ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Империя Ко - Император

Настройки текста
      Первые пару дней Люси просидела в комнате. Как выяснилось потом, в этом крыле живет только младший сын императора и его подчиненные. Девушку забавлял принц, милый мальчик, который из-за мелочей отвешивал оплеухи слугам, периодически мечтал вступить в битву, что бы порубить своих врагов с особой жестокостью. Коха часто говорил о братьях и это не просто восхищение, а глубокое уважение.       Люси, с детства крутившаяся среди аристократов, давно запомнила простое правило «не верь первому впечатлению». Однажды брошенные на смерть изгои, калеки, инвалиды и жертвы экспериментов, даже бывшие преступники, теперь служат в качестве помощников и волшебников. Всех этих людей принц собирал вокруг себя, создавая армию, как бы они не были ужасны они стали ему дороги и он взял на себя заботу о них, попросил следовать за ним. И теперь они следуют за ним, искренне верят в него и готовы отдать за своего «короля» жизнь. Привыкшие жить в тени, они скрывают свое уродство за повязками.       — Завидую… — Люси отложила очередную книгу по магии. Одна из трех девушек, что всегда следуют за принцем, озадаченно посмотрела на гостью. — Просто вы так сильно связаны друг с другом, а мне не хватает этого чувства. Чувствую себя потерянной.       Черноволосая лишь промолчала и продолжила подготовку одежды. Люси даже не интересовалась, что ей подготовили, ведь спорить с принцем было как минимум опасно для жизни. Но при всем этом Заклинательница хорошо ладила с Кохой, хотя ее и «подобрали» из жалости, да и оставили по той же причине. Эта троица лишь следовала за принцем и выполняла его «просьбу» поэтому Хартфилия все чаще носила одежду красного цвета. Не сказать, что этот цвет ей не шел, но она слишком выделялась на общем фоне. Сейчас на нее надели шелковое платье, закрывающее ключицы и с длинными свободными рукавами, только вот юбка смущала, при каждом шаге разрезы до бедер открывали ноги девушки. Волосы собрали в высокий и тугой пучок, обувь была без каблука, но при этом жесткая и не удобная. Как только девушка хотела возмутиться, как странная троица хихикнула, видимо остались довольны неудобством блондинки, повели ее в большой зал, где сидел Коха и мужчина с темно-красными волосами. Когда они обернулись в сторону девушек, то Заклинательница поклонилась точно так же как и другие служанки, но она обратила внимание, что незнакомец спрятал лицо за веером из черных перьев. Вспомнив «Королеву фей», от которой пару раз получала веером по голове, блондинка закусила губу, а выпрямившись, она встретилась с розовыми раскосыми глазами.       — Брат, это Люси, она путешествует. Иди сюда. — Девушка подошла, ведь ясно, что он обращался к ней.       — Комэй Рэн, второй принц.       — Рада встречи с вами.       — Я рассказал брату, что ты маг. Так что думаю, в его войске ты будешь полезна.       — Я понимаю. — Люси сжала кулаки, но сохранила голову холодной и ясной. — Вы были добры ко мне, но я не помню, что бы соглашалась воевать.       — Скоро мы начнем войну. Империя Ко будет властвовать в этом мире и нам ни кто не помешает! Все кто пойдет против нас будут уничтожены! А ты должна быть верной пешкой и служить хозяевам!       