ID работы: 4700931

Смены позиций

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 92 Отзывы 146 В сборник Скачать

Сакура, Наруто, Саске.

Настройки текста
Сакура приземлилась за воротами и улыбнулась постовым, которые вежливо поклонились ей. В тени, облокотившись о ствол дерева, дремал Какаши-сенсей, уткнувшись носом в открытую книгу. Парней на горизонте видно не было, но оно и неудивительно: до общего сбора еще оставалось двадцать минут. Что здесь так рано делал Хатаке, оставалось загадкой. Старательно скрывая свое присутствие, она подошла поближе, задумчиво разглядывая мужчину. Он ведь только вчера вернулся с долгосрочной миссии и уже сегодня его назначили на новую. На секунду она даже пожалела сенсея, когда тот поднял на нее совиный взгляд и зевнул сквозь маску. — Давно не виделись, Какаши-сенсей, — девушка плюхнулась рядом и протянула ему пару стимулирующих пилюль. Мужчина почесал затылок и с благодарным кивком принял таблетки, как всегда, умудряясь незаметно проглотить. — Да-а-а… Давненько, — потянувшись, он захлопнул книгу, убирая ее в подсумок, и откинулся назад, снова устало прикрывая глаза, — Как поживаешь? Девушка пожала плечами и перевела взгляд на ворота, замечая издалека бледного Акаши, с палочкой данго в руках. — Много дел в госпитале. Постоянно приходится разбирать документы и отчеты, так что я рада наконец выбраться на миссию. Засиделась уже. — Вот как… Сай поравнялся с ними и привычно улыбнулся, заставляя девушку передернуть плечами и скривить губы. — Сенсей, Сакура-кун, — он кивнул им и запрыгнул на дерево под усталый вздох Харуно. Оставшееся время до прихода Саске они просидели в тишине, и Сакура немного помедитировала, вслушиваясь в мерное дыхание опять задремавшего сенсея. Сай тоже молчал, спокойно рисуя в одном из своих альбомов. Впрочем, когда в поле его зрения попал Учиха, брюнет снова приклеил на лицо улыбку, и девушка даже напряглась, ожидая очередной глупости, которая неминуемо бы вылетела из похабного рта художника. — Учиха-ку-у-ун, — один глаз Саске дернулся, но он быстро взял себя в руки, проходя мимо них и устраиваясь под соседним деревом. Продолжить фразу он, к сожалению, не успел: Сакура сбила его с дерева, угрюмо буравя взглядом. — Лучше молчи, — предупреждающе протянула девушка, разминая кулаки, но Сай уже восседал на соседней верхушке дерева. — Злюка-кун, я думал, ты предпочитаешь толстые, а не длинные члены, — второй глаз Учихи дернулся, и несколько деревьев вокруг Акаши упали на землю, полностью раскрошившись. — Когда это ты успел проверить наши параметры, Сай? — слащаво протянули сверху, и поверх щепок приземлился Наруто, в кои-то веки в обычной форме. Впрочем, догадаться о том, кого он имел ввиду, было не сложно — художник был уверен в своих знаниях так же, как Наруто в том, что он ошибается. Сакура покраснела и безвольно разинула рот, словно выброшенная на берег рыба, от возмущения не зная, чем оправдаться. Зевающий Какаши похлопал ее по плечу, пока в тени деревьев Саске хлопнул себя рукой по лицу.

