ID работы: 4701745

Другая змея

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алый овраг

Настройки текста
Проклятия, заклинания, хруст снега, шумные вдохи и выдохи — звуки погони смешались. Одержимый яростью и азартом преследования, Драко не заметил, что беглец уводит его в глубь леса. Охотник и жертва поменялись местами. Только охотнику об этом не сказали.

***

— Ну, где ты, трусишка? — вызывающе крикнул Драко, потеряв из виду пожирателя. Ответа так и не последовало. Лишь черная мантия преступника мелькнула у края оврага. — Ты сдал сам себя! — Ликующий Драко со всех ног бросился к оврагу, не зная, что совершает ошибку, ошибку, которая может стоить жизни. И не одной.

***

Тем временем, далеко от места сражения, Алисия пришла в себя. От долгого лежания в снегу у нее онемели руки и ноги, лишь губам было тепло. « Господи, где я?» — первая мысль, посетившая замерзшую голову Алисии. Вторая, надо отметить, была о Драко. Алисия, не смотря на все пережитое, переживала о его самочувствии. Поднявшись на негнущихся ногах, стряхнув с себя тонны ледяного покрова, она отправилась в путь, ориентируясь на ковш молчаливой медведицы. Прямо на север. Прямо в Хогвартс. Тем временем, Драко было не до звезд. Спустившись в овраг, он подставил себя под удар. Только теперь до него дошло, что ярость сыграла с ним злую шутку — там было пусто. Лишь чудо, в лице бокового зрения, спасло его. Драко, в самый последний момент, заметил движение над ним- черная мантия опять выдала своего владельца. Пожиратель, совершая невероятный прыжок с края обрыва, задел только плечо Драко. Его рукав окрасился в алый цвет. — А говорят, у трусов кровь голубого цвета, — оскалился довольный собой пожиратель. В его руке, отражая свет луны, блеснуло острие ножа. Только теперь Драко понял, что ему рассекли руку и какая опасность нависла над ним. Без промедления, пожиратель бросился на юношу. Завязалась дикая схватка. Драко сопротивлялся из последних сил. Бег и мороз сильно его утомили. Сцепившись друг с другом, враги кубарем покатились в конец оврага. По физической силе Драко не сильно уступал сопернику. К сожалению, палочку пожиратель выбил у него из рук — теперь он без оружия. Сыпались удар за ударом, проклятие за проклятием, мускулы и кости трещали от напряжения. Это был жестокий бой. Пожиратель пустил в ход нож. Острие окрасило бок Драко в кровавый цвет, как кисть опытного художника холст — Драко пропустил последний, решающий удар. В глазах потемнело, жгучая боль в боку не давала сосредоточится. Юноша рухнул на мускулистую спину. На белый снег брызнул алый океан. Пока он бы в сознании, он вспомнил то, как он любил Алисию: каждый день он тайком следил за ней, провожал ее от кабинета до гостиной, специально дразнил Поттера, чтобы привлечь внимание девушки.Однажды даже отправил сову с запиской, но, видимо, ошибся адресом. Ещё он вспомнил, что обещал вернуться за ней. Лишь одна мысль крутилась в его голове — я должен. Собрав все усилия в кулак, напрягая ещё теплые мышцы, он приподнялся на локтях, а потом перенес вес на колени: дыра в боку не давала ему встать. Пошатываясь, он пытался встать. — Лежать! — Ликующий пожиратель со всего маха ударил Драко в грудь. Странный треск заглушил звук падения тела. — Твой папочка будет огорчен. Скажу ему, что это была та девка. С ней проблем не будет. — Уыбнувшись во все, почерневшие от жизни в плохих условиях, зубы, резко выдернув нож из бока, он отправился за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.