ID работы: 4702828

И треснул мир напополам...

Джен
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
299 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 423 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 17.2. Палач без топора

Настройки текста
Обращение автора: Здравствуйте, мои хорошие! Я вас чуто-о-ок обманула. Не намерено, конечно! Просто меня так попёрло, что я не смогла остановиться. Не поверите, всё писалось с телефона и в общественном транспорте, так что если будут ошибки/опечатки, прошу прощения! И ещё, спасибо всем тем, кто сообщает об этих самых ошибках. Знайте, вы — красавчики! Что же. Приятного прочтения. Эпилог выйдет буквально на днях, скорее всего на выходных! Как же я не верю, что наступает конец этой истории… Музыка: Imagine Dragons — Warriors; Red — Already Over.

***

      Снейк с облегчением выдохнул, прерывая передачу. Орден предупреждён, одной проблемой меньше. Он тяжело осел у стены около бессознательно лежащих гвардейцев, которых он вырубил несколькими минутами ранее. Где-то на задворках сознания ему слышалась неразбериха, творящаяся снаружи. Снейк тряхнул головой, пару раз хлестанул себя ладонью по щеке и подорвался на ноги. Тяжёлой отвратительный волной по коридорам пронеслась столь знакомая аура демонов.

***

— Господин Кардинал! Снейк Элрайд сбежал! — отчитался запыхавшийся солдатик в перекошенном на бок мундире. — Так и думал, что он воспользуется подвернувшейся возможностью, — прошипел Фирс, раздражённо постукивающий пальцами по локтю. — Выпускайте Меченых. Пускай отыщут его. Живым брать необязательно, — отдал он приказ, не удостоив подчинённого взглядом. Гвардеец, слегка кивнув, покинул кабинет. Уильям наблюдал на мониторе за неразберихой, что творилась у ворот Дворца. Нахмурившись ещё больше, он потянулся к передатчику. — Ричард, бери отряд солдат и быстро на улицу! Нужно угомонить собравшихся!

***

— Об этом сообщил Снейк? — со скепсисом покосился на начальника Овл, на что получил утвердительный и уверенный кивок. — Тогда нет времени рассусоливать! — Наконец-то хоть какое-то движение! Помрёшь тут с вами! — ворвался ураганом в кабинет Юрай. — Детишек я пнул. Несколько отрядов двинулись к менее значимым точкам. — Аналогично! — отрапортовала Эмили по связи. — Пора начать перебрасывать основные силы в Ватикан! Благо Снейк нас сориентировал. — Ух, как здорово всё разрешилось со Снейком, а?! — хохотнул Сейбэр. — Главное, чтобы он не встрял где-нибудь. Мы его подхватим. — Генералы, даю вам полный карт-бланш. С этой минуты, Орден отрезан от Ватикана! Нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить катастрофы! В приоритете обнаружение и устранение Падшего! — Легче сказать, чем сделать. Однако, нет времени придумывать план! Будем действовать по обстоятельствам! — вздохнула Роуз. — Я введу в курс дела командиров. Юрай, Сейбэр, не задерживайтесь! — Вот малявка своенравная, любит покомандовать, — заворчал Линг. — Овл, из всех охотников фатальный урон Падшему сможешь нанести только ты. Так что наплюй на всю мелочь и продвигайся к этому ублюдку, как обнаружим его. Коридор обеспечим. — Ты тоже любишь покомандовать, Юрай, — усмехнулся Сейбэр. — Но как скажешь, чёрт возьми! С тебя виски! — Да хоть ящик! Просто сделай это, мальчишка! — Я буду контролировать ситуацию отсюда. Каждый шаг вам буду сообщать, — Сайфер вытер проступившую испарину со лба, ожидание такой бойни подрывало нервы. — Удачи вам, генералы! Возвращайтесь живыми и сохраните жизни как можно большему количеству людей! — Удачи нам всем, начальник Сайфер.

***

      Солдатик поморщился, когда прошёл в закрытую часть Дворца. Даже гул с улицы не доходил до этих помещений. Товарищей за спиной передёрнуло, как только тяжёлая металлическая дверь с протяжным скрипом отворилась. В тёмной комнате в странных позах стояли демоны, будто дремали стоя. На вошедших они никак не отреагировали. — Это какое-то безумие, — прошептал гвардеец. — Мы ведь их толком не использовали. — И то верно, — отозвался второй. — Голодных волков из клетки выпускаем и надеемся, что намордники удержат. Верхушка зашла крайне далеко…       Так называемые «намордники» представляли собой металлические ошейники с идущим от них тонкими спицами, которые пропадали под кожей головы Меченых. — Команда! — проголосил солдатик. Ошейники вспыхнули, демоны дёрнулись и подняли головы, невидящими глазами уставившись на людей. — Устранить нарушителя внутри Дворца!       Меченые поколебались, распрямились насколько позволяли невысокие потолки комнаты и лениво двинулись к выходу мимо вжавшихся в стену людей. Но стоило гвардейцам последовать прочь из злосчастного крыла, как они наткнулись на фигуру с сапфировыми глазами, окруженную Мечеными. Демоны шатались как деревянные марионетки, пытаясь напасть на вторженца, но их тут же отдергивало и ставило на место. — Вот вы где, детки! Я вас искала! — пропела фигура. — Вы очень пригодитесь мне!       Солдаты возвели винтовки и открыли огонь. Пули пролетели сквозь неизвестную фигуру, некоторые задели неподвижно стоявших Меченых. — Да уж, идти с ружьём на Владыку Ада. Это что-то новенькое! — Сеера взмахнула рукой. В тот же момент солдат окружила тёмная мгла. По велению заклинателя, дым схлопнулся с противным чавканьем, устроив кровавый фонтан. Сеера медленно подошла к неподвижно стоящим демонам. Ошейники медленно сползли с шей мутантов, спицы легко выскользнули из-под кожи. Меченые резко вскинули головы, в оживших глазах заплескалась непреодолимая жажда крови. — Идите, малыши мои, пируйте! — отдала команду Владыка Ада, растворяясь в воздухе.

***

— Ну, вот и всё, ребят! Собственно, из-за чего эта тусовка изначально и собиралась, — веселилась Соня, хотя все понимали, что она таким образом пытается отвлечь себя и остальных. Ожидание точило нервы. Срочный сбор командного состава больше напоминал цирк с постоянной сменой действующих лиц на сцене, поэтому Соня свалила оттуда, как только получила все распоряжения. — Так не оплошаем же! — разразилась она очередным кличем. — Голос же сорвешь, Соня! — запереживала Диана. — Успокойся хоть на мгновение! — Диана права, — поддержала Элизабет. — Ты уже вдохновила всех, до кого только дошли твои слова. — Ох, девоньки, не могу, — резко поменялась в лице Петренко, а голос опустился до усталого полушёпота. — С одной стороны — страшно до усрачки, а с другой — хочется сделать всё, чтобы этот кошмар наконец-то закончился. Разве будет хуже, если пропадёт ещё одна война? Нет! Поэтому я готова положить голову на плаху, чтобы больше не видеть того, что ненавижу! — в конце её голос вновь приобрёл стальные нотки и прежнюю громкость, разрушая устоявшуюся тишину. — Мы будем жить, мать вашу!       Девчонки выдохнули с улыбками. Не было больше никаких попыток угомонить бушевавший ураган в лице командира Петренко. Подоспевший непонятно откуда Бан подхватил боевой настрой Сони и теперь горланил вместе с ней. Кинг всё это время молчал чуть в стороне, погруженный в свои думы. Никто не желал нарушать его самокопание. Мерлин и Эсканора никто не наблюдал после всеобщего переполоха. Так же, как и Гаутера. Через десять тягучих минут на горизонте показалась светлая голова капитана и идеальная лысина генерала. Все с дивизиона, кто был поблизости, собрались кучкой вокруг командиров. — Команды составлены, — начал генерал, разгоняя оставшуюся беззаботность. — Будут два больших отряда, которые схлестнутся с основными силами демонов, включая Владык. Затем отряд огневой поддержки в виде снайперов под командованием Сони. И один небольшой отряд, который должен будет обнаружить и устранить Падшего. Сейчас начнётся отправка. Охотники-капитаны уже в курсе всего, — Овл кивнул Мелиодасу и Соне. — Всё составлялось наспех, но получилось не так хреново, как может показаться, — Сейбэр улыбнулся своим подчинённым, прикрыл глаз. — От меня будет личный приказ — выживите любой ценой. — Куда мы денемся, генерал? — радостно загалдели ребята. — Вы сами на рожон не лезьте! — Не буду! Итак, ребятишки, пора… — Генерал, — вдруг перебил до этого молчавший Кинг. — Разрешите перебью, — он взглянул на Овла, затем на Мелиодаса и медленно склонил голову. — Хочу попросить прощения за своё поведение. Я всё обдумал. За время моего пребывания здесь ни вы, ни капитан не давали повода сомневаться в вас. Я был напуган и растерян. И всё это выплеснул на вас. Простите! — на последнем слове он зажмурился, пока его основательно не хлопнули по плечам и не прописали щелбан в от неожиданности поднятый лоб. — Извинения приняты! — хохотнул Мелиодас. — Обнимать не буду, ещё Диана приревнует!       Сейбэр кивнул со сдержанной улыбкой под одобрительные возгласы Сони и Бана, под возмущённое сопение Дианы и облегчённый вздох Элизабет. — Первый атакующий отряд, собрались! — строгий голос Юрая заставил всех построиться по струнке. Орден был готов надрать задницы бесовским тварям. — Мы побежали! — махнул рукой Бан, когда Элейн подхватила его под локоть. Вслед убежали Кинг и Диана, наспех попрощавшись и пожелав остальным удачи. — Мелиодас, нам пора, — Овл кивнул подчинённым и поспешил в ту же сторону, куда умчались минутами ранее другие члены его дивизиона и уже издалека крикнул. — Догоняй!       Конрад чуть растерялся и еле удержался на ногах, когда Элизабет крепко обняла его за шею. — Будь осторожен, — Трейсер мимолётно коснулась его губ. — Я буду приглядывать за тобой! — Буду! — улыбнулся он. — За собой не забывай смотреть.

