ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Так ты всё это время жил у нас?! – У берсека сейчас были двойственные чувства. С одной стороны он зол, потому что его сестрица жила с каким-то парнем в их доме, пока Наума не было в Велике. Мало ли чем они занимались, да и к тому же он спал в его кровати! Но с другой стороны он был очень удивлён, что Леона позволила кому-то находиться в их доме дольше получаса. - Конечно, благодарен тебе, но это уже перебор! - Да ладно тебе, Косичка. Я же не делал никаких непристойностей, ведь так, Лео? – потрепав парня по голове, спросил он у воительницы. Леона сделала задумчивый вид, взяв подбородок в пальцы, и подняла свой взор наверх, будто пытаясь вспомнить всё в подробностях. - Эй, эй, Лисёнок, не делай такой вид. Меня же твой братец прибьёт. - Хм? – вопросительно посмотрела она на парней. – Ты о чём? - Ну и о чём на этот раз задумалась? – хитро ухмыльнулся кастаник. – Не уже обо мне мечтаешь в своих раздумьях? - Да ты сама скромность… - прокомментировал Наум. - Можно и так сказать… - минута тишины. – Я вот просто думаю, что сделать, чтобы вы оба заткнулись и дали мне, наконец, дописать отсчёт? - Да кому это нужно? Сеир будет в состоянии их прочитать минимум через месяц. Быстрее он вряд ли встанет с больничной… Бам! И Алэн , получив удар в челюсть, валяется на полу. Леона была злая. Она хотела по-быстрому разобраться со всеми этими бумажками, но вместо этого выслушивала ругань ребят, следить за ними, чтобы они не устроили драку и не разнесли дом. Бой убийцы и берсека добром никогда не закончится. - Оба… на выход. Возражений не было. В следующий миг парни оказались около порога. - Блиин… вот опять она разозлилась, - лениво выдохнул кастаник. - Ну и по чьей же вине? - Вот не надо всю бочку на меня катить. Мы оба тут виноваты, между прочим. Наум не стал возражать. Ведь Алэн прав. Они вместе начали спорить друг с другом. - Слушай, Наум. Может, сходим в бар? Выпьем по кружке пивка и поговорим, как мужик с мужиком. - Я не против.

***

Лисца видела в окно, что брат с кастаником направились куда-то. Она догадывалась, что, скорее всего Алэн потащил их в бар. Что-либо строчить на листе бумаге желания не было. Тяжело вздохнув, опрокидывается на спинку стула. В голове пусто. Впервые за эти 3 дня. За это время город восстановился уже наполовину. Всё это время у элин не выходили из головы те бешеные глаза, которые она хотела забыть. Она боялась их. Она настолько привыкла к доброму и всегда весёлому взгляду. Леона плотно задёрнула шторы, достала из маленького шкафчика благовоние и зажгла. Бым отдавал запахом корицы. Она наблюдала за тонкой полоской дыма и снова переживала свою жизнь. Она вспоминала всё. Но почему-то самым ярким были те моменты с ним. Именно Алэн вспоминался ей отчётливей всех. - И всё-таки… я люблю тебя.

***

- О! Алэн! Сто лет тебя не видел! – воскликнул Исак. – Сейчас налью. - Ты как всегда, знаешь, что мне надо, - улыбнулся своей клыкастой улыбкой убийца. – Наливай сразу два. - А твоему приятелю не рановато? – усмехнулся бармен, но просьбу выполнил. - В самый раз. И будь добр проследить, чтобы я ограничился тремя кружками и не более. - Неужто пить бросаешь? Если так, то я возьму в жёны старушку Бетси, - засмеялся Исак. - Не волнуйся – это только на сегодня. Уже через пару минут молодые люди сидели за одним из столиков заведения. Вначале они решили узнать друг друга получше. Они болтали, смеялись и обменивались опытом и советами. Они явно нашли общий язык. За час они рассказали друг о друге всё, что только можно и опустошили по две кружке пива. И вот речь зашла о Леоне. - Слушай, Наум. Расскажи про Лео. Почему она стала такой? Парень сначала немного помялся, но всё же рассказал. Рассказал о её жизни. Какой она была жизнерадостной. О Ионе. О том страшном, для их семьи, дне. Обо всём. Ален внимательно слушал и не перебивал. Он будто и вовсе не пил. Складывал пазлы воедино, запоминал и находил ответы на свои вопросы. - Любишь её? – вдруг задал вопрос Наум, после нескольких минут тишины. Этим вопросом парень завёл Алэна в замешательство. Но уже через миг он ответил. - Люблю. И убью любого за неё. Они смотрели друг другу в глаза и на лицах обоих сияли искренние улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.