ID работы: 4702828

И треснул мир напополам...

Джен
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
299 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 423 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2. Мысли не с веселья

Настройки текста
      Выйдя из бара, Мелиодас направился в сторону гостиницы, чертыхаясь направо-налево. Бан плёлся следом, покачиваясь в стороны. Над головой громыхнуло, небо прорезала ломаная линия молнии, заморосил дождь. Мелиодас ускорил шаг, подталкивая напарника. Иногда он всматривался в окна домов, в которых горел тусклый свет. Многие люди боялись оставаться в полной темноте, когда не ясно, что будет завтра, а может кто-то просто вёл ночной образ жизни. Народ старался жить свободно, насколько было позволено, преодолевать невзгоды. Это не могло не радовать. Мелиодас тряхнул головой и продолжил путь. Бан остановился, покачнулся, упёрся в стену. Блондин вздохнул, взял своего напарника под локоть и устроился под небольшим старым навесом, прячась от усиливающегося дождя. Товарищ медленно осел на землю, хватаясь за голову. Погода благосклонно влияла на нетрезвый организм. — Вот черт тебя дернул нахлебаться именно сейчас! Я, конечно, всё понимаю, работа у нас напряжённая, но напиться можно и после выполнения задания! — шипел Мелиодас. — Надеюсь, утром будешь в форме. — Ещё бы у охотников на демонов была работа не в напряге, — хмыкнул Бан, мельтеша своей рукой со странной печатью на запястье перед лицом напарника. — Я не хотел им становиться, но мне особого выбора не дали. — Началось… — выдохнул блондин. — Все вопросы к архангелам Совета Девяти. Точнее, Восьми. Они же создали Орден, а не я. — Если попаду на тот свет, обязательно спрошу: «Какого, мать вашу, хрена?»       Дождь не думал прекращаться. Он безжалостно барабанил по тротуару, стучал в окна, стремясь выбить их. Блондин нахмурился. Поливать будет долго, совсем невовремя непогода застала их. Мелиодас плюхнулся рядом с другом. — Тебя всегда тянет на разговоры после алкоголя. Валяй, времени у нас вагон!       Бан о чём-то задумался, наклонившись вперёд. Казалось, что он сейчас задремает, оставив потенциальную жертву без разговора. Но потом медленно откинулся назад, расправляя лопатки по стене. — Знаешь, — продолжил Бан. — Если даже чистый душой архангел, как их всегда описывают в церковных писаниях, способен на предательство, то что говорить о нас, о людях? — красноглазый вдруг заливисто рассмеялся. — А церковь продолжает молитвы посылать в Небеса, которые давно пусты! — Знал бы я, Бан. А на счёт церквей… Кто-то молиться пустым Небесам, а кто-то восхваляет Ад. Грёбанные фанатики. Будто нам демонов мало, ещё и за ними прибирать! — Мелиодас вытащил сигарету, терпеливо попытался выбить искру из зажигалки. — Чего я никогда не понимал, так это почему демоны не ввалятся к нам всей толпой? — Нашёл у кого спросить! — блондин наконец-то смог добыть огонь из зажигалки и запалил сигарету. — Я и сам не вникал в это. Выполняю свою «любимую» работу с десяти лет и всё. Да и какая разница? Этот мир уже давно катиться в Тартарары и без полчищ демонов. — Да уж… Войны, войны, войны… А за что воюем — знают только дяденьки у власти. Ресурсы? Их всегда не хватало, не хватает и не будет хватать, несмотря на развитие технологий. Хотя, как говорят, ближе к середине двадцать первого века становилось всё спокойнее, — Бан приложил кулак к подбородку, вновь зарываясь в раздумья. — Верхушка айсберга, — Мелиодас с силой вытолкнул дым из лёгких. — Для такого бешеного развития требовалось неимоверное количество ресурсов. Стали искаться альтернативы, но для всего их не найдёшь. Обстановка накалялась. Страны с небольшой территорией не могли похвастаться достаточным количеством необходимого сырья. Торговля не спасала — цены росли. Делиться никто не хотел, союзы не создавались. Положение многих стран ухудшалось. Всё подкреплялось недовольством народа из-за неимоверного спада уровня жизни. Начались разбои, терроры. В тот момент все видели только один выход… — Мировая ядерная война. 19 августа 2064 года. Даже я — не знаток истории — помню эту дату. Северная Корея выстрелила боеголовками по США. Штаты открыли огонь в ответ. Остальные ядерные державы были на изготовке. Безудержное веселье. — Мы с тобой и правда как на уроке истории. Нет бы поговорить о чём-то более светлом и радостном! — рассмеялся Мелиодас. — Эта тема будет актуальна ещё, как минимум, пятьдесят лет!       Ливень начал затихать. Мелиодас помог другу подняться, закинув его руку себе на плечо. — Нужно двигаться. Иначе всю ночь тут проторчим.       Ребята прибавили шаг, стараясь держаться поближе к стенам здания. В переулках завывал ветер, пробираясь под намокшую одежду и неприятно холодя кожу своими скользкими пальцами. Бан продолжил говорить, но уже более тихо и неразборчиво, постепенно засыпая. — Наверное, забавно выглядело, когда Орден Бессмертных принудительно разоружал страны. Это же было его первое открытое выступление. Раньше действовали по тихому. — Он же и начал помогать странам прийти в себя, заставлял образовывать союзы и действовать сообща. Надо было угомонить панику среди населения. Ведь треть мира сгорела в ядерном огне. — Неужели, чтобы покончить с распрями, нужно было заплатить такую огромную цену? Люди просто принесли собственный мир демонам на блюдечке с голубой каёмочкой! — С распрями не было покончено, Бан. И вряд ли будет. Принудительный мир — это не мир, а всего лишь ограничение.       Они вышли на широкую улицу. Оставалось совсем недалеко. Мелиодас споткнулся о выбоину в тротуаре, чуть не плюхнувшись вместе с уснувшим Баном в лужу. Красноглазый встрепенулся и зашагал вслед за бурчащим напарником, всё ещё опираясь на него. Охотники остановились напротив здания, которое на фоне других выделялось только своей обшарпанной вывеской «Отель».

