ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
      За ночь весь город окончательно пропах осенью. Солнце стало остывать, ветер окончательно охладел к тем, кого ласкал теплыми летними вечерами. Я знал, что осень рано придет в наши края, но не думал, что так скоро, а точнее не хотел думать. Теперь вместе с ветром в душу закрадывается тянущая плаксивая тоска. Она всегда приходит вместе с порой опадающих листьев. Ни раньше, ни позже. Не из-за произошедшего, а просто так – потому что мир погружается в летаргический сон. Я привыкаю. Справляюсь с раздробленной душой. До конца ее, конечно, все равно не собрать, но чем целее она, тем лучше, спокойнее, проще, увереннее. Настанет время, когда она снова будет цела, и перемалывать ее не придется. Настанет.       Шоколад и вишня. Этот вкус врезался в душу. Терпкая сладость с благородной фруктовой кислинкой. Ты уже давно научил меня варить кофе. И как я жил без него? Как я вообще мог перебиваться с растворимой гадости на чайные пакетики? А ведь… Не встреть я тебя когда-то, может и до сих пор не знал бы о предназначении турки из серебра. За это спасибо. Этот запах и вкус греют. Мы пили его перед отъездом и днем раньше, и еще днем. Тебе нравится, как я варю кофе, а я лишь отмахиваюсь, возвращая твои лавры обратно тебе. Ведь твоя же наука. И я за нее благодарен. Без этого горячего, крепкого, сладкого напитка было бы совсем холодно.       Расшвырянные по пыльным углам планы сами собрались в единую схему. Я знал, что так будет. Попытка записать увенчалась успехом, но… Вопреки ожиданиям их не стало меньше, после месячного отдыха. Наоборот, на одни, как плесень, наросли другие, множась, как тараканье семейство. А времени все меньше. Похоже, это последствия. Ведь, когда все время занят, не так много сил и времени остается на хищных мысленных пчел.       На стене над рабочим столом раскинула свои паучьи лапы «Черная вдова», заполонив все видимое белесой паутиной. Неплохой получился этот ловец кошмаров. Жаль только кольца вышли хрупкими и неровными. Но так даже больше похоже на восьмиглазого хищника. Ничего лишнего: только черное и белое, да зелень отблесков на перьях. Храни же мои страхи, эстакада из шести колец. Теперь вас четверо в этом доме: «Черная вдова», «Северный олень», «Вода и лед» и «Снежный». Хороша компания. Кажется, что, чем их больше, тем спокойнее становится здесь.       Всплыла старая вредная привычка. Я болел ей лет пять назад. Перечеркивать дни в календаре. Самозабвенно, купаясь в истоме ожидания, с блестящими глазами считая пережитые дни. Вот и сегодня, руки мои нервно сжимали перо, когда наискось перечеркивал числа на настенном календаре, вырванном из какого-то журнала про грибы. Вчера и позавчера. Не знаю, сколько еще перечеркну, но хотелось бы как можно меньше. Но это решать уже не мне. Ни в коем разе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.