ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Лео! Брат с сестрой прогуливались по разным лавочкам магазинов, когда услышали возглас. Сначала они подумали, что им послышалось, но имя элин прокричали ещё раз. - Лео, я здесь! – повернув голову на голос, она увидела Алэна. Воительница обрадовалась, увидев своего «командира», но в след радости появилась тревога. Что-то было не так. Обычно убийца всегда весёлый и улыбчивый, а сейчас серьёзный и… взволнованный? - Лео, - видимо он бежал, поскольку у кастаника была отдышка, - плохие новости. Аргоны. Они в Велике. - Что? – не поверил своим ушам юноша с алой косой. - Как это возможно? Город же защищён со всех сторон. - Никто не знает как, - коротко ответил брюнет. – Меня отправили сюда за тобой. Долго мы не простоим их слишком много. Взяв подбородок в пальцы Леона на минуту задумалась, затем произнесла: - Наум, сообщи обо всём своим. Скажи, что Велика, просит подкрепление. - Понял, - без лишних слов берсек побежал выполнять приказ. Не теряя ни секунды, команда побежала к платформе. Воительница ещё плохо ориентировалась в городе эльфов, поэтому Алэн взял её за руку и бежал впереди. И вот они уже залетают в телепортер. Алэн не соврал, говоря, что на пегас его укачивает. Его лицо было зеленоватого оттенка, предавая ему ещё более болезненный и жалкий вид. Когда взору, наконец, показалась Велика, оба героя были потрясены увиденным. Алэн тут же забыл о своём желудке. Город был уже наполовину разрушет. И всего за одно утро. Небо было всё в чёрном дыму, в воздухе летал пепел, почти весь город был поглощён пламенем. - Чёрт, их прибыло ещё больше, - выругался убийца. - Где Сеир? - Не знаю, выясним по ходу дела. Не дожидаясь пока летящие лошади приземляться на платформу, элин и кастаник спрыгнули на землю. На встречу бежал один из солдатом и сказал, чтобы прибывшие следовали за ним. Возражений не было. Аргонов и в самом деле оказалось очень много. Они были чуть ли не каждом шагу. Солдат велел не ввязываться пока в бой. Главная задача была в том, чтобы воительница с убийцей попали в штаб, где их ждут Сеир и Самаэль. Но это была задача сложной. Аргоны везде. На земле, в небе, везде. По крышам не пройти, сразу заметят с неба. И тут Леону осенило. Катакомбы. Под землёй было тихо. Даже слишком. Но даже эта тишина не усыпила бдительность Валькионских солдат. Каждый малейший шорох привлекал внимание, каждая тень напрягала. На проходе в Штаб показались двое Аргонов. Они намеренно охраняли люк, ведущий к цели героев. - Что будем делать? – прошептала Леона. - Не знаю. Начнём сражаться поднимем шумиху и могут набежать другие, - серые глаза взглянули на Аргонов, стоящих за углом. Не двинулись, ни на шаг. – Хотя может, пройдёт фокус с «невидимкой»? - Это не поможет. Каким-то образом они видят, - подал голос солдат. – Уже несколько солдат владеющие искусством убийцы погибли у меня на глазах. - Да, но я профи в своём деле, - белоснежная глупая улыбка озарило лицо кастаника. - Сидеть, - приказным тоном сказала элин. – Может и так, но риск слишком велик. - Волнуешься за меня, лисёнок? - Бесишь… Хотя бы в так ситуации ты можешь вести себя серьёзнее? – воительница заметно начинала сердиться. - Тогда сделаем так, - всё внимание приковал к себе человек в форме. – Я отвлеку их на себя, а вы тем временем пройдёте в Штаб. - Исключено. Ты ранен и поэтому не сможешь сражаться. – строгий взгляд оранжевых глаз, сначала заставил вздрогнуть. - Как раз по этой причине я и должен их отвлечь. Вы оба нужны там. Я ранен и не смогу сражаться там. Прошу госпожа Леона. У нас нет времени, - голубые узкие глаза умоляюще смотрели на маленькую воительницу. - (тяжёлый вздох) Вперёд! – скомандовала лисица. - Есть! Солдат выбежал на середину коридора, чем привлёк внимание аргонов. Увидев жертву, те сразу перешли в нападение. Мужчина рванул в противоположную сторону от люка. Воспользовавшись моментом, воительница с убийцей прошли к цели. Как только команда попала в здание, бой главнокомандующих с аргонами шла вовсю. Не теряя времени элин с кастаником бросились на врага. Их было тридцать один против четырёх. Уничтожив добрую половину отряда, Сеир приказал всем отступать в соседнею комнату. Она была защищена магическим куполом. - Главнокомандующий, как так произошло? – как только двери комнаты захлопнулись, Леона незамедлительно задала интересующий её вопрос. - Мне самому интересно, госпожа Леона, - ответ не очень устроил лисицу, но она тактично промолчала. – Однако в том, что среди нас предатель это однозначно. Только мы – главнокомандующие и несколько солдат знали про магический купол, защищающий город. - И у меня есть подозрения на этот счёт. Это вот эта выскочка, - Самаэль ткнул пальцем в воительницу. – Её не было в момент нападения, соответственно она помогала этим тварям сюда пробраться. - Я не позволю Вам обвинять Лео, - кастаник грозно смотрел на Самаэля, загородив от его взора элин. - Алэн… - лисица хотела остановить «командира», но её перебили. - Успокойтесь, господин Ален. Мы не обвиняем госпожу Леону, - после последних слов, Сеир серьёзно посмотрел на главнокомандующего. – Сейчас главное – это защитита гражданских и горо… Лезвие пронзило тело Сеира в области груди. Человек со шрамом упал на пол, схватившись за рану. - Надоело мне тут с вами в солдатиков играть, - спокойно заключил Самаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.