ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
      «Чувствовать себя грязной забитой шавкой…» Это строка не оставляет меня. Я хотел написать из нее стих, но не вышло. А ведь действительно чувствую себя загнанным затравленным зверем. Солнце слепит и жарит. Душно. Голова опущена, злобный взгляд исподлобья бегает по сторонам в поисках опасности. Спина немного сгорблена, все тело в напряженном наклоне. Ходить только на полусогнутых прыгуче большими скачками и продолжать оглядываться. Люди вызывают злобу и отвращение. От них словно отбрасывает, как противоположно заряженного. Не таким помню я этот город. В каждом углу я чувствовал себя, как дома, но не теперь. Все потому, что раньше у меня не было настоящего дома. Теперь все, кроме него кажется враждебным.       Сегодня в доме пусто и тихо. Никого кроме меня одного. Холодный ветер носится из угла в угол и жалит. Почему? Ведь сейчас еще лето… Или лето кончилось еще вчера? Но если закрыть окна – снова душно. В груди, как сосед с перфоратором, надоедливо и настырно свербит одиночество, волнами эволюционируя в глухую боль. Всюду собачья шерсть – следы единственного друга.       Вспомнили обо мне. Но предпочтительней было остаться в тени своего угла. До полного привыкания к жуткому старому лучше никуда не выходить и никого не видеть. Даже добрые знакомые вызывают приступы нервозности и тоски. Это пройдет. Пройдет скоро. Надежда на правило трех дней.       Ивовые кольца в руках греют душу. Они говорят со мной о хорошем, мягко прогибаясь под пальцами. Они новые, но они все равно знают, что было. Улыбка скользит по лицу слабой тенью. Все-таки ты много оставил мне, чтобы я мог улыбаться. Искренне. Душою.       Руки не знают, за что хвататься, пытаясь сгрести в охапку все расшвырянные ветром перемен планы. Не выходит. Но ничего. Место слома затянется свежей кожей и тогда все выйдет. А пока стоит продолжать пытаться, иначе мысли накинутся роем хищных пчел и сожрут, оставив лишь кости нового скелета для шкафа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.