ID работы: 4700931

Смены позиций

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 92 Отзывы 146 В сборник Скачать

Наруто, Какаши, Седьмые.

Настройки текста
Наруто лукаво сощурился, провожая взглядом проплывшую мимо их стола официантку. Девушка, так старательно презентующая себя на протяжении всего обслуживания, игриво ему подмигнула и скрылась на кухне. Сидящая по правую руку от Наруто Сакура скривилась, брезгливо посмотрев ей в след, и подперла недовольно щеку. Как обычно немногословный сенсей углубился в таинства недавно выпущенной книги, полностью игнорируя и шум за соседними столиками и музыку, по своему настроению явно не располагающую к чтению. Скучающий Саске мимолетно оглядывал погруженное в полумрак помещение, особо ни на чем не задерживая взгляд, и чаще всего недружелюбно косился на Сая, который своими неуместными, и порой чересчур некорректными комментариями вызывал ступор у всей команды. — Ну какого черта так долго? — наконец нарушил ненадолго воцарившуюся за столом тишину Наруто, отвлекаясь от разглядывания местного персонала. — Мы шли сюда долбанную неделю для того, что втыкать в этом дешевом пабе? — он недовольно цыкнул, постукивая пальцами по деревянной поверхности стола. — Но и обслуживание тут дешевле. Самое то для среднестатистического шиноби, разве нет? — Сай абсолютно спокойно посмотрел на блондина, но скрытый подтекст, уже, казалось, въевшейся в АНБУ, не уловить было трудно. — Заткнись по-хорошему, а? — лениво предложила Сакура, предупреждающе пнув его ногой под столом и снова приуныла, смотря на едва ли не сложившегося пополам от боли парня. — Иначе до того времени, как сюда придет заказчик, наша команда не сможет соответствовать заказному количеству шиноби. — Вот поэтому у тебя все еще нет парня, Сакура-кун, — невнятно промычал Акаши, потирая ушибленную ногу. К тому времени, как их встретил менеджер Коюки, ушиблена была не только нога и не только одна. — Я Куро, приятно познакомиться и простите за ожидание, — пролепетала запыхавшаяся девушка лет двадцати пяти на вид, низко кланяясь перед их столиком. Уже успевший прикончить половину своего заказа Наруто заинтересованно окинул ее взглядом, но промолчал. Капитаном команды был Какаши, ему же и предстояло обсуждать все детали выполнения миссии. — Ты опоздала на полчаса, — грубо бросила Сакура, складывая руки на груди. Девушка неловко поджала губы, стрельнув взглядом в сторону Саске, и кокетливо заправила прядь каштановых волос за ухо. — В гостинице возникли некоторые проблемы. В знак извинения, я оплачу ваш счет, — косой взгляд был брошен в сторону сердитой Сакуры. — Отлично, — Какаши своим поспешным ответом пересек возможные перебранки и ловко воспользовался моментом, сохранив четверть выделенного на миссию капитала, — о деталях миссии мы сможем договориться после встречи с принцессой. Коюки Казахана, известная также под псевдонимом Фуджиказе Юки, официально дайме стала два года назад, после переворота, устроенного собственным дядей. Новый статус и положение не располагали к продолжению актерской карьеры, но Коюки имела наглость и упрямство заявить, что бросать работу не собирается. За время возвращения на родину был отснят один фильм и несколько серий пока еще не представленного сериала. Несмотря на пост, Коюки все еще оставалась принцессой. Верные советники толковали о свадьбе, но девушке было всего-то двадцать пять лет, и она пока еще не научилась свыкаться с мыслью о том, что управляет целой страной, не говоря уже о поисках потенциального мужа. Большую часть времени уходило на занятие страной, и девушка всеми силами пыталась вклиниваться в деревню, устраняя все последствия правления Дото. При всей неопытности и пылкости, правление давалось ей сложно. На съемки Коюки сбегала с облегчением, безумно скучая по временам, когда могла беззаботно коротать ночи в пабе с малознакомыми мужчинами. Теперь она была почетным дайме, имея в постоянном сопровождении не меньше троих охранников. К сожалению, Юки но Куни ресурсом шиноби не обладала, поэтому многие из ее охранников если и были ниндзя, то не выше ранга чуунин. Хакидо, промышленный город на границе страны Огня, был первым, в котором она должна была предстать под своим псевдонимом, дабы отметить премьеру фильма о великом герое, непобедимом Наруто, который был снят на реальных событиях, и которым Коюки в особенности гордилась. Она сочла символичным нанять седьмую команду к себе в охрану, тем более, что фильм был отснят в их честь. К тому же, насколько Казахана знала, совсем недавно их команда была восстановлена, так что вместо заявленных четырех, она получила пятерых шиноби. Все активно готовились к премьере и девушка с предвкушением ожидала момента, когда сможет предстать перед фанатами под руку со своим спасителями, когда в гостинице, которую они сняли на время, произошел переполох. Нападение беглых шиноби не принесло существенных жертв, однако этого оказалась достаточно для того, чтобы менеджер и поручители Коюки решили раздуть из этого едва ли не международный скандал. Посредством долгих переговоров, девушке таки удалось убедить сопровождающих, что мелкое ограбление гостиницы, в сущности, не есть достаточно веской причиной для скандала. Когда все наконец устаканилось, за окном смеркалось. Коюки разгладила складки на своем обязательном кимоно, ожидая долгожданной встречи со своими старыми знакомыми. Дверь распахнулась неожиданно, являя склонившегося в поклоне охроника и сразу за ним вбежала младший менеджер, ведя за собой свиту из пяти человек. Коюки непроизвольно затаила дыхание. — Казахана-сама, рад нашей встрече, — Какаши почтительно склонил голову, не удостоив ее, впрочем, полным поклоном. Один из охраны принцессы, стоящий у двери, осуждающе скосил на него взгляд, однако в этот момент все остальные шиноби, громко ее поприветствовав, склонили низко головы к земле. — Вы даже не представляете, как я рада вас видеть, — мягко улыбнувшись, Коюки взмахнула рукой и дверь в ее номер по приказу захлопнулась. — А теперь приглашаю вас разделить со мной ужин в честь нашей встречи. Куро распорядится, чтобы остальные блюда были поданы. Менеджер, едва ли не встретив лбом пол при поклоне, засеменила к выходу, и скрылась за дверью. Охранники вышли за ней. Коюки спокойно вздохнула и позволила себе ослабить пояс кимоно, который помощница ей старательно завязывала, причитая об этикете. — Вы очень любезны, Казахана-сама, — присаживаясь, с улыбкой, явно издевательской, отбил Какаши. — Бросьте, пока этих снобов нет, вы все можете отбросить этот пиетет, — девушка закатила глаза, и немного сгорбилась. — Но я все равно чертовски рада вас всех видеть! Подумать только, Наруто, Саске, вы уже так выросли! А ты, Сакура-чан, теперь стала настоящей красавицей! — Казахана по доброму, совсем не присуще ей, рассмеялась. — А прошло каких-то три года! Как быстро течет время, однако. — А вот ты, Юки, совсем не изменилась, — протянул Наруто и широко улыбнулся, когда ребро чужой ладони стукнуло его по макушке. — Ты совсем не умеешь делать комплименты, — с ворчанием заметила девушка. Сакура грустно улыбнулась, скомкав в ладонях края юбки. — Итак, пришло время, наконец, уговорить формальности.