***

      Элрайд шмыгнул в коридор. За окнами бушевал разрастающийся в геометрической прогрессии хаос, хотя сам Дворец был пропитан ледяным спокойствием. Мужчина опёрся на стену, все ещё пытаясь отдышаться. После визита Эмили его начали пичкать наркотиками и транквилизаторами. Мучители достигли своего — Снейка душила усталость. Тело ломало, руки тряслись, голова кружилась, подступала тошнота. Он попытался вдохнуть глубже, но лёгкие будто сдавили тиски. Он в последний момент отскочил от рассыпавшегося в пыль угла. Настолько забылся, что не заметил приближения врага. Гуманоидное пучеглазое существо зло оскалилось, стряхивая камни с длинных крючкообразных когтей. Монстр стремительно прыгнул на генерала, в руках которого мелькнул обрез. Нужно было разделаться с ним быстро, хоть Предел и причинял сейчас невыносимую боль. Пуля попала точно в основание черепа. Существо мешком рухнуло на пол. — Что за черт? — генерал перевернул существо на спину, осмотрел следы проколов в области шеи. — Всё таки у них есть работоспособные образцы Меченых… Да ещё скрещенные с Чистильщиками… Дьявол!       Крик эхом разнесся по пустым коридорам Дворца. Элрайд поспешил на звук, но нашёл только разодранного беднягу и заляпанные кровью пол и стену. Он вскинул обрез и выстрелил в потолок. Существо ловко перескочило на дальнюю стену, расставило руки в стороны, формируя в воздухе шипы. Элрайд ринулся назад, сталкиваясь с ещё одним монстром. Он ловко перемахнул через него, толкнул в спину, закрываясь от смертоносных шипов. Монстр обмяк, навалился на охотника. Второй нырнул под собрата, впился намертво зубами в плечо генерала, а когтями в руки. Они пропали в портале, оказались над статуей с пикой и стремительно полетели вниз. Чудовищу пробило грудную клетку. Оно ослабило хватку. Элрайд со стоном рухнул на пол. Рука почти не двигалась. Боль набатом била в черепной коробке. Снейк собрал под себя ноги, привстал на колени, опираясь на клинок, подождал несколько минут и с усилием принял вертикальное положение. До выхода оставалось всего ничего. Но навязчивая мысль не отпускала его. Он убил только трёх Меченых и не знал, сколько поджидают ещё. Выстрел с другого конца коридора заставил генерала поспешить.

***

      Никто не понял, когда ситуация начала выходить из-под контроля. Люди заполонили всю площадь перед Дворцом. В страхе и надежде они просили солдат помочь им, пока небо пронзали вой и утробное рычание. Окрашенные словно кровью облака источали страх и смерть в виде прибывающих демонов. Но несмотря на всё это, собравшиеся верили, что чудо произойдёт. Двери Дворца отворились, выпуская отряд гвардейцев и следовавших за ними самого кардинала. Галдёж людей прекратился. — Освободите площадь! Найдите другие укрытия в городе! — как приговор прокатилась фраза Фирса над толпой. — Но как же? Демоны проникнут в другие укрытия! А Святую обитель обойдут стороной! — возмутились люди. Из ряды становились всё плотнее. Они теснили солдат ко входу, пытаясь прорваться сквозь не плотное кольцо окружения.       Кардинал поднял руку ладонью к толпе. Гвардейцы, что вышли перед ним, возвели винтовки. Люди в ужасе попятились, сталкиваюсь друг с другом, наступая на ноги, запинаясь и падая. — Хотя бы детей запустите! Да что же вы?! Это самое безопасное место! В городе суматоха из-за эвакуации! Сжальтесь! — не сдавалась толпа. Но уже солдаты из оцепления направляли оружие на гражданских. — Да пошли вы к черту! — крикнул кто-то из толпы.       Группа молодых людей ринулась вперёд, прямиком на возведенные оружия. Солдаты открыли огонь. Несколько мужчин упали замертво сразу. Некоторые столкнулись с солдатами, погибая под второй волной выстрелов. Ужас накрыл людей. Либо в пасть демонам, либо под пули. Пока одни стояли, другие шли напролом.       Дверь слетела с петель в тот момент, когда на ступенях было с десяток трупов. Никто и не заметил за бойней, как из Дворца вывалился раненый человек, которого тут же придавили два изуродованных тела Меченых. Никто не услышал громких выстрелов обреза, что разорвали тела мутантов. Никто, кроме кардинала. Фирс в оцепенении уставился на Элрайда, которому открылась страшная картина. Недолго думая, генерал поднялся, в один шаг оказался около Уильяма и со всей оставшейся силой зарядил в челюсть кардиналу. — Да что же ты делаешь, фанатичная мразь?! Это же люди!!! — Снейк вцепился в кардинала и как следует встряхнул его. Позади все ещё раздавались выстрелы. — Прикажи им прекратить огонь! Слышишь меня?! — Этот мусор не войдёт в священные ворота, — прошепелявил кардинал.       Элрайда перекосило от злобы. Он схватил фанатика за лицо, вбил затылком в брусчатку. Стыки плит тут же заполнились кровью. Генерал попытался подняться, как-то предотвратить этот кошмар, но почувствовал острую боль в боку. Шальная пуля прошла под рёбрами. Генерал завалился на бок, нащупал у кардинала пистолет, пристрелил солдата, что забивал прикладом женщину и хотел было открыть огонь по другим гвардейцам, но понял, что может задеть гражданских. Снейк попытался подняться, но не мог. Он был истощён. Перед глазами встала кровавая пелена, через которую смотреть на бойню было ещё страшнее… Тут Элрайд услышал приказной тон, команду «Опустить оружие» и затихающие выстрелы, а затем почувствовал, как его оттаскивают куда-то и осторожно усаживают. — Генерал… — отдалённо услышал он. — Генерал Элрайд!       Снейк сфокусировал взгляд перед собой. На него смотрели тёмные глаза Ричарда. Охотник перевёл взгляд ему за спину. Побоище уже прекратилось. Солдаты оказывали помощь раненым, провожали людей вовнутрь Дворца. Видимо, Снейк потерял сознание. — Ты прекратил этот ужас? — прошептал Элрайд. — Да. Надо было сделать это раньше. И тогда можно было бы избежать стольких жертв. Слишком долго колебался…— в голосе Ричарда слышалось уныние и сожаление. — Генерал, не теряйте сознание. — Надо спасти людей, — прохрипел Снейк, пытаясь заставить тело двигаться. — Вы много крови потеряли. Не советую экспериментировать. Мы справимся сами. — Меченые… Сколько их было? — встрепенулся охотник. — Девять. Девять особей, — в ужасе застыл Ричард, поняв куда клонит Снейк. — Я убил только семь… Чёрт! Помоги подняться! Давай!       Ричард перекинул левую руку охотника через плечо и ринулся в сторону входа. По его приказу солдаты остановили поток людей. Минуя толпу, они оказались внутри и немного успокоились: жертв не было. Меченые затерялись внутри. — Вот же, — выдохнул Снейк. — Пронеси меня до развилки коридоров и оставь там. Рано или поздно они выйдут сюда. Места для гражданских хватит. — Так себе план, генерал. Скорее всего вы потеряете сознание, а мы потеряем единственный шанс выжить внутри этих стен. Поэтому я с вами. Подлатаю вас. — Не боишься? — Бояться уже и нечего.

***

      Высадка прошла жёстко. Лобовое столкновение с крылатыми уродами было предусмотрено, но не столь прессингованное. Поэтому дожидаться посадки никто не стал. Отряды тут же схлестнулись с потоком демонов, наводнивших округу. На улице не было ни души, военные успели провести эвакуацию, уведя людей подальше от эпицентра событий — от главной площади Ватикана. Но никто не знал, что происходило напротив Апостольского дворца. — Первый и второй отряд уже вступили в бой! — Группа поддержки будет на месте через три минуты! — отрапортовала Соня. — Отлично! Отряд ликвидации выдвигается! — отчитался Сейбэр. — Прикройте нас! — Вот и охотники, — пропела Сеера, удерживаясь на высоте за потоком демонов. Рядом, не без её помощи, парил второй Владыка. — Наш выход, Паймон. Нужно выиграть Падшему как можно больше времени. Они послали отдельный отряд на его устранение. Перехватишь его? — Здоровяк молча спрыгнул вниз. — Прекрасно. Я займусь остальным.

***

— Роуз! Надо продвигаться к источнику проблемы! — орал Юрай. — Иначе наши старания уйдут в топку! Демоны разбегутся! — Согласна! Но мы не можем не раздумывая ринуться вперёд! — Можем, девчонка! Оставайся здесь и прикрывай меня! К чёрту ваши планы! — разразился яростным воплем старик. — Итак, охотничья малышня! Слушайте сюда! Надо прорываться вперёд! Кто и как может! А кто не может, остаются для моральной поддержки! Мне всё равно! Прикрывайте друг другу задницы и вперёд! — Бан, ты слышал? — сорвалась вперёд Элейн. — Ты за этим стариком хоть в Ад готова… — Глупый! Я с тобой хоть в Ад готова! — она подхватила под локоть подошедшего парня и потянула за собой. Её глаза пылали невероятной решимостью. — Мы останемся здесь! — крикнула Диана. — Придём на помощь, если станет совсем жарко! — Бан, береги Элейн! Ты понял меня, бандюга?! — вторил Кинг, вовремя пригнув голову от летевшего осколка. — Всё будет хорошо, Кинг. Доверься ему, — приободрила Элизабет. — Знаю. И верю.

