ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
      Осень сделала шаг назад. Жара и духота вошли в дом без стука, завалившись на мою кровать, как местные старожилы, не удостоив меня и каплей внимания. В голове с пробуждения была запиханная ими вата и потому, весь этот день прошел, как во сне, словно и не было его вовсе. По крайней мере до вечера. Раздражение поглотило меня напополам с трудоголизмом. Все же работа – лучший способ отложить противные мысли на потом. Я спрятался в нее, свил гнездо из задач и целей, утоп с головою в ее смысле, в действиях и планах. Жаль, что силы кончаются быстро. Общая слабость, оказалось, рюкзаком висела за спиной раздражения – сложно было заметить по началу, пока оно не перевесило ее на мои плечи. Я многое сделал, пытаясь доказать, что я живой и не глючусь себе самому из-за жаркой погоды. И все равно кажется, мало…       В этом доме я всегда виновен. В любой мелочи, во всем, что доставило хлопот, разозлило или огорчило. Даже если меня и в помине не было здесь. Здесь сыпятся на голову, как штукатурка с потолка, вопросы обо всем подряд, разъедая концентрированной серной кислотой личное пространство. «Оно тебе ненужно! Мы целое! У тебя свой отдельный угол – лишь он!» - кричит все вокруг, брызжа слюной и заходясь визгом. Такая вот система в системе. Здесь ничего не прощают, не выясняя причин и следствий, возгораясь от единой искры и не погасая даже под потоками ледяной воды. Извиняются за то, за что извиняться глупо, и не просят прощения за больные ошибки.       Вечер принес тепло. Я благодарен тем людям, что сплели всемирную сеть. Она, как нервная дуга, электрическим импульсом несет твой голос ко мне и обратно. И все сразу становится не так уж плохо. Раздражение сдергивает с меня слабость и уходит с уязвленной гордостью, высоко вскинув нос. Прохлада окутывает меня нежными объятиями вместе с сигаретным дымом. Я уже не чувствую, что чего-то не успел или не доделал из-за лени своей. Я доволен. Доволен прожитым днем и достигнутым. Я люблю слушать, как ты спишь… Если закрыть глаза, то сон приходит сам, будто его звал кто-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.