ID работы: 4701984

Невнимательность

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Урок №8.

Настройки текста
Что он имел в виду под этими словами? Не значит ли это, что он всё знает о Субару и о том, что произошло между нами? Нет, он ведь не телепат. В любом случае, мне нужно со всем разобраться. Если не сделаю это сегодня, то завтра уже никого не достучусь. Или, может быть, просто запамятую. Сижу на уроке, через силы пытаюсь понять то, о чём говорит учитель, но ничего не получается, потому что все мои мысли заняты только будущей большой переменой, на которой мне нужно успеть поговорить с Шу и Субару. И вот звучит долгожданный звонок. Живо вскакиваю из-за своей парты и, схватив Шу за плечи, резко вываливаюсь с ним из кабинета. - Так, а теперь ты мне всё-всё расскажешь! - выкрикиваю я. - Помидорка, только не злись! - невинно улыбается мне Сакамаки. - Что ты имел в виду под теми словами, что сказал мне на прошлой перемене? Ты знаешь о Субару? Знаешь, что мы с ним..? - О, значит, что-то было!.. - Просто ответь: каким образом ты заботишься о нём? Блондин закатил глаза: - Может, ты у Субару спросишь? - Но он ведь тут вовсе не при делах! - Неправда. Ты что, никогда не видел, какими глазами он тебя пожирает? Не замечал, что он неровно к тебе дышит? Чёрт, ну ты, конечно, дубина невнимательный! - Шу хлопнул себя по лбу, как будто сказал сейчас что-то запрещённое и десять тысяч раз мысленно отругал себя за эти слова. - Так, всё. Я ничего больше не скажу. Иди и поговори с моим братом, он должен тебе всё объяснить. Я не стал уговаривать себя дважды и ринулся по коридору в кабинет, где учился пепельноволосый вампир. Шу не будет бросать фразы на ветер, не значит ли это, что он сказал правду чистой воды? Неужели Субару действительно втрескался в меня? Я повернул за угол и врезался прямо в него. Сакамаки широко распахнул глаза и, кажется, собирался закричать от испуга. Вообще ничего не понимаю, чем я его так испугал? Только сегодня утром он нахально вёл себя со мной и ничего не стеснялся. Моё вампирское сердце как-то странно сжалось. Отчего-то мне стала противна мысль о том, что Субару боится меня. Я не хочу, чтобы он боялся. Не хочу, чтобы избегал меня. Хочу, чтобы он снова посмотрел на меня теми страстными и манящими глазами, что были вчера ночью. Давай, ну же... Скажи хоть что-нибудь! Можешь даже какую-нибудь пошлятину прокомментировать, но только не молчи! - Ох, это всего лишь ты, - с облегчением выдохнул вампир, после чего растерянно улыбнулся. - Ты кого-то ищешь? - Да, тебя! - я схватил парня за руку, из-за чего тот запаниковал ещё больше. - Можно поговорить с тобой наедине? - Кажется, в кабинете химии сейчас нет уроков... Можем пойти туда. Ладно, будь, что будет. Я затащил Сакамаки в нужное нам помещение и закрыл за собой дверь, чтобы никто не мог нам помешать. Почему-то я предчувствую, что этот разговор будет серьёзным, долгим, и непонятно, чем он может закончиться. Надеюсь, что не моей смертью. - Субару, я не буду тянуть себя за клыки и спрошу сразу: как ты относишься ко мне? Пепельноволосый какие-то секунды прожигал взглядом дырку в моей переносице, после чего заговорил с расстановкой: - Как мне ответить? Что ты хочешь от меня услышать? И правда. Я сам не подумал о том, что буду делать, если он признается мне в любви. Хочу ли я этого признания? Да, я жажду его. Для воскрешения справедливости? Нет, я просто хочу услышать это. Хочу, чтобы этот вампир открыто любил меня! Стоп, что? Ох, я совсем потерялся. Что со мной происходит? Неужели я настолько сильно изменился всего за один день? И тут я вспомнил, как Субару плакал во сне и произносил моё имя. "У меня нет никого, кроме тебя," - так он шептал. - Ты любишь меня, - выдохнул я дрожащим от волнения голосом. - Это Шу тебе напел? - совершенно бесстрастно вопросил Сакамаки. - Да какая разница, от кого я это узнал?! - вспылил я. - Почему ты не говорил мне? Почему так долго умалчивал об этом? - А ты думаешь, что признаваться в любви просто? - повысил голос мой собеседник, разозлившись из-за моих вопросов. - Да как бы я мог это сделать? Мы оба парни, к тому же вампиры. И ты лучший друг моего старшего брата... И вы с ним всегда так хорошо общаетесь, даже чмоки-чмоки делаете. Он так легко называет тебя помидоркой, так легко флиртует и разговаривает с тобой... - Парень сжал кулаки, и я заметил, что на его глазах выступили слёзы. - Шу случайно догадался о моих чувствах к тебе, из-за чего и сослал меня к тебе с ночёвкой. Моя душа тогда трепетала от восторга. Я сорвался, рассказал тебе о себе и осмелился попробовать твой... - Субару запнулся, а потом снова затараторил: - Но ты всё ещё был холодным, и я окончательно решил для себя, что мой брат тебе лучше подходит. Я не Шу. Я не такой, как он. Я не могу дать тебе той же радости, что и он. Но... Я очень сильно люблю тебя... Чёрт, он плачет! Он плачет из-за меня, из-за моей невнимательности! Получается, что это не Шу оказался в нашей истории бесчувственным братом, а я сам! Я же ничего не сделал, только летаю в своих мыслях... Нет, на этот раз всё будет по-другому. Я осторожно спросил: - Я... могу тебя поцеловать? Пепельноволосый утёр свои слёзы тыльной стороной ладони и немного обиженно пробурчал: - Только в губы, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.