***

      В гостиницу ввалился мрачный на лицо парень с пепельноволосым чудом наперевес. Это чудо вновь заснуло, удобно расположившись на плече друга, и бормотало во сне что-то невнятное. Блондин немного потоптался на пороге, оглядываясь по сторонам, а затем подошёл к столу, за которым дремал хозяин. — Здравствуйте, мы заказывали номер, — устало произнёс Мелиодас.       Полноватый мужчина в круглых очках лениво поднял свой заспанный взгляд на пришельцев. — На кого записывалось? — зевнул мужчина. — На Сейбэра Овла, — Мелиодас постучал ладонью по щекам Бана, чтобы тот не проваливался в глубокий сон окончательно. Мужчина, почесав затылок, пропал в небольшой комнатушке.       Отель был маленьким, но уютным. В холле стояла пара стареньких диванчиков по сторонам от входной деревянной двери. В левом углу находился стол хозяина гостиницы, а правее — лестница наверх. Всего четыре этажа. Стены были под цвет светлого дерева. Где-то ещё стояли банки с красками и стремянка, видимо совсем недавно закончился ремонт. Две минуты спустя вышел знакомый полноватый мужичок. — Ваша комната 329, держите ключи. Вещи уже там, — произнёс мужчина и положил ключ перед постояльцами. — Хорошо, спасибо! Бан, потерпи ещё немного! Не заставляй меня тащить тебя за волосы по ступеням! — парень как следует встряхнул товарища, помогая ему встать в более-менее устойчивое положение.       Поднявшись без происшествий на нужный этаж, парни с четвёртой попытки отворили дверь. Бан первым делом ринулся в туалет. Мелиодас, размяв плечевой пояс, присел на стул у стены и облегчённо вздохнул. Нашарив в кармане куртки пачку сигарет, закурил и отрешённо осмотрелся. Комнатушка была маленькой. Стены обклеены обоями небесного цвета, пол застелен линолеумом. Небольшое окно было завешено лёгкими шторами сероватого оттенка, справа от него располагались две кровати с тумбочкой между ними. Около противоположной стены находился комод со стулом рядом, на котором расположился Мелиодас. Сразу слева от входа была дверь в ванную с шуршащим Баном в ней, а справа — небольшой встроенный шкаф. Блондин подошёл к окну. Дождь вновь перешёл в грозу. Раскаты грома становились яростней, молнии светящейся сеткой прокладывали свой путь через свинцовые тучи. Крупные капли со злостью бились о стекло. — Ну и погода, — прошептал Мелиодас. Он дыхнул на окно и на запотевшем стекле оставил отпечаток своей ладони. Затем резким движением стёр его. — У нас почти ничего нет. Только слухи и небольшая наводка от старика-бармена. Чёрт! Не нравится мне вся эта история с убийствами. Чтобы не говорил хозяин бара, это явно не человек. Значит, надо искать волка в овечьей шкуре. Набежало опять отродий!       Мелиодас потушил сигарету и бросил окурок в пепельницу на комоде. В этот момент из ванной выполз Бан и завалился со стоном на кровать. Его ноги чуть свисали с края, на что Мелиодас беззлобно хмыкнул. — Эта кровать не рассчитана на тебя. — А тебе она в самый раз, — буркнул Бан, уткнувшись в подушку. — Слушай, кэп, а ты никогда за наших не боялся? Я не про охотников. У нас же много и обычных людей: учёных, медиков, инженеров. Я про солдат. — Боялся. И до сих пор боюсь, несмотря на все эти высокотехнологичные штуки, экзоскелеты и технику, — блондин нахмурился. — Но это их выбор. После всего хаоса, многие люди остались без крова, семьи и друзей. Чего им уже терять было? Работы всё больше, рекруты нужны.       Мелиодас замолчал, вернувшись из водоворота мыслей. Бан сладко сопел. Наверное, он даже не услышал ответа друга. На охотника рухнула усталость. Приняв душ, Мелиодас завалился на кровать. Наконец-то долгожданный отдых! Напряжение сходило на нет, позвоночник расправлялся, плечи расслаблялись. Охотник не заметил, как провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.