ID работы: 4701469

Redhead Melek

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мустафа и Хюррем прогуливались по саду. Никто не мешал их уединению. Махидевран Султан уехала во дворец Топкапы, Повелитель дал своё согласие на то, чтобы она проживала в столице. Хюррем полностью пришла в порядок, но так и осталась жить в покоях Шехзаде. Мустафа много времени уделял службе и управлению Санджаком. С рыжей он проводил время поздно вечером и ночью. С утра уходил рано, пока его возлюбленная сладко спала. Но каждое утро Хюррем ждали небольшие сюрпризы. То любимые цветы, искусно выполненные украшения, любимые редкие сладости и т.п. Одним словом, Шехзаде оставался романтиком. *** Красивая женщина, мягко ступая, шла по золотому пути, направляясь в главные покои дворца в Топкапы. Сегодня черкешенка была красива, как никогда. Она уже подошла к дверям, как - Простите, Госпожа, но мы не можем вас впустить. - Монотонный голо стражника, не предвещающий ничего хорошего. - Что? Почему? - Изящные брови сдвинулись на переносице. - Султан со своим гаремом. Она отдала ему своё хрупкое сердце, подарила ему сына, посветила всю себя ему одному. Она любила его так, как не любил никто до неё. Она прошла тернистый путь со всеми его изъянами, буграми и ямами. Сколько раз она оказывалась на краю пропасти? Сколько терпела? О чём молчала? Сколько раз её пытались убрать с дороги? Сколько из-за этой треклятой любви она оказывалась на границы жизни и смерти? А что получила в замен? Очередная любовница?! А ведь обещал, клялся, что других не будет. Видимо, его обещания давно потеряли свою значимость. А что делать её теперь? Снова молча перетерпеть? От чего он так жесток к любящему его сердцу? *** - Зима, зима, зима, зима. Зняла мої ручні гальма. Чимось білим літо вбила. Зима, зима, зима, зима. Звела, зараза, з розума. І не шкода голольода. Я з ними, зими, зими. По парадних стигли ми, Невідомими, стали ми знайомими. Довелося ще раз її бачити прикрас. Біла кома на моїх балконах. Первый снег морозил ноги. Снежинки падали на волосы и ресницы славянки. Девушка вышла на прогулку, не смотря на не совсем подходящую погоду. Прохладный ветер колыхал подолы дорого платья, развивал огненные локоны, украшенные аккуратной диадемой. Хюррем гуляла в саду, напевая знакомую, но понятную только её песенку. - Хюррем, остановись. - Знакомый, любимый голос её Шехзаде. - Мустафа. - Девушка прошептала имя любимого, присев в лёгком поклоне. - Моя Королева, - ласковый голос, проводит подушечками пальцев по милому личику, - как ты? Соскучилась? А я на сегодня освободился и готов посветить тебе всего себя. - Любимый, - прикрывает глаза, щекой трётся о его ладони,- я так скучала, так скучала. Сильно-сильно. - Разводит руки в стороны, показывая, как скучала. - Покатаемся на лошадках? - Спрашивает так невинно, будто ребёнок. - Только одно условие. - Серьёзно говорит наследник. - Какое? - И смотрит так лукаво, хитро, наклонив голову на бок. - Спой для меня. Рыжая обнимает мужчину руками, соприкасая их руки, переплетая пальцы, ведёт в сторону конюшни, чуть слышно напевая, так, чтобы услышал только он. -Питаю я як Тепер відшукати себе. Питаю я де Того, що було вже не буде. Ти визначи час. Ніколи, а може ще раз. Невдовзі зима занесе Все, що так зігрівало нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.