ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Они стояли на платформе пегасов и смотрели вслед летящим лошадям. Наум улетел с остальной армией обратно в Аллемонтею. Леоне не хотелось прощаться с братом, но поделать ничего не могла. Она вдруг вспомнила родителей. Сколько лет она их не видела? Три? Четыре? - Пойдём, Лео, - подал голос Алэн. – Они уже улетели. - Пойдём, - кивнула воительница. Но не успели они ступить и шагу, как к ним на всех парах прибежал эльф, одетый в мундир.

***

- Это уже гадство. Нет, чтобы дать нам заслуженный отдых, так нас заставили выполнять работу, - возмущался Алэн. - Не любишь возиться с бумагами? Нас хотя бы не послали в другой город или типа того. Поэтому хватит ныть и принимайся за работу. Я не собираюсь тут из-за тебя до ночи торчать. Я тебе больше скажу, лисёнок, - уворачивается от летящей в него книги, - мы тут по любому проторчим несколько дней. Архив размером с Пора-элин. - Ну, так может, быстрей приступишь? Убийца, ничего не сказав, принялся разгребать гору книг и свитков. Элин была права. Он ненавидел разбираться с бумагами. Он больше любил путешествовать, но на данный момент он хотел покоя. Даже нет. Ему необходим покой. После того случая с Самаэлем, ему надо было восстановить свой баланс, чтобы и дальше держать себя под контролем. Он знал, что Леона не выдала его секрет в отсчёте, за что был благодарен. Даже Большой Тони не знал об этом. - Эй, - послышалось над ухом. От неожиданности, Алэн вздрогнул, - ты чего завис? - В смысле? - Ты задумался, - в своём стиле ответила маленькая воительница. - С чего ты взяла? – хитро прищурился. - Ты смотришь в никуда. И тут у обоих случилось дежавю. Алэн не смог сдержать смех. Прямо как тогда. По пути в Тулуфан. Вот только всё было наоборот. «Удивительно, как всего за несколько месяцев мы выучили повадки и привычки друг друга» - пронеслось в голове у Алэна. Ему вспомнился тот день, когда они впервые встретились. Как он не хотел, чтобы с ним в команде была элин. И как она почти сразу же его заинтересовала. А ведь он хотел отказаться от неё. И сейчас смотря в глаза цвета пламени, он лишь благодарил отца Аруна и мать Шару, за то, что не сделал задуманного. - Знаешь, а ведь я сначала не хотел работать в команде. Особенно с элин, - он поймал на себе заинтересованный взгляд. – Но я беру свои слова назад. Я теперь даже рад, что работаю с тобой. Ты с самого начала показалась мне интересной. Она сидела рядом с ним на корточках, обхватив колени руками, смотря в серые глаза с любопытством. Ведь она тоже не хотела напарника. Не удержавшись, она слегка усмехнулась. - Я тоже не хотела работать с кем то ещё. Но… с тобой не скучно. И тут она улыбнулась. Искренней улыбкой. От серости на лице не осталось и следа. Она словно ожила и зажглась. Брюнет смотрел, не шевелясь, и старался запомнить выражение лица Леоны. Он никогда раньше не видел её такой, поэтому смотрел с изумлением. Она была прекрасна. Она засмеялась. - Ты покраснел, - встав и потрепав и без того лохматую голову, она пошла дальше работать. – Хватит этих сентиментальностей, пора за работу. Она ушла, он всё сидел, не в состоянии пошевелиться. - Ты точно будешь моей, - сказал он так, чтобы никто не услышал.

***

Когда время было позднее, Леона с Алэном решили на сегодня закончить. Убийца был прав. Они здесь не на один день. За целый день они смогли разобрать только четверть всего архива. Зато элин смогла мельком прочесть некоторые свитки и обрывки из книг. Алэн вёл себя сначала тихо, но потом снова болтал без умолку о всякой ерунде. Леона даже немного участвовала в беседах, что не осталось без внимание кастаника. Ведь Леона всегда говорила только по делу или говорила о том, что он её раздражает. - Алэн, давай здесь заселимся, пока не закончим с архивом? - С тобой хоть на край света, - изобразил благородного рыцаря. - Отлично. Вот тебе список тот, что надо принести из дома. - Когда ты успела? - Пока разбирались, я думала над этим, - коротко изложила воительница. Улыбнувшись и поклонившись, убийца удалился за нужными вещами. Чтобы не сидеть без дела, Леона решила разгрести угол, для их спальных мест. Это заняло немного времени, однако за сегодня элин была вымотана, поэтому уснула, так и не дождавшись напарника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.