ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье в мелочах

Настройки текста
Миновав обширный задний двор, я оказалась в небольшом яблоневом саду, который примыкал к владениям шефа. Некоторое время назад я разведывала окрестности и обнаружила, что если пройти немного дальше, узкая тропинка, ведущая мимо сада, расширяется в небольшую, но красивую аллею. Я пошла по ней, неся в руках свою нехитрую поклажу, слушая вечернее пение птиц и наслаждаясь сладким летним воздухом. Голова была до странности пуста, мысли казались легче воздуха, и сознание ни за одну из них не цеплялось — я просто наслаждалась настоящим моментом. Наконец, дорога привела меня к Т-образной развилке. С другой стороны дороги высилось лишь одно раскидистое дерево посреди обширной зелёной лужайки. Я с восторгом рассматривала местные красоты, удивляясь, насколько идеальным было это место. Решив, что дальше идти не стоит, аккуратно расстелила плед под деревом. Внутри все дрожало от того, насколько точно осуществляются давно нарисованные в голове картинки. Я немного посидела, привалившись спиной к стволу, отмечая безлюдность этого места и понимая, что отныне буду здесь частым гостем. Взяла было в руки книгу, но вспомнила, для чего пришла сюда изначально. Я воровато оглянулась по сторонам, и, убедившись, что никого поблизости нет, сняла босоножки и неуверенно встала босыми ногами на траву. Никогда такого раньше не делала, но всегда очень хотелось попробовать. Ощущения оказались… Холодными. Я сделала несколько шагов. Травинки ненавязчиво щекотали кожу, чувствовалась лёгкая сырость из-за частых дождей. Медленно прохаживаясь туда-сюда, привыкала к необычным ощущениям. Я чувствовала какое-то необъяснимое единение с природой, словно из моих ступней росли невидимые корни, которые питались энергией земли. Сама себе я казалась эльфийкой, и в тот момент мне хотелось взять стрелу из колчана за спиной и натянуть тетиву лука. Улыбаясь собственным фантазиям, взяла книгу и, не желая расставаться с новыми ощущениями, решила почитать на ходу. Время текло незаметно. Солнце опускалось всё ниже, и вскоре я отложила книгу, чтобы полюбоваться закатными красками. Присев на плед и поджав под себя ноги, взяла термокружку с горячим вкусным чаем и почувствовала себя очень счастливой. Пока не услышала приближающиеся голоса. Конечно, тут изредка проходили люди. За всё время, что провела здесь, было человека три. Но эти голоса показались знакомыми и, чёрт возьми, не очень-то хотелось видеть их обладателей, особенно в такой момент. Однако реальность жестока, и спустя пару секунд мне удалось разглядеть двух приближающихся парней. Несомненно, Курт, а рядом с ним, похоже, Алард. Я тихонько застонала, оперевшись затылком о ствол дерева и обратив взор к небу. Ну за что? Шансов, что они просто пройдут мимо, ограничившись кивком в знак приветствия, мало. Алард моментально придёт к выводу, что я тут сижу специально, поджидаю Курта для воплощения своих коварных планов или что-то типа того. Я раздраженно хмурилась и пыталась придумать, как поступить. Испортили мне самый волшебный вечер в жизни! Внезапно я успокоилась. Почему сразу испортили? Они пока что ничего не сделали. Вполне вероятно, что они идут по своим делам и точно так же не захотят контактировать со мной, как я с ними. Нужно решать проблемы по мере их поступления, решила я и заметно расслабилась. Будем импровизировать. Ребята заметили меня и остановились. Курт кивнул в мою сторону, они перекинулись парой слов и целеустремлённо направились ко мне. Чёрт. Глупо было рассчитывать, что они пройдут мимо. Я мысленно приготовилась к обороне. Либо заставлю