ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
      Сегодняшний день прошел спокойно. Я бы даже сказал уютно. Я не знаю, что больше повлияло на то, что поездку к двум знакомым демонологам я не осилил: лень или самочувствие. Но, так или иначе, я остался. И, между прочим, многое успел, чему неимоверно рад, и от чего остался полностью доволен. В конце концов, ребята не сбегут, да и никто не стоит за спиной и не трясет за шкирку с криками: «Пошел к черту отсюда!». Так что, могу себе позволить.       А ведь не зря не отправился в путь. В город пришла буря. Мир в мгновение ока потемнел, притворяясь ночью. Свинцовые облака застлали небо плотной пеленой, не пропуская ни кванта солнечного света. Тьма заставила мир сжаться до размера моей комнаты. Лай грозы звоном отдался в оконных стеклах. Ветер взвыл, проносясь сквозняком по квартире, шумно захлопывая все попадающиеся на пути двери. И хлынула вода. Хлынула так, что стекла трещали. Казалось, что вот-вот и крупные капли пробьют ледяную слюду, усеяв осколками пол, и заполонят дом. Это был не дождь, не ливень – это был самый настоящий дикий и неуправляемый водопад. Гроза снова пришла поиграть со мной. Я люблю их – грозы. Они прелестны. Они приносят уют с каждой дождевой каплей, с каждой молнией, прорезающей черные небеса, с каждым раскатом грома. Я улыбаюсь ей. И знаю, что теперь их будет целая череда. Неустанно грохочущих, сверкающих, вымачивающих мир до нитки. Я улыбаюсь, заворачиваюсь в плед, вслушиваюсь в мракобесие за окном, делаю глоток пряного кофе, выдыхаю облегченно. Спасибо, что пришла, я буду ждать тебя снова.       Вечно свободен… Лошади проступают на ткани все четче. Эта работа приносит мне радость. Делать живое из мертвого, целое из мельчайших частиц. В этом смысле я всегда любил животных, но почему-то другие не в силах также их оценить. Но это не так уж меня огорчает. Я не делаю это для всех. Лишь для себя и для еще одного человека. В первую очередь для него. Георгиевские ленты заполонили кровать своими атласными щупальцами. Мне нравится эта мирная рабочая атмосфера. И зачастую грезится, что все это вокруг меня намного живее попадающихся навстречу людей. По крайней мере тут я точно могу быть уверен, что в этих вещих есть душа. Ведь я сам ее туда вкладываю. А вот за людей я не ручаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.