***

— Мерлин, начинай поиск. У нас не так много времени. Скоро заметят. — Могли не напоминать генерал, — Мерлин прикрыла глаза, взывая к хрустальному шару, из которого по команде полились замысловатые письмена. Они завертелись вокруг женщины подобно ленте танцовщицы. — Зарлан наверняка укрывает себя заклинаниями. Как только отголоски поиска коснуться чар предателя, он сразу же поймёт, что его обнаружили, — пояснила Мерлин. — И тогда каждая секунда будет на счету. — Гаутер, Мелиодас, разведайте ближайшие окрестности. Внезапные гости нам не нужны. Эсканор, будь готов к удару. Нам нужно не допустить прерывания заклятия Мерлин, — сказав это, генерал активировал печать.       И, будто по команде, через две минуты землю встряхнул приземлившийся Паймон. Он неподвижно встал, уставившись провалом капюшона на охотников перед ним, и слегка наклонил голову в заинтересованности. На грохот сбежались Гаутер и Мелиодас. — Генерал, не тратьте силы понапрасну. Вам ещё с ублюдком Зарланом бодаться, — хмыкнул Эсканор. — Думаю, меня с джентльменами хватит.       Мелиодас атаковал первым. Паймон не попытался даже увернуться, а принял удар спиной. Клинок с трудом прошёл сквозь серую кожу, оставляя внушительный разрез поперёк позвоночника. В этот самый миг демон сдерживал напор Эсканора. Гаутер зашёл сбоку, выстрелил в голову, в надежде дезориентировать. Стрелы попали в цель, но не возымели никакого эффекта. Паймон резко дёрнулся, размашистым ударом заставил охотников отступить и вновь застыл. — Похоже, тут придётся попотеть…

***

— Генерал Линг! Демоны из разлома поступают партиями каждые шесть минут. Если вы сможете зажать их, то с помощью прицельного удара по разлому можно будет уничтожать гадов прямо на входе! — Я изначально так и планировал, мальчишка! Но ты развеял мои последние сомнения на этот счёт! Главное — добраться до туда! — Юрай резко отпрыгнул в сторону от образовавшейся прямо под ногами кислотой лужи. Охотники остановились позади. Сверху, покачивая указательным пальцем перед собой, спускалась Сеера. — Нет-нет-нет, дальше нельзя! — Да кто сказал?!       Толпа демонов загородили собой Владыку. Охотники ринулись наперерез. Бан, минуя всех тварей почти достиг цели, но увяз в невидимой стене и был отброшен. — Нам ведь ничего не остаётся, кроме как убить тебя, паскуда?

***

— Они бегут к Юраю и остальным! Не дайте им уйти! — Эмили заставила замереть всех противников, до которых смогла дотянуться, но не захватила всех. Некоторая часть сбежавших врезалась в золотистый барьер и с рёвом рассыпалась, кого-то перехватили множественные ножи и удары молота. — Вот же гады! Куда побежали?!       В другой стороне где-то в паре километров от них прогремел мощный взрыв, привлекших внимание многих. — В том же районе отряд генерала Сейбэра! — заволновалась Элизабет. — Точно… Чёрт! Неужели их так быстро нашли? — Генерал Роуз, разрешите им помочь! — выступила Диана. — Время нам не союзник. — Хорошо, — недолго думая, дала добро Эмили. — Идите вместе с Кингом. Тут достаточно охотников. Давайте же!

***

      Сейбэр отразил выпад Паймона в сторону Мерлин. Демона совсем не волновали другие охотники, которые то и дело вставали на его пути. Эсканор появился за спиной генерала, выстрелил огненным шаром в грудь Владыки, оттолкнув его. Паймон снова застыл. Мелиодас сорвался с места, свистнув Эсканору. Здоровяк взмахнул топором. Волна жара ринулась с кромки лезвия в сторону Конрада, но будто отскочила от охотника и полетела в демона. Паймона располовинило. Он рассыпался прахом, но тут же материализовался в опасной близости к Мерлин. — Нашла! — выкрикнула учёная, будучи вытягиваемой Сейбэром из водоворота символов и из-под руки Владыки. Она с трудом держалась на ногах и, если бы не помощь Овла, совершенно точно бы упала. — Два с половиной километра на северо-запад. Там здание, выделяющееся своей высотой на фоне остальных, не пропустите! — Отличная работа, Мерлин! Теперь надо обойти этот кусок мяса.       Паймон помчался на них разъярённым быком. Эсканор кинулся наперерез. Демон исчез прямо перед ним и резко появился сбоку, вогнав удар под рёбра охотнику. В тот же момент уклонился от выпала Мелиодаса, схватил того за горло и кинул в целившегося Гаутера. — Если кто-то попытается сбежать, Паймон нагонит, — констатировала факт Мерлин и смерила взглядом Владыку. Он играл с ними. У него было уже несколько шансов хотя бы ранить оппонентов, но он не сделал этого. Они ему ещё не наскучили. — Посторонись! — послышалось сверху. — Предел: Гроза великанов!       Перед охотниками, проломив землю, упал каменный несимметричный гигант, на более массивном плече которого сидела Диана в искусно высеченной из камня броне с неизменным молотом. Девушка пару раз хлопнула ладонью по каменному плечу, и гигант с боевым рокотом бросился в атаку, одним мощным ударом отправив Паймона в полёт. — Мы поможем! Генерал, не волнуйтесь за нас. Делайте то, что должны! — отозвался Кинг, прибывший сразу после Дианы. — Я и забыл, что вы у меня уже самостоятельные, — хохотнул Сейбер и, передав ещё ослабленную Мерлин Кингу побежал к местоположению Падшего. — Капитан, а ты чего стоишь, — возмутилась Диана. — Кто прикроет генерала по-твоему? — Мы справимся. Иди. Видно же, что локти кусаешь, — усмехнулся Эсканор. — Тогда отхерачьте его так, чтобы он больше не хотел собираться из своего пепла. По рукам? — Ещё бы!

***

      Сеера с лёгкостью ушла от зубов огромного тигра, потоков ветра и успела атаковать в спину Бана и парочку других охотников. — Какая же ты верткая шлюха! — выругался Линг. — Поток демонов прекратился! Ты чего удумала?       Сеера многозначительно фыркнула. Небеса пронзил утробный рёв, а небо потемнело от титанических размеров силуэта. Из разлома показалась огромная пасть, похожая на кашалота. Она раскрылась ещё шире, и титан взревел вновь. — Срань! Это Левиафан! — В стороны, малышня! В стороны!       Титан выскользнул из разлома и полетел тупой мордой вниз. Земля разломилась, когда громадная туша воткнулась в поверхность и ловко поплыла сквозь здания, оставляя после себя разруху. Сеера сквозь обломки высматривала охотников. Она обнаружила их под сияющим черепашьим панцирем. Элейн предприняла попытку достать Владыку с помощью Предела, но чуть не угодила в огромную пасть. — Не спеши! Надо разобраться с Левиафаном! Ослепите его! И не думайте об этой сучке! Я вас укрою от неё! Пошли, пошли, пошли!

***

      Демон откинулся от точного попадания в лоб. Сейбэр посмотрел в сторону, откуда прилетела пуля, благодарно кивнул и направился дальше. Мгновением позже вслед за генералом промчался Мелиодас, на секунду остановился, показал большой палец вверх в сторону, куда посмотрел Овл, и пропал с поля зрения. — Как всегда отличный выстрел, капитан! — возрадовался солдат.       Соня передернула затвор, не отпадая от прицела. Снова плавное нажатие на курок. Минус демон. — Отличная снайперская позиция. Всё поле боя как на ладони. Только вот сраный ветер картину портит… — пробормотал Соня. — Парни, тылы прикрывайте! И ты тоже, Хорки! — Есть! — отозвались солдаты под одобрительный вой пса.

