ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беседы о музыке

Настройки текста
Я с интересом рассматривала спальню Курта. Изнутри она казалась ещё красивее и уютнее. Окно в моей спальне выходило во внутренний двор, тогда как его панорамные окна открывали вид на ту самую лужайку вдалеке, где я сидела под одиноким деревом. Я вежливо полюбовалась видом из окна, пока Курт поспешно собирал раскиданные по комнате вещи. — Итак, — сказал он, и я повернулась к нему. — Я занимаюсь для себя, потому ничего крутого не жди. Он привычным движением взял гитару и сел на кровать, положив инструмент на согнутое колено. Сразу видно по автоматизму и непринуждённости, что он проделывал это сотни раз. Я села рядом, рассматривая инструмент. Для себя или нет, но гитара не из дешёвых, фирмы Gibson. Курт проверил звучание струн с помощью тюнера, потом включил комбик и с сомнением посмотрел на меня. Я вопросительно подняла брови. — Собственно, — начал он немного неуверенно, — пока что всё, чем я могу похвастаться — это несколько заученных песен, которые мне нравятся. — Это отлично, — уверила я. Хотела сказать, что тоже с этого начинала, но вовремя прикусила язык. — Заодно узнаю, какая музыка тебе нравится. Курт кивнул, задумался на несколько секунд, и начал самую узнаваемую фразу для любого гитариста — «Smoke on the water» группы Deep purple. Я усилием воли сохранила серьёзный вид, чтобы он не принял моё веселье на свой счёт. По его напряжённым плечам и закушенной губе я видела, что он старается и немного нервничает. Вероятно, ни перед кем ещё не играл. И, хотя некоторые звуки получались смазанными, получалось неплохо. Курт доиграл припев и поднял взгляд. Я похлопала в ладоши, ободряюще улыбнувшись. — Очень даже хорошо, — честно сказала я. — Я видел, как ты сдерживала смех, — ответил парень и погрозил мне пальцем. — О, — я махнула рукой. — Это не из-за твоей игры. Я знаю один музыкальный магазин, где на входе в отдел с гитарами повесили объявление: «Дым над водой» не играть!!!» Мы рассмеялись. Курт кивнул: — Да, пожалуй, мне даже жаль этих ребят. Я выбрал самый заезженный вариант. Давай сыграю одну из любимых. Я приготовилась слушать. Внезапно меня посетила очень смелая, немного наглая даже мысль. — А ты поёшь? Курт от неожиданности выдал длинное «эээ» и замолчал. Мне стало немного неловко, но раз мы друзья, я могу не смущаясь задать такой вопрос, верно? — У тебя очень красивый голос, ты же в курсе? Это было удивительно, но, кажется, я его смутила! Кто бы мог подумать, что эта ледышка окажется такой чувствительной? Не знаю, что сделало меня такой храброй в тот момент. Эта новая и такая уютная дружба, знакомая мне обстановка, в которой я была как рыба в воде, и музыкальная тема, или ещё что. Но в тот момент я ощущала Курта своим другом. А с друзьями я всегда была откровенна. — Ну, вообще-то да, немного пою, — признался он. Я улыбнулась, и Курт заиграл новую мелодию. «Nothing else matters» группы Metallica. Я уже оценила его музыкальный вкус, хотя лично меня эта песня никогда сильно не впечатляла. После недолгого вступления Курт запел, и я заслушалась. Нелегально иметь такой красивый голос! Закрыв глаза, я легонько покачивалась в такт, подпевая одними губами. Музыка всегда позволяла мне отрешиться от реальности. Курт отыграл половину песни и остановился. Я открыла глаза. Он рассматривал меня. — Ты слушаешь Металлику? — спросил он немного удивлённо. — Не то, что бы слушаю, — пожала плечами я. — По-настоящему нравится мне у них всего одна песня. Но я точно отдаю им должное. Ну и кто не знает «Nothing else matters»? — ухмыльнулась я. Курт понимающе кивнул и поинтересовался, какая же песня мне нравится. Я