ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Леона Я сидела в укрытии и просто наблюдала за битвой двух чудовищ. Самаэль и Алэн. Кастаник был безумен. От тех серых, весёлых и беззаботных глаз не осталось и следа. Налитые кровью и бешеный взгляд и леденящий душу безумный смех. Это и есть истинный убийца, который жаждет крови и не остановится, пока у противника не останется и капли. Даже мне, опытному войну, который прошёл не одну кровавую и жестокую битву, сейчас жутко страшно, смотря на своего командира. Я хотела помочь, но нельзя. Сейчас Алэн почти не разбирает, кто друг, а кто враг. Если тогда он ещё как-то мог контролировать себя, то сейчас он полностью вошёл в образ. Самаэль это тоже заметил, ведь сейчас, даже когда он откидывает парня в стенку, тот всё равно встаёт с той же безумной улыбкой и яро атакует свою жертву. Так уже длится долго. У обеих сторон силы на исходе. Мне всё с каждой минутой боя страшно. Ведь если бой ещё затянется, то Алэн так и останется таким, а значит,… мне придётся… его убить… Я…не смогу… Конец POV Леона У Самаэля больше не осталось сил. Это не ускользнуло от убийцы. В одно мгновение он возник из неоткуда перед мордой чудовища. - Умри! И в этот же момент половина головы отлетела в сторону. Однако на этом убийца не успокоился. Он терзал, рвал и разбрасывал куски мёртвой плоти цели. Его жажда уже зашла за грань. Весь зал окрашивался в бардовый цвет. - Алэн! Женский голос отвлёк внимание убийцы от плоти, что крайне ему не понравилось. Обернувшись, он увидел элин. Она стояла в другом конце зала. Её глаза излучали страх. - Ха! Боишься меня? – спросил безумец. - Нет. Я боюсь, но не тебя, - это заявление ещё больше не понравилось убийце. – Очнись, Алэн! Приди в себя! - Замолчи! – он кинулся в сторону девушке с явным намерением убить. Воительница не растерялась и тоже кинулась в сторону кастаника. Однако она шла на него с пустыми руками. Когда Безумец попытался нанести ей удар, то неожиданно для него, оказался в объятиях Леоны. - Алэн. Вспомни меня. Вспомни кто ты, - девушка говорила тихо, но он слышал её. – Не беси меня. POV Алэн Я ничего не понимал. Я стоял посередине зала с замахнутым мечом. Меня обнимали. По лисьим ушкам, маленькому росту и алым волосам, было не трудно понять, что это Лео. Лео? Как она тут оказалась? - Лео? – Услышав меня, она посмотрела на меня. – Лео, что с тобой!? – Тут же отбросив меч, обхватываю её красное лицо руками. – Почему ты плачешь? На мгновение я испугался. Она видимо сама не осознавала, что плачет. Сейчас передо мной стояла, не та воинственная и холодная девушка, которую я знаю, а беззащитная и нежная девушка. Оранжевые глаза были немного покрасневшие. Взгляд полный испуга и облегчения. Я не знал, что мне делать и что тут стряслось? - Дурак, - говорит тихо, но разборчиво. - Что? - Ты напугал меня, идиот! – она уже на крик сорвалась. – Я думала, ты уже не придёшь в себя! Она начинает бить меня своими кулачками. И тут до меня дошло. Я кинул быстрый взгляд на меч и ужаснулся. Я что? Хотел убить Леону? Оборачиваюсь и смотрю на растерзанный труп, разрушенный и окрашенный кровью зал. - Неужели я настолько опасен? – шепчу я. Поворачиваюсь обратно, но не смею заглянуть ей в глаза. – Я хотел убить тебя. - Нет, Алэн. Не ты, хотел, - её голос всё такой же спокойный и строгий, как и был. - Нет, я! Я хотел убить тебя, и заставил плакать! - Посмотри на меня. - Не могу. - Посмотри. - … - Алэн, прошу тебя,…посмотри, - она взяла моё лицо в маленькие ладошки и повернула голову к себе, но я так и не посмотрел. – Пожалуйста. Я не имею права. Однако, я понял, отпираться бесполезно и посмотрел. Обеспокоенные и одновременно спокойные. - Ты боишься меня? - Нет. Я боюсь, но не тебя. - А чего ты боишься? – я хочу услышать её ответ, но в тоже время не могу. Я боюсь её ответа. Она резко обнимает меня. Я не понимаю. - Я боюсь, что ты исчезнешь. Я не могу пошевелиться. Во мне перемешались куча мыслей и чувств. Но я был очень слаб, поэтому не выдерживаю и падаю на колени. Лео всё так же не отпускает меня. Даже дрожит. Я впервые вижу её такой слабой и хрупкой. Я не могу сдержать улыбку и тоже обнимаю её. - Прости, что напугал, лисёнок. - Бесишь, - промычала она. Это точно моя Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.