***

— У вас там настоящая вечеринка, Линг, — саркастично заметила Эмили, наблюдая, как огромный демон нарезал круги километром впереди, снося всё на своём пути. Несмотря на призыв такого гиганта, количество более мелких демонов не уменьшалось. — Да что ты себе позволяешь, девчонка? Просто заткнись и смотри! Мы его положим! Лучше за собой гляди! — Поняла, поняла, — усмехнулась Роуз. — Вот хотя бы сегодня ты перестал бы ворчать и отвечать как лающая шавка… — Только на смертном одре, Роуз! Только там! — злорадно рассмеялся Линг.       Двое солдат, что стояли позади генерала, рухнули как подкошенные. Эмили резко развернулась, отпрыгнула от очередной пули. — Снайперы! — А вот и фанатики… Не стойте на открытой местности!       Солдаты ринулись врассыпную, но останавливались и метались в стороны: в пасть к демонам тоже не уйдёшь. Вокруг застывшей кучки людей образовался золотой купол, ударившись о который демоны разлетелись в пыль. — Нужно снять снайперов! — Эй! Петренко! Это Ганс с четвёртого! Твой меткий глаз нам бы не помешал! — Вечно тебе что-то надо от меня! Нет бы поинтересоваться, как у меня дела, нашла ли себе жениха. А ты только пользуешься мной! — Петренко! — Не ори на меня! Сейчас всё будет в лучшем виде! Та-а-ак, всего три калеки сидит! — послышались одновременные выстрелы и на мгновение поле битвы накрыла тишина. — Ну вот и всё! Орал только больше…       Вспышка и последующий взрыв дезориентировали отряд, но барьер не треснул. — Что за срань? — Э, Ганс… У меня не радужные новости. К вам идёт самоходный ракетомёт. Ёлки-палки, где они нашли такую рухлядь? — Элизабет, вы чего застыли? Уходите с линии огня! Мы не можем допустить твоего истощения! С самоходкой как-нибудь разберёмся! — Генерал Роуз! Пожалуйста, продолжайте сдерживать демонов! Мы разберёмся с фанатиками. Прошу предоставьте их нам! — Мы справимся, генерал! — заорал Ганс в поддержку идеи охотницы. — Ладно, — вздохнула женщина после минутного молчания. — Не переусердствуй. В твоих силах сохранить жизни всем находящимся здесь. — Вы слышали, пацаны? Давайте! Пока госпожа охотница обеспечила нас прикрытием! — взбодрил своих командир. — Соня, можешь разглядеть модель? — Четвёртая. Я же говорю — рухлядь! — Рухлядь, но мощная! Окно видишь? — Нет. Пушка направлена в вашу сторону. Придётся вам самим разбираться. Тут я не помощник. — Справимся. Вы лучше прикройте нас от фанатиков. Вдруг опять снайперы вылезут, — получив положительный ответ, он обратился к солдатам. — Самоходку можно грохнуть только точными выстрелами в небольшое окно, примерно пятьюдесятью сантиметрами ниже пушки! Джейк, справишься? — Если обеспечите временем, то я вам хоть какао с чаем сделаю! — Обеспечу! — уверенно сказала Элизабет. — Действуйте! Пули беспрепятственно пройдут барьер. — Хорошо! Джейк, на тебе окно самоходки. Остальные зачищаем!

***

— Отдача была не слабая, — констатировал Кинг, время от времени напряжённо вглядываясь в сражение. Восстановление Мерлин продолжалось уже длительное время. Силы медленно вытекали из паренька. — Как же сложно вытянуть эту дрянь! Даже в Пределе восстановление не приходит быстрее! — Прости. Моя оплошность. Я слишком ослабила защиту и позволила заразить себя магическим паразитом. Зарлан знает, как бороться с магами, — злобно ухмыльнулась Мерлин. Вены на руках набухли, посинели и причиняли сильную боль, как только чародейка пыталась воззвать к магии. — Надо полностью убрать из тебя эту гадость. Ты ключевой этап плана, Мерлин! — Знаю! Но так просто открыть пространственно-временной разлом тоже не выйдет. На это нужно не менее четырёх минут, а то и больше. — Всё будет! Но сначала твоё лечение!       Кинг спиной почувствовал, как над головой нависла огромная секира, но увернуться не пытался. Верил, что прикроют. И оттолкнувшая врага Диана эту веру не сломила. Её Предел тоже на исходе. Следующим его применит Эсканор, а затем Гаутер. И за это время нужно восстановить Мерлин и дать ей время на подготовку. Кинг напрягся. Каждая минута на счету. — Диана, заканчивай! Ты и без Предела нам нужна! Пора мне браться за дело! А вы укройтесь! — Надеюсь, он не перестарается, — без тревоги в голосе сказал Гаутер, приземлившись рядом с Кингом. — Ты справляешься быстрее, чем я думал. — Не говори под руку…       Температура воздуха беспрерывно росла. Диана подняла каменную стену, чтобы хоть немного уберечься от жара. — Давай же, Кинг! Ты сильный! Ты справишься! — Обычно такая поддержка приводит к превозмоганию, которое может окончиться провалом и… — Гаутер, ну! Ты хоть немного смотри на вещи под другим углом, а не только под наклоном логики!       Камень начал нагреваться. Звуки ударов стали о сталь становился всё яростнее. Казалось, с каждым скрежетом металла в том жаре сгорало драгоценное время. Кинг зажмурился. Руки тряслись, голова начинала кружиться, на языке чувствовался металлический привкус. Пора было выходить из Предела. — Давай же, чёрт тебя дери!!! — выкрикнул паренёк на эмоциях.       Чёрная жидкость с характерным плеском вырвалась из тела Мерлин, собираясь в тёмного рогатого червя, который через секунду лопнул как воздушный шарик. — Вот же… Аж язык онемел. Спасибо, Кинг…       Парнишка кивнул, не способный ничего сказать из-за сбившегося дыхания. — В твоём состоянии, Мерлин, шансы на успехи нашего плана не стопроцентные, — заметил Гаутер. — Я сделаю их таковыми. Предел: Башня мага!

***

— Мне так интересно, от каких эмоций сейчас перекашивается твоё лицо, — ухмыльнулась Сеера. — Попробуй сбить маску, сучка! Ну! Давай! — не остался в долгу Линг. Бой затягивался, что невероятно бесило генерала. Он кинул взгляд в сторону, где Левиафан продолжал крушить город. — Вот куропатки! Ничего без меня не могут! — Так помоги им. Что ты со мной возишься? — Мозги функционалом с жопой поменялись, сучка? Пускай резвятся, пока не убьют его. А город отстроят! — Какой же ты грубый, — вздохнула Сеера. — А ещё самоуверенный. Мне ещё больше захотелось убить тебя! — Аналогично, сучка!       Владыка ловко ушла от когтей тигра и контратаковала, но магическая атака влетела в тело медведя. Демонесса вновь ушла в сторону от пасти акулы позади, уклонилась от крыльев коршуна. Линг чертыхнулся. Сеера атаковала вновь, но черепаший панцирь укрыл хозяина. Защита была хороша, но и наносить удары нужно. А с этим у Юрая в данной ситуации были проблемы. И его это злило. Он прыгнул на спину акулы и понёсся на противника. Сеера удивилась подобной выходке, ведь генерал до этого постоянно держал дистанцию. Владыка кинула несколько заклинаний. Не получив эффекта, призвала смерч и осталась в центре. Связывающее заклятие было готово. Юрай зашёл с правой стороны и тут же оказался связан чёрными цепями. Сеера выхватила серп и ударила в район шеи, но генерал отвёл голову и лезвие прошлось по лицу, сломав маску. Акула, что всё это время находилась под ногами генерала, выгнулась и бросилась на отведённую руку Владыки. Сеера вскрикнула и отскочила, схватившись за обрубок руки. Линг, свободный от цепей, оторвал разбитый кусок маски, под которой горизонтальный глубокий порез проходил прямо по глазу. — Нечестный размен ударами… — лицо Владыки перекосилось. — Я сожру тебя! Не только душу, но и каждый чёртов кусок твоего дряхлого тельца!

***

      Очередной снаряд с грохотом столкнулся с золотистым барьером. Тот слабо мерцнул, трещины быстро исчезали. Элизабет выдыхалась, но вида не подавала. Моральный дух отряда и так был ни к чёрту. После седьмого попадания в слабое место самоходной установки, которое так и не принесло результата, руки снайпера опускались, он чаще мазал, спешил и из-за этого выходил из себя ещё больше. — Джейк, ёб твою мать, успокойся! Не торопись! Ты тратишь время впустую! — Так оно и есть! Семь пуль, Ганс! Семь! Стекло давно должно было треснуть! — Они его наверняка усилили! Потому что у такого старья уже давно известны слабые места! Было бы странно, если бы они его не модифицировали! Возможно, там требуется десять или пятнадцать попаданий! — разошёлся тирадой Ганс. — Так что завали своё орало и бей точнее! — Может, подойти ближе? — Вы выдержите более массированный огонь? — Да. Не сомневайтесь! — Хорошо, — неуверенно сказал Ганс. — Тогда продвигаемся! Живее!       Отряд двинулся строго вперёд, по направлению к самоходке. Очередная ракета столкнулась с барьером, вынудив Элизабет на мгновение остановиться. Огонь стал более плотным, всё чаще вылазили фанатики из своих укрытий. — Достаточно! Джейк, давай, сукин сын! Мы в тебя верим! Охотница, держитесь!       Элизабет старалась не слушать гомон солдат, а сосредоточила всё внимание на самоходном ракетомёте. Она смотрела на эту бездушную, монотонно шевелящуюся, груду железа, как на злейшего врага, давая себе установку, что если отпустит барьер, то грянет смерть. Не только её, но и людей, которые ей доверились. А она не могла этого допустить. Поэтому держалась из последних сил. Голова кружилась, тело из-за напряжения била дрожь. Трейсер зажмурилась, опустила голову. Она не знала, сколько так простояла. Руки занемели, и ей казалось, что барьер всё-таки рухнул, пока не услышала радостный крик Джейка и одобрительные вопли Ганса. — Сукин ты сын! Я же говорил, что нужно десять-пятнадцать попаданий! Двенадцатый — конечный!       Элизабет открыла глаза. Самоходка больше не двигалась, фанатиков тоже не было видно. Она оглянулась на солдат. Ганс одобрительно кивнул, когда закончил осматривать разруху вокруг на наличие опасностей. Элизабет с трудом разжала пальцы. Руки обожгло волной боли, барьер с едва заметным мерцанием рассыпался. Трейсер почувствовала дикую усталость и поняла, что на ногах не удержится, но Ганс успел подхватить её. — Справились, благодаря вам! — командир был довольным донельзя. — Мы все постарались, — слабо отозвалась Элизабет. — Охотница, вы в порядке? — забеспокоился Джейк. — Вы побледнели. — Всё хорошо. Я только отдышусь немного. — Держите! — Ганс усадил девушку на землю, придерживая её одной рукой, чтобы не улеглась на острые камни, и протянул ей шоколадный батончик. — Взбодритесь с него.       Элизабет улыбнулась и благодарно кивнула, принимая подарок. Другие солдаты развалились рядом и одновременно выдохнули с облегчением, будто война уже закончилась. В этот момент с Гансом связалась Роуз. — Отличная работа! Вы большие молодцы! — голос генерала был пропитан бодростью и энтузиазмом. Победа подчинённых её очень порадовала. — Мы прочищаем путь в генералу Лингу. Как только передохнёте — присоединяйтесь. Не волнуйтесь, у нас всё под контролем, поэтому отдохните, как следует. Это приказ! Слышишь меня, Элизабет? — с притворной строгостью обратилась она к охотнице. — Так точно, — улыбнулась Трейсер.

