ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Держи спину прямо

Настройки текста
Экскурсия на следующих выходных была для меня глотком свежего воздуха. На ней присутствовали все двенадцать практикантов, и как же здорово было увидеться и обменяться впечатлениями на русском языке! У всех семьи были очень разными, но ко всем относились хорошо. У некоторых завязались дружеские отношения с сезонными рабочими из Польши, которые тоже работали и жили в семьях по нескольку месяцев и ничегошеньки по-немецки не понимали. У Вальтера тоже такие были, только из Румынии, трое мужчин. Более или менее по-немецки мог изъясняться только один, но они всё равно были забавными и приятной компанией. А у одного из практикантов шеф обладал шикарными завитыми усами и ковбойской шляпой и через несколько месяцев собрался устроить для семьи кругосветное путешествие, не забыв купить путёвку и для практиканта. Наши завистливые вздохи были слышны на весь завод. Я не особо-то увлекалась сельским хозяйством, но поехать на такую практику было единственным шансом пожить полгода в другой стране и практиковать язык, находясь в более чем комфортных условиях. Даже денег можно было подзаработать, ведь по контракту принимающая семья должна была каждый месяц выдавать мне определённую сумму «на карманные расходы». Она действительно была мизерной по сравнению с их зарплатами в Германии, но для нашей страны этих денег при должном усердии хватило бы на подержаный автомобиль. Тем не менее, экскурсия была довольно интересной. Нам рассказывали о техниках производства в виноделии, водили по подвалам с гигантскими дубовыми бочками и невероятных размеров металлическими цистернами. И даже устроили дегустацию вин, на которой я попробовала парочку выдержанных сортов. Как Курт и говорил, в конце экскурсии можно было приобрести некоторые вина по «заводским» ценам. Я сверилась с бумажкой и купила необходимое, добавив к нему подарочный пакет. И с чувством исполненного долга отправилась домой. Общение с друзьями на родном языке словно зарядило мою батарейку социальности, поэтому я вернулась из поездки весёлой и благодушной. За окном недавно стемнело, и мы с Вальтером и Ирмой расположились в гостиной, где обычно играли в карты всей семьёй. Они с интересом слушали мой рассказ и смотрели сделанные мной фотографии. — А какой там был запах! — воскликнула я, активно жестикулируя. — Там и пить ничего не нужно, и так легко опьянеть. Шеф с женой посмеивались, расслабленно облокотившись на спинку дивана. В комнату вошёл Курт и поздоровался со всеми. — Добрый вечер, — ответила я, взглянув на него. Волосы были немного влажными, за спиной спортивная сумка. Должно быть, с тренировки. — Ах да, — спохватилась я и взяла за ручки стоящий рядом бумажный пакет. — Мне удалось купить, что ты просил. Родители перевели заинтересованный взгляд с меня на Курта. Тот кивнул и подошёл ближе, чтобы забрать у меня пакет. — Подарок на день рождения Аларда, — пояснил он для родителей. — О, и правда, он на следующие выходные? — кивнула Ирма. — Мира, ты ведь тоже пойдёшь? От неожиданного вопроса я вздрогнула и чуть не выронила пакет с вином, который как раз передавала Курту. Он обхватил мои пальцы, придерживая, и внимательно на меня посмотрел, но я не ответила на взгляд. Переложив ручку пакета в его ладонь, покачала головой: — Нет, я туда не пойду. — Неужели он тебя не пригласил? — удивилась Ирма и бросила вопрошающий взгляд на сына. Я не дала забрать у себя право голоса. — Пригласил, но я отказалась. Теперь не только Ирма, Вальтер тоже изобразил удивление. Курт пока молчал, держа в одной руке подарок для друга, другой рукой держась за лямку рюкзака. — Почему, милая? — осторожно поинтересовалась Ирма. — Он тебя чем-то обидел? Я взглянула на чуть нахмурившегося Курта, припомнила колкие язвительные замечания его друга. Неопределённо дёрнула плечами и, не сумев заставить себя прямо солгать, сказала уклончивое: — Не люблю шумные места и вечеринки. Я взглянула на Ирму и выжала из себя улыбку, чтобы она не беспокоилась. Уверена, ей ни к чему эти перипетии в отношениях, да и вообще лучше поменьше волноваться — животик уже значительно округлился и мешал сидеть прямо. В её глазах мелькнуло какое-то смешанное чувство — я не смогла уловить его суть — и она взяла меня за руку. — Ох, ты уверена? Ты сможешь много с кем познакомиться. Алард, насколько я знаю, всегда приглашает много народу. Я неосознанно начала раздражаться. Неужели и она туда же? — Она не заинтересована в знакомствах, — внезапно подал голос Курт. Вальтер с Ирмой переглянулись. Чёрт, он так это сказал, будто я плевать хотела на Германию и людей, живущих тут. Я бросила сердитый взгляд на Курта. Он невинно улыбнулся. — Оставьте её уже в покое, — решительно сказал Вальтер. — Говорит же, что не хочет, значит, так и есть. И не важно, какая причина. — Он посмотрел на меня и ободряюще улыбнулся. Я с благодарностью кивнула. Курт лишь пожал плечами. — Пойдём, — кивнул он мне. — Верну тебе деньги за покупку. — Ты не голодная? — внезапно спохватилась Ирма, с видимым трудом вставая с дивана. Вальтер осторожно поддержал её под локоть. — Мы перехватили тебя с самого порога! — Всё в порядке, — улыбнулась я. — Нас покормили перед разъездом. Немного устала, так что почитаю перед сном и лягу спать. — Хорошо, тогда спокойной ночи, — улыбнулись родители и направились в свою комнату. - До завтра. — Я помахала им вслед, согретая заботой и простым семейным общением. Курт уже поднимался по лестнице, так что я подхватила свой дорожный рюкзак и поспешила за ним. Когда поднялась на второй этаж, он уже зашёл в свою комнату, оставив дверь открытой. Я с интересом и слегка неуверенно заглянула внутрь. Комната была больше чем моя, светлая и очень… Мужская. Похожа на стиль «лофт», о котором я как-то читала. Как и у меня, здесь был наклонный потолок, но если моя комната была отделана под дерево, в его комнате преобладали белые и тёмно-синие тона. У компьютерного стола стояла электрогитара, а у большого, в пол окна — телескоп. Я невольно засмотрелась — всегда мечтала о такой штуке. — Сколько я тебе должен? — спросил Курт, отвлекая меня от созерцания. Я молча протянула ему чек, и он вернул мне ровно ту сумму, что была прописана там. — Спасибо, — сказал он, передавая мне деньги. — Пожалуйста, — вежливо ответила я и развернулась к своей комнате. — Эй, — окликнул меня Курт. — Точно не передумаешь? Я оглянулась через плечо. Ну что им до меня? Чего ради быть таким настойчивым? — Не передумаю, — подтвердила я и ушла, держа спину прямо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.