ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наедине

Настройки текста
За завтраком, где Кристина попросила его спеть с ней дуэтом, девушка немыслимыми усилиями добилась того, чтобы Эрик сел с ней за один стол, пообещав, что не станет смотреть на него. — Это неприлично. — ответила она. — Тогда мы оба лишимся аппетита. А после они кружились по гостиной и пели. Кристина смеялась, Эрик улыбался. Девушка задумалась, почему раньше всё не могло быть так просто? Незаметно прошёл час. Эрик подошёл к Кристине, тыльная сторона его ладони почти неощутимо прошлась по щеке девушки. Кристина прикрыла глаза, чуть подалась вперёд, Эрик наклонился к её губам, и девушка вдруг распахнула глаза, отскочив от него. — Прости… Кристина, прости… — Всё нормально, Эрик. — То есть ты не боишься того, что только что могло произойти? — Нет. Я знала, что так будет. Я не могу заставить тебя забыть то, что ты чувствуешь ко мне, верно? Девушка сделала шаг к нему. — Послушай меня… — ладошка Кристины робко и легко опустилась ему на щёку, другая рука пригладила его чёрные волосы. — Я не боюсь тебя. — Но я чудовище, Кристина. Она шагнула назад, закрыв уши руками в резком жесте. — Нет! Пожалуйста, не называй себя так больше! — Хорошо. — поспешно и растерянно пробормотал он. — Спасибо, что дала мне шанс. — Особо не за что. Это шанс и для меня тоже. Я даже не рассчитывала, что ты согласишься. И через сколько же времени на этот раз я потеряю твоё доверие? — она отвернулась от него и почувствовала, как ей на плечо опустилась его рука. — Тебе это правда важно? Кристина кивнула и повернулась, сменив тему. — Я могу ненадолго выйти? Прогуляться на несколько часов? — Почему ты спрашиваешь об этом у меня? — Ты — мой друг. Как же это странно звучит. — Я даже не знал, что ты решишь остаться здесь на три дня. — попытался улыбнуться он. — Отлично! Приму это за согласие. — нараспев произнесла она и исчезла. Вечером Кристина вернулась и у входа в жилище Эрика сразу почувствовала запах жаренной курицы — она как раз голодна.

***

Кристина долго всматривалась в дерево, словно там кто-то был. А затем тень под деревом разделилась надвое и спустя мгновение, всего через один удар сердца, не больше, Эрик оказался рядом с Кристиной. Девушка на пару секунд задержала дыхание, словно старалась понять, что только что произошло. Они опустились на скамью, и теперь она его удивила — Кристина сняла с него маску, и он заметно запаниковал. — Зачем, Кристина? Ты хочешь, чтобы меня увидел мальчишка? Кристина вручила маску ему в руки. — Его нет дома. Он уехал на целый день. Тебя вижу только я. — поклялась она. Эрик нервничал, она видела. Он долго колебался, вертел маску в руках, смотрел на Кристину, а потом снял шляпу и вместе с маской опустил ту в сторону на скамейку. — Что-то не так? — заботливо спросила она, заметив, что теперь он больше похож на натянутую струну и задержал дыхание. — Так странно и непривычно, быть без маски при свете дня. — не своим голосом отозвался он. — Ты привыкнешь. Тебя вижу только я. — Кристина погладила его по плечу и встала. — Подождёшь? Я вернусь через пару минут. Она упорхнула и вернулась ровно через две минуты, как и обещала. Эрик тут же подскочил к ней, забрав у неё из рук поднос, на котором возвышался пузатый чайник. Поднос не был тяжёлым, но Кристине было неудобно держать его. Эрик опустил поднос на скамью, а они расселись по разные стороны. — Я решила, что раз ты пришёл так рано, то, должно быть, не завтракал. — Решила меня отравить? — съязвил он, когда девушка налила в чашки чай. Сказано это было без раздражения и недоверия, скорее, он просто шутил. Кристина хихикнула. — Как хочешь. Но могу тебе сказать, что ты зря отказываешься от печенья. Попробуй. Кристина демонстративно поднесла свою чашку к губам, отпив немного, и откусила кусочек печенья. Эрик поначалу смотрел на неё недоверчиво, но потом… — Я же говорила, что тебе понравится. — хихикнула Кристина, когда он опустошил половину тарелки. Кристина позвала его в дом. — Идём. Заодно поднос отнесёшь. Он такой неудобный. В следующий раз возьму поменьше. И мне скучно. Пожалуйста, Эрик. Ты согласен? — Если скучно, позвала бы Мэг. Или она не может? — Может, но я не хочу, поэтому и позвала тебя. Идём? Он не мог ей отказать и повиновался. Как только они благополучно забыли о подносе, Кристина взяла своего учителя за руку и потянула его в сторону гостиной, где Эрик расположился на диване, а девушка села за огромную арфу и заиграла нестройная, но приятная слуху мелодия, напоминающая шелест морской волны. Эрику нравится её игра. — Но чего-то недостаёт. — задумчиво добавляет он. — Но ты же не учил. — Кристина оторвалась от арфы и улыбнулась ему, поправляя платье. — Но ты же не просила. — парирует он, улыбаясь уголком губ.

***

— Я знаю, что я не должен этого говорить…, но Кристина… я хочу… я хочу тебя поцеловать… Он обессиленно вздохнул, а Кристина подошла к нему вплотную. — Но ты не лишён поцелуев. — почти прошептала она и поцеловала его в лоб, а прижавшись к его щеке губы девушки дрогнули, она почти коснулась его губ своими. Девушка обняла его рукой за шею и встретилась с ним взглядом. Это натолкнуло его на мысль, что у неё тоже есть к нему чувства.Он прижался к ней лбом, а потом оттолкнул от себя девушку в каком-то необъяснимом порыве. — Но этого мало! Так мало! И так много, Кристина, это дар небес, ты так спокойна, словно я — обычный человек. Я запутался. Девушка слабо улыбнулась и погладила его по предплечью. — Я хочу, чтобы ты чувствовал себя обычным человеком. Но у меня не получается. Ты до сих пор напряжён, как зверь на охоте. Расслабься. — Не могу. — С другой стороны, может и получилось? Прежний Эрик никогда не обнял бы так, как ты. Они не помнят, кто из них первый сменил тему, чтобы развеять обстановку, будто ничего и не было, но после Кристина принесла тёплый плед и расстелила тот на полу у камина, сделала чай. Они опустились на плед с чашками в руках — на улице вечерело и становилось холодно, а огонь согревал. Закончив с чаем, Эрик пел что-то задумчиво и отстранёно, Кристина слушала, слушала… и вдруг вспомнила, что скоро вернётся виконт. — Он не должен увидеть тебя без маски. — запаниковав, сказала она. — Значит, не увидит. Мне лучше уйти. Она кивнула, согласившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.