ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 37.

Настройки текста
      Ну здравствуй, очередной четверг. Черт подери, я и не думал, что способен столь быстро адаптироваться. Не поверите, но этот длинный и трудный день пролетел для меня практически незаметно, и между прочим, очень продуктивно. Утро началось жестко. И дело не в час-пике или отсутствие кофе. Нет. Физиология удивила. Посреди пары в аудитории появилась совершенно живая стандартная лягушка в банке. Мы только начали тему возбудимых тканей. Так вот. Гальвани проводил свои опыты именно на этих трогательных земноводных тварях. Вот и нам предстояло жестоко над ней поиздеваться. Поступили мы очень гуманно, одним аккуратным проколом полностью отключив ей всю нервную, в т.ч. и болевую чувствительность. Знаете, я ждал чего-то вроде хотя бы скальпеля, но нет. На разделку пошли обычные ножницы. Удивительно, но слабонервной со всей группы оказалась лишь одна единственная дама. Уже неплохо и обнадеживающе. В конце концов, еще живую зверюгу пришлось гуманно добить и отправить на корм птицам. А вот ее задние лапки прилично нам послужили и позволили повторить открытия Гальвани своими руками. Помимо прочего, я умудрился достойно ответить на тему зависимости состояния клетки от разницы концентраций ионов натрия внутри и снаружи нее.       Анатомия прошла мирно, тихо и спокойно. Никого ни о чем так и не спросили. Но даже если бы и спросили, то вряд ли бы выяснилось что-то новое. По-человечески учат все равно одни и те же люди. То ли еще будет. А нас теперь восемнадцать из бывших двадцати пяти. Медицинский вуз - это жестоко. Как оказалось, столь массовой чистки не устраивали ни одному курсу и уж тем более ни на одном факультете. Чувствую, дальше будет только жестче. Но лично мне бояться нечего. Я на самом деле настолько увлечен этим делом, что пробиться мне не составить титанического труда.       Биохимия продолжает меня радовать. Я наконец за все те пять лет, которые мне пытаются объяснить хоть что-нибудь понял на самом деле в чем суть, и как оно работает. Так что и здесь я успел отличиться, хоть и не без мелких погрешностей. Но это я исправлю, если все так и будет идти дальше.       Вечером я не был уже способен ни на что, кроме как услышать тебя и рухнуть спать, но мне кажется, я и так достаточно совершил за сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.