ID работы: 4700931

Смены позиций

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 92 Отзывы 146 В сборник Скачать

Саске, Наруто

Настройки текста
Цунаде хмурилась, и причина её плохого настроения была вполне ясна. Сидевший на диване Наруто глумливо улыбался, закинув руки за голову и в предвкушении поглядывал на дверь. — Ты вернулся раньше, — заметила она и так очевидную вещь. Наруто просто кивнул, не меняя выражения лица, покосившись в её сторону. — Ага. — Почему? — на этот раз в голосе сквозило подозрение и плохо скрываемый скептицизм. — Бабуль, у меня складывается впечатление, что ты не рада меня видеть, — почти обиженно протянул парень, чуть скаля ряд ровных зубов. Хокаге лишь вздохнула, покачав головой, со смесью усталости и обреченности смотря на приемного внука. — Единственное, о чем я попрошу, так это не устраивать разборок в кабинете. Тут только недавно сделали ремонт. Парень насмешливо фыркнул, с прищуром смотря на женщину. — Расслабься, баа-чан. С чего ты вообще взяла, что мы будем драться? Прежде чем Цунаде успела привести ряд причин, которые бы свидетельствовали правоте её подозрений, Узумаки резко повернулся в сторону входа, как раз тогда, когда дверь отворилась, впуская в кабинет Учиху. Всего мгновение, и бывшие сокомандники встретились взглядами. — Ну, здравствуй, Саске-теме. Как давно мы не виделись! — почти с благоговением воскликнул джинчуурики, но весь эффект портила более чем плотоядная ухмылка, что на лице этого парня выглядела совершенно неестественной. Учиха почти не изменился в лице, лишь вскинув черную бровь, оглядывая Узумаки, про себя отмечая, что представлял его не так. Совершенно не так. Некогда лохматая шевелюра значительно поредела, хотя виной тому был скорее выбритый левый висок блондина. Остальные волосы каскадом спадали вдоль скул, особо не изменив длину. Разве что челка была куда как дольше, едва ли не скрывая один глаз юноши. Ну и серьги. Настоящее самодурство со стороны шиноби. Металлический камушек под нижней губой слегка поблескивал, и по мимике Наруто Учиха заметил, что тот обхватывает зубами пирсинг изнутри. В целом и в общем, Наруто почти не изменился, если бы не его глаза. О, сколько раз они приходили к нему во сне. Сколько всего обещали. Сколько раз заставляли задуматься. А теперь он смотрит все в те же глаза, и не видит прежних отголосков... надежды? Как преданно Наруто заверял его в том, что стоит вернуться в деревню. Говорил много об их связи, просил остаться, обещая помощь и... себя. И все это время Узумаки не покидала надежда, которая как раз и сломила его. Саске был почти согласен остаться, потому-то и посягнул на жизнь товарища. И после, чувствуя себя ничтожеством, сбежал, оставив там одного Узумаки с пробитыми ребрами. А сейчас человек, сидящий перед ним, смотрит совсем иначе. С пренебрежением и плохо скрываемым превосходством. Нет, Наруто так смотреть не может. Не умеет. И Учиха голову на отсечение даст, если этот человек хоть как-то может быть тем Наруто, которого он знал. — Хн, — не зная, что еще можно сказать, Саске повернулся лицом к напряженной Хокаге, с немым вопросом обращаясь уже к ней. Цунаде это заметила и нервно прокашлялась. Наруто обиженно фыркнул из-за отсутствия должной реакции, так же обращая на неё свой взгляд. — Приказом старейшин, мы обязаны возобновить седьмую команду. Так как, пока что, из вас никто не получил звание чуунина, мы имеем право это сделать. По большей части это необходимо для того, чтобы.... — Постой, бабуль, — чуть хмурясь, перебил её блондин, не обращая внимание на злобный взгляд карих глаз, — что значит возобновить команду? У Сакуры госпиталь, у меня АНБУ, Учиха, вон, вообще предатель деревни, — то, с каким выражением посмотрел на него Саске, успешно проскользнуло мимо парня. — Да и что за чепуха с рангом? Разве это показатель? — Послушай, Наруто, — терпеливо, но с нажимом выдохнула Цунаде, — недавно состоялся совет старейшин, на котором и было решено возобновить команду. Повторюсь, ни у одного из вас нет официального подтверждения ранга, а следующий экзамен только через полгода. До этого времени вы будете обязаны выполнять миссии как обычные генины. Наруто удрученно вздохнул, взъерошив волосы, тоскливо посмотрел в окно, а после поднялся с дивана, мгновенно исчезая в облачке дыма. «Похоже, добе все же не напрасно потратил прошедшее время.» Хокаге устало откинулась на спинку стула, потерев переносицу, и наблюдая за спокойным Учихой задумчивым взглядом. — У тебя, я надеюсь, возражений нет? — с какой-то надеждой протянула она, и Саске понял, что та сама была не шибко-то и довольна текущим положением вещей. Потому он лишь качнул головой и так же беззвучно покинул кабинет, оставив женщину наедине со своими мыслями.

***

Взросление настигло Наруто слишком неожиданно. Привыкший смотреть на все вещи поверхностно, он не ожидал, что подростковый возраст будет столь тяжким испытанием. Тело требовало того, чего мозг еще не мог осознать, а меж тем, хотелось чего-то нового. Разбитый отказом Сакуры, он ощутил себя таким ничтожеством, каким не был в детстве, с разодранной кожей и выпирающими костями, валяясь в луже в какой-нибудь канаве. На помощь пришел ушлый Джирая, который показал ему отличный способ отбывать из реальности. Алкоголь его так или иначе не брал, но вот девушки... Первый раз он вспоминал с презрением и жутким чувством унижения. Несмотря на то, что для сего действа Джирая заказал ему искусную путану, он облажался по всем фронтам. Его и на пять минут не хватило, не то, что на второй раунд. Благо, девушка была не только умела в постели, но еще и сама по себе человеком оказалась хорошим. Она помогла ему открыться и найти себя в новом амплуа, где он не «милый наивный мальчишка», а вполне себе состоятельный сексуальный мужчина. Узумаки впервые ощутил, что способен нравится девушкам, а не быть отбросом на фоне «Классного Саске-ку-у-уна». И, если уж на чистоту, то первая его пассия, которая оказалась под ним по своему желанию, была очень похожа на Харуно. И Наруто нисколько не жалел, что в тот вечер девушка не смогла даже встать с кровати. О да, он оторвался на ней за все, что когда либо делала ему его первая любовь. И пусть это было жестоко по отношению к бедной девочке, ему понравилось. Очень понравилось. Наверное, именно тогда в нем что-то сломалось. Тогда же и слепилось что-то новое. Не зря же, для того, чтобы достичь единения с собственной душой, нужно изломать себя полностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.