознании Карла, произвели молниеносный эффект. Сначала покраснев, а потом побледнев, Дэрил приобрёл невероятную скорость, помчавшись к Кэрол, выхватив у неё ведра, поставив их на землю и утащив только хлопающую глазами женщину за угол.
Пожав плечами, Карл мимоходом вспомнил, что про спину, поясницу и тянущий живот он уже месяцев восемь ежедневно слышит от Мэгги, и поспешил уйти из тюрьмы, чтоб Дэрил вдруг снова не надумал к нему присоединиться.
Теперь самое важное, не отвлекаясь на всякую ерунду, узнать у Эбби главное – кто ей на самом деле Курт, если не отчим, и как он её обижает. И тогда уже отцу просто придётся согласиться с Карлом, что девчонке срочно нужна помощь!