ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Страна, которой правит король Синдбад.

Настройки текста
      После событий в Бальбаде Синдбад отправился в столицу империи Ко, чтобы встретиться с императором лично. Он намеревался убедить его не превращать жителей в рабов и признать его автономной республикой, а так же заменить смертный приговор представителям королевской семьи на ссылку из страны. Не будь он главой могущественного альянса семи морей, эти переговоры могли и вовсе не состояться, но император охотно согласился.       А теперь посмотрим как прошли полгода в Синдории у хорошо знакомой нам Заклинательницы.       Первый месяц пока Алибаба и Аладдин заперлись в комнате и отказывались от еды, Люси исследовала дворец. Её блуждания по дворцу и громкие высказывания о чрезмерности в выборе отделки провоцировали Джафара. Их словесные перепалки были главной темой сплетен во дворце и слуги всегда старались не пропустить это зрелище. По их скромным подсчетам гостья вела со счетом 243:2, но проигрывала она лишь из-за отсутствия точных знаний об истории создания королевства. Периодически Хартфилия забредала на тренировку фаналисов, но дав несколько советов Моржане, Масрур решил проверить навыки блондинки. С такой скоростью Люси не бегала даже от стражников совета. Каждый вечер девушка рассказывала сказки. Моржане понравилась — «девушка, которая мечтала стать ангелом», Аладдин обожал «король Мистган» и «Битва Фей», Алибаба предпочитал «Ледяного убийцу демонов» и «королеву фей — Титанию», но про «Саламандра — великого огненного мага», ребята никогда не отказывались слушать.       Когда пошел второй месяц принц и Маги начали покидать свои покои и наконец принялись за еду. Конечно ритуал — сказка на ночь сохранился, но он уже не был так необходим, и Люси рассказывала разные истории из жизни Хвоста Феи. Только она ни как не могла говорить о войне с королевством Сприган. Люси поселилась в библиотеке и изучала этот мир, начиная с мифологии и истории, заканчивая политикой и экономикой.       Третий месяц Люси изучала остров. Вскоре девушка перестала появляться днями, постепенно слуги привыкли к отсутствию гостьи. Жизнь текла своим чередом.       Масрур и Моржана тренировались, Хартфилия дремала под деревом, рядом лежал Плю. Юная фаналис стала сражаться намного лучше за последние полгода. Внезапно они остановились, эта тишина разбудила девушку.       — Кажется, он вернулся… — Красноволосая смотрела в небо.       — Угу. — Генерал как всегда многословен.       — Пойдем, поприветствуем его?       — Да…       Люси молча следовала за Масруром и Моржаной. Конечно, она хотела увидеть всех и узнать новости, но за последние три месяца они так редко виделись, что девушка начала привыкать быть одной в окружении людей. В последний раз такое было в поместье Хартфилиев. Тряхнув головой, девушка прогнала глупые мысли из головы.       Синдбад гонял Аладдина и Алибабу по дворцу. Они бегали так, словно от этого зависели их жизни. Люси смеялась, наблюдая за их стараниями, почему-то в голове всплыл образ потолстевшего Стинга и блондинка загрустила, но это осталось не замеченным.       — Люси… — Мор улыбнулась и взяла подругу за руку. — Расскажи сказку!       — Только давай повеселее. — Джафар говорил тихо, но его услышали не только девушки.       Синдбада удивило внимание одного из генералов к девушке, но король промолчал и решил понаблюдать.       — Какую? — Заклинательница проигнорировала беловолосого и улыбнулась девочке.       - Про Любовь! Ммм… Феи и темного мага.       — У тебя все сказки про фей и драконов? — Главный советник Синдбада старался спровоцировать гостью.       — А тебе что-то не нравится? — Заклинательница приподняла бровь и посмотрела в черные глаза.       — Мне все перечислить?       Девушка промолчала, развернулась и ушла, но голос заставил ее остановиться.       — Ты еще не поприветствовала своего короля! — Золотые глаза смотрели с усмешкой.       — Простите…- Люси устала спорить и решила смирно подыграть чужому самолюбию. Она села в идеальный реверанс. — Приветствую вас, ваше величество король Синдбад. — Король и остальные потеряли дар речи, чем блондинка и воспользовалась. — Но здесь нет моего короля. И если Вы позволите, то я, пожалуй, пойду. У простой смертной есть другие договоренности и мне нельзя опаздывать.       Девушка ушла, а остальные смотрели ей в след. Маги тяжело вздохнул, но в этом был виноват не быстрый и долгий бег.       — Аладдин, все в порядке? — Алибаба беспокоился за друга.       — Да… просто… — Мальчик вздохнул. — Нас долго не было, и Люси наверно обиделась. Кстати, а куда она ушла?       — Она давно где-то пропадает. — Моржана подошла к друзьям.       — Последние три месяца… — Масрур потрепал ученицу по волосам и подошел к королю.       Ямурайха занималась с Аладдином, Синдбад дал Алибабе новый клинок и пообещал тренировать принца. Люси сидела на берегу моря и смотрела на воду. Медитации помогли вернуть контроль над вторым сосудом. Неожиданно появился Локи и сел рядом с хозяйкой.       — Любовь моя, о чем ты задумалась? — звездный дух положил свою руку на ее плече, что бы привлечь её внимание.       — Прекрати… — Она скинула руку с плеча. — Думаю, нам следует вернуться в замок.       — Давно ее не было… — Лев смотрел на золотую бабочку, которая парила перед девушкой. Хартфилия вздохнула и кивнула, дух помог ей подняться и исчез в золотом сиянии.       Люси наблюдала, как один из генералов разделывал Мурезавра, который напал на остров. Жители ликовали, а Хартфилия отправилась к друзьям. Шок на их лицах вызвал легкий смешок, но к счастью это осталось незамеченным.       — Невероятно… вот это мастерство! — Алибаба восхищался.       — Этот болван только и знает, как выпендриваться… — Ямурайха негодовала, но Люси понимала ее реакцию.       — Так вот, Алибаба… — Король указал на беловолосого мечника. — Этот человек станет твоим учителем, его зовут Шарркан.       Пока ученики и учителя вели свою беседу, король заметил, что блондинка пытается сбежать.       — Как тебе королевство?       — У меня есть имя… — Люси поняла, что обращаются к ней, к несчастью побег не удался, а чертова бабочка села на ее плечо. Но король ждал ответа. — Живописнее пустыни и счастливее Бальбадда. А комната отвратительная, не люблю северную сторону.       Синдбад улыбнулся. Он прекрасно знал, что это одна из лучших гостевых комнат и придирки девушки не серьезны. Сейчас она была одета в зеленое платье до колен. Мужчина с интересом рассматривал девушку, которая слишком часто касалась плеча. Но перепалка двух генералов выходила из-под контроля и пора это заканчивать.       — Отложите начало ваших тренировок на завтра. — Король широко улыбнулся. — Сегодня мы будем веселиться!        Все принялись готовиться к празднику, а Люси продолжила стоять на месте. Джафар, что-то спросил у девушки, но та только отмахнулась от него. Ямурайха звала ее выбрать платье на вечер, но блондинка отказалась. Ее улыбка была фальшивой и натянутой.       — Сегодня ты будешь сопровождать меня, Люси. — Король говорил тихо, чтобы его услышала только Заклинательница, но вместо ответа она лишь захлопала глазами. Синдбад улыбнулся на такую реакцию заклинательницы и ушел. Блондинка закрыла лицо руками, так и не увидев, что бабочка полетела за легендой семи морей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.