ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заморочки в темноте

Настройки текста
Я замедлила шаг, неуверенная, стоит ли мне остановиться. Скорее всего, визит вовсе не ко мне, но поздороваться лишним не будет… Наверное. Со стороны водителя вышел Курт, с пассажирской — Алард. Последний, увидев меня, махнул рукой и направился ко мне. Я — навстречу. — Мира! — Воскликнул он, не дойдя нескольких шагов, и раскинул руки, словно ожидая, что я прыгну ему на руки. Я выгнула бровь и скептически осмотрела его позу. Курт ткнул друга в бок и прижал палец к губам. — Мама уже спит, наверное, — сказал он. Алард хлопнул себя по лбу и принял виноватый вид. Потом хитро стрельнул в меня взглядом — Не хочешь обнять именинника? Моя поклажа мешала скрестить руки на груди, так что я перехватила вещи двумя руками, чувствуя себя так безопаснее. — Нет, — честно ответила я. Курт позади издал какой-то звук, словно пытался скрыть смех. У Аларда сделался обиженный вид. — Колючка, — буркнул он. — А я ведь приехал специально к тебе! И привёз кое-что вкусное! Я не нашлась, что ответить. Оказанная честь была весьма сомнительного качества. Слишком развязное поведение Аларда намекало мне, что он не совсем трезв, а с пьяными людьми я никакого дела иметь не желала. Не обращая внимания на моё молчание, Алард вернулся к машине и вытащил с заднего сиденья упаковку с тремя полулитровыми бутылками пива. В нём я не разбиралась, но сомнений не было в том, что напиток из лучших в своём роде. В другой руке оказался пакет со снедью. — Давайте-ка дружно отпразднуем мой день рождения! — Весело и нескромно воскликнул он, впрочем, не повышая сильно голоса. Поколебавшись, я взглянула на Курта вопросительно. Тот чуть заметно кивнул в сторону друга, как бы приглашая поучаствовать в этой вакханалии. Вздохнув, подошла к небольшому крыльцу у входа в дом и расстелила на верхней ступеньке свой плед, соорудив таким образом удобный насест для всех троих. К тому времени уже практически ничего не было видно, Курт зажёг фонарик на своём телефоне и положил рядом. Алард довольно плюхнулся на задницу, опасно взмахнув бутылками, затем достал одну и протянул мне. — Спасибо, я не пью пиво, — сказала я, вызвав недоумённый взгляд парня. Курт, сидящий справа от Аларда, поднялся. — В машине есть ещё сок. — И принёс мне тетра пак. Мне не удалось разглядеть, что именно это за сок, но, судя по тому, что я уже успела узнать о своей нынешней семье, это либо апельсиновый, либо яблочный. Осторожно открыла и понюхала — точно, яблочный. Мой любимый. — Спасибо, — от души поблагодарила я и с удовольствием сделала несколько глотков. Алард молча наблюдал, потягивая пиво, и взгляд его в косвенном свете фонаря казался мне задумчивым и крайне трезвым, что вовсе не вязалось с его поведением. Расстояние между нами — а точнее, его отсутствие ввиду недостаточной длины лестницы — ещё больше меня нервировало. Я уже начала подумывать о том, чтобы встать, потому что Алард сидел в притирку ко мне и продолжал сверлить взглядом. Но Курт разрядил обстановку, зашуршав и предложив всем чипсы. Я с радостью схватилась за пакетик. Алард будто очнулся и заулыбался. — Итак, за великолепного меня! — пафосно изрёк он и поднял свою бутылку. Курт присоединился, — у него в руках оказалась газировка — и я последовала их примеру со своим соком. Пока ребята делали глоток, я не преминула заметить: — А ты скромностью не отличаешься, Алард. — Что есть, то есть, — довольно согласился он. — А почему вы, собственно, здесь? — решилась задать я волнующий меня вопрос. — Разве у вас не намечалась вечеринка в клубе? — А она и была. Точнее, есть. — Алард снова глотнул из бутылки и потянулся за чипсом. — Мы с Куртом решили улизнуть. Я, знаешь