ID работы: 4700931

Смены позиций

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 92 Отзывы 146 В сборник Скачать

Цунаде, Сакура

Настройки текста
Цунаде, не сдерживаясь, с силой захлопнула массивную дверь, от чего по ней прошлась мелкая сетка трещин. Воздух со свистом вышел сквозь стиснутые зубы, а яростный взгляд метнулся на рядом стоящую Шизуне. Брюнетка, прижимая к груди небольшую свинку, испугано смотрела на своего сенсея, не зная куда себя деть. — Идем, — женщина тряхнула головой, решительно зашагав по коридору. Като тут же засеменила следом, предпочитая сохранять молчание. Уж кому как ни ей был известен тяжелый нрав Сенжу. Только что они вышли из зала заседания старейшин, оставив недовольных стариков ворчать наедине. Главной проблемой и раздражителем в данной ситуации выступал, кто бы сомневался, Шимура Данзо — мужчина, чьи алчность и эгоизм родились раньше него самого. Старый хрен с пеной у рта доказывал, что Учиха представляет большу́ю угрозу деревне, и его немедленно нужно передать на попечение АНБУ корня. Даже аргумент о том, что на нем была установлена печать подчинения, не мог успокоить явно на чем-то зацикленного мужчину. Наверное, если бы не его более-менее вменяемая подруга Утатане Кохару, то Цунаде бы точно выкинула старика в окно. Острый ум и богатый опыт подсказывали, что этот мерзкий тип положил глаз на Саске и его додзюцу. Что только больше злило Сенжу. Становясь Хокаге, она лишь смутно подозревала, что её ждет впереди. Большая ответственность, проверка бумажных отчетов, контроль над всей системой шиноби в деревне, при всем при этом нужно было еще и не ударить в грязь лицом перед остальными Каге на ежегодном собрании. Хотя раньше их и проводили лишь в экстренных случаях. И только после появившейся угрозы в виде Акацки главы селений решили, что эта проблема следует постоянного наблюдения. К всему этому женщина морально уже была готова. Но то, что все решения будут оспариваться и критиковаться старейшинами, она почему-то не учла. Старики будто в цель себе ставили морально задавить женщину, выставляя её на посмешище перед подданными. Хорошо хоть они делали это пока что только на собраниях перед командирами АНБУ, а не перед всей деревней. И как любому нормальному человеку, а уж тем более Сенжу, терпению женщины пришел конец. Если вспоминать ее вспыльчивость, то держалась она молодцом и довольно долго. Выслушав ряд требований со стороны Данзо и его коллег, женщина важно покивала, а после, послав всех на три веселых буквы, объявила, что сама примет решение. И лучше им не мешаться рядом со своими советами. Иначе вся её накопленная чакра пойдет отнюдь не на лечение. — Позови Шикаку Нара, и принеси мне бутылку саке, — заходя в свой кабинет, дала указания Цунаде. Взглядом остановив открывшую было рот девушку, женщина хмыкнула и быстро принялась строчить указ. Старые параноики еще пожалеют о том, что решились указывать ей.

***

— Чего?! — мужчина в маске АНБУ быстро поклонился и исчез в облачке дыма, оставляя удивленную и рассерженную Харуно стоять на пороге. Сжав в руке принесенный только что конверт, Сакура сквозь зубы выругалась. До чего же додумались?! Поселить её вместе с Учихой! В целях безопасности, чтоб его! Захлопнув дверь и ненароком вынося её из петель, девушка быстро прошла на кухню, где невозмутимо сидел Саске, дожидаясь её. — Поздравляю! — Сакура всплеснула руками, слегка прикрикнув от негодования. — Теперь мы будем жить вместе! Она уселась напротив него, со стоном опуская голову на стол и чуть ли не хныча при этом. Что о ней подумают люди? Что скажут родители, в конце-концов?! Шиноби и так косо смотрят в её сторону из-за дурной славы сокомандников. И если Саю и Хатаке относительно плевать, то вот ей далеко не все равно. Особенно когда родители целыми днями читают тебе нотации, призывая к лучшему поведению и требуют почти невозможного, сетуя на то, что она не смогла стать настоящей леди. А теперь ей еще и придется бегать, словно нянька, за отступником S-класса. За-ши-би-сь. Саске, до этого оценивающий масштабы уборки в доме, ощутимо вздрогнул. Что? Им придется жить вместе? Да что за дебилизм? Им не хватает того, что он позволил поставить на себе печать подчинения? Какого хрена, вообще, они решают за него?Неужто им так нравится указывать ему? Сидящая напротив Сакура методично билась головой о столешницу и, признаться честно, Саске был с ней как-никогда солидарен. Хотелось так же откинуть все принципы и шандарахнуться с разбегу об стену от одного осознания, насколько никчемная у него жизнь. Начиная с восьми лет черная полоса, словно пиявка, присосалась к нему, выпивая все больше и больше крови, а вместе с тем и все нервы. Как же все это просто заебало. Иногда даже у пуленепробиваемых Учиха могли сдавать нервы. — Думаю, нам стоит зайти к Хокаге, — холодно бросил Саске, поднимаясь. И прежде чем он успел приблизится к окну, на его запястье сомкнулась поистине стальная хватка. Женские пальчики, такие хрупкие на вид, сдавили его руку. С такой силой, будто собираясь расплющить, не меньше. — Думаю, не стоит, — за спиной взметнулась огромная волна КИ, и парень удивленно скосил взгляд на девушку, замечая насколько угрожающе и одновременно уныло сморится её лицо.

