ID работы: 4701469

Redhead Melek

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мустафа тихонько приоткрыл двери собственных покоев, стараясь не шуметь, чтобы не на роком потревожить беспокойный сон лежащей на кровати девушки, но к его удивлению, Хюррем не спала, а читала книгу. Тонкие пальцы аккуратно перелистывали страницы древней книги. Переплетённый, ручной орнамент, пожелтевший пергамент и стёртые в местах чернила — всё это указывало на многолетие этой книги. Расходящиеся рукава ночного платья тяжёлыми складками скользнули в низ, открывая взор на тонкие, хрупкие запястья на которых виднелись посиневшие синяки от рук того варвара, который силой тащил хрупкую девушку в лес. Лицо было бледным, с хорошо очертаными скулами, пропали щёчки. Смеющаяся сильно похудела от пережитого стресса. Сейчас она больше походила на фарфоровую куклу, нежели на человека. Девушка чувствовала себя обузой для Мустафы, ибо даже подняться с кровати не могла самостоятельно. — Почему ты не спишь? Решил задать вопрос Шехзаде, оторвавшись от разглядывания своей ненаглядной. — Не спиться. Мило улыбнулась и посмотрела в его глаза. — Не могу уснуть без вас, Шехзаде. Вы ведь знаете. — Знаю. Иди ко мне. Давай, я тебе помогу. Мустафа положил голову девушки к себе на грудь и зарылся носом её в огненные волосы, вдыхая аромат шиповника и ещё каких-то трав. Оба провалились в безмятежный сон. *** Махидевран Султан сидела на тахте и о чём-то думала. ≪ Мой сын совсем от меня отдалился, как только в гареме появилась Хюррем. Всё своё время он проводит теперь с ней. Крайне редко приходит ко мне, чтобы позавтракать. Чем эта невольница так отличается от других? Тем, что читает, танцует да поёт? Всему этому учат каждую наложницу. Но ни одна не задерживалась в его покоях больше ночи. А эта девица там практически живёт. Он для неё всё делает, чего бы та не пожелала. Всё. Захотела тут недавно купаться в речку, да пожалуйста. Провести весь день на природе, вдали от дворца и придворных слуг и стражи? Нет проблем. Захотелось место нашей традиционной еды пирогов с капустой? Любой каприз за поцелуй. А то, что он сам, лично, срывал цветы в саду, а потом сам украшал этот букет, чтобы ≪порадовать с утра любимые глаза любимыми цветами≫? Как это понимать? Он со мной толком даже не поговорил тогда, сразу к ней помчался! И что эта ведьма сделала с моим сыном? А ты, Сулейман?! Неужели, ты не видишь, как я переживаю за нашего Шехзаде? И вместо того, чтобы меня поддержать, ты вновь принимаешь у себя наложницу. Сулейман! Ты же клялся, что других отныне больше не будет. Так неужели клятва Падишаха трёх континентов ничего не стоит? Тогда зачем ты говорил всё это? Зачем называл меня весенней розой? Чтобы поиграть? Чтобы видеть, как я взлетаю на крыльях, дарованными мне тобой, ввысь, а потом самому забирать эти крылья и видеть, как израненная птица, падая, погибает? Для этого? Что ты сделал со мной, Сулейман? Из меня, будто выкачали весь воздух, я задыхаюсь. У меня отобрали воду, я изнемогаю от жажды. Меня пересилили жить в пустыню, я скучаю по дому. А что с моим сердцем? Приложи к нему свою руку. Ты чувствуешь, как оно бьётся? А я нет. Оно устало жить в бесконечном ожидании. Оно устало любить, Сулейман. Благодаря тебе, оно забывает, что такое любовь. У меня не осталось сил на борьбу с гаремными соперницами за твою любовь. Что мне делать, Сулейман? Снова окунуться с головой в бой за твоё сердце или же освободить этот путь иной красавице? Пусть она теперь мучается, страдает и борется за твоё сердце, не способное любить по-настоящему. Истинной твоей любовью является трон, власть и чужестранные прихоти. Так пусть теперь всё это терпит другая дурочка, поверившая в твои лживые слова! С меня довольно. Отныне я буду бороться только за сердце своего Шехзаде, и я найду способ убрать эту девушку, затмившую моему сыну разум.≫ *** POV Сулейман. Хм, интересно сколько сейчас времени. Кажется, скоро наступит рассвет. О, как бы я хотел встретить его с тобой, недоступная. Но ты сейчас в объятиях другого. Всё так неправильно, как быть не должно. Ты мне должна была достаться или никому из нас. Я не должен думать о тебе, ты наложница, принадлежащая не мне. Так хочется оказаться сейчас твоим платьем, чтобы ощущать бархат твоего тела. А может стать заколкой для волос? И держать твои рыжие локоны в высокой причёске, не давая им пасть огненным водопадом. А ещё можно стать твоим украшением, чтобы ты украшала им свои тонкие, нежные пальцы и кисти мраморных рук. О, как же хочется твоею стать слезинкой и нежно скатиться по щёчке твоей. Кто мог подумать? Падишах семи морей с сердцем отважного война, станет жертвой бездонной глубины твоих небесных очей, готовый, как презренный раб, упасть пред тобой на колени и целовать твои загорелые ножки. Что ты со мной сделала, Рыжеволосая? Бороться ли мне за твою любовь или отойти в сторону, созерцая, как ты даришь улыбку другому? Есть ли хоть крошечная надежда на любовь Ангела у человека, который раньше не был способен на такое сильное и в тоже время такое уязвимое чувство? Я слышал, как ты поёшь. Втайне прятался ото всех, чтобы меня никто не видел и наблюдал за тобой. Представлял, как ты склоняешься над колыбелью и, слегка её покачивая, напиваешь колыбельную. Но по всему, видимо, дети о которых я мечтаю, будут моими внуками от моего старшего сына. О, Всевышний, помоги мне. Избавь от этого греха. Иначе я скоро сойду с ума от этот невзаимной любви.≫ Конец POV Сулеймана Виделся рассвет. Что несёт грядущий день?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.