задумчиво посмотрела на него. Конечно, он не спрашивал, умею ли я играть на гитаре. Но ведь обычно никто и не ожидает от девушек подобных интересов. С моей стороны было бы не очень честно делать вид, что не умею играть. Тем более, я действительно соскучилась по инструменту. Поэтому я улыбнулась и протянула руку ладонью вверх: — Хочешь, покажу? Парень посмотрел на руку, на меня, и догадка забрезжила в его взгляде. — Да ладно, — неверяще произнёс он. — Серьёзно? Ты ещё и на гитаре играешь? Мой маленький внутренний нарцисс торжествующе взревел. Я стыдилась подобных чувств, но ничего не могла с собой поделать. — На самом деле, давненько уже не играла. — Курт снял с себя ремень и передал гитару мне. Я аккуратно приладила изгиб корпуса на колене, погладила гриф. Он был достаточно тонким и удобно ложился в мою левую руку. — Но, знаешь, — я хитро стрельнула в него взглядом, — у нас с друзьями даже была своя группа! Курт одобрительно хмыкнул и потёр пальцами подбородок, словно в задумчивости. Я взяла медиатор и извлекла несколько звуков, ощутив приятную вибрацию. Затем закрыла глаза, и пальцы сами легли на гриф. Как только зазвучали первые ноты «Enter Sandman», Курт улыбнулся и начал притоптывать в такт. Я сосредоточилась на мелодии, следя, чтобы пальцы двигались правильно и быстро. Всё же долгое отсутствие практики сказывалось. Поэтому я чуть не сбилась от неожиданности, когда Курт запел. Я взглянула на него. Он смотрел на меня, улыбаясь, и в тот момент музыка объединила нас быстрее и сильнее, чем с таким трудом изучаемый мною немецкий язык. Когда песня закончилась, повисла тишина, и я вдруг почувствовала неловкость. Не выглядело ли это позерством с моей стороны? — Я тоже люблю эту песню, — нарушил молчание Курт, за что я его мысленно поблагодарила. — Говоришь, играла в группе? Он засыпал меня вопросами, на которые я, впрочем, с удовольствием отвечала. Было приятно окунуться в воспоминания. — Почему же вы разошлись? — спросил он наконец после истории о выступлении на съезде байкеров. — Я поступила в колледж, в другой город, — с грустью ответила я. — Не очень далеко, и поначалу ездила на репетиции. Потом учёба стала интенсивнее, и в конце концов пришлось признать, что мы не можем нормально репетировать. — Грустно, — сказал Курт. Он откинулся назад, опёршись на руки, и рассматривал меня. Я сидела на кровати рядом, подобрав ноги под себя. — У нас остались яркие и тёплые воспоминания, — улыбнулась я в ответ. — И мы всё ещё лучшие друзья. Курт кивнул и предложил сыграть ещё что-нибудь. Так, за игрой и знакомством с музыкальными предпочтениями друг друга мы провели несколько часов. Когда Курту настало время собираться на тренировку, он неуверенно взглянул на меня. — Родители будут только вечером, — сказал он. — Как же я тебя оставлю совсем одну? — Так же, как и всегда, — не подумав, брякнула я и тут же отругала себя. Курт чуть нахмурился и отвёл взгляд, и я поспешила добавить: — Я люблю одиночество, правда. Скучно мне уж точно не будет, так что не волнуйся. Честно. — Я улыбнулась, и Курт кивнул. — Хорошей тренировки, — я помахала рукой и направилась к двери. — И спасибо, что позволил поиграть на гитаре, — спохватилась я в последний момент. А то невежливо как-то. — Надеюсь, ещё поиграем? — ответил Курт весело, и я воодушевлённо кивнула, сделав победный жест. Курт хмыкнул, а потом окликнул меня уже на пороге: — Мира! Я обернулась, вопросительно вскинув брови. — Ты классная. — Припечатал он и показал два больших пальца вверх. Я рассмеялась, ответила: «Спасибо, ты тоже». И только закрывшись в своей комнате почувствовала, насколько горячие мои щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.