ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анна Клевская

Настройки текста
Здоровенная фламандской кобыла... Вот как называл ее человек, который должен был быть ближе всех на этой земле, который спал с ней в одной постели и который перед богом поклялся, что будет любить ее вечно. Анна вспоминала их первую встречу, как худшее событие в своей жизни. Девушку порочили ему в жены, она была общепризнанной красавицей, к тому же ещё и принцессой, и казалось что могло пойти не так? Ее будущий муж, прискакал к ней на встречу, прямо на пристань. Ему не терпелось увидеть свою будущую жену. Анна никогда не сможет забыть ту смесь отвращения, злости и разочарования в его глазах. Генрих выглядел так, будто вместо долгожданного подарка, ему преподнесли тарелку помоев. Конечно он повёл себя довольно учтиво, поцеловал ей руки и что-то говорил на непонятном для Анны языке. Но эти глаза ранили ее душу. Явно не о таком приеме она мечтала в своих нежных, девичьих грезах. Свадьбу она вспоминает с трудом. Никакой пышной церемонии не было, король выглядел раздражённым и даже отказался танцевать со своей женой. Ни красивое платье, с вышитым настоящим жемчугом корсетом, ни изящные украшения, ни новый титул не радовали Анну. Хотя она старалась казаться веселой и милой, но на ее сердце не было спокойствия. Чужая страна, чужие люди, чужая религия давили на неё и не смотря на веселый нрав, девушка чувствовала себя несчастной. Первая брачная ночь была похожа на злую шутку: Король напился и всю ночь прохрапел, демонстративно отвернувшись от Анны. Шли месяцы, юная Королева выучила английский, научилась чужим танцам и смогла расположить к себе двор. Добрую девушку все любили и жалели, зная что ее муж никогда не заглядывает к ней в спальню и все время проводит со своими фаворитками. Единственной радостью были его дети. Милые крошки, потерявшие своих мам. Мария, которая постепенно превращалась во взрослую девушку, маленькая Елизавета, волосы которой были ярче закатного солнца, и маленький принц, который был похож на ангелочка. Эти дети были такими одинокими и брошенными, что девушка отдала всю свою любовь им. Анна множество ночей простояла на коленях, молясь за свою душу, ведь она легко могла повторить судьбу Анны Болейн. Ох, это призрачное имя лежало на новой Королеве как клеймо. Ей не нужен был ни титул, ни звания, ни все богатства мира. Она все бы отдала, лишь бы не видеть отвращения и злобной решимости в глазах Короля. Решимости избавиться от неё любым способом. Королева не была дурой и постарались окружить себя самыми красивыми девушками страны, чтобы Король приходил почаще и приятно проводил время, вдруг пройдёт это наваждение и он наконец оценит ту, что находится рядом с ним. Но все повернулось совсем по-другому. Король развёлся с ней. Ее брак и действительным то не считали, так что ее отпустили с почестями и неплохим содержанием. Самым счастливым для Анны стал этот момент развода. Она выжила, ее голова не полетела с эшафота сттяжелой руки палача. Анна Кле́вская - четвёртая супруга английского короля Генриха VIII. Король Англии заключил этот брак по политическим причинам, не испытывая к жене тёплых чувств. Генрих был весьма разочарован тем, что Анна не соответствовала своему портрету, написанному Гольбейном. Он так и не вступил с ней в супружеские отношения. 9 июля, всего через семь месяцев после свадьбы, они были разведены. После аннулирования брака Анна осталась в Англии, ей было пожаловано щедрое содержание и неофициальное звание «любимой сестры короля»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.