их уйти, либо уйду сама. Ничего страшного, я всё равно уже проголодалась, убеждала я себя, смотря, как парни приближаются. — Привет, Мира, — первым поздоровался Курт. — Привет, — вторил ему Алард, с интересом меня разглядывая. Я порадовалась, что не поленилась переодеться. — Добрый вечер, — ответила я спокойно. Установилась неловкая тишина. Я не собиралась делать вид, что мне хочется с ними разговаривать. Алард обвёл взглядом плед, на котором я расположилась, приметил термокружку в руках и остановил взор на книге, что лежала рядом со мной. Я почувствовала, как кровь прилила к щекам: это был любовный роман с красноречивой обложкой. Зря я выбрала его, а не «Краткую историю времени» Хокинга, между которыми раздумывала перед выходом. — Извини, если помешали, — наконец, прервал тишину Курт. Я взглянула на него. Как всегда немного хмурился, лицо ничего особо не выражало. — Всё в порядке, — ответила я, слабо улыбнувшись. Как бы его друг не подумал, что я пытаюсь флиртовать. — Всё равно собиралась уходить. Раз сказала — надо соответствовать. Подтянула к себе босоножки и начала обуваться. Под взглядами было очень неуютно. Что они тут стоят? Почему не уйдут, раз сказать нечего? — Ты уходишь из-за нас? — вдруг по-русски сказал Алард. Я удивлённо посмотрела на него. Он стоял в расслабленной позе, сунув руки в карманы брюк. Вот так, без церемоний и притворства? Отлично, меня это устраивает. Спокойно закончив обуваться, я поднялась. — Я уже довольно давно тут нахожусь, — ответила я на немецком. Курт стоял рядом, и было бы невежливо говорить так, будто его здесь нет. — Скоро стемнеет, и я проголодалась. И прошу прощения, если это обидно, но я планировала побыть здесь в одиночестве. Так что в какой-то степени да, — я посмотрела Аларду в глаза, — и из-за вас тоже. Алард хмыкнул. Они с Куртом переглянулись, у меня возникло ощущение, что они переговариваются мысленно. Решив, что мешать мне не будут, я наклонилась за книгой, сложила плед. Всё это происходило в молчании. Пробормотав прощание, попыталась пройти мимо них к дому, но Алард резко встал у меня на пути, так что я практически упёрлась носом ему в грудь. Я задрала голову, чтобы посмотреть ему в лицо — что он делает? Он пристально смотрел на меня. Я неосознанно сделала шаг назад, прижимая к себе свои вещи и настороженно переводя взгляд с него на Курта. — Что вам нужно? — спросила, решив расставить все точки над i. Алард сделал шаг ко мне, и я инстинктивно дёрнулась от него. Курт нахмурился и выбросил в сторону руку, останавливая друга. Посмотрел на меня, пытаясь поймать мой взгляд. — Мира, — сказал он своим бархатным голосом, — ты что, боишься нас? Я почувствовала себя очень глупо, осознав, что убегаю от Аларда, вцепившись в свой плед. — Давайте начистоту, — сказала я, краснея, — я вам не нравлюсь, это факт. Вы ведёте себя странно, стоите тут молча, а потом ещё мешаете уйти. И вообще, я вас практически не знаю… — Увидев сильнейшее удивление на лицах парней я почувствовала себя ещё большей дурой. — Эй, — тихо, почти ласково сказал Курт, — ну ты что? — Он медленно приблизился ко мне, и я внимательно следила за своим телом, чтобы оно не дало дёру. — Алард идиот. Он просто не умеет нормально извиняться. Извиняться? Я вытаращилась на Курта, не в силах скрыть своё изумление. Алард вовсе не обиделся на крепкий эпитет в свою сторону, и когда я посмотрела на него, виновато улыбнулся и развёл руками. Курт легонько взял меня за плечи и заглянул в глаза. — Тебе не нужно нас бояться, — сказал он тихо, гипнотизируя взглядом, — мы пришли попросить у тебя прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.