ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джейн Сэймур

Настройки текста
Джейн умирала. Силы медленно оставляли ее измученное родами тело. Бледная и исхудавшая она сама походила на маленькую девочку, стоящую на пороге смерти. Королева Англии, любимая жена Генриха 8 так и не оправилась от родовой горячки. Девушке было так плохо, что она просто не могла пошевелится. Каждая частичка ее тела болела, а глаза то и дело застилала белая пелена. Леди Джейн Сэймур даже не могла взять своего сына на руки. Король уже трижды приходил за сегодня: он садился на край кровати, гладил ее по руке и бессильно рыдал, умоляя не покидать его. А Джейн могла лишь неподвижно лежать и вспоминать свою жизнь. Ее с самого рождения называли маленьким ангелочком. Девочка действительно была на удивление красива, послушна и благочестива. В тот день, когда Король обратил на нее внимание Джейн испугалась. Она боялась Его, боялась его жены Королевы Анны. Девушка понимала, что так поступать нельзя. Нельзя уводить мужчину у другой женщины. Но разве Джейн дали выбор? О, она любила Короля больше жизни! И поплатилась за это. Королева вспоминала, как она украдкой от Анны гуляла с королем, как они целовались у него в покоях. Эти поцелуи были так невинны и чисты, что Король улыбался и называл ее маленькой монахиней. Она вспомнила, как Анна потеряла ребенка и разом лишилась своего положения. В тот день она пришла к Джейн. Ее глаза были безумны, коже бледнее бела, а зрачки сужены до предела. Анна прокляля Джейн: -" Чтобы ты подохла, рожая от него детей, мерзкая шлюха", Анну казнили в тот же день, когда Джейн выбирала свадебное платье. И ее проклятие сбылось. Джейн умирала. Но после нее хотя бы останется ее сын. Он будет самым прекрасным Королем на свете. В глазах все тускнело и бледнело. Голос Короля казалось был далеко-далеко. Джейн молилась, о своей душе, молилась о душе Анны и всех женщин, которые страдали на этой земле. Ровно через 4 дня 24 октября 1537 года тихая и всеми любимвя Королева умерла. * В сентябре Королева переехала в Хэмптон-корт, а 12 октября 1537 года Джейн исполнила заветное желание короля, родив ему сына-наследника — Эдуарда, принца Уэльского. Через несколько дней состояние королевы ухудшилось, и 24 октября она умерла от родильной горячки. Её похоронили в капелле св. Георгия в Виндзорском замке. По признанию Генриха VIII Джейн Сеймур была его самой любимой женой. Перед смертью он завещал похоронить себя рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.