ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Так что весь следующий день я провела в комнате, корпя над своей идеей и выбираясь только для того, чтобы поесть. Завтракала я впопыхах и в одиночестве, так как благополучно проспала; обед разделила лишь с Вальтером и Бьянкой — Ирма отправилась на очередной осмотр в больницу, а Курт — на тренировку. Я была усидчивой, так что успела к назначенному сроку даже с запасом. Закончив, с удовольствием потянулась в кресле, потёрла уставшие глаза, а потом окинула финальным взглядом результат своих трудов и улыбнулась. От долгого сидения тело задеревенело, и нестерпимо хотелось выйти на улицу и хорошенько подвигаться. До назначенного срока оставалось не так много времени, потому я решила сначала отдать подарок Курту. Часы показывали половину шестого вечера. Лаконично упаковав подарок и не забыв положить небольшую открытку собственного производства, вышла из комнаты. Комната Курта находилась напротив моей, дверь в неё всегда была закрыта. Я в нерешительности помялась рядом с ней. За два с лишним месяца мне ни разу не доводилось стучать в неё, как и ему в мою. Но раз теперь наша холодная война завершилась, стесняться нечего, верно? Я подняла руку и легонько постучала. Из-за двери донеслось глухое мычание, но я не решилась войти, потому постучала ещё раз. Послышались шаги, и Курт распахнул дверь. Видимо, он только вышел из душа, потому что из одежды на нём были лишь мягкие домашние штаны, а на влажных волосах — полотенце. — Что та… — Он осёкся, увидев меня. — А-а. На несколько секунд повисло молчание. — Извини, — на всякий случай сказала я. Делать вид, что я не смущена его видом было глупо, потому что щёки меня моментально выдали, но я всё равно притворялась, что появившийся полуобнажённый мужчина меня ничуть не выбил из колеи. — Я просто хотела… — Да, это ты прости, я не ожидал… Ну, не привык, что кто-то, кроме родителей ко мне стучится. — Он слегка напряжённо пожал плечами, и я с удивлением поняла, что он тоже не в своей тарелке. От этого я мигом почувствовала себя увереннее. — Мне просто нужно было отдать тебе подарок для Аларда, помнишь? — Я помахала тонкой папкой из крафтовой бумаги. — Ага. — Я отметила, что он едва заметно распрямил плечи и обрёл свой обычный невозмутимый вид. Протянула ему конверт, и он с любопытством рассмотрел его со всех сторон. Так как я не подписала его и вообще никак не оформила, любоваться там было нечем. — И что же там? — спросил он. Я, как, наверное, любой творец, испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, мне хотелось тут же бежать и всем показывать своё творение, хотелось слышать похвалу и греться в лучах славы. А с другой, боялась до жути, что мою работу высмеют, и чем меньше людей её увидят, тем лучше. Я закусила губу, задумчиво смотря то на папку, то на Курта. — Он же всё равно тебе покажет, верно? — вымученно улыбнувшись, ответила я вопросом на вопрос. Курт хмыкнул. На меня вдруг напала непонятная застенчивость, но я поборола её. — Взгляни, если хочешь. Он заглянул в папку — я её не заклеивала — и достал плотный белый лист бумаги формата А4. Глаза Курта расширились, и он несколько секунд смотрел, ничего не говоря. Я стояла рядом, сцепив руки перед собой, и нервно кусала губы. Курт аккуратно и будто неуверенно провёл пальцами другой руки по листу. На моих губах дрогнула улыбка — мне была знакома эта реакция. — Это простой карандаш, — с готовностью пояснила я. — И немного угля. А сам рисунок я покрыла лаком, так что не бойся — не размажется. Курт вытянул руку и оценивающим взглядом посмотрел на портрет Аларда. У меня не было фотографии, так что я нарисовала его по памяти после наших вечерних посиделок. На рисунке он смеялся, и, на мой взгляд, мне удалось довольно точно запечатлеть его характерную мимику. — Похож? — улыбаясь, спросила я. Курт перевёл взгляд на меня и кивнул. — Чертовски похож! Я просияла. Курт ещё несколько секунд посмотрел на рисунок, затем аккуратно вернул его на место. — Обалдеть, — сказал он искренне, — ты здорово рисуешь. Мои щёки снова заалели, на этот раз от похвалы. — Спасибо, — ответила я. — Не уверена, что ему он нужен, но… — Я пожала плечами. — Шутишь? Подарок своими руками намного круче, чем что угодно. Я кивнула, соглашаясь. Курт положил папку на кровать в своей комнате. — Что ж, буду рада, если ему понравится. Извини, что застала тебя врасплох, — ещё раз сказала я, намереваясь уходить. — Больше не буду тебя беспокоить. Хорошо вам отдохнуть. — Я махнула рукой и шагнула к своей комнате. — Да нет, всё нормально. Беспокой. — Курт взялся двумя руками за концы висящего на шее полотенца и, едва заметно улыбаясь, смотрел на меня. — Я буду рад. Я улыбнулась, не понимая, что должна ответить на это. Почему-то в этот момент словно пелена спала с глаз, и я снова обратила внимание на его обнажённый торс. Поджарый, всё ещё немного влажный после душа. Мне захотелось нарисовать эту красоту. Я неопределённо пожала плечами и укрылась за спасительной дверью своей комнаты. Некоторое время спустя, переодевшись в удобную спортивную одежду и прихватив любимую термокружку с книгой и пледом, я уже наслаждалась вечерней прохладой. Я оставила вещи под вчерашним деревом, уверенная, что их никто не возьмёт. Во-первых, тут практически не было людей. А во-вторых, уходя куда-то всей семьёй, немцы не запирали двери. После небольшой пробежки стала разминаться, с удовольствием ощущая каждую мышцу в теле. День, на мой взгляд, удался. И уж никак не ожидала, возвращаясь домой в густых сумерках, увидеть подъезжающую машину Аларда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.