***

— Не надо было увязываться за мной, Мелиодас, — с какой-то усталостью сказал Овл. — Я знаю, что ты силён, старик. Но разве подкрепление, даже в виде одного меня, будет лишним? — Конрад поравнялся с генералом, но так и не взглянул на него. — Другим твоя помощь нужнее. — Они справятся, потому что вместе, — его слова были полны уверенности, теперь он не сомневался, что поступил правильно, отправившись за Овлом. — Далеко ещё? — Скоро будем на месте, — Сейбэр строго глянул на ученика и произнёс. — Вперёд меня лезть не смей. Считай это приказом. — Предлагаешь прятаться на твоей спиной? — недоумевал Мелиодас. — Я не позволю умереть тебе не своей смертью, старик. Так что твой приказ я вертел на всем известном месте. — Никакого уважения к старшим…

***

      Эсканор жёстко впечатался в стену здания. Ещё один такой удар, и оно рухнет. Капитан поднялся сплюнул кровь в сторону. Языки пламени, окутывавшие его, угасали. Но он упорно удерживал в себе хоть какой-то жар. — Эсканор, достаточно! Перегоришь же!       Диана подрезала мчавшегося на союзника Паймона. Земляной пик отбросил демона далеко в сторону. Каменные колодки скрепили тело Владыки, но тот с лёгкостью избавился от них. И не заметил зашедшего за спину Эсканора, что в мгновение разрезал его тело поперёк. Паймон рассыпался знакомым прахом. — Кинг, Диана, прикройте Мерлин! А ты, Эсканор, меня! Я его смогу держать минуты три, не больше!       Гаутер сосредоточился и оглядел команду ещё раз. Кинг и Диана встали по обе стороны от левитирующей и что-то тихо нашёптывающей Мерлин. По её сосредоточенному и хмурому лицу было понятно, что пространственно-временное заклятие даётся с большим трудом. Эсканор встал по правое плечо от Гаутера. Когда воздух заколыхался, а чёрная пыль вновь начала принимать знакомые очертания, лучник шагнул вперёд и неестественно громко выкрикнул: — Предел: Игры разума!       Успевший материализоваться Паймон упал на колени и застыл, как и сам Гаутер. Вмиг всё стихло, лишь вдалеке слышались крики, грохот и рёв. — Надеемся на тебя, Гаутер! — хмыкнул Эсканор. — Если не справишься, заберу у тебя эстафету.       Паймон очнулся в непонятном месте, покрытом густым туманом. Демон поднялся, сапоги скрипнули и звонко клацнули об идеально ровную землю. Туман чуть рассеялся, и теперь под ногами можно было разглядеть шахматную плитку. — Сыграем в прятки, — послышался голос Гаутера со всех сторон. — Меня никто не может победить в моей игре. Проигравший умирает. Но ты особый случай. Мне нужно тебя задержать здесь как можно дольше.       Паймон ринулся вперёд. Пейзаж вокруг совершенно не менялся. Плитка продолжала мелькать под сапогами демона. Земля резко наклонилась в бок. Владыка попытался зацепиться секирой за пол, но поверхность не далась. Паймон свалился в тёмную комнату, которую теперь украшал шахматный потолок. Загоревшиеся свечи открыли взору множество дверей. Демон яростно ударил оружием по одной, ломая её, и скрылся в проёме. Коридор резко перешёл в своды пещеры, освещёнными зеленоватыми кристаллами. Под ногами заплескалась вода. Перед Паймоном обнаружились два прохода, но он не задумываясь забежал в правый, где из темноты вылетели копья. Владыка отшатнулся, резко выдернул торчащее из тела оружие и бросил далеко вперёд, пробив дыру, из которой полился белый свет. Паймон вынес стену пещеры и снова оказался на знакомой шахматной плитке, но теперь вокруг нависали стены лабиринта. Владыка схватил секиру двумя руками и нанёс круговой удар. На этот раз стены и пол поддались… — Гаутер!       Заметив у друга стекающую струйкой кровь из носа, Диана заволновалась не на шутку. — Прошла всего минута… Владыка скоро вырвется. Как сам Гаутер говорил, из его Предела выбраться невозможно. Только если противник не превосходит его в разы, — вспоминал Кинг. — Ты хочешь сказать, что этот ублюдок одной только физической силой выберется из-под контроля нашего стратега? — недоверчиво отозвался Эсканор. — Мы же всё это время сдерживали его. Я бы не сказал, что он в разы сильнее нас. — Мерлин назвала его маньяком. Он с начала боя не относился к нам серьёзно, играл, веселился. Но, кажется, мы ему надоели, — Диана полностью сосредоточилась на защите. — Продержись ещё немного, Гаутер.

***

      Монотонные выстрелы винтовок прервал взрыв. Хорк зарычал, уставился в проход с лестницей, готовый наброситься на неизвестного врага. — Что за…? Сработала растяжка…       Договорить солдатам не дали. Густой дым забил лёгкие, приведя к удушению. В проходе из смольного тумана материализовался Джон. Он поднял руку в сторону замерших солдат, но Хорк кинулся наперерез и повалил предателя, не дав тому убить ещё кого-то. — В рассыпную!       Хорк взвизгнул от удара в челюсть, но услышав команду, бросился в проход, из которого пришёл Джон. Соня зацепила крюк и выпрыгнула в окно на нижние этажи вслед за оставшимися товарищами, нажав на кнопку детонатора. Её оглушил взрыв и отбросило ниже изначальной цели. Она жёстко приземлилась на бетонные плиты. — Капитан! Он ринулся за вами! Бегите! — раздалось в наушнике. За спиной послышались выстрелы. Соня выбежала на крышу соседнего здания, установила за дверью взрывчатку и скрылась за вентиляционной трубой. Она перезарядила винтовку и прислушалась к окружению. Отгремел последний выстрел. Соня замерла, дыхание было учащенным и она никак не могла привести его в норму. В проходе замельтешила тень. Джон оперся на косяки прохода и осмотрелся. Соня наблюдала. — Почему он не применяет печать? Не хочет тратить силы? Нет. Тут что-то другое…       В этот момент ноги Джона потонули в дыме и он выплыл из прохода. Но серые клубы были вздёрнуты потоками ветра, отчего Джона повело в сторону. Он с нескрываемым раздражением на лице вернулся в телесную форму. — Бинго!       Соня нажала на кнопку детонатора. Ударная волна пихнула Джона в спину. Капитан рванула на соседнюю крышу, что есть силы. Она старалась не оглядываться. Джона задело точно. Главное не дать себя загнать в помещение. Она перемахнула через уступ и затаилась за будкой, ведущей на чердак. — Где ты, Петренко?! — послышался разъяренной голос Джона. — Ты же где-то здесь прячешься? Стреляй! Вот он я!       Соня затаилась. Рано. Ветер затих, нужно выждать момент и приготовиться к атаке. Ошибки были недопустимы. — Ты считаешь меня уродом! А таким меня сделал Орден! — продолжал вещать Джон. — Меня забрали, а больную младшую сестру оставили. В итоге, её, ослабленную и брошенную, растерзала стая голодных псов. Считаешь, справедливый размен?! — голос Альтера дрогнул, истерика постепенно заглатывала его. — Но Зарлан пообещал воскресить её. Он же архангел смерти! Ему это по силам! Я готов отдать всё за возможность вновь увидеть сестру! А ты бы поступила так, а, Петренко?! Ты бы хотела вновь увидеть брата?! Наверняка хотела бы!       Соня коснулась лбом холодного металла винтовки. Сейчас они были так похожи — оба потеряли последнего родного человека в этом мире. Только было существенное отличие — Джон жил иллюзией, пытался оправдать себя. Человека можно воскресить, но он будет себя чувствовать как рыба на суше, потому что больше не принадлежал этому миру. Девушка сжала в руках последнюю гранату. Чека тихо звякнула, заглушаемая причитаниями Джона. Она дёрнула кольцо. Отсчитав три секунды, бросила через плечо под ноги Альтеру. Яркая вспышка на мгновение ослепила охотника. Осколки от гранаты прошли сквозь дымное тело, но ударной волной все же зацепило. Джон вспылил. Ноги коснулись крыши… Раздалось два выстрела. Альтер неверящим взглядом уставился на свою грудь со сквозными отверстиями. — Неплохо, капитан Петренко… — он ухмыльнулся и рухнул на спину. — Мне жаль тебя, Джон… — Соня на дрожащих ногах подошла к предателю и внимательно осмотрела его, будто пыталась убедиться, что не промахнулась. А потом устало присела на колени, ноги больше не держали. Руки, до этого железно сжимавшие винтовку, болезненно дрожали. — Не нужно меня жалеть, Петренко. Жалость никого ещё с того света не возвращала, — он зашёлся кровавым кашлем. — Я не хотел никого убивать… Но должен был, чёрт побери! И не жалею об этом. Хотя, теперь-то какая разница? Ты ведь хочешь отомстить? Валяй. — Месть уж точно никого не возвращала с того света, — прошептала Соня. Но Джон её услышал. — Вон оно как…       Охотник медленно закрыл глаза. Грудь перестала подыматься от рваного дыхания. Его лицо было таким умиротворённым, что, казалось, он только и ждал, когда его убьют. И его желание исполнилось. Соня обняла себя за колени и сжала виски. Её начали душить слёзы. — Грёбанный идиот!