Люси промолчала, а младший принц оставил блондинку в недоумении от пламенных слов. Громко выдохнув, второй принц привлек внимание к себе, слабо улыбнувшись, он заговорил:       — Простите его, Коха слишком многое принимает близко к сердцу. А после объявления войны Синдории и поездки в Магноштадт он совсем отбился от рук. Мне до сих пор кажется, что это было ошибкой.       — Что именно? То, что вы отпустили его одного на важные переговоры или то, что ваш жрец действует за спиной кандидатов в короли?       — А ты многое знаешь, но сейчас пошли со мной.       Как бы Люси не пыталась отставать Комэй все замедлял шаг и пытался поравняться с девушкой. Эта странность немного нервировала, но, ни кто из двоих не подавал виду. Заклинательница пришла к выводу, что нормальный человек вряд ли сможет обладать Джином, ведь все кандидаты которых она встречала, были немножко странными.       Хартфилия продолжала изучать свитки, которые Комэй заставил ее прочесть. История империи была не особо занятной: объединение, смена власти и дальше захваты. Спрятав зевоту в воротник кофты, Люси отложила пергамент и подняла глаза на принца, который стоял в задумчивости над картой.       — Вы закончили план?       — У меня еще есть время, но сейчас надо поговорить с моим королем и братом.       — Может, расскажете, что вы решили? Нет? Ну и ладно. Решили захватить Магноштадт, но и Рем не будет ждать и не отдаст вам так просто удобную точку, с которой вы решили устроить захват мира.       — Пока они будут разбираться между собой, мы поведем войска, а враги вымотаются.       — А еще могут объединиться перед угрозой общего врага. Я такое уже видела, а опаснее вас в этом мире угрозы нет. Как там говориться «враг моего врага — мой друг»?       — Следи за словами, мои братья не так терпеливы.       Фыркнув Хартфилия развернула новый свиток и на строчке «изолированные государства Сасан и Артемура» она показательно зевнула, чем еще больше нервировала второго принца. Откинув очередной свиток, Люси достала небольшую книгу и продолжила обучение магии. Закрыв глаза, Хартфилия глубоко вздохнула ее мысленная проекция стояла в спальне. На выдохе она открыла глаза и отменила ее. Нажав пальцами на виски, блондинка попыталась унять головную боль. Медленно поднявшись, она рванула в свою комнату и по дороге чуть не сбив несколько слуг, Люси забежала в ванную. Выйдя из комнаты и держась за живот, блондинка рухнула на кровать.       — Что с тобой? — Коха стоял около кровати и с усмешкой смотрел на девушку. Но та лишь залезла головой под подушку. — Снова с магией экспериментируешь? Или Мей довел до несварения?       — Мммм…       — Неужели это так тяжело? А почему не научилась раньше?       — Не было необходимость и нужды, а сейчас… многое изменилось… слишком многое…       — Ненормальная. — Коха лег рядом с Люси. — Ты тоже психопатка. А ты решила, в чью армию пойдешь? Давай со мной, хотя бы тогда подраться получиться. Ведь Комей вряд ли рванет в центр битвы.       — Я подумаю. Но ты прав, я хочу оказаться на передовой.       Принц довольно улыбнулся, а девушка умолчала, что ей просто надо иметь больше возможности принять решение и выбрать сторону. Запас времени еще есть, шпионы в Рем пока не сообщают ни чего важного.