***

— Так кого все-таки нам нужно сопровождать? — бегущий впереди отряда и сканирующий местность Узумаки, который не удосужившийся прочесть условия миссии, теперь лениво посмотрел на Сакуру. Единственную, кто говорила по делу, не урезая информацию. Спешащая сразу позади него Харуно чуть осуждающе заглянула ему в глаза и вздохнула. — Нашу старую знакомую: принцессу Снега Казахану Коюки. Светлые брови взлетели вверх и Наруто задорно усмехнулся, прежде чем снова обратить взгляд на дорогу. Эта женщина оставила в памяти отпечаток восхищения и радости от знакомства с великой актрисой, и пусть это было очень давно, он все еще с трепетом вспоминал их встречу. Коюки была хорошей, Наруто считал за честь иметь в должниках такой кадр, да и в последнем фильме она обзавелась возлюбленным, уж больно похожим на него. Мужское эго не знало границ, и парень уже предвкушал их скорую встречу. — Я видел пару фильмов с ее участием. У нее отличная задница. Сакура поперхнулась воздухом и испепеляюще зыркнула на задумчивого Сая, пока позади бегущий Какаши покачал головой. — Либо ты читаешь неправильные книги, либо у тебя недотрах, — присвистнул Наруто и косо взглянул на скривившегося Саске. Ухмылка на полосатом лице стала шире, и предвкушение парня приобрело новый оттенок. У них еще несколько недель миссии, а Учиха уже недоволен положением дел. — Предлагаю привал, — спрыгивая на землю, причмокнул губами Хатаке, скидывая у дерева походной рюкзак. Оставшиеся члены команды последовали за ним, в целом, вполне согласные решением сенсея. Первый день пробежки подходил к концу, и не помешало бы наконец подкрепится. — На первое дежурство заступает Сай, сменяет его Наруто. Можете быть свободными. — Хай, — нестройно откликнулись ребята. Сай привычно запрыгнул на дерево, а с его альбома выскочило несколько нарисованных крыс, быстро скрывшихся в прореженной растительности. Какаши уселся на траву, подперев голову спальником и, казалось, почти сразу отключился. Сакура недовольно причмокнула губами и разложила его спальник, замотав туда сопящего сенсея. Наблюдавшие за этой картиной, Саске и Наруто подумали, что хорошей жены из Сакуры, пожалуй, не выйдет. Зато мамочка будет отличная. — Хей, Учиха. Ты так и не сказал, из-за чего вернулся. Неужели Итачи все же оказался не по зубам? Саске едва сдержался, чтобы не скрипнуть зубами. Орочимару научил его — ведутся на провокацию только идиоты. В его имени нет слов Узумаки Наруто, а значит, к оным причислить он себя не может. Обычно, их возглавляет как раз его напарник. А это уже означает, что будь Учиха такой же, то они бы ни за что не сработались. Вместо этого парень вскинул голову, отстранено посмотрев на возящегося с костром блондина. — С возрастом приоритеты меняются. Я больше не вижу нужды избавляться от него. Наруто и Сакура показывали чудеса совместной работы. Одновременно так резко повернуть голову в его сторону было несколько не этично, однако и забавно. Саске даже ощутил укол сожаления, подумав, что утратил возможность обучаться бок-о-бок с ними. Возможно, за эти три года они смогли бы стать хотя бы товарищами. — Сакура, ударь меня, если мне это послышалось, — протянул с подозрением джинчуурики, с легким прищуром окидывая взглядом бывшего сокомандника. — Тебе не послышалось, — едва шевеля губами, возразила девушка и побито вздохнула. — Однако, ударить я все-таки могу. Тебе даже просить не стоило. Теперь взгляд Наруто перепрыгнул на девушку, и он с явной опаской отполз от костра, словно щит, вскинув горящую ветку. Сакура почти умиленно улыбнулась в ответ на его угрюмый взгляд. — Но на самом деле, — все же повернулась она снова к Учихе, — это и правда странно, Саске. Ты так легко поменял решение. Парень устало вздохнул. Желания продолжать толком не начатый разговор не было, и он лишь пожал плечами, вставая на ноги. — Я схожу, ополоснусь. Сакура, закусив губу, проводила его взглядом. — Не парься. Он просто нам не доверяет, — буднично известил ее Наруто, закидывая уже истлевшую ветку обратно в костер. Девушка понуро опустила голову, сама это прекрасно понимая. Но все же им с Учихой еще жить Бог знает сколько времени вместе, а он шифруется, непонятно зачем и от кого. Спрятавший усмешку в вороте водолазки, Наруто подумал, что вполне догадывается, отчего Саске, который явно шел на контакт, вдруг снова закрылся. Сидящий на дереве Сай спокойно вырисовывал новых зверей, которые, как чувствовал Наруто, ни на шаг не отставали от Учихи.