***

      Левиафан ушёл в крутое пике, нацелившись на группу охотников. У самой земли вновь резко набрал высоту, потянувшись за отскочившей в сторону Элейн. Девушка оттолкнулась от воздуха, будто от твёрдой стены, ушла правее и прыгнула ещё раз, прямиком к глазу титана. Объяв копье потоками ветра, она метнула его в цель. Оружие завертелось, создав вихрь, и глубоко вошло в глазное яблоко демона, продолжая вращаться. Левиафан взревел, отвёл голову в сторону, развернулся и спланировал вверх. — Он зол! — злорадствовал Бан. — Прекрасный бросок, милая! Наконец-то ослепили! — Да… Но надо действовать дальше. Под брюхом броня тоньше всего. Думаю, пробиться туда с помощью Предела. Но он постоянно крутиться и держится слабым местом к поверхностям… — Нет, с помощью Предела ты нанесёшь ему прицельный удар. Я угомоню его и создам тебе окно для атаки. — Мы прикроем! — отозвались другие охотники впереди, сдерживая прибывающих демонов. — Эта сволочь ещё не отошла от потери глаз! Надо действовать! — Предел: Егерь!       Бан зацепился за так удачно подвернувшийся плавник и в мгновение ока вскарабкался на спину демона. Охотник блаженно выдохнул: огромный запас энергии титана пробирался под кожу, разгонял кровь, наполнял мышцы тонусом и мощью. Левиафан дёрнулся, почувствовав угрозу, на скорости врезался в здание и дальше по параболе скользнул к земле. Бан опустился до глаза гиганта, мощным ударом руки зашёл ему под веко. Громогласно взревев, титан обернулся вокруг своей оси, левым боком прошиб землю в попытке убрать источник боли. Охотник не сдавался, пока демон резко не мотнул головой и не подбросил противника в воздух, в следующий момент проглотив его. — Бан! — в ужасе вскрикнула Элейн. Она всё это время пыталась найти подход к титану, но он был слишком быстрым и вёртким, несмотря на габариты, и открываться для атаки не спешил. Сейчас всё выходило из-под контроля. Левиафан как-то неестественно задёргался и заметался, будто изнутри ему что-то доставляло дикий дискомфорт. И когда с приоткрытой пасти демона хлынула кровь, Элейн поняла, что всё это проделки Бана. — Ты меня слышишь, Бан?! — Хреново! Элейн, готовься к удару. Я плохо ориентируюсь во внутренностях ублюдочных гигантов, но, думаю, как раз вылезу в районе брюха!       Девушка вошла в Предел и приблизилась к мечущемуся демону. Его хаотичные движения открывали моменты для атаки, но Элейн ждала. Если она ударит в рану на брюхе, то нанесёт фатальный урон внутренностям, что абсолютно точно приведёт к гибели титана. Движения демона становились всё более резкими и напоминали конвульсии. Он спланировал в очередное здание, пропахал брюхом землю, поднялся в воздух снова и повторил удар о землю. Было видно, что гигант слабел. — Поддавайся, скотобаза! — громогласный крик Бана стал сигналом. После очередного подъёма демона в воздух, охотник таки смог прорвать кожу брюха и с огромным удовольствием вдохнул свежий воздух. Перемазанный слизью и тёмной кровью демона, он вывалился наружу и зацепился за плавник. — Давай, Элейн!       Девушка взяла разгон, как следует раскрутила копьё и метнула в демона. Оружие завертелось, подхватило вихрь и сверлом вошло прямо в рану. Демон выгнулся под силой удара, жалобно взревел и клином вошёл в землю, обратив строения под собой в ничто. Бан мягко приземлился рядом с Элейн, осмотрел себя и скривился. — Ну и дрянь! Это самое отвратительное место, в котором я побывал! — но потом резко переключил тему. — Ты просто красавица, Элейн! Я бы тебя подхватил и закружил, но я воняю как стадо буйволов!       Девушка совсем не обратила на это внимания. Она невесомо шагнула навстречу и поцеловала парня. Другие охотники тоже справились, хотя вдалеке виднелся новый отряд демонов. В этот момент из здания справа вылетел белый здоровый тигр, сжимающий в пасти верещащую Сееру. Хищник дёрнул головой, уткнулся в землю, ослабил хватку челюстями лишь для того, чтобы схватить жертву с новой силой. Вслед за питомцем верхом на коршуне вылетел Юрай в полубессознательном состоянии. Несколько кривых колов насквозь пробили тело старика, помяв пластины доспеха. — Генерал Линг!       Охотники стащил командира со спины птицы, аккуратно опустили его на землю. Юрай крепко вцепился в плечо Бана. — Добейте эту суку! Скорее! — не своим голосом проорал Линг и зашёлся кровавым кашлем. Элейн подскочила к тигру, подняла копьё для удара, но только и успела разглядеть ужасающую улыбку на перекошенном лице и разорванные губы, которые сложились в слова: «Адский котёл». Тело демонессы лопнуло, но кровь не разбрызгалась в стороны. Она собралась в тонкие нити, которые сплелись вокруг охотников ровным коконом большого диаметра. Конструкция полыхнула огнём.

***

      Гаутера выцепили прямиком из-под удара секиры. Эсканор откинул его в сторону Дианы. Девушка ловко подхватила товарища, который едва ли находился в сознании и что-то шептал. Эсканор и Кинг встали перед ними, готовые принять удар. За спиной Дианы происходило нечто: почти осязаемые потоки магии выходили из ладоней Мерлин, причудливо завихряясь. Все надеялись, что это хороший знак. Паймон атаковал мгновенно. Заблокировавший удар Эсканор припал на колено под его силой. Кинг обошёл сбоку, но Владыка с лёгкостью отбил выпад, ударив обухом парнишке в живот, перехватил топор Эсканора голой рукой и в тот же миг полоснул по груди ослабившего бдительность Алвареса. Охотник свалился на спину, из глубокой раны хлынула кровь. Земля тоже не стала преградой для демона. Он ловко обошёл Диану и в прыжке бросил секиру в Мерлин. Но каменная стена не дала оружию достигнуть цели. Владыка приземлился и повернулся в сторону девушки. Гаутер за её спиной сидел с поникшей головой и почти не реагировал на окружение в попытке подняться или активировать печать. Паймон в один прыжок оказался напротив девушки. Диана успела среагировать, покрыв тело каменной бронёй, но это не уберегло её от удара, что вбил её в землю. Владыка замахнулся вновь. — Предел: Священное древо!       Корни яростно влетели в тело демона, опутав его. Пыльца разносилась ветром над полем битвы. Паймон с ожесточением разрывал корни, но они опутывали его вновь, разрастаясь всё больше, пока полностью не скрыли под собой тело демона. И тут всё застыло. — Кинг… Кинг!!!       Пришедшая в себя Диана резко подорвалась на ноги. Кинг стоял с протянутой вперёд рукой, весь бледный и словно иссушенный. Девушка коснулась его руки, которая тут же задрожала как сухая ветка. Светлые глаза посмотрели в сторону охотницы будто мимо. — Диана… — Я здесь… — голос предательски дрогнул, глаза наполнились слезами. — Какой же ты дурачок…       Крылья осыпались в труху, тело ослабло, а кожа начала трескаться и напоминать кору дерева. Парнишка упал в заботливо подставленные руки. — Я рад, что успел. Рад, что спас…       Тихий голос Кинга становился всё менее отчётливым, пока не затих совсем. Слёзы безостановочно катились по щекам девушки. Позади раздался звонкий треск дерева, лязг стали о брусчатку и тяжёлые шаги. Диана прижала Кинга к себе, зажмурилась от осознания неизбежной кончины. Но бежать не хотелось. Палач навис над парой охотников. Где-то сбоку надрывал голос Гаутер, а впереди нёсся на выручку Эсканор… — Люблю тебя…       Секира опустилась. Алварес не остановился, когда Диана упала на Кинга. Мимолётно мелькнувшая скорбь на задворках сознания мгновенно переросла в ярость. Молниеносные удары обрушились на Паймона, но никак не хотели достигать цели. На стрелы Гаутера демон никак не реагировал, полностью отдав своё внимание охотнику перед собой. Владыка отразил очередной удар, пинком оттолкнул взбесившегося Эсканора от себя, метнул в него секиру и хотел было взять разгон для контратаки, но застыл. Пространство за его спиной исказилось, стянулось в воронку и вскоре раскрылось чёрной дырой. Мерлин, стоя на коленях, держала скрещенные в странном жесте пальцы перед собой, с огромным усилием удерживая ловушку открытой. Паймона начало затягивать. Он вбил латные сапоги в землю, но лишь оставлял за собой колею. Тогда демон вытянул руку перед собой. Воткнувшаяся за спиной Эсканора секира дрогнула и понеслась в направлении хозяина, уволакивая за собой охотника. Паймон схватил Алвареса за горло, прижал предплечьем к себе спиной. — Эсканор!       Гаутер стрелял, пытаясь ослабить хватку Владыки, но безуспешно. А чёрная дыра все продолжала затягивать в себя окружение. — Мерлин, закрывай! — крикнул Эсканор, когда демон начал тонуть в портале. — Нет! Я удержу…       Эсканор улыбнулся, с грустью посмотрел на Мерлин, измотанную, но упорно удерживающую заклинание. На Гаутера, что натягивал тетиву для очередного выстрела. И на лежащих позади него Кинга и Диану… Алварес резко дёрнулся вперёд, чтобы освободить себе место для маневра, замахнулся и со всей оставшейся силы ударил Паймона локтем к голову. Демон покачнулся, ослабился, шагнул безвозвратно назад. В следующее мгновение и Паймон, и Эсканор пропали в чёрной бездне. — Эсканор!!!       Мерлин с бессилия разорвала заклятие. Повисла тишина, будто ничего и не было. Гаутер неверяще уставился на место, где секундой назад зияла чёрная дыра, потом перевёл взгляд на охотницу. Она не шевелилась, лишь уперлась правой рукой в землю, чтобы не свалиться окончательно. Предел испарился, оставив после себя страшные ожоги. Парень не стал ничего говорить, потому что не знал, что сказать и как. Слова утешения были совсем не к месту. Сейчас его душили чуждые ему эмоции. Они отдавались в груди спазмом, не позволяя сделать вдох. Гаутер повернулся. У Дианы была возможность уйти от удара, но она не стала. Охотник был готов поклясться, что не понимал, почему, но подкативший ком к горлу отмёл все логичные доводы. Он подошёл к паре и присел около них. — Я смотрю, Диана… — на линзы упали несколько капель. — Смотрю на эту ситуацию под другим углом. Не как на охотников, отдавших свои жизни во благо, а как на друзей, по которым буду скорбеть.