***

Наруто зевнул, прислонившись плечом к косяку. Ночной город, совсем не похожий на Коноху, сверкал благодаря подвешенным на улицах фонарям. Мягкий свет, который они разносили по улицам, создавал впечатление, будто Узумаки попал на традиционный фестиваль. Учиха, сидящий на перилах, сосредоточено сканировал местность. Наруто ему не мешал, хотя сам недавно развеял десяток клонов, патрулирующих город. — Ну что, теме, нашел плохих парней? — усталая улыбка нехотя растянулась на губах парня. Саске раздраженно выдохнул и, не оборачиваясь, ответил: — Я хотя бы не балду гоняю. — Да что ты, Учиха. Может тебе просто и гонять нечего? — Наруто зевнул и взьерошил волосы. Ерничать, впрочем, не сильно хотелось. — С такими шутками можно подумать, что ты берешь плохой пример с Сая, — Саске фыркнул и открыл глаза, расслабляя плечи. В городе не было больших групп шиноби и уж тем более больших очагов чакры. — Ты только что пошутил? — Наруто с удивленной улыбкой подошел и оперся о перила, смотря на улицу перед ними. — Представь себе, я тоже умею это делать, — закатив глаза, Саске спрыгнул с перил и, задержавшись на мгновение перед тем, как уйти, посмотрел на затылок напарника. — У тебя еще будет время узнать меня, добе. Наруто хмыкнул невесело, прикрывая глаза. Не то чтобы он этого хотел, на самом деле. Учихе самому его узнать нужно получше.

***

Пост дайме Коюки не испортил. Переживая третий десяток, она все еще в глубине души оставалась ребенком, требующим внимания и одобрения. Сидя на пресс-конференции, она улыбалась бахвально, но едва сильно краснела, когда журналисты делали ей комплименты. Держала себя в руках, правда, цепко. Наруто, сидящий на планке под потолком, откровенно скучал. Он если и был рад встрече с этой женщиной, то вот миссия подобного характера его не прельщала. Сидеть на месте и ждать — ну что это за работа. Ему ведь всего шестнадцать было, все таки, он хотел экстрима и адреналина. Набивать морды и сворачивать шеи, как говорится. А тут и поговорить-то не с кем было. Какаши стоял за спиной у Коюки, маскируясь, Саске караулил вход, Сай сидел на крыше, дергая за ниточки своих ищеек нарисованных. Сакура сидела точно напротив, в другом конце зала и кидала на него задумчивые взгляды. Наруто из-за этого даже смешно было. Если она думала, что он ничего не замечает, то была наивной дурой. Еще с первого дня он увидел и слышал, как бьется ее сердце во время разговора. Наруто хорошо умел пользоваться людьми и их чувствами, он все прекрасно понимал. Наруто было жаль, что это случилось только сейчас. Если бы он не уважал себя, то трахнул бы и ее для пунктика. Трахнул бы и бросил, чтобы она не чувствовала себя особенной. Чтобы поняла, какого это, когда твоими чувствами пренебрегли. Наруто было по-мальчишески обидно и горько, но благодаря этому он вырос. Когда-нибудь он Сакуре вернет должок. Когда-нибудь Сакура пожалеет, что сама его таким сделала. Очень скоро, возможно. Очень.

***

Вечером в номере Какаши расслабленно писал отчет. В изоляции от своей команды он чувствовал себя гораздо комфортнее. Он помнил времена, когда только взял их под свое крыло. Тогда они были несмышлеными цыплятами, но, по крайней мере, ценили друг друга. Защищали. Теперь они казались такими взрослыми и самостоятельными. Теперь они совсем не хотели быть командой. И Какаши, который принял их как своих детей, это огорчало. Словно все, что он вдалбливал им прошлые годы — стало совершенно неважным. Какаши тихо писал отчет, отстраненно размышляя и думал, что, как учитель, полностью провалился. Может это и его вина. Может.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.