***

Что-то вроде небольшой речки, у которой они остановились, Саске нашел в десятке метров от лагеря. Купаться, впрочем, желания не было, но сбежать от всех явно стоило. Уши навострил даже спящий Какаши, что уж говорить о бросающих в его сторону косые взгляды Сае. Врожденная паранойя шиноби подсказывала, что этот тип не тот, за кого себя выдает. Шаринган видел — у этого типа закладок больше, чем у подопытных Орочимару. Тем более снующих за ним животных, искусно прячущих след чакры, он заметил с самого начала. Не мог не заметить. Главная истина этого мира — у всего есть уши. Даже у безобидного цветка или пролетевшей мимо мухи. Да только уничтожать или убегать от них он не стал. Если Сай все же шпион от Хокаге, то подобное поведение может вызвать лишние подозрения. Тем более, пока он просто сидел на берегу и рассматривал водную гладь, они ему не мешали. С другой стороны, возвращаясь к Хокаге. Отправляя его на важную миссию, пусть и под руководством бывшего учителя, она знала, что не сможет контролировать печать подчинения на расстоянии, а значит должна была посвятить кого-то из группы в детали его пробного срока. Вот только кому именно она поручила следить за ним? По сути, подозрения падали на всех. Сакура проживала с ним в одном доме, и если бы Учиха оказался предателем, то в первую очередь устранил бы потерявшую бдительность девушку. Какаши был их сенсеем, более опытным и, в конце концов, руководил миссией, успех выполнения которой, прямо пропорционально зависит от его подчиненных. Если бы Саске решил напасть, то и правда, в первую очередь устранил бы Сакуру — без медика любому отряду будет туго. Без регенерации, которой обладают они с Наруто, те долго не выстоят в схватке. Какаши был и правда опытней, и пусть не сразу, но заметил бы первым, что с ним что-то не так. Времени, которое он бы потратил на убийство Сакуры, хватило, чтобы подчинить или вовсе убить его с помощью печати. Кроме них был еще и Сай, так откровенно следящий за ним. Спецподготовка и закладки наводили на мысль — либо он из Корня, либо все же приближенный Хокаге. При последнем варианте, его могли отправить как раз для того, чтобы следить за ним, Саске. Из возможных кандидатов оставался Наруто, и Саске не видел ни единой разумной причины, чтобы доверять ему силу. Узумаки был человеком настроения и мог просто так пользоваться полученной привилегией. Как бы он не изменился за эти годы, Цунаде была бы настоящей дурой, если бы доверила именно ему следить за Учихой. Вот только никого нельзя было скидывать со счетов. Пускай женщина и говорила, что только доверенные лица, следящие за ним, будут знать про печать, он все же был уверен, что всех подряд посвящать в условия его пребывания в Конохе, она не будет. Был риск раскрыть, что правительство не доверяет последнему Учихе и паники, а собственно и требований устранить его, избежать никак не получилось бы. Оттого и приходилось в итоге сидеть как на иголках именно Учихе, который, даже после смерти Орочимару, все еще не мог чувствовать себя в безопасности. Ветки позади хрустнули и Саске моргнул, мгновенно реагируя и кладя ладонь на рукоять катаны. — Расслабься. Я со спины не нападаю, — насмешливо проворковал Наруто, плюхаясь подле него и вытягивая перед собой ноги. Саске, впрочем, руку с катаны не убрал, но голову в его сторону повернул. На немой вопрос и изящно вскинутую бровь, блондин буднично пожал плечами и широко зевнул. — Тебя долго не было. Я забеспокоился, как бы ты не потонул. Саске с сомнением хмыкнул и снова обратил свое внимания на медленно текущую реку. Когда-то в детстве, они вот так, вдвоем, сидели на причале и небрежно мотали ногами в воздухе. Семья Саске тогда еще была жива, а Наруто изъявлял желание дружить с ним. Короткое, конечно, время, но в памяти Учихи оно отложилось основательно. Сбоку зашуршали одеждой и на колени Саске упал кулек с едой. — Идя на миссию с Сакурой, всегда бери с собой запасную еду. Еду она варит так же отвратительно, как и готовит яды. Хотя, в принципе, и то, и другое имеет убойный эффект. Наруто пустил короткий смешок, запустив ладонь в растрепанную шевелюру. Саске еще раз пожалел, что не успел узнать такие подробности об их команде самостоятельно. Ценить начинаешь, только когда теряешь. Оставшись совершенно один, словно дикий зверь, он остро ценил любые связи и привязанности. Виноват в этом, пожалуй, был как раз Наруто, узы с которым так и не удалось порвать.

***

В лагерь они вернулись спустя еще полчаса. Наруто заступил на свой пост, а Саске присел под дальним деревом, не желая мешать уже спящим напарникам. Походной котелок стоял у костра нетронутым, и когда до ушей Саске донеслось бурчание живота Харуно, он даже иронично усмехнулся. Сам он так и не поел, запечатав кулек в свиток. Компания Наруто пусть и не напрягала, но была навязчивой и изредка колкие фразы, доносившиеся от него, вскоре сбили любой настрой на посиделки. Между ними и правда была связь, пусть и не столь прочная, как раньше, но пропасть, выросшая за эти три года была слишком большой, чтобы вот так просто возобновить общение и доверительные отношения. Хотя, скорее, это нужно назвать не так, но после определения в команду семь, Саске стал ощущать себя гораздо легче. Ритуальный обмен любезностями с Узумаки всегда поднимал настроение, а влюбленные речи Сакуры — самооценку. Теперь они выросли, их точки соприкосновения стерлись, словно ластиком на бумаге, а для того, чтобы найти новые, требовалось приложить уйму усилий. Делать это пока было без надобности. Они еще не привыкли к новым друг другу, и открываться, или хотя бы впускать их в свою жизнь, Саске не имел ни малейшего желания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.