***

      С крыши открывался прекрасный вид на величественный Рим, да и площадь Ватикана была как на ладони. Если бы не разруха и всеобщий хаос, то подобные пейзажи отлично бы смотрелись на открытках. — Кто-то все-таки добрался, — не оборачиваясь, произнёс Зарлан. — Я гадал, кто же окажется позади меня. Думал, что та нахалка, что посмела обнаружить меня. Надеюсь, своё она получила, — он продолжал стоять спиной к охотникам и складывать руками понятные лишь посвящённым знаки. Напротив предателя находилась прозрачная конструкция, похожая на простейший мост, а вокруг неё левитировал амулет, в который Хорус поместил душу магистра Лигейра. — Всё почти готово, души моих братьев внутри этого талисмана вскоре будут…       Его прервал выпад Овла. Падший ловко ушёл от удара, призвал алебарду и контратаковал, а зашедший за спину Мелиодас был остановлен барьером. — Ваша глупость границ не знает…

***

— Да что же это за хрень?! — в сердцах выкрикнул Бан, в очередной раз ударяя нунчаками отрезавшую их от внешнего мира стену. Но она не поддавалась, удары не причиняли конструкции никакого вреда, а лишь разбрызгивали в стороны алое пламя. Внутри становилось нестерпимо жарко. — Неужели эта сука решила нас сжечь заживо?! — вклинился другой охотник, который так же, как и Бан, пытался пробить путь наружу грубой силой. — Я тут дохнуть не собираюсь! — Не выходит! Чтобы я не делал! И связь не работает!       Элейн удерживала в сидячем состоянии генерала. Колья при попытке их вытащить причиняли адскую боль, и Линг быстро отмахнулся от этой идеи. Юрай болезненно щурился и кашлял, что добавляло ещё больше мучений. Девушке ничего другого не оставалось кроме как служить опорой раненому, по другому она помочь ему не могла. — Простите, молокососы, — хрипло отозвался Линг. — Не справился… Не уберег… — Генерал, помолчите… — А я ведь сказал девчонке-Роуз, что перестану ворчать только перед смертью… Хех… Обманул я её…       Идей больше не осталось, как и сил. Температура всё росла, движения стали отдаваться на коже неприятным жжением, дыхание сперало от сухого горячего воздуха. Охотники собрались в кучу вокруг генерала, который уже был без сознания. Возможно и жильцом не был — никто проверить не рискнул. Бан приобнял Элейн за плечи. Они слегка подрагивали. Девушка уткнулась в грудь любимому. — Бан, я не хочу умирать, — шёпотом призналась Элейн. Он не ответил, лишь сжал её в объятиях сильнее.       Больше никто не произнёс ни слова. Все понимали, пытались смириться с неизбежностью. А жар становился жёстче, пока сам воздух не воспламенился и не помчался в сторону готовых к смерти людей. Огненное кольцо замкнулось.

***

      Непонятный чёрный пузырь с горящими пламенем прорехами показался впереди. Отряд Роуз больше не встретил демонов на своём пути и, они стремительно помчалась вперёд, пока перед ними не возникло нечто. — Будьте осторожны! Кто знает, что эта штука может скрывать! — отдавала указания Роуз. — Юрай, ты меня слышишь? Юрай!!! — но ответом ей были лишь помехи. — Неужели они ушли ещё дальше? Но это не объясняет отсутствие связи. — Генерал, смотрите!       Солдат указал на пузырь, который начал пульсировать огнём изнутри, будто печь, и источать невероятный жар. Эмили приказала отступить и укрыться за стенами или обломками. Объект пульсировал всё ярче, пока не взревел и не содрогнулся под самым ярким импульсом. И потом затих. Конструкция начала разрушаться как труха, мельчайшие частицы подхватывались ветром и разносились вокруг, заставляя присутствующих людей отмахиваться словно от насекомых. Когда кокон развалился, за стенами нашли только обгоревшую землю и тела.

***

      Зарлан готов был проклясть букашек, что сейчас мешали ему в выполнении плана. Силы надо было беречь, а охотники вынуждали тратить столь необходимый ресурс. Мелиодас в Пределе доставлял проблем больше, не давая Падшему продохнуть, в то время, как Овл искал лазейку для точной атаки и время от времени отражал молниеносные выпады в сторону ученика. Конрад понимал, что генерала в Пределе хватит на один мощный удар, поэтому ему нужно было предоставить архангела целиком на блюдечке. Но враг не давался, постоянно уходил от подсечек, пресекал возможности зайти к нему со спины. Но Мелиодас обеспечил брешь. В очередной раз он сошёлся с Зарланом в ближнем бою и намеренно пропустил удар, что позволило взять предателя в захват и заткнуть ему рот, чтобы он не смог выкрикнуть заклинание. На кротчайшее время, но достаточное для Сейбэра. — Предел: Низвергатель!       Овл потонул в тёмной вспышке, которая тут же импульсом выбросила энергию вокруг. Кожа генерала покрылась трещинами, которые испускали яркий синий свет, так же, как и глаза. Этот свет лился из тела Сейбэра волнами. Два клинка пропали, слившись в один побольше. Кромка его лезвия светилась синим настолько ярко, что весь свет будто концентрировался в нём. Овл схватил меч двумя руками, пространство вокруг него затрепетало. Он ударил вертикально. Всеуничтожающая волна сорвалась с кромки и помчалась на Зарлана с Мелиодасом. Охотник в последний момент удрал из-под удара, который располовинил небо, неуспевшего полностью вылезти из разлома Левиафана и стоящие дальше здания. Зарлан осел на землю и истошно заорал. Он успел чуть отклониться влево, чтобы избежать мгновенной смерти, но урон был фатальным — правая часть тела была ровно отделена. — Добей его, Мелиодас!!!       Конрад ринулся к Падшему ещё до того, как потрёпанный Овл раскрыл рот в приказе. Предел вымотал Мелиодаса. Но тот не остановился, а, воззвав к демонической крови и вновь примерив так ненавистный ему облик, со значительно быстрой скоростью сокращал расстояние до цели. Зарлан безумно глянул в сторону угрозы и резко вскинул руку. Появившейся в ней амулет вспыхнул синим огнём. Отрезанная половина неуклюже приклеилась обратно. Вырвавшиеся отовсюду по приказу Зарлана каменные змеи ринулись к Конраду. Охотник ловко обходил их, но попался левой ногой. Змея ловко обвилась до груди, уставилась неживыми глазами на охотника и безжалостно сдавила кольца, дробя кости. Последующее произнесенное Падшим заклинание успокоило кипевшую демоническую кровь и оголило человеческое тело. Другие каменные змеи метнулись на ослабевшую жертву. Внезапно возникшее перед ними существо одним взмахом руки разрушило каменные головы. Существо встало на дыбы и опустилась обратно, звонко цокнув копытами. — Я думал, что скорее умру, чем увижу тебя в этом облике, старик. — Ты чуть не умер, — рыкнуло создание. — Вполне считается.       Сейбэр в демоническом облике повернулся боком к противнику. Он напоминал кентавра: человекоподобное мускулистое тело сверху, из которого в некоторых местах прямо из бурой кожи торчали звенья цепей, бараньи рога на голове и львиная морда горящими жёлтым огнём глазом. Нижняя часть демона была покрыта густой шерстью, а мощные копыта с нетерпением бились о камень, как и длинный металлический хвост. Овл сорвался с места. Глаза загорелись ещё ярче. Охотник ловко обогнул выпущенные в него заклинания, резко остановился перед несущимся в него потоком и вцепился в него зубами. Заклинание пропало к пасти. — Владыка третьего круга Аллоцер. Его кровь действительно в тебе, Сейбэр Овл. Очень интересно. Но я сомневаюсь, что ты долго сможешь поддерживать облик Владыки, — Зарлан с опаской покосился на Меченого хоть и говорил спокойно. От магии не будет толку, если использовать её необдуманно. Иначе просто-напросто «накормит» демона перед собой. — Мне этого хватит.       Овл сорвался с места. Зарлан отступил назад, не позволяя сократить расстояние между ними. В один мощный прыжок Сейбэр нагнал Падшего, выбросил руку вперёд и едва коснулся плеча предателя. От него тут же отделился плохо различимый поток энергии и впитался в пальцы генерала. Зарлан скривился, сделал выпад алебардой. Сейбэр отскочил поближе к Мелиодасу, который безрезультатно пытался оправиться от ран. Падший притянул обломки здания и бросил их в охотников. Генерал подхватил Конрада, прыгнул в сторону. — Старик, не отвлекайся на меня. У тебя времени в обрез. — Замолчи и попробуй вновь воззвать к демонической крови. Тебе надо регенерировать!       Сейбэр отбил рукой кусок стены, положил ученика рядом и понёсся на противника. Зарлан тяжело дышал, место недавнего разреза кровоточило, тело будто стремились развалиться вновь. Он упустил момент, когда генерал оказался около него и с силой ударил по ране. Предатель кашлянул, отшатнулся. Металлический хвост обвил его ногу и вдолбил в камень. Зарлан попытался атаковать заклинанием, но оно исчезло в пасти Меченого. Овл ударил вновь, продавливая камень всё глубже. Он продолжал атаковать, пока Зарлан не перестал брыкаться, а затем прыгнул вверх и жёстко приземлился на предателя, дробя кости и разрывая плоть. Падший не двигался, череп был размозжен ударом копыта. Сейбэр тяжело выдохнул, облик демона начал отступать и генерал был готов расслабиться, но острый слух уловил скрежет за спиной, а тело под копытами рассыпалось прахом. Зарлан, непонятно как успевший захватить новое, но уже мёртвое тело, выхватил алебарду и метнул её в Мелиодаса. Парень заметил слишком поздно, усмехнулся неминуемой глупой смерти. Улыбка сползла с лица в следующий миг, когда между Конрадом и летящей алебардой появился Сейбэр в человеческом облике, принимая удар на себя.

