ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прошло уже два месяца с событий в Тулуффане. Дни проходили быстро. Алэн всё так же жил вместе с Леоной и пытался научить её готовить. Мало-помалу ему это удаётся. Серьёзных миссий пока больше не давали, но их количество заметно увеличилось .В основном они заключались в том, чтобы, например, отвести какой-либо документ в тот или иной город, проверить обстановку в лагерях и т.д. За это время Наум прислал кучу писем, в который он писал о красоте города, о том, что Эллеон хороший командир и уж точно лучше Самаэля, о том, что очень соскучился. Воительница хотела поехать в Аллемонтею и навестить его, но новые приказы всё никак не давали выбраться. И наконец, такая возможность выпала. После очередного задания, Леона получила разрешение от Сеира. Сначала Алэн тоже хотел поехать, но напарница сказала, что хочет побыть наедине с братом, а так же напомнила, что туда дорога только на пегасах, и брюнету пришлось согласиться. На следующий день девушка стояла около платформы и ждала своего пегаса. Алэн пришёл с ней проводить её, а так же сообщив, что во время её отсутствия он будет восстанавливать ключ от своей квартиры. Ещё несколько минут он говорил о всякой ерунде, пока мольбы лисицы не были услышаны, и не прилетела летающая лошадь. Попрощавшись с кастаником, она села на летуна и они полетели. Вылетев за пределы города, они пролетали над Окраиной. На глаза попалось то самое дерево, где когда-то лисица любила проводить там время. Она уже и не помнит, когда в последний раз там была. Но её туда больше не тянуло. Раньше она любила проводить время в гордом одиночестве, которое мог нарушить только Наум. А теперь… теперь в её жизни появился он и перевернул всё вверх кармашками. Погрузившись в мысли Леона, не заметила, как уже оказалась внутри телепорта, который уносит её всё дальше от напарника, и всё ближе к родному человеку. К младшему брату. Воительница даже поймала себя на мысли, что столько хочет ему рассказать, чего раньше не делала. Вот парень удивится. Ещё через двадцать минут пегас вылетел из воронки. Город был посреди пустыни, но в какой-то момент было видно, что недалеко от города пески резко сменяются сугробами. Лисица никогда бы не повери, что так бывает, пока сама не увидела. В городе девушка была впервые. Только влетев на территорию города, она уже не могла налюбоваться красотой города. Хоть он и был в пустыне, за воротами город словно парил над водой. Вдоль огромной стены росли цветы, которых Леона ещё не видела. Наконец пегас приземлился на платформу. Лисице сначала устроили небольшую проверку, убедившись, что всё в порядке её пропустили. Прежде, чем уйти, гостья спросила у стражи, как пройти по адресу, который в письме написал Наум и, узнав направление, поблагодарила стажей и удалилась. - Леона? – юноша с алой косой стоял в пороге и не мог поверить, что видит на пороге своего дома старшую сестру. – Сестрица! Сын охотника крепко обнял свою сестрицу и не мог нарадоваться. - Я тоже рада видеть тебя братишка, - только сейчас она осознала, как сильно она по нему скучала. - Ты хотя бы предупредила, что прилетишь, я бы тебя встретил, - парень просто светился от счастья. – Мне столько надо тебе рассказать, - без лишних слов он втащил девушку к себе. Они устроились, за чашкой чая, на кухне. Наум рассказал, что сразу по прибытию его встретил сам Эллеон. Валькионский герой оказался очень добрым и понимающим. Однако он не стал давать парню надежду с самого начала. Он сказал, что прежде ему надо проверить его способности. Убедившись, что юноша годится, эльф отдал его на поручение офицеру Райдеру. Он был оманам и так же владел громадным оружием. Райдер занялся парнем с удовольствием. Он был очень строг и придирчив, но в то же время не изводил парнишку до полусмерти. За два с половиной месяца офицер и ученик успели привязаться друг к другу. Они были, как отец с сыном. Аман успел многому научить и многое рассказать. Леона в свою очередь тоже не стала отмалчиваться, как всегда делала. Она рассказала ему всё. От начала, до конца. Рассказала про битву с Графиней и Большого Тони, про то, как Алэн стал жить в их доме, про Тулуффан. Единственное о чём она умолчала, это о своих чувствах к напарнику, в которых сама была не уверена. - Ты изменилась, - произнёс Наум после рассказа сестры. - Что? - Раньше ты никогда не рассказывала, о своей жизни. Ты была словно кукла. Красивая снаружи, но пустая внутри. А теперь… теперь ты выглядишь более живой и не говоришь словно бесчувственная. На лице стали проявляться эмоции, - смешок. – Надо же. Этому убийце удалось изменить тебя за такой малый срок, чего я не мог сделать годы. «Неужели по мне всё так заметно? Он даже определил из-за кого я начала меняться» - Ты сейчас подумала «Неужели по мне всё так заметно? Он даже определил из-за кого я начала меняться». Да, Лео. Заметно. - Какой ты проницательный. Улыбки не сходили с лиц брата и сестры. Всё начинает возвращаться в прежнее русло. Они снова могу беззаботно общаться за столом, а не неловко молчать, как это бывало. После светской беседы, берсек потащил Леону на экскурсию по городу. Глаза элин блестели от восторга, что не осталось незамеченным младшим братом. Столица эльфов пленила своей красотой. На закате Наум решил сделать сестре сюрприз. Они стояли и ждали, когда приедет лифт. Они спустились на самый нижний этаж и прежде, чем двери открылись, парень закрыл лисице глаза. Он вёл её куда-то вперёд, ничего не говоря. Она тоже молчала. Наконец они остановились. - Готова? – кивок. Наум резко убрал руки, открывая вид на подводную жизнь. Они стояли в коридоре, сделанного из стекла. Потолок, стены и даже пол. За стеклом открывался неземной красоты вид. Вода. В ней плавали тысячи видов красочных и необычных рыб всех размеров и форм. Они переливались красками. Чешуя красиво блестела от проникающих лучей солнца. Обернувшись, воительница увидела Ивалта*. Он был прекрасен. Раньше она видела его только на картинках. Огромные, бледно- голубые крылья помогали ему плыть. Он лениво проплывал над прозрачным коридором. Лисица была прикована взглядом на огромное существо, а когда оно крылось, она смотрела во все стороны. Парень с алыми волосами смотрел, на свою старшую сестру и не мог в ней узнать прежнюю Леону. Сейчас перед ним стояла элин, словно ей не двадцать лет, а ещё пять. Она улыбалась во весь рот, глаза блестели от восторга. Ему не верилось. Он не верил своим глазам. Он настолько отвык видеть её счастливой, её улыбку и блестящие от радости глаза. Он не смотрел на этих дуратских рыб. Они ему были не нужны. Он смотрел на девочку с лисьими ушками и хвостиком и алыми, как у него волосами.

***

Леона пробыла у Наума около недели. С одной стороны она хотела остаться здесь с братом, но другая её часть тянулась в Велику. Маленькая воительница прекрасно знала из-за чего. Точнее из-за кого. Каждое утро берсек уходил на тренировки к Райдеру и возвращался после обеда. Позднее выяснилось, что он договорился с офицером, чтобы побольше провести время с сестрой. Но любой радости рано или поздно приходит конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.