ID работы: 4703444

Случайности неслучайны

My Chemical Romance, Slipknot, Murderdolls (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы обязательно встретимся

Настройки текста
Примечания:

Глава 5

Обратившись к администратору, девушку ждало разочарование. Вывеска о поиске сотрудника была повешена уже довольно давно и информация устарела. Приобретя на перекус сэндвич и бутылку с водой девушка вернулась к машине. — Эхх, Шев, — обратилась она к Шевроле, — Что делать будем, друг? мм, или ты…подруга? Не получив ответа она хмыкнула, и поехала в центральную часть Де-Мойна — набережную. Она села поближе к воде и принялась за трапезу. Закончив, Мэри решила пройтись по городку. Скарлетт гуляла, рассматривая здания, людей, асфальт. Ей всё казалось необычным, поскольку в Шотландии она не часто выходила на улицы, и ей они не нравились. На самом деле в улицах Де-Мойна не было ничего необычного: старые трёх-четырёх этажные постройки жилых домов и небольшие супермаркеты, обрамлённые зеленью деревьев. Но она с удовольствием разглядывала их. Прогуливаясь, Мэри услышала громкий женский крик. Обернувшись на шум девушка увидела женщину преклонного возраста с рассыпанными вокруг неё рыжими сочными апельсинами. У ног бабушки ползал худощавый мужчина, неловко собирая продукты. — Аккуратнее ходить надо, мудила! — кричала женщина, — в моё время молодежь не сбивала с ног престарелых!.. Негодяй! Оставь мои фрукты в покое! Я сама всё соберу, а ты иди лесом! Присмотревшись, Мэри узнала этого «мудилу». Им оказался тот самый лейтенант Вайко. Девушка, усмехнувшись, хотела подойти и помочь бедняге, но неожиданно услышала музыку. Где-то отдалённо, еле слышно играла мелодия её юности и она узнала бы её даже напетой самым бездарным певцом. Это была песня «Hier kommt Alex», группы «Die Toten Hosen». Та самая, с которой началась любовь Мэри к рок-музыке. Она пошла на звуки мелодии. Чем дальше шла девушка, тем громче и отчётливее становилась песня. Мэри весело напевала её слова и вот, наконец, достигла источника звука. Это был такой же магазин компакт-дисков, какой был в Шотландии. Не задумываясь, Мэри зашла внутрь. Магазин выглядел в точности, как тот, что снился Скарлетт в самых счастливых снах. От воспоминаний её глаза смочили слезы радости. Надолго думая она попросила принять её на работу в этот магазин хотя бы на полставки. Девушку на удивление быстро утвердили, как официального работника. Ну вот, теперь «безработный» можно вычеркнуть из списка своих качеств. Как сказал Винсент — директор магазина, это довольно спокойный район Де-Мойна, хотя даже здесь нужно быть начеку. Но ничто не могло омрачить настроения Мэри, ведь теперь она будет работать там, где всегда мечтала находиться 24 часа в сутки. Рабочий день Мэри начинался в девять утра, и заканчивался в девять вечера. В течении месяца она упорно трудилась и заработала достаточно денег, чтобы снимать комнату в отеле. Хорошую комнату. В ней была кровать, несколько ковров, большое окно, из которого она любила наблюдать за городом в бессонные ночи, а так же комод и шкаф, но последние всегда пустовали, потому что единственная одежда, которую носила Мэри были те самые чёрные джинсы, белая майка, чёрная куртка, и чёрная, широкая футболка «KISS». Но Мэри этого хватало. Освоившись в городе, она вспомнила о Джои и решила поделиться с ним своими успехами. В июне субботним вечерком она отправилась к Джои на заправку, прикупив несколько вкусняшек. Прибыв, уверенным шагом направилась к прилавку, но придя туда девушка не обнаружила Джордисона. На его месте сидел какой-то мужчина с седой бородкой, заплетенной в косичку и лысой головой с тату на ней. — Здрасте, а м… Джои по каким дням работает? — помявшись, спросила девушка. — Джои? — не понял мужчина. — А, ну это молодой парень, с длинными чёрными волосами, примерно моего роста, — пояснила Мэри, — Он раньше тут работал, вместо вас. — А, вот ты о ком. Но я работаю здесь уже месяц, и не видел никакого «молодого парня с длинными чёрными волосами». Возможно он был уволен или уволился ещё до меня, — пояснил продавец. Глаза Мэри сверкнули. — Ох, что ж, спасибо за информацию, — поблагодарила она незнакомца, — Угощайтесь. Я везла это Джои, но… раз его нет, — она протянула коробку с коньячными конфетами и, улыбнувшись, вышла из помещения. Девушка медленно подошла к машине, закуривая сигарету. — Месяц назад, да? — грустно произнесла она, выдыхая дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.