ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
— Попросить прощения? — тупо повторила я. Курт улыбнулся, — по-настоящему улыбнулся! — видя моё замешательство. Он всё ещё не отпускал меня. — Ты была права, когда сказала, что мы навесили на тебя ярлык, даже не разобравшись в том, какой ты человек. — Курт говорил, открыто глядя мне в глаза, и я поразилась его искренности и способности признать свою неправоту. — Теперь, понаблюдав за тобой, нам кажется, что мы… Были неправы. И эээ… — Курт вдруг перестал смотреть мне в глаза и, отняв руки, отступил на шаг. — Алард, какого я тут сам отдуваюсь? Алард подошёл чуть ближе, не вынимая рук из карманов. Несколько секунд он молчал, потом вздохнул и сказал одно слово: — Прости. Я оценила, насколько тяжело ему далось извинение, и тем ценнее оно было. Как мне показалось, говорил он искренне. Им понадобилось два месяца, чтобы понять, что я не охотница за богатенькими немцами. Вроде бы обидно, но невозможно злиться на людей, которые искренне извинились за свою ошибку. Я почувствовала радостное возбуждение от того, что во мне признали хорошего человека, достойного того, чтобы приструнить свою гордость. Несмело улыбнувшись, я внимательно посмотрела на стоящих в ожидании парней. Практичная натура выискивала признаки обмана или издёвки, но ничего такого я не заметила в их глазах. — Спасибо, — сказала я тихо. Почему-то весь немецкий арсенал вылетел у меня из головы, поэтому что-то более существенное не получилось сказать. Но они и так меня поняли. Улыбки осветили их лица, а я почувствовала явственное облегчение. Оказывается, наша молчаливая конфронтация порядком утомляла меня морально. И только избавившись от неё, я это поняла. Снова повисла неловкая тишина. Кажется, они не думали, что делать после извинений, и мы втроём застыли столбами, не зная, куда себя деть после такой задушевной беседы. Я не выдержала первой: — Я действительно успела проголодаться, пока тут сидела, так что… — Я попыталась улизнуть, но Курт стянул с плеч рюкзак и достал оттуда несколько пакетиков с едой. Я разглядела чипсы и арахис. Вздохнув, я снова расстелила плед на траве и жестом пригласила парней на него присесть. Удивительно, но я неплохо провела с ними время. Мы сидели, уплетая орешки и разговаривая в основном о разных традициях наших стран. Довольно быстро стемнело, и мы решили отправляться по домам. Идя рядом с ребятами в густых сумерках, я краем уха слушала, как они обсуждают завтрашнее празднование дня рождения. Чувствовала внутреннее удовлетворение от того, что конфликт с ними исчерпан, и робкую надежду на то, что сможем когда-нибудь стать друзьями. Мне вдруг стало совестно: у Аларда сегодня день рождения, а я его не поздравила. Но у меня нет никакого подарка, да и что я могу ему подарить? У него явно есть всё, что ему нужно. Однако, когда мы подошли к дому, у меня родилась идея на этот счёт. Автомобиль Аларда — тёмно-коричневый Volvo — был припаркован на нашем заднем дворе. Ребята обменялись обещанием встретиться завтра, пожали друг другу руки — и оба синхронно посмотрели на меня. Я занервничала. — Э-э… — Пока. — Я мысленно отвесила себе затрещину. — И с днём рождения, Алард. Он ухмыльнулся и, подойдя ко мне, протянул руку. — Мир? — спросил он по-русски. Я с удовольствием пожала его руку. — Мир, — искренне улыбаясь, ответила я. Когда Алард сел в машину и выехал со двора, мы с Куртом переглянулись и пошли в дом. Ночь почти вступила в свои права. Путь на второй этаж пролегал через тёмную кухню, я включила свет и задержалась попить воды и помыть свою термокружку. Заметив, что Курт не уходит, а стоит, прислонившись к дверному косяку и смотрит на меня, я вопросительно вскинула брови. — Насчёт дня рождения не передумала? — Спросил он. Я задумалась лишь на секунду. — Нет, — ответила уверенно. — Но спасибо, что спросил. — Я вытерла термокружку насухо и вместе мы отправились наверх. Перед своей спальней я задержалась и, чувствуя себя неловко, произнесла: — Во сколько ты поедешь к Аларду? — Курт оглянулся на меня с лёгким удивлением. — Думаю, я должна его как-то поздравить, разве нет? — Не должна, — задумчиво ответил Курт, потом улыбнулся. — Но ему было бы приятно. Я поеду туда к семи. — Хорошо, тогда я постараюсь успеть к этому времени. — Мне повезло, что завтра выходной, и я могу потратить на свою задумку хоть весь день. — Я заинтригован. — Курт сунул руки в карманы и рассматривал меня с нечитаемым выражением лица. — Это ничего особенного, просто… — Сама не зная, что хочу сказать, я позволила фразе оборваться и махнула рукой. Затем, чувствуя себя обязанной это сделать, сказала: — Спасибо за сегодняшний вечер. Я хотела добавить ещё что-то, но почему-то не смогла придумать ничего годного. Подняв взгляд на Курта, поразилась тому, как тепло он на меня смотрел. Почему-то стало очень жарко, и появилась жгучая потребность куда-нибудь себя деть. — Тебе тоже, — ответил Курт. Какой же у него голос! — Н-ну, тогда спокойной ночи, — быстро проговорила я, и, не дождавшись ответа, позорно сбежала в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.