ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
      Обнаружил на кухне рассыпанный по столешнице весь имеющийся дома кофе. Она – сумасшедшая. Я написал ей записку, чтобы она сама убрала за собой свое свинство. Получил в ответ насмешку с намеком на то, что я это все со столешницы жрать и буду, ибо еды для меня нет и кофе тоже. Я думал, что такое бывает только в дурных фильмах. Но никогда не думал, что лично столкнусь со сходящим с ума человеком. Чем она думала? На днях приедут старшие. У них проблемы с давлением. Если оно резко упадет, то им просто нечем будет спасать ситуацию. Эгоистка. Не думает ни о ком, кроме себя.       Уехал в универ. Сегодня был длинный, сложный, но интересный день. Иногда чувствую себя избранным. Ибо не каждый человек по утрам вертит в руках заформалиненный головной мозг. Да, многие скажут, что век бы и не держали. Но меня это завораживает, интересует до чертиков в глазах. Я хочу знать все. Все, что возможно узнать.       Психология. Многие говорили, что она заключается лишь в писанине, но я рад, что они ошиблись. Тут я был заинтересован еще больше. Преподаватель – действующий психиатр из психоневрологического диспансера, поклонница НЛП, хоть и пытается это скрывать. Вот бы хоть раз просто отвлеченно пообщаться… Сложно представить, насколько интересно было бы ее слушать. Шанс есть. Я надеюсь. Обещали в скором времени психоаналитику по Фрейду. Я счастлив, до блеска в глазах. Каждая крупица новых знаний отдается теплом в душе. Вот оно. Когда ты идешь к мечте.       Не стал рисковать своей головой и купил себе еды по дороге домой. Если это место можно так назвать. Но… я был удивлен. Еда вернулась на свои места. Она молча ходит мимо меня не пытаясь уколоть или обидеть. А единственная фраза в мой адрес звучала тихо, спокойно и содержала слово «пожалуйста» вместо пресловутых оскорблений. Выдыхаю. Все кончилось. Перепой отпустил и взыграла совесть. Спешу порадовать тебя, чтобы ты тоже выдохнул. А потом и шамана. Я не хочу, чтобы самые родные и близкие волновались. Новая беда побеждена. Я вышел победителем. Кофе со столешницы исчез. Шаман прав и ты прав. Я никому не позволю вытирать об себя ноги и решать за себя буду сам. Я уже далеко не ребенок, а она – тем паче. Чтобы я делал без вас… Пропал бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.