ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Эрик возник прямо перед Кристиной, когда девушка гуляла одна в полдень в парке. Она отскочила от него, глядя во все глаза. — Эрик, ты напугал меня! Это было неожиданно! — Кристина перевела дыхание. — Как ты узнал, что я здесь? — Лишний вопрос. Эрик протянул ей руку, затянутую в чёрную кожаную перчатку, на которую Кристина долго и задумчиво смотрит. Эрик начинает думать, что ему лучше уйти, но тут девушка берёт его под локоть. — Так удобнее. Тропинка слишком узкая. — пояснила она. Они медленно шагают, разговаривая на нейтральные темы. Этот летний день выдался очень тёплым и солнечным. В такую чудесную погоду не хотелось ссор и конфликтов, а поток свежего ветра расслаблял. Кристина удивилась, когда он сам пригласил её на следующую встречу в подземелье Оперы. Слишком строго настолько, что Кристина захихикала.  — Я приду. — пообещала она. — Тебе не нужно больше вести себя так. — Это не моя прихоть. Кристина совсем отбилась от рук, и ей необходимо чуть больше упражняться. Прогулка подошла к концу. Кристина предложила Эрику проводить её домой. — Где остановилась карета? — Карета? — переспросила Кристина. — Я пришла сюда пешком. — Но это же далеко от поместья. Девушка кивнула. — Проводишь? — Да. Когда они уже стояли на пороге, Кристина предложила ему зайти. — Не в этот раз. — Хорошо, мой друг. Спасибо за то, что составил мне компанию. — До встречи, Кристина.

***

Кристина готовится к выступлению, но, к сожалению, в этот раз без напутственных слов Ангела. Эрик уже в зрительном зале в ложе номер пять, вместе с виконтом, который его и пригласил. Сейчас оба мужчины сидели рядом, всего в нескольких сантиметрах друг от друга. В ЕГО, Эрика, ложе! Эрик сумел по-настоящему расслабиться, пусть и ненадолго, когда со сцены колокольчиком прозвучал звонкий голосок Кристины — чистое ангельское сопрано. Он даже забыл, что рядом с ним сидит мальчишка, нагло оккупировавший его ложу!

***

В Париж пришла зима. Кристина пробует пригласить Эрика в поместье на Рождество, но тот отказывается и девушка предполагает, что это из-за виконта. — Тогда я приду к тебе. До вечера. Ты согласен, Эрик? — она взглянула на мужчину, который внимательно следил за полётом снежинок. — Думаю, лучше не надо. — отстранёно ответил он. — Кристина, могу я взять тебя на руки, как когда-то? Или ты против? — спросил он вдруг, переменив тему. — Ты уверен? — Боишься меня? — Нет. Она взглянула вниз — его любимые лакированные ботинки. Кристина была уверена, что по дороге сюда он ни разу не поскользнулся на тонком льду, но с ношей на руках… — Под нами — лёд. — объяснила она. — Ты… — Не уроню. — пообещал он. — Я боюсь! — вскрикнула Кристина и зажмурилась, съёжившись. Эрик принял это за своеобразное согласие и подхватил её на руки. Девушка вцепилась в него, вскрикнув, и нервно рассмеялась, глядя вниз — под ногами всё тот же лёд, но Эрик уверенно держится на ногах. Она чуть отстранилась от него, но рук предусмотрительно не разжала. Где она нашла в себе силы, чтобы улыбнуться — неизвестно, но в ответ глаза Эрика счастливо сверкнули, и девушка засмеялась, расслабившись в его руках. Внезапно он закружил её, и в какое-то мгновенье равновесие нарушилось — странная парочка упала в сугроб. Эрик приземлился на спину, а Кристина упала неподалёку. Они поспешили встать и начали отряхиваться от снега, пока тот не превратился в лёд. — Кристина, прости… я не сумел удержать… — начал было он, как вдруг его голос стал беспокойным. — Ты не ударилась? Девушка слабо улыбнулась. — Всё в полном порядке. — заверила она и поёжилась. — Только холодно немного. И тут же придумала способ согреться, сжав в руках снежный ком. — Эрик, ты знаешь, как играть в снежки? — Играть не доводилось, но часто видел. — ответил он, стараясь понять, к чему она ведёт. — Значит, правила игры знаешь? — кажется, Кристина уже прицелилась. Он кивнул и с опаской отступил на шаг назад. — Не думаю, что это хорошая идея, Кристина. — он попытался её остановить, но чувствовал, что всё тщетно — девушка уже настроилась на игру. Понадобилось три снежка, чтобы его расшевелить. Кристина дивилась его меткости — она убежала от него на расстоянии десяти шагов, и он легко попал в неё несколько раз, а она дважды промазала. Вскоре игру пришлось прекратить, и не только потому, что перчатки у обоих промокли. Кристина совершенно случайно запустила снежок ему в лицо. Девушка подбежала, сняла с него маску, когда он встал спиной к окну — это мог увидеть виконт из своего кабинета; и вытерла снег с лица Эрика и легонько встряхнула маску, очищая её от снега, затем вернула ему. — Извини… — виновато улыбнулась она. — Не беспокойся. — ответил он и вместе с ней опустился на скамейку, протянув ей из внутреннего кармана своего пальто бумажку. — Что это? — она развернула бумажку, на которой написан незнакомый адрес. — Мой новый дом. — объяснил он. — Чтобы ты знала, где меня найти. — Когда я смогу прийти? — Через неделю после Рождества. — ответил он и Кристина поняла, почему он отказался отпраздновать с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.