***

— Какая горячая земля… Как тела не сгорели до тла? — Краткое воздействие высокой температуры. Краткое, но достаточное для умерщвления. Даже думать не хочу, что они испытали.       Когда они нашли отряд Юрая, а это был именно он, сомнений не оставалось, в Роуз теплилась малая надежда на то, что кто-то смог выжить, но осмотр четвёртого трупа эту надежду убивал. Опознать кого-то можно было только по комплекции тела. Подоспевшая в этот момент Элизабет побледнела, увидев трупы, и сорвалась к ним, на ходу активируя печать. Ганс, следовавший за ней, перехватил её почти около генерала. — Они мертвы, Элизабет! — Роуз схватила повисшую в руках девушку за плечи. — Ты им не поможешь! Лучше не подходи… — Генерал! Тут живой! Дышит кое-как, но живой!       Эмили кивнула Гансу, взяла Элизабет за руку. Они вместе подбежали к телу с едва поднимающейся грудью. Трейсер немедленно принялась за лечение, пытаясь совладать с собой и остановить рвущиеся наружу слёзы. — Это ведь… — Бан… — закончила за Роуз Элизабет. — Генерал Роуз! На связи капитан Петренко. Снайперы всё ещё в строю, — устало и отстранённо говорила Соня. — К вам направляется здоровая куча демонов, так что приготовьтесь, мы прикроем, — голос её стих до полушёпота, и она, словно собравшись с силами, продолжила, обратившись в одному единственному человеку. — Эли… Крошка, держись… Поплачем потом.

***

— Мерлин… — окликнул Гаутер охотницу после долгого молчания. Она медленно плелась за ним, оперевшись на его плечо и кусая губы от бессилия. — Стоит ли нам идти туда? Мы только помешаем генералу. — Мы не можем допустить, чтобы их жертвы стали напрасными… — Ты редко когда даёшь волю эмоциям, — рассуждал Гаутер. Его голос больше не отдавал былой отстраненностью. — А ещё реже действуешь вопреки логике. — Сам-то, — усмехнулась Мерлин. — Уже неважно, Гаутер. Вся эта дребедень на фоне кровавого побоища не стоит ни гроша. В такие моменты начинаешь ценить жизнь ещё больше. Мы должны сохранить то, что имеем! Я бы не отказалась посмотреть на новый мировой порядок, но не такой ценой…

***

      Сейбэр покачнулся, сделав шаг назад, медленно осел на колени и повис на древке, что оперлось в камень. Лезвие алебарды, торчащее из спины поперёк позвоночника, прорезало плоть окончательно. Генерал схватился за древко, будто попытался выдернуть оружие из тела, что не представлялось возможным. — Старик! — Мелиодас подобрался к Овлу настолько быстро, насколько позволяло его нынешнее физическое состояние. Он подхватил его на руки, попытался хоть что-то сделать с торчащей алебардой, но оставил эту затею. — Ты нахрена это сделал?! Эй! Старик, не вырубайся! Сейбэр, мать твою! — он как следует в тряхнул Овла. Тот будто смотрел мимо, глаза стремились закатиться под веки, но он усиленно боролся с этим. — Не смей… — прошептал Сейбэр. — Не смей себя винить… — он, с усилием подняв руку, указал на Зарлана, который больше не удостоил их вниманием. — Я сделал всё, на что был способен и что должен был, — генерал хлопнул Мелиодаса по плечу и вымученно улыбнулся. — Остальное на тебе…       Овл больше не произнёс ни слова. Его глаза закрылись, лицо осталось мертвенно-спокойным, а на губах застыла улыбка. Мелиодас положил генерала на землю, попытался встать, но рухнул обратно. Зарлан медленно добрался до конструкции. Его случайно подобранное тело гнило на глазах, но предатель не обращал внимания на это, полностью погрузившись в прерванное занятие. Амулет, вновь появившийся в руках, соприкоснулся с прозрачной конструкцией, которая вспыхнула ярким светом и теперь приобретала очертания настоящего Моста. Артефакт затрясся и выпустил из себя сгусток энергии который Мост с жадностью пожрал. Душа пропала, но оставила за собой ветвистый едва заметный след. Амулет продолжал отдавать души строению, пока перед Зарланом не замерцал прозрачный, но хорошо различимый сгусток с витиеватыми символами. — Осталось отдать Мосту последнюю душу… Долгие годы расчетов и подготовки, чтобы грамотно вплести все души воедино и осуществить задуманное, — воодушевлённо говорил Падший. — Это скопление душ с лихвой компенсирует отсутствие двух Хранителей Моста.       Зарлан с огромным для себя удивлением подался вперёд. Что-то сильно влетело ему в спину. Предатель оступился, скользнул руками по сфере и тут же побледнел. Нити Моста со скоростью голодного хищника обвили его, лишая возможности передвигаться. Сфера намертво вросла в грудь и обнажила истинный облик предателя — худого, болезненно-бледного старика с испещренным морщинами и шрамами лицом. Он с нескрываемой яростью уставился на лежащего перед ним Мелиодаса, который минуту назад плечом влетел к нему в спину и перечеркнул все его старания. Конрад смотрел в ответ с не меньшей злобой. Его лицо кривилось от боли. Кость острыми краями торчала из раны с внешней стороны бедра. Видимо, то усилие, с которым охотник оттолкнулся от земли, чтобы нарушить планы Зарлана, окончательно доломало тело. Мелиодас застонал, когда попытался принять другое положение. Боль была невыносимой. Последние следы применения демонической крови исчезли, оставив после себя только большие повреждения. — Ты что наделал, глупец? — заскрежетал зубами Падший. — Ты встроил мою душу в Мост! — голос сорвался на крик. Мелиодас перевалился на другой бок и сумел принять хоть какое-то сидячее положение. Оплетенный нитями Зарлан напоминал посаженную на цепь собаку, которая всем видом показывала, что ей не место на привязи. Падший нездорово усмехнулся. — Неважно… Все равно, своей цели я достиг, и регулировать поток душ буду я! А захочу — разрушу Мост, и миры сгинут! — Всё так и уйдёт в банальщину? — спокойно начал Конрад. — Сам же говорил, что тебе чуждо уничтожение людей. И ты сейчас возьмёшь и всё уничтожишь? Похоронишь себя вместе с этим миром? — злобы в глазах уже не было, лишь непонимание. — Ты стал единоличным Хранителем Моста. Начни уравновешивать миры! А захочешь уничтожить, тебе нужно только пожелать! — охотник демонстративно щёлкнул пальцами. — Ватикан власть потерял, треклятой сыворотки и экспериментов больше нет. Людей сейчас сковывают только оковы войны с демонами… — Мелиодас не верил, что говорит всё это, но молчать не хотелось. Кроме слов, из оружия ничего больше не осталось. — Установи баланс! Ведь даже если ты нас уничтожишь и потом создашь заново, где вероятность, что мы не повторим ошибок? — И ты мне так спокойно об этом говоришь после того, как я убил стольких людей? Твоего учителя? — искренне удивился Зарлан. — Ты не представляешь, как сильно я хочу тебя убить. Правда в том, что я сделать этого не смогу. А вот убедить тебя остановить резню, постараюсь. — Не таким образом мне хотелось стать Хранителем. Теперь моя душа навечно срослась с Мостом, — Падший вцепился взглядом в Мелиодаса, в котором плескались крайне противоречивые эмоции: ненависть и надежда. — Ты занятный, Мелиодас Конрад. Хорошо, да будет так. Убедите меня, что достойны жить!       Зарлан хлопнул ладонями. Позади него открылись двое огромных врат. Тёмные начали утягивать в себя демонов, а светлые — втянули оставшуюся душу из амулета. Мелиодаса будто молнией поразило. Он широко раскрыл глаза, а рот застыл в немом крике. Из его тела вышла зловещая тень и пропала в адских вратах. Конрад вяло моргнул и упал, как подкошенный. Последним, что предстало перед глазами, был Зарлан, который медленно растворился в белом свете. «Прощай, Мелиодас Конрад»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.