Месяц после смерти императора

      Люси стояла позади Комея и дожидалась вместе с принцем остальных. Сейчас на ней было традиционное платье и очень не удобные туфли. Только в город въехало множество всадником в стальных доспехах. Нервное поведение окружавших ее солдат и дворян было понятно, но девушка с интересом рассматривала прибывших. Комей поспешил вперед, а Хартфилия пыталась не отставать.       — Госпожа Хакуей! Вы всех удивили своим скорым возвращением. Кто все эти люди?       — Да… Кавалерия Кога, их больше сотни здесь… — Девушка указывала на солдат, а Люси с любопытством выглядывала из-за спины принца, разглядывая их. — Все они пользователи моей магии джинна…       — Больше ста носителей артефакта?! — Второй принц с удивлением рассматривал принцессу и ее воинов.       — Похоже, что моя Паймон на редкость плодовитый вид джинна. Может это, потому что она джинн женского рода? Благодаря их силе, я смогла сражаться вплоть до этого дня.       — Потрясающе, благодаря их количеству и силе ваших артефактов, империя Ко будет непобедима! — Комей улыбался, а Люси прикидывала, какие изменения он внесет в план и хмурилась. — И еще я слышал, что ваш младший брат пошел под ваше командование полгода назад, это так?       — Да, Хакурю скоро появиться… — Принцесса печально опустила не только голову, но и плечи, словно на нее свалилась непосильная ноша.       — Как он сюда доберется? — Один из солдат указал на небо, и Люси поспешила за Комеем, который решил подойти ближе. — Что это за монстры?!       Хакурю опустился на землю, а сопровождавшие его монстры продолжали рычать и визжать, распугивая солдат.       — Это…носители артефакта Хакурю… но… это ничто иное как существа, которых он превратил в своих слуг, с помощью силы Загана… Мы пересекли Тензан за полмесяца… именно благодаря им…       Хакурю прошел мимо сестры, но бросил быстрый взгляд на второго принца и заметил за его спиной знакомую блондинку. На миг в его глазах проскочило удивление с растерянностью. Люси даже стоя на таком расстоянии, чувствовала ужасающую мощь Загана. Но от мыслей, ее отвлек громкий голос.       — Явился главнокомандующий!       Пройдя в зал, Люси заняла место за вторым принцем и когда показался высокий, хорошо сложенный мужчина с красными волосами средней длины и небольшой остроконечной бородкой, все склонились.       — Давно не виделись, Хакурю, Хакуей. — Принц и принцесса стояли, но как только Коэн подошел ближе, то первая принцесса склонилась, а ее брат продолжил стоять.       — Какое невежество… — шепот был слышен со всех сторон, но Принцы не реагировали на него, а Люси лишь усмехнулась.       — Ты лишился руки, но как слышал, покорил подземелье. Отлично постарался. — Первый принц прошел дальше. — Коха должен прибыть через полдня, тогда подождем его. Когда все будут здесь, мы отправимся к его величеству.        На выходе Люси встретилась с Когьёку Рен, принцесса удивилась встрече. Только когда в зале осталась блондинка и восьмая принцесса со слугами, Хартфилия заговорила.       — Давно мы с вами не виделись принцесса Когьёку. Я рада, что наша встреча состоялась раньше, чем… — Красноволосая была растерянной и нервной. — Смотрю, ты приняла решение.       — Да… я уже рассказала о нем королю Синдбаду и Алибабе.… Теперь хочу поговорить с братом…       — Следующим императорам станет Коэн Рен, так что я понимаю ваш выбор. Тогда я пойду, а то господин Комей взбеситься.       — Нет! — Принцесса схватила блондинку за руку и умоляюще посмотрела. — Пойдемте со мной, Люси, … пожалуйста…       — Хорошо… надеюсь, мне не достанется за влезание в королевские дела.

***

      — Итак, Когьёку. — Голос Коэна заставил вздрогнуть обеих девушек.       — А?! Ты меня заметил?! — Восьмая принцесса практически подбежала к брату, но, то ли от страха, то ли от безысходности она глупо улыбалась.       — Ты хозяйка Винеи… ты хорошо расслышала то, о чем я говорил?       — Да! Звучало немного запутанно, но…чего не отнять так это того, что ты потрясающий человек, братец!       — Вы хоть поняли, что за чушь только что сказали, принцесса? — Когьёку обернулась и только заметила, что продолжает сжимать ладонь блондинки.       — Простите за мое вторжение, ваше высочество… — Люси поклонилась.       — Комей говорил о тебе. И что ты скажешь?       — Даже «единый мир» не гарантирует единства. Всегда найдется тот, кто решит сбросить вас с вершины мира.       Первый принц усмехнулся, а Люси старалась не показать страха. Только вот рядом стоящая принцесса не реагировала на окружающий мир и внезапно коснулась лба.       — Когьёку! — Ни принц, ни Люси не могли ее дозваться. — Когьёку!       — Да?!       — Коха вернулся. Раз все готовы, мы отправимся завтра.       — Куда?! — Принцессу немного трясло.       — К нашему отцу и матери.

На следующий день

      — Что там произошло?       — Пиру-пиру! Они почти подрались. Рэн Гёкуэн — третий император империи Ко, ее помощниками в государственных делах назначаются имперские жрецы. Вассалы Коэна почти подняли бунт, но Хакурю склонился и попросил мать занять трон. Мы пойдем?       — Спасибо, близнецы. — Люси взмахнула ключом и парные духи исчезли вместе с одеянием, а она постучала ногтями по столу. — Пойдем, найдем принца?       — Пунь-пунь! — Звездный дух спрыгнул со стола и зашагал к выходу, опережая хозяйку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.