ли, глубоко оскорблён, что ты не приняла моё приглашение! Думал, после вчерашнего обязательно придёшь! — И он опять состроил обиженную мину. — Ты сбежал с собственного дня рождения? — не поверила я. — Ой, да никто и не заметит, — отмахнулся Алард. — Я решил, что должен лично поблагодарить тебя за подарок. И он вытащил откуда-то из-за пазухи своего лёгкого кардигана мой подарок. Мне мгновенно стало неловко. — Э-э… — Протянула я. — Вовсе это было не обязательно. — Нет, обязательно. — Он поучительно воздел указательный палец. — Твой подарок был сегодня самым лучшим! Честно-честно! Я не выдержала и тихо рассмеялась. — Хорошая попытка, — фыркая, сказала я и глотнула сока. — Правда! И открытка твоя — просто прелесть. Когда я её прочитал, — он внезапно резко наклонился ко мне, так что мне пришлось отогнуться назад, чтобы мы не стукнулись лбами, — у меня аж кольнуло где-то тут. — И он указал на левую часть своей груди, не отрывая взгляда от моего лица. Во мне в тот момент боролись две личности. Одна, пуританская, краснела и бледнела от того, как близко наклонился ко мне Алард. Другая, которая в другом мире повелевала бы королевством, ярилась, что себе позволяет этот нахал. Впрочем, мозг мой не отключился, и я прекрасно понимала, что делает Алард. Любитель трофеев, значит? Проходите мимо. Потому своих внутренних девиц я легко заткнула и с кривой улыбочкой, смело смотря ему в глаза в ответ, сказала: — Дистанция, Алард. И мне ничуть не было стыдно, что прозвучало это как приказ собаке сидеть на месте. Пусть мы помирились, но подобные эмоциональные давления нужно зарубить на корню. Иначе не нужна мне такая дружба. Да и в данный момент мне противны были его поползновения, как и алкогольный запах изо рта. Алард ещё секунду всматривался в моё лицо, неизвестно что пытаясь прочесть в моём взгляде. Но честное слово, он меня нисколечко не трогал больше. Спокойно отвечая на взгляд, я ждала, когда он признает своё поражение. Наконец, вечность спустя, он отклонился, едва слышно хмыкнув. Теперь, в темноте, мне не было видно выражение его лица. Я мысленно аплодировала себе за выдержку, и чуть не подпрыгнула, когда Курт резко со звоном поставил свою бутылку на асфальт. — Нам пора возвращаться, — коротко сказал он, поднялся на ноги и направился к машине. Алард пожал плечами и встал. Я растерялась от такого резкого поворота сюжета и вскочила следом. — А. Мм. Спасибо, что заехали, — неуклюже выговорила, стиснув в руках сок и несчастный пакетик чипсов. Курт уже открыл водительскую дверь и подсвечивал телефоном путь для Аларда. Мы встретились взглядом — я несмело улыбнулась, но он не ответил, только кивнул. Алард шагнул ко мне и легонько щёлкнул меня по носу. Я вытаращилась на него. — Боевая девочка, — хохотнул он. — Расслабься. — Он наклонился к моему уху и прошептал: — Ты прошла испытание. Я неверяще посмотрела на него. Опять он со своими заморочками? Алард, разглядев во тьме мой взгляд, невинно пожал плечами и подмигнул: — Не злись. Больше не буду тебя подозревать, честно-честно, — тихонько добавил он. И уже громче: — Но ты обязательно должна как-нибудь погулять с нами! И весело махнув на прощание, пошёл к машине. Я, слегка оглушённая, посмотрела ему вслед, потом перевела взгляд на Курта. Знает ли он о тайных операциях своего друга? Но Курт не глядел в мою сторону. Даже садясь за руль, не повернул головы, словно нарочно избегая моего взгляда. Я ничего не понимала. Наблюдая за тем, как машина выезжает с нашего двора, пыталась припомнить, чем могла его обидеть. В голову ничего не приходило, и мне стало обидно. Ну и ладно, подумаешь. Я собрала свои вещи и тихо проскользнула в тёмный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.