***

— Поверь, нам стоит смириться, — ободряюще похлопала по плечу парня Сакура. Хотя и сама была не в лучшем состоянии. За те годы, что она провела на учебе у принцессы Сенжу, она поняла несколько вещей. Первое: Цунаде всегда права и никогда не признает своего поражения. Даже если по факту виновна и сама это понимает, она будет стоять на своем до последнего. Всем несогласным наглядно и подробно объяснят, куда они могут запихать свое мнение. Второе: бессмысленно пытаться образумить пьяную женщину. Если что-то встанет у неё на уме, то пиши пропало. Башкой о стену шандарахнеться, но от своего не отступит. И третье, и самое главное: решения Хокаге оспариванию не подлежат. Делать это позволено всего трем людям и то, к их мнению почти никогда не прислушиваются. Что уж говорить о таких сопляках, как они. С упрямством, как у Цунаде, мог посоперничать разве что только Узумаки. Уж эти два выходца из клана фуин-мастеров как нельзя кстати демонстрировали их главную черту — достойную баранов упертость. Так что идти разбираться не было смысла. Женщина, в лучшем случае, пошлет их далеко и надолго, а в худшем сама же и проводит. — Сенсей не стала бы принимать решение с бухты-барахты, — девушка вымучено улыбнулась, вскользь осматривая запыленную старую мебель и большу́ю паутину, сплетенную не за один год. Как некстати подумалось, что с клонами Узумаки они бы справились значительно быстрей, — Скорей всего, на то была причина. Надо... Надо немного подождать. Саске ничего не ответил. Окинул ее хмурым взглядом, выхватывая ладонь из чужой хватки, и полностью обратил внимание на внутренность дома, который почти не изменился. В том, что его поместье останется целым, он не сомневался. В сам дом могли зайти лишь члены клана Учиха и люди, которых они пожелали туда впустить. На остальную территорию клана вход воспрещен не был, но тем не менее большинство людей не хотело испытывать судьбу и соваться сюда. Боялись. И Саске это вполне устраивало. — На втором этаже есть семь комнат. Выбирай любую из правого крыла. Раньше они не были заселенными — строились как гостевые. Все удобства присутствуют, так что можешь не переживать, — бесстрастно сказал Саске, плавая взглядом по главной гостиной. После дороги он немного вымотался и его отдыху сейчас не мешала даже летающая в воздухе пыль. Ему не впервой кантоваться в таких условиях. — А?.. Хорошо, — Сакура рассеяно кивнула, провожая взглядом его фигуру. Открыв было рот, Сакура хотела предупредить, что должна ещё заскочить домой за вещами, но, стоило упереться взглядом в безучастную спину, как желание это резко пропало. Нахмурившись и захлопнув рот, Сакура выскочила из дома. Едва её старания хотя бы затронут Учиху. Ему никогда не было до неё дела. И хоть детская обида прошла, осадок на душе остался. Она ненужная. В тягость. Напрягает. «Ты меня бесишь» — словно в насмешку всплыло в голове напоминание о его первом отказе. Цыкнув, девушка запрыгнула на крышу ближайшего дома, уносясь по улице прочь. В конце концов, не только ему в тягость пребывание на згинувшей территории клана Учих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.