ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 11.

Настройки текста
      Недосып мерзко сказался на моем состоянии. Все никак не могу привыкнуть к новому режиму. Я, похоже, сова, ибо ночью во мне просыпается трудоголик энтузиаст. Ничего не могу с этим поделать. Так и тянет заняться чем-нибудь и сон, как рукой, снимает. И да, вроде бы неплохая мысль спать днем, но, как я ни пытался, дело – дрянь. С другой стороны и тут есть плюсы: я многое успеваю. А в чувства в течение дня меня приводят кофе и чай. Тяжело все же жить гипотонику.       Проснуться мне удалось только к третьей паре и то наполовину. А все благодаря дрянному кофе за тридцать рублей. Вот мне интересно, люди, которые программируют эти кофейные автоматы, вообще в курсе, чем нормальный капучино отличается от обычного, черного, пережжённого, растворимого кофе? По мне так – нет. Но выбора у меня, в общем-то, и не было.       Удача, как часто бывает, снова одарила меня своей лучезарной улыбкой. Лекция на третьей паре была отменена, организационные вопросы были решены очень быстро, и поэтому я смог вернуться домой на полтора часа раньше. Вспомнил старые дурные привычки: черный чай из пакетика, заваренный наподобие чифиря, и три ложки сахара. Вот тут я пришел в себя окончательно, наполнившись-таки силами хоть что-то совершать. Физические упражнения додали жару. Чувствую себя на удивление свеженьким, что нельзя было сказать о первой половине дня. Или может приближение вечера так благотворно на меня влияет?       Сегодня мне в голову попало поэтическое вдохновение. Я уже не помню, когда последний раз писал стихи. Но вот оно – новое творение. Все же стихотворения неимоверно отличаются от прозы. Всем. Совершенно всем. Вдохновением, настроением, процессом написания, эмоциональной наполненностью и прочим, прочим. Это несравненное ощущение, по которому я безусловно скучал.       В попытках найти хоть что-нибудь напоминающее учебник по философии или какой-нибудь философский трактат, а отыскал кое-что другое. Из глубины пыльной темной полки на меня взглянул давно утерянный том Папюса по практической магии. Ох, как долго я не мог его найти! Как оказалось, во избежание глупостей с моей стороны, его заботливо припрятали куда подальше. Но знаете. Эта книга всегда возвращается ко мне. В который уже раз. Все же правду говорят, если хочешь что-то найти, оно обязательно отыщется, пусть и через годы. И если родне свое благоразумие доказать практически невозможно, то книга знает. Книга знает все. Она изначально создана мудрой.       От меня снова хотят встречи. Снова знакомица. Но на вопрос о том, будет ли на чай приглашена ТА, я не услышал ответа, а значит, я не явлюсь. Мне не хочется обижать хорошего человека, но эту компанию я выносить не способен. По крайней мере, часто. И как бы жестоко не звучали слова моего хладнокровного отказа, стоит понимать, что иначе никак. Я не раз уже объяснял все и всем. И они поняли. Не стоит переживать за то, что я мог кого-то обидеть. В другой раз. Вся жизнь впереди